Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, ))) лайков не дают блин

lya816BrunetkaNaoborot

Спасибо девочки!!

Элла, молодец! Куда ходила-то?))

Кафе-парикмахерская-магазины.

• Нравится 3

Всем доброе, раннее утро))))) мы всю ночь капризулим, спим, но сквозь сон капризничаем периодически. Десна на взрыв,ну когда же уже они прорежутся((((

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, я сторонник прогулок. Мы гуляем с детьми с любую погоду.

Но!!! Когда Ваня ходил в младшую группу, я предпочитала сама после сада с ним гулять, т.к. дети маленькие, сами не одеваются, в группе много человек. Пока воспитатель оденет последнего, первый уже насквозь мокрый. Вышли на улицу, на следующий день 5 человек заболело. Вышли второй день, еще минус 5 человек. Я сама лично приходила во время одевания детей и видела, как все это происходит. Воспитатель и няня и сами все мокрые, а с первых ребятишек, которые почти одеты, аж пот капал.

В средней группе дети хотя бы часть вещей могли уже на себя одевать, поэтому прогулки стали регулярными.

Я очень радовалась, что мой Ваня - копуша и одет был всегда последним, пропотеть не успевал.

Гуляйте после сада.

Спасибо за прддержку а то я уж думала грехом что я не правп...

А ты этих первородок не слушай, которые пока и не знают, что такое детский сад :D

Изменено пользователем kardella

kardella, Элла, твое сообщение, как ты из дома ушла, мужу дала прочитать. Призадумался.

Ты молодец, я не решусь так.

У Глеба капризы, тьфу-тьфу, прошли, сегодня уже без криков обошлось. Как у вас?

Просто у мужа был "залет", и это было последней каплей моего терпения.

Ну и знаешь, за 4,5 месяца он ни разу не укладывал Глеба. Аргумент: "Ты что??? Я его не уложу!!!" Когда я уходила, я рассчитывала догулять до укладывания. А потом муж скинул СМС: "Спит". Ну, оказывается, ВСЕ ОНИ МОГУТ! Просто прикрывают свое нежелание и эгоизм беспомощностью.

Думала, конечно, что Глеб наорется до посинения, мучилась с пятницы угрызениями совести, но все-таки ушла.

Ну и не без "косяков". Когда я пришла, он спал. Я разделась, разобрала сумки, в общем, гремела. Он не проснулся. Если бы я не пришла, он бы не встал, когда сработала радионяня. Ну и вечером я обнаружила опустошенную бутылку коньяка. Т.е. он спал уже не совсем трезвый.

Сколько у вас капризы длились? У нас около недели, два дня аж до трясучки, нурофен давала. Так и не поняла, что это было. Хотя догадки есть - на погоду. У нас два дня был ужаснейший ветер.

По поводу прогулок, в средней полосе надо гулять, конечно. Надо жаловаться. Племянник в Воркуте ходит в садик, они вообще никогда там не гуляют, нет прогулки в режиме дня. Ни в -10, ни в -40. Но это север.

Есть какие-то нормы по температуры и скорости ветра. У нас в -15 гуляют.

А что касается 70 летней тетеньки, то это вообще...

Нашей заведующей в Ачинске было 74 года. Ее уволили, она полгода дома просидела и через суд восстановилась. Еще и заработок за весь период ей выплатили :D . И каждый год она работает "до Нового года"

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

kardella, Егора не было дома?

Муж наверное очень устал, ока с Глебом воевал, вот и расслабился, когда уложил спать. Но это его, конечно, не оправдывает.

Капризы были около недели, причем продолжались и когда погода наладилась. Я думаю, это зубки шевелились в деснах, потому что спереди снизу появились бугорки. А может, какой-то кризис внеочередной, Глеб разговаривать заметно больше стал. Сегодня проснулся в 6 утра, до 7 мы с ним тихонько беседовали даже без игрушек.

Про прогулки, я думаю, что как раз они не гуляют, потому что дети маленькие, 3 года, сами не одеваются. А заболеть там раз плюнуть. Только старшие гуляют и то не долго.

У меня накопилась усталость. И вообще депрессия, кажется. Я каждый февраль обычно на афобазоле. Причем я абсолютно спокойна, только ничего не радует. 14 февраля не стала сюда ничего писать, настроения не было абсолютно, муж на работе почти весь день был, вечером я устала, хотела спать, а он перед купанием ребенка (самые тяжелые полчаса за весь день для меня) собрался в магазин и пытал меня, что надо купить для праздничного ужина. А я ничего не хотела ни готовить, ни есть. Ужин был в положенное время. Ну и что, что макароны с мясом, был же. И манник к чаю был. Препирались полчаса, я говорила, чтобы купил себе что хочет, а он перебирал продукты. И почему-то все его покупки предполагали мое вставание к плите после укладывания ребенка. Кончилось тем, что гаркнула, чтобы купил хлеба, молока и сливок, а все остальное у меня есть. Потом когда ребенок уснул, не то что праздновать, шевелиться не хотелось.

А вчера я думала, что он не собирается на работу, поэтому запланировала сходить с ним и коляской по своим делам. А когда пошли, он предложил сходить к нему в офис за документами, чтобы дома поработать, потому что он не знал, что в воскресенье не работает. И какие-то обидки на меня все время, и требую я много, и придираюсь. Может, и правда.

• Нравится 1

kardella, А Ваня умеет мобильником пользоваться? Мало ли какая ситуация, а муж спит))

Мой в садике тоже был капушей,одевался последним и в плане прогулок меня это устраивала. А ещё был очень аккуратным, грязь/лужи обходил и после садовских гуляний был чистым.

๑♡๑Диана๑♡๑

Диана привет

Вот ты написала про ухо, и я стала замечать что Диман ухо левое частенько чешет. Пойду к ЛОРу. У вас эти чесания были периодические? И в какое время дня чаще?

У меня вечером и ночью в основном, днем не видела ни разу.

Котенчик

Катюш привет. У мужа первый же ребенок? Он пока в кризисе )) до 8 мес в среднем. Плюс/минус.

Привыкает что твое внимание переключилось на другой объект. Ничего, пройдет. А если устала - отдыхай без зазрения совести. Сейчас это важно.

Котенчик, привет, сестра по хандре. У меня тоже последние две недели были депрессивные, с мужем решалась, ничего не радовало, зима надоела, на улице не гуляла. Недавний случай встряхнул меня по полной.

Вчера муж взялся за мое эмоциональное состояние. Вывел на прогулку, кормил целый день, а вечером была ванна с пеной до потолка. Да, и еще, чуть не забыла, персен.

Сегодня намного лучше, но я видимо совсем каличем стала, нос захлюпал, подмерзла на прогулке. И самое главное, молока в груди вчера вечером стало больше, сынок пил и пил :-)

Ой, что то я, хотела поддержать, а все про себя да про себя.

Давай, соберись, а то жизнь может другими способом встряхнуть. Ттттттттт,

LindaEvangelista, читала, что малыши могут учесть ушко когда спать хотят, может поэтому вечером и чешет

Котенчик, не хандри дружок, всех нас накрывает, но посмотри на своего гномика и улыбнись, тем более малыш стал получше вести себя;)

Ссылки скрыты.

Вот так крепко обнимаю тебя

Мы со вчерашнего дня истерим постоянно, уверена десны, все во рту и прямо нерано так там ковыряет

Улеглись вчера в 21:30, но из-за носа постоянно просыпается

Причем нос не течет, капаю аква арис и пытаюсь очистить-ничего не выходит, заложенности нет, то как бы хрюкает им, в итоге слизь по задней мтенке идет вниз и кашель, что на хрень....может воздух сухой очень.. Хз, попробую сегодня увлажнитель врубить

Спасибо, девочки, лайков мне не дают. Может, за персеном схожу.

Ксюша, да, чешут ушки малыши, когда спать хотят. Мой бьет себя по ушам перед ночным сном всегда, поэтому ручки приходится придерживать руками или пеленкой.

(изменено)

Вольк, вот видишь, количество молока зависит от количества отдыха и положительных эмоций, т.е. от мужа.

Девочки, всё забываю написать. У Танюшки растут новые светленькие волосики. Тёмные младенческие на затылке ещё остались, а так, уже почти вся голова блондинистая.

Ещё ушки беспокоят от зубов.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 6

**НаТаШа**, отлично)))) мамины гены)))) у нас все повылазило и не видно, пушок светлый)) так что пока загадка)))

**НаТаШа**, а Сончес у меня думает что она длиноволосая мадам 100 процентов) постоянно пальцем пытается волосы крутить)))))

• Нравится 2

**НаТаШа**, она потом снова может потемнеть. См. в ФОТОальбоме про моего сына. :D

Девочки, с началом Масленичной недельки вас!!! 0_1ac82_26f79071_S

• Нравится 3

Danuula,  оооо худеем девочкииии)))))

• Нравится 5

Розовый птЫц, :hohot: :hohot: :hohot:

LindaEvangelista, да, были периодически, вечерком начиналось обычно, минуты 2 могла чесать его и все. Поэтому я и не обращала внимания, все хотела пальцем своим потрогать вход в ушко, но не могла, ногти нарощенные, а врач поторогала, она аж вздрогнула и поэтому нас к лору отправила. И иногда она могла на ровном месте расплакаться, и тоже руску к уху

Danuula, так это потом будет))

Посмотрела ваши фото. Мы-то с мужем светлые, поэтому, если и потемнеет, то не сильно. Я в детстве вообще белая была, сейчас потемнели волосы, но всё равно они блондинистые.

• Нравится 1

Катя, Оля, не хандрите! :flower:

У меня не бывает последнее время хандры - некогда. Стараюсь не рассыпаться на части, а для этого просто не останавливаюсь - ребенок, работа, дом, семейные дела... Чтобы не впадать в анабиоз (а у меня для этого причин больше, чем у вас, уж поверьте, я просто об этом не пишу), я стараюсь загрузить себя так, чтобы не было ни секунды свободной, чтоб не думать о грустном. Даже за рулем молча не езжу- всегда с кем-нибудь говорю.

Вот сейчас позвонил друг - не говорили пару месяцев, так между встречами вобью обед с ним. Завтра заеду на обед к подруге, подарю ее деткам подарочки...

А на выходных к парикмахеру поеду.

• Нравится 6

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, есои честно, для меня вообще нонсенс, что родители против прогулки! у нас даже в школе в любую погоду всех отправляют на улицу. 15 минут пауза, они одевают лыжные костюмы (когда снег) и бегом. все довольные. и почему не проветривают. это сколько же там деток плюс взрослые и такой спертый воздух, мамадарагая! однозначно писать требовать и добиваться. конечно детям тяжело! от того что дети сидят в душной комнате болеть дети больше будут! короче, в возмущении я )))))

Папа. Дочек посвещается

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

kardella, памятник тебе с таким мужем! а я на своего пойду помолюсь (шутка)

Розовый птЫц, нифигасе волосатый ))))

Котенчик, февраль тяжелый, т.к. уже ощущения вечной зимы приходят и хочется весны, тепла меньше одежек, плюс усталость, недосып и т.д. если ребенок первый, то действительно муж пока что не очень вжился, что есть сейчас манюня кому больше времени уделять приходится. но в любом случае, на мужа совсем уж не забивай )))) попей успокоительного. я сейчас сама себя настраиваю на положительный лад просыпаюсь и первым делом радуюсь, хоть чему нибудь, сначала заставляла, а теперь само происходит. иначе так и до дипрессии недалеко, а оно надо?

**НаТаШа**, прикольно. а мне не судьба быть мамой блондинки, мы какие то каштаново рыжие. муж все ходит и многозначительно спрашивает: и в кого это она рыжая? :Crazy:

• Нравится 2

цветок_счастья, тв ему скажи, в твоего троюродного дядю, месяц будет думать)))

• Нравится 1

Розовый птЫц, ага ))) тут его мама сама сказала, ну мы все немного рыжие, тут уж у меня глаза на лоб полезли. мой муж самый настояший блондин с детства. она темно русая как и я, короче есть у них рыжие это муж ее сестры, а тто что не совсем по крови неважно :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...