Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Элла, Вовчик спит ночью в боди с длинным рукавом. В спальне 20-21градусов. Днем в боди с коротким рукавом и кофточки с длинным, на ножках колготки. Днем спит в этом, специально не переодевания. Колготки наше спасение, еще когда лежал одевала штанишки, сейчас ничего не держится, да и колготки иногда слетают.

:D а почему колготки слетают? От скорости ползания? Мой в штанах отлично ползает, ничего не сползает.

Мы спим в слипе с длинным рукавом, я пледом ножки прикрываю. На ночь снижаю температуру во всем доме до 22-23 градусов, окно могу приоткрыть, у нас здесь тишина, так что открытые окна не мешают спать. Днем мы в боди с коротким рукавом, штанишках, носочках, может и в слипе. Днем я в доме теплее делаю, включаю теплые полы, сын чаще на полу тусит целый день. Днем температура в доме около 25 градусов.

Переодеваемся за день часто, нагрудники спасают конечно одежду от слюней, но не всегда. В чем ползает по дому, в той одежде не укладываю днем спать, переодеваю. На ночь во все чисто после купания обязательно

Алишика, поправляйтесь скорее. У нас кашель сильный дней 5 был.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

Мой в штанах отлично ползает, ничего не сползает.

Переодеваемся за день часто, нагрудники спасают конечно одежду от слюней, но не всегда. В чем ползает по дому, в той одежде не укладываю днем спать, переодеваю. На ночь во все чисто после купания обязательно

Воооооот! Мне как-то не по себе в тех вещах, в которых тусили-ползали-бегали спать укладывать в чистую постель. Поэтому и думаю...

Наташа, Макс как человечек уже ползает или как гусеничка? :D

• Нравится 1

kardella, привет! Гусеничкой можно сказать он и не ползал. На четвереньках давно стоит, но сначала не знал что дальше делать. Сейчас ползает чаще какими то прыжками, то есть встает на четвереньки, потом поднимается на вытянутых руках и ногах, делает толчек-прыжок вперед и на колени опять приземляется. Мы учим его правильно на четвереньках ползать, Макс вроде понимает, но потом опять прыжками этими комнату пересекает. Точно кузнечик, веса и так лишнего нет, да еще и прыгает.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 9

lya816

Сколько старшему? Он тебе помогает с малышом?

У меня Настя может все. Но не всегда хочет :)

Я и не настаиваю. Пусть играет с ним когда сама изъявит желание. Единственно- с появлением Димы я стала более настойчива в выполнении домашних обязанностей ею. до этого времени вообще ничего ее не заставляли, я думала - пусть отдохнет пока ребенок)) а получилось так, что ребенок решил что это правило: мама дома все сделает))) вот переучиваем! Деваху взрослую... А что делать :)

Ксюш, Антону в июне 14 будет, с Тимой возится по своей инициативе, я не заставляю. Вот сегодня, например, иду на работу на 2 часа, так с малышом он сидеть будет. Делает все, единственное, попку после покаков помыть не может, меня ждет, или, в этом случае, папу подключает))) А Ксеньке 1 мая 11 лет будет, так онав редких случаях сидит с малым, но это потому, что я сама ей боюсь доверять- она у меня криворукая)))

lya816

Ого да у тебя целых 2 помощника дееспособных, из состава детей :)))

Ну молодцы!

Уже работаешь?

• Нравится 1

kardella, Элла, днем спим в том же, в чем играем, если сухое ( сейчас слюней по- меньше стало), а на ночь пареодеваю в пижамку ( или бодик с кор рукавом или футболочку, тк спит со мной)

Воооооот! Мне как-то не по себе в тех вещах, в которых тусили-ползали-бегали спать укладывать в чистую постель. Поэтому и думаю...

Согласна

Мы днем ему штаны снимаем, в которых тусит. А бодик остается, в нем и спим.

А на ночь- пижама она и есть пижама. Ну смысл каждый день чистую, если только для сна? Мы ведь тоже пижаму не один день носим, хотя и моемся каждый день ))

Купаю каждый день малыша. Более скажу- даже не представляю как эти последние полчаса перед сном по другому заполнять, так как играть/валяться/на ручках уже не хочет, а есть еще рано. У нас де смесь, интервал нужен.

моя вчера тоже поползла, но пока не как человек. но теперь вообще страшно оставлять одну. т.к. диван переползает тока так. но она как то на руках подтягивается что ли. сегодня опять с трех не спим (((( крякну скоро в таком темпе. я ее на спину, она на живот, голова торчком и не спит и вот так пару часов как неваляшка. переворачивается только через правый бок. потом около шести заснула и уже к семи встала.

вопрос ко всем: сколько спит у вас ребенок днем? может пересыпает она у меня на терраске то?

• Нравится 2

Котенчик, Глебика с пятёрочкой!!!

• Нравится 2

Глебика с 5 мес!!! И Димона тоже!!! Что-то я запоздала)))

Я тоже на ночь переодеваю. Иногда несколько ночей в одном комбезе, но днем тогда она их не носит.

