Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, мне вечером позвонила заведующая из Д/С и предложила с сентября место для Сёмы в группе кратковременного пребывания. Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!!

вот и хорошо! Мой ходит в садик .а если бы не ход л я бы уже с ума сошла.
  • Нравится 1

Девочки, а вы принимаете препараты кальция? Какие есть хорошие, а то я знаю только "кальций д3 никомед", но он вроде с вкусовыми добавками, не хочу лишнюю химию пить. Хочу по принимать, чтоб сохранить зубы,ногти и т.п

Девочки, а вы принимаете препараты кальция? Какие есть хорошие, а то я знаю только "кальций д3 никомед", но он вроде с вкусовыми добавками, не хочу лишнюю химию пить. Хочу по принимать, чтоб сохранить зубы,ногти и т.п

Кальцемин Адванс
  • Нравится 4

Тоже кальцемин, только без адванс, по 2 таблетки в день.

• Нравится 2

Тоже кальцемин, только без адванс, по 2 таблетки в день.

согласна, сейчас лучше простой.

Я на айхербе заказываю витамины, там есть очень хорошие препараты кальция.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Девочки, мне вечером позвонила заведующая из Д/С и предложила с сентября место для Сёмы в группе кратковременного пребывания. Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!!

Наташа, а вообще с какого бы возраста отдала? Я бы до сентября с двумя не дожила :D

Изменено пользователем kardella

kardella, поздравляю )значит Глеб взрослеет потихоньку)

• Нравится 1

Мы пока засыпаем в пеленке, дальше ручки раскрываю сразу, иначе не уснет

Наташа, а вообще с какого бы возраста отдала? Я бы до сентября с двумя не дожила :D

В 2 отдала б. Но не возьмут. ГКП формируются только с сентября, да и летом нам сад не нужен будет. Я как-то на сентябрь и была настроена.

Старший пошёл в сад в январе, ровно 2 было.

В чём спал Глеб? Сама-то выспалась после эксперимента?

В 2 отдала б. Но не возьмут. ГКП формируются только с сентября, да и летом нам сад не нужен будет. Я как-то на сентябрь и была настроена.

Старший пошёл в сад в январе, ровно 2 было.

В чём спал Глеб? Сама-то выспалась после эксперимента?

Я Егора в 1 г 8 мес отдала, через 2 месяца забрала - болел. Второй раз пошли "в лето", в 2 г 4 мес.

Ваня тоже пошел "в лето" - в 2 года.

Глеба тоже планирую "в лето" отправить - в 2,5 года. Ну а там как получится. Устаю я от детей :confusion: После того, как в сад отдаю, хоть человеком себя чувствую, выйти ОДНОЙ можно, побыть ОДНОЙ можно. :Crazy:

Эксперимента не было. Несколько ночей Глеб разворачивался из пеленки и та спал. Вчера я просто не стала заворачивать. Спим в комбинезоне - уползает из под одеялка. Так что я вчера легла в 12 ночи, в 5 покормились, и опять спали до 7.50. Но спать все равно хочется - сегодня на улице +3, завтра обещают -20 :malicious:

Пы.Сы. Беру Глеба на ручки спать укладывать, а он ручки вдоль туловища протягивает - как в пеленке :D

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 4

Отличные новости!

А около нас были ясли, муж туда еще ходил)) так закрыли и сказали только с 3 лет теперь, так что нам или платный искать, или самим до трех лет заниматься, но все-таки один не трое))))

Принимайте нас в ряды беспеленочников :D . Отучение произошло самопроизвольно и безболезненно. :reverans:

Молодцы!! Что еще раз говорит, нужно дорости и кто-то сразу в ней не нуждается, а кому-то надо время!

• Нравится 1

Поздравляю! Действительно хорошая новость.

Я тоже оч хотела чтобы Настю сначала в ГКП поводить, на Полденечка напрмер. А тогда такого не было, мы с ней долго приучались к саду, так как первый опыт в 2 года был неудачный. Ребенок просто испугался, она не ревела - нет. Но просто я уходила утром, а через 2-3 часа мне звонили: забирайте. Темп 39. Дочка моя так переживала. Приходили домой- все прошло)) ну и бросили пока.

Пошли в 3 года и ходила с ней месяц. Постепенно увеличивая время пребывания с 15мин доводила до часу сначала, потом полтора, потом на всю прогулку и вот таким макаром до целого дня довели. Так на меня там волком смотрели воспитатели: типа мамочка, давайте оставляйте и идите! Нечего тут с ней сидеть!

Каждый день обьясняла что так нам посоветовал психолог, и только так мы будем привыкать. Получилось ))

Желаю вам Наташ чтобы Сёма быстро привык. Да и тебе полегче будет.

• Нравится 1

**НаТаШа**, сад это круто! Поздравляю!

утренний позитив:

znIMJFCoDH0.jpg

• Нравится 6

Котенчик, :D один в один про наше семейство. Когда Вовочка засыпает. я мужу шипя "не дыши, не шевелись"

будучи беременной. рассуждала " не приучать к тишине.чтоб спал при шуме" ага

• Нравится 5

У нас также )))))

Вольк, Глеб до часа ночи чутко спит. Я уже поняла, что это его естественные биоритмы, ложиться и вставать поздно, а я его переучила. Но вот он встает сам в полвосьмого теперь и не высыпается, поэтому до первого сна у него настроения нет. А раньше вставал довольный и мог долго не спать потом.

Так что тоже про нас картинка. А муж еще с самого рождения на время укладывания Глеба уходит в туалет, там сидит в смартфон тыкается, пока ребенок не заснет. потом приходит и умиляется. :D

• Нравится 3

Котенчик, доброе утро! у нас также ))) сегодня утром мужа готова была прибить, ребенок впервые за несколько ночей не проснулся в три, а он как слон на работу в полпятого :girl_mad:

• Нравится 1

цветок_счастья

Ничего себе на работу в пол пятого!! А где работает если не секрет?

И наверно приходит с работы рано, если уходит можно сказать ночью?

Розовый птЫц, у нас тоже сады с 3 лет, но я при постановке на очередь указывала желаемую дату в 2 года. В комитете по образованию сказали, если места есть, то раньше берут, чтоб группы не пустовали. В ГКