Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Поделитесь как надо замораживать молоко, где хранить (в холодильнике рядом с мясом?;) ) по сколько мл наливать в пакет (много ведь не съест ребенок за раз).

Кстати, если ребенка вообще не прописывать, у нас в области ничего никому не будет. Племяннику наш сад был до лампочки, он 2 года был нигде не зарегистрирован, все пособия получили, полис и т.д.

У нас без прописки ничего не выдают: ни полис, ни пособия. Везде с свидетельством о рождении + обязательная отметка о прописке ребенка .. Я тоже думаю что это не совсем законно.

Мы уже раза 3 таскались в наше ТСЖ чтобы мне прописать Димку в квартире. То она в отпуске, то на больничном, в третий раз попали- где согласие отца? Я говорю это моя квартира, я единственный собственник, и я же одна прописана. Зачем согласие отца??

Надо. Приводите.

Вот пока еще наш папа смог выбраться туда- третья неделя этой эпопеи пошла... :(

Все для людей :)

BrunetkaNaoborot

Какой он у тебя волосатееький!!

Прикольно))

А мы с пушком на голове)) слабо различимым ))

У нас на марганцовке написано

post-32285-0-42841700-1412866233_thumb.jpg

• Нравится 1

Котенчик, вчера узнавали по поводу прописки. Мама имеет право прописать ребенка по месту своей прописки, никого не спрашивая (собственников), кроме папы, и то, если он указан в свидетельстве о рождении ребенка. Поэтому нужно само свидетельство, паспорта и присутствие родителей. Или письменное согласие папы.

А на счет пандусов - это ж ппц. Я тут потаскала по подземному переходу коляску. С пандусами переход. Но уклон, как оказалось, нехилый такой. Я вся мокрая была. А всего один переход. Как-то не для людей ((( в цивилизованных странах лифты есть ((

А если и пандуса нет, что вообще делать.

А МФЦ только в Москве сделали? Девочки?

Вольк конечно сынку спатки еще много надо))) мы в две нед многооо дрыхли, а сейчас почти в два месяца бывает и не уложить днем)))

У нас девочки волосики так е уже))) даже расчесываю, сзпди прямо путаются

Нуттка машеньку с месяцем!!!!! Как ваше гв?

Пандусы, ремонты жесть точно(((( у нас пятый этаж без лифта и пандуса)))))) я конечно же коляску не таскаю. Раз протащила и кровить начало....теперь шасси и люльку в машине оставляю

Вольк, насчет сына на ручках, держись. Я склонна думать, что это у вас характер такой. :malicious:

Мой старший днем спал только на руках с сиськой во рту с самого роддома. И бодрствовал всегда на руках. Пробовали и в кресле сидеть, и в кровати лежать с игрушками, не прокатило ничего. Ручной сынок))

Я бы точно застрелилась

Соня тоже бывает пытается на руки проникнуть , хитруля еще та, но я не сдаюсь! Соску в рот и погремкху в руки, так и забывает про свой коварный план)))

• Нравится 1

Силька, тебя и не узнать. эта дама длинноволосая на аве -ты?

**НаТаШа**,  подождем, может и впрямь вторичное))))))

Ямаман, так у нас квартира большая, 2 этажа, батареи нет, только сплит системы))) попробую 25 поставить, но тогда кондиционер включается))))

BrunetkaNaoborot,  какой сладкий)))))) попробую меньше сделать температуру

Ямаман, у нас в области тоже мфц есть.

Девочки, а чем ваши управляющие компании мотивируют неустановку пандуса? Мне установили по первому же заявлению перед рождением сына.

Силька, тебя и не узнать. эта дама длинноволосая на аве -ты?

Чтото у меня не отображается ава моя же((( три фотки ставила и опять туфли(((((

Ямаман, у нас в области тоже мфц есть.

Девочки, а чем ваши управляющие компании мотивируют неустановку пандуса? Мне установили по первому же заявлению перед рождением сына.

Мне сказали дом под снос ....о чем речь...

Чтото у меня не отображается ава моя же((( три фотки ставила и опять туфли

Тебе почистить кэш надо. Попробуй нажать Ctrl+F5

Тебе почистить кэш надо. Попробуй нажать Ctrl+F5

Спс. Я ж с телефона))) здЕсь ее разгуляешься

Силька, ааа, ну это тогда через настройки) ну или погоди, само обновится. Все остальные твою новую аву видят! ;)

Силька,  цена вопроса 8 тыс руб.. Мож с мамками из подъезда скинуться или так тоже нельзя.?

Я вижу твою аву с голубой сумкой.

Девочки, у меня лактостаз, грудь мягкая и пока не красная, но как сплошной синяк)))не дотронуться. Темпа 39,7))) я почти труп.

• Нравится 1

Натуль ойойой лактостаз(((((

У меня тоже бывает мягкая но больно щупать но без тт

**НаТаШа**, ой, бедняга(((( лечись!

А согласие папы на регистрацию требуют совершенно правильно, так как место жительства ребенка определяется родителями по соглашению. А вдруг родители не договорились, с кем ребенок будет прописан? У меня так согласие бывшего мужа просили, я его месяц уговаривала прийти подпись поставить. :girl_mad:

Почитала вас про температуру в комнате, стала сомневаться в себе. У меня ребенок или только в памперсе, или в памперсе и бодике. И больше ничего не надеваю и не укрываю его. Только пледиком, если балкон открываю. Ночью от меня ему тепло вроде, я тоже без одеяла сплю. Пробовали в человечка хэбэшного наряжаться, он моментально перегревается, краснеет.

**НаТаШа**, главное меры предпринимать, у меня не было такого, а сестру 2 раза откалывали уколами, это жуть. Лечись!

А неустановку пандуса пока ничем не мотивируют. Я думаю, что поставят. А так я посмотрела практику, обычно отмазки нелепые, что нужно согласие всех собственников получить, что только за счет жильцов... С юристом из другой управляющей общалась, они ставят по первому требованию, посмотрим как у нас.

Котенчик нормально одеваешь;) не переживай)) я также и плюс носки, но это изза веса нашего , очень быстро мерзнем

• Нравится 1

Девочки, а как у вас детки спят? Моя младшая во сне и стонет, и заплакать может, как будто страшный сон видит. Помню, старшая так спала месяца 2 дома, но я списала это на адаптацию после дома малютки. Вот младшая так первую ночь спит.

время найти не так то просто, еще и договориться с кем-то чтоб посидели с ним. На сегодня вот не нашли с кем оставить, ездил он с нами в машине, хорошо себя вел, спал всю дорогу почти, немного закуксился на обратном пути, но тут же получил бутылочку со сцеженным молочком))

У меня с Глебом никто не остается, он без меня орет. :D Папа, правда, уже в ванную меня отпускает, 10 минут сам справляется, но уже караулит меня около двери. :Crazy:

Вчера ездили в Ачинск, 200 км туда, там оформляли сделку, решали всякие вопросы, 200 км обратно. В итоге 12 часов. Два раза кормились в машине, ну и в середине пути завезли свекровь домой, там раскутывались, махали ручками, меняли памперс, кормились. Ночью спал с 2-х до 8-ми без подъемов :Crazy:

Почитала вас про температуру в комнате, стала сомневаться в себе. У меня ребенок или только в памперсе, или в памперсе и бодике. И больше ничего не надеваю и не укрываю его. Только пледиком, если балкон открываю. Ночью от меня ему тепло вроде, я тоже без одеяла сплю. Пробовали в человечка хэбэшного наряжаться, он моментально перегревается, краснеет.

У меня Глеб постоянно холодный, икает. Поэтому приходится кутать. Можно, конечно, батареи включить, но мне жарко :Crazy:

но малышка тужиться, плачет, ножки к груди тянет, а еще целый ураган у нее в животе, все бурлит.

Что даешь? Я писала выше - после эспумизана газики проходят через 5 минут. И ребенок спокойно спит.

у меня вопрос к вам. в какой позе надо укладывать малыша на сон. мой постоянно пытается лечь на бочек. а я прочитала. что типа нежелательная поза. нагрузка на суставы тазобедренные. надо на спине. :sorry: как правильно или это не принципиально?

На спине есть риск, что ребенок срыгнет и захлебнется Поэтому ложить надо на бочок и "подтыкать".

У соседки так ребенок захлебнулся срыгушками, жидкость пошла в легкие, не дышал несколько минут. Не буду передавать, что было с мамой. Но все здоровы.

Сами чаю попьем с кексом :Crazy: да вырубаемся.

Вот тут поподробнее :Crazy: . У тебя уже не кровит?

для этой процедуры нужны сразу оба родителя одновременно

У нас не требуют второго родителя. Достаточно паспорта одного из них и свидетельства о рождении. Подавала документы я сама, забирал вчера папа.

И вчера я занялась сбором документов на оформление многодетности.

Девочки, а для чего вообще нужна прописка микроребенку? Мне она понадобилась только для получкния водительских прав, больше никто нигде не спрашивал.

Постановка на очередь в детский сад.

Ну и у меня остальные льготы прописку требуют. Я возьму с государства сполна. :Crazy:

Девочки, у меня лактостаз, грудь мягкая и пока не красная, но как сплошной синяк)))не дотронуться. Темпа 39,7))) я почти труп.

Офигеть! Держись!

• Нравится 3

Наташ как дела? Темпа спала? Как ночь прошла?

**НаТаШа**, я тоже только "переболела", но у меня два дня была температура 37,8 (максимум), и я сцеживалась/сцеживалась/сцеживалась! Благо, у меня электрический молокоотсос! И все прошло, слава Богу! Но молока заметно меньше стало...

Выздоравливай!!!

๑♡๑Диана๑♡๑, хм! Ну, вчера, например, из-за проблем со стулом Сенечка у нас гуляла почти целый день... Утром в 8 утра был подъем, и началось: гигиена, поели, гуляли примерно часик, еле уснула... поспала часик и снова песни давай петь около часа, снова поспали часик, опять песни попели... поели, погуляли полчасика, поспали часика два, погуляли/попели с часик, поспали с часик, снова поели и давай гулять часа два! В общем, так было до ночного отхождения ко сну... и вместо ее превычных 10-половины 11 вечера мы уснули к половине двенадцатого (слава Богу, сами покакали), проснулись в 3 часа ночи и гуляли до половины 5 утра, сейчас еще спим, но пробуждение уже на носу. Что сегодняшний день нам принесет - СЮРПРИЗ для мамы! :Crazy:

Изменено пользователем Danuula

Наташа, выздоравливай! Я в прошлый раз сначала в душе горячем расцеживала, так как больно было, потом молокоотсосом, пару тройку дней пришлось потрудиться, и ребенка кормить подбородком к больному месту, тогда рассасет именно этот участок.

• Нравится 1

Привет девули!

Мы сегодня вернулись к нормальному сну нашему!! С 12 до 9 утра, одно кормление в 5, сквозь сон. И опять баиньки ))

Слава Богу)) после лунных затмений когда 2 дня по ночам прыгали я уж запереживала ((

Девочки, отличное средство доя успокоения моего малыша ( может и вам пригодится) - стиральная машина! На кухне включаю, благо стирка в семье из 4 чел +кот всегда найдется), кладу Димку в стульчик Кам и успокаивается! У нас самсунг машина, она бурлит так ровно-ровно, но не оч уж тихо, и вот пожалста! Чудо эффект :)

Наташечка, как ты?? Желаю поскорей победить болячку эту... С первой у меня тоже не обошлось, помню какая это жесть...

• Нравится 2

kardella, эспумизан даю и укропную воду, они помогают))))

Danuula, у нас режим такой: с 7 утра и до 9 вечера - едим и спим, плачем, только когда меняем памперсы и хотим кушать, ну и газики когда. Перерыв между кормлением 1,5-2 часа. Гуляем раз в день, днем или утром, около часа, все это время спим. Но вот в 9 мы просыпаемся и до 12.30, до часу ночи мы не спим:капризы, махание ручками, плач и кормления каждый час. Потом заснет и 2 раза просыпается поесть))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...