• Нравится 2

Алишика,  тк легкие чистые, то этот кашель скорее всего от соплей, как у нас например. Мне сказал врач до 7 дней, но не потнарастающей. Выздоравливайте!

цветок_счастья,  суммарно 4-5 часов, присем в какие дни два раза по два часа, в дркгие-по 30-40 мин но часто

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, О. и мой так начинал ползать :D Жди, недели 1.5 и готов будет парень.

цветок_счастья, Днем в сумме спит примерно 4-5 часов

• Нравится 2

Вольк, ползущего Вовчика в студию!!!!!

Ямаман, Ща, проснется, сфоткаю.

Ага, вышла на работу, когда Тимке 1 мес исполнился. Но я хожу 2 раза в нед на 2 часа

• Нравится 1

моя вчера тоже поползла, но пока не как человек. но теперь вообще страшно оставлять одну. т.к. диван переползает тока так. но она как то на руках подтягивается что ли. сегодня опять с трех не спим (((( крякну скоро в таком темпе. я ее на спину, она на живот, голова торчком и не спит и вот так пару часов как неваляшка. переворачивается только через правый бок. потом около шести заснула и уже к семи встала.

вопрос ко всем: сколько спит у вас ребенок днем? может пересыпает она у меня на терраске то?

Это, наверное, вопрос ко мне. :D Доооооолго мы так спали. Я тут жаловаться устала :D

Ну в общем, оставила два сна по 2 часа и вечерний - 1,5 (не более), будила. Это первое.

Стала укладывать на ночь голодным! Это второе.

Т.е. раньше Глеб наедался часиков в 22-23, а просыпался покушать в 3-4-5 часов, кушал и дальше мы "тусили". Причем, мама ночью была не нужна даже. Вернее, сначала, когда совсем маленький был, я вставала, уходила в зал, и там мы играли до следующего сна. Потом мне надоело, и я даже свет не включала в спальне. И не вставала. Толку не было.

А вот когда стала кормить в 20 часов, а перед сном давать водичку, то эта "часть сна" стала короче, Глеб перестал высыпаться, кушать просил в 1-2 ночи и засыпал дальше до следующего кормления. Тут, конечно, были свои минусы - я ложусь в 12 ночи, вставала кое-как в 1-2, потом еще укачивала настырно полчаса, опять ложилась, подъем в 5.30-6. И как-то за неделю укачивать не надо стало, ночной сон наладился, теперь кушаем даже перед сном, просыпаемся часа в 3, кушаем и спим дальше до 7-8. И это СЧАСТЬЕ!!! (ТТТ) :D

• Нравится 5

Девочки всем привет!!! С началом масленницы!

Поздравляю всех с миниднями рождения!!! Здоровья и еще раз здоровья!!!! Читаю вас регулярно, а писать неудобно с телефона.

Мы растем нормально, уже 4 мес нам. Недавно закончили масаж, теперь перерыв и снова в бой. Были у невролога , он назначил парафиновые обертывания ипантогам. После пантогама малышастик стал пипец какой перевозбужденный, отменили ипослали всех в сад. Теперь делаем только обертывания. Времени не хватает, спит днем только если я рядом, а если нет то сорок мин и подъем. Вот как-то так. Не теряйте нас, очень по вам скучаю. Жду весну и сама себя успокаиваю, что с приходом весны станет легчеи повеселее)))))

• Нравится 2

kardella, мне до счастья видимо далеко. моя тоже кушает не сразу перед сном. попробую меньше давать вечером спать. пусть дома укладывается. а водичку плохо пьет. не хочет. спасибо за такой развернутый ответ :flower:

а я блинов накушалася. с творогом сделала :D

Девочки всем привет))))

Такой маленький вопросик: грудью не кормлю уже месяца 2, полностью на ИВ, месячных нет до сих пор.....и походу не светит даже....., а тесты пустые и отрицательные..... Что бы это значило??? К врачу, к сожалению, пока попасть не могу...(((

Чертен@к,  цикл еще не восстановился, но обящательно нужно на узи сходить и к врачу;)

Розовый птЫц, так и намеков никаких нет.....это пугает...((((

Розовый птЫц, так и намеков никаких нет.....это пугает...((((

нет овуляции, ее запкскают гормоны, вообще в тесение трех мес помле отмены гв долдно наладиться.

А так спят яичнмки и нет месячных

**НаТаШа**,  мы сумарно в день спим 3 часа(если с прогулкой), без прогулки 4 часа, к вечеру я труп от усталости))))))) благо у моих девчонок в 21.00 отбой и 21.30, дальше делаю себе чашечку кофе , ноги на пуфф и не шевелюсь))))

У нас на ночной сон - песочники, меняю каждое утро, ибо пока я всех умою, накормлю и иду переодевать, она уже вся в слюнях, а слюнявчик мы стаскиваем

Девочки, я сегодня была у ЛОРа. Все у нас в порядке, мамаша зря переживала :)

Кстати сказал что зубы у вас на подходе ждите))

И действительно, часто малыши путают зубную боль и ушную, и уши чешут.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...