Astrochka83 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Розовый птЫц, капец ))) готовься - причитать еще долго будет ) в больнице что то делали или сказали так пройдет ? Да, Ани еще те девочки ))) руки тяжелые ) Тайсон отдыхает ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Astrochka83, мрт делали,боялись чтобы крови врутри не было, сейчас закапали ему) смех и грех)))) сидим кофе пьем и друг адвокат звонит, муж давац ему жаловаться, как я ухо открутила ему за непослушпние)) ЭЛЛА. Напкгай своего, что и ему выкрутишь если не будет помогать дома)!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Розовый птЫц, Аня, подняла настроение Балерина открутила ухо своему мужу баскетболисту. Малахов отдыхает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Розовый птЫц, Аня, подняла настроение Балерина открутила ухо своему мужу баскетболисту. Малахов отдыхает. Так врач спросила его, что мол, на тренировке по борьбе повредили))))))) ага борьба)) вольная)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Astrochka83, мы пока еще деснами не умеем, но сегодня целый день язычок между губами зажимает и щелкает им)))) старшая смеется над ней, а малая и рада))))) и лицо такое при этом))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) Девочки нужен адекватный мозг поэтому обращаюсь к вам. Или я чего -то не понимаю. Мой сын ходит в садик в 1 младшую группу. Первые полгода они не ходили гулять т.к., видети ьи старенькой за 70 и ей тчжело всех одеть. И она заявляет что не гуляля не гуляет и не будет гулять. Сменьщица ее молодая сидела все время в обнимку с сыном который ходил в эту же группу и еще приходил старший со школы. После жалоб ртдителей воспитателя перевели на др. Группу. Нам дали новенькую но опять нет прогулок. После жалоб и моего звонка в РАНО начала ходить новенькая молодая воспитатель. Так наши мамочки не все считают что нужна прогулка. Лучше пусть стдят в групп чем пачкаются и что мол заболеют. Другие начали возникать что после выхода на прогулку их стали дети болеть.... хотя их дети бодели и до этогл когда они не гуляли. Как вразумить им что деткам необходим свежий воздух. Причем другая младшая ясельная всегда гуляют причем два раза в день. И еще из -за того что они целый день в группе помещение естественно не проветривается и там безумно душно. Мой сын приходит чумной. Вечером истерики. Когда выхи мы гуляем два раза так он хорошо и спать укладывается. Изменено 15 февраля 2015 пользователем ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка! ♡, жесть, первый раз такое слышу. В тюрьмах даже прогулки есть. Надо искать единомышленники из родителей и жаловаться,жаловаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) Вольк, у нас из адекватных три человека в том числе я. Я сама в прошлом воспитатель и понимаю что к чему и наша зав гончла нас на прогулку не дай Бог сидеть в группе вместо гулянки. У нас группа в контакте я и статью вставляла о важности прогулки но нашим молодым мамочкам по барабану. Самое обидное старая не гуляет .я считаю что если не можешь выполнять работу на 100% сиди дома и вари каши внукам Изменено 15 февраля 2015 пользователем ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Оль, ну не знаю. Я бы на твоем месте написала бы жалобу президенту. Но это в нашей стране:-) у нас сейчас это очень действенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, я однозначно за прогулки У воспитателя должна быть должностная инструкция, где прописываются обязаннтсти и если она не может их выполнять, то извините и пускай другую дают. Плевать на мамочек, кто не хочет, прогулки должны быть! Тряси мин образования, пиши прнзиденту, хотя бы от себя, 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, я однозначно за прогулки У воспитателя должна быть должностная инструкция, где прописываются обязаннтсти и если она не может их выполнять, то извините и пускай другую дают. Плевать на мамочек, кто не хочет, прогулки должны быть! Тряси мин образования, пиши прнзиденту, хотя бы от себя, так и сделаю!!!Спасибо за прддержку а то я уж думала грехом что я не правп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, Danuula, Счастливая Маман, Astrochka83, **НаТаШа**, Вольк, - спасибо девочки огромное!! Димасик передает всем воздушный поцелуй Изменено 15 февраля 2015 пользователем LindaEvangelista 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 LindaEvangelista, я еще успела) Димулика с днем рождения поздравляем) (шопотом: месяц до кабачка остался ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, когда старший ходил в сад, иногда, в плохую погоду они сидели в группе. Кто-то позвонил с жалобой в комитет образования и детей начали выводить в любую погоду. Понятно, воспитателям не всегда хочется, но в приказном порядке это делали. Хоть по 10-15 минут, но детки гуляли всегда. Другое дело, что после прогулки нужно переодеть вспотевших, быстренько из раздевалки проводить в группу. Но это организационные моменты и зависят от добросовестности воспитателей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 LindaEvangelista, я еще успела) Димулика с днем рождения поздравляем) (шопотом: месяц до кабачка остался ) спасибо КатюшКабачок- да, наше все. 4 банки уже куплены)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 kardella, Элла, твое сообщение, как ты из дома ушла, мужу дала прочитать. Призадумался. Ты молодец, я не решусь так. У Глеба капризы, тьфу-тьфу, прошли, сегодня уже без криков обошлось. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) ♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, чтоб дети не болели после прогулок - воспитателям одевать их надо адекватно . А 70 летним , которым тяжело гулять - дома сидеть, носки вязать . Я фигею . Детям необходим свежий воздух и прогулки . Вообще вроде как 2 раза в день гулять должны детки , ну 1 раз - так это факт . И сама звони - пиши - жалуйся , если у других мамочек с головой не гуд, твой ребенок тут причем ? Изменено 15 февраля 2015 пользователем Astrochka83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 По поводу прогулок, в средней полосе надо гулять, конечно. Надо жаловаться. Племянник в Воркуте ходит в садик, они вообще никогда там не гуляют, нет прогулки в режиме дня. Ни в -10, ни в -40. Но это север. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Котенчик, странно) я выросла там и гуляли мы ежедневно))) видимо стандарты поменялись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 По поводу прогулок, в средней полосе надо гулять, конечно. Надо жаловаться. Племянник в Воркуте ходит в садик, они вообще никогда там не гуляют, нет прогулки в режиме дня. Ни в -10, ни в -40. Но это север. Я на Чукотке жила, когда в садик ходила . Так мы гуляли , хоть это крайний север .Шуба-валенки-шапка-шарф - и вперед на свежий воздух . Естественно , в пургу и - 35 сидели в помещении . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 LindaEvangelista, Димульку поздравляем с пятерочкой! Пусть растет здоровеньким не радость маме, папе и сестренке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Ну теперь все понятно, почему наши ААнны такие суровые :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Девочки еще раз спасибо! Дали мне стимул и сил от таивать здоровье моего сына. Не понимаю мамочек которые говорят пусть мол в группе сидят сем запачкаютсч.....а воспитатели нерамторопные...сама была воспитателем и все зависит от человека и ответственрости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Олюшка, я в шоке, что в СП такое творится, в нашей деревне такого, наверное уже не встретишь! Есть стандарты, которые иногда, доходят до маразма, но тем не менее. В летний период (май-сентябрь), дети на улице целый день, за искл обедов и сна (в любую погоду,за искл ливней на целый день, шторм предупреждения и тд). В зимний период прогулка 2 р в день ( по времени зависит от возрасной группы) до -15 с ветром и -18 без ветра (мл возраст), до -20 без ветра (ст возраст). Даже если дети не гуляют, проветривание и кварцевание проводится каждые 2 часа, в д/саду есть и другие помещения куда можно на это время вывести детей ( за этим обязана следить м/сестра). А что касается 70 летней тетеньки, то это вообще... Ваш заведующий, по моему, совсем страх потеряла, в таком возрасте к малышам подпускать, ведь это до первой малейшей травмы и подсудное дело! У нас очень редко, когда дольше 65 разрешают работать, на моей практике 2 случая и то эти воспитатели последние годы работали только со старшими детьми... LindaEvangelista, Димульку с пятимесячьем!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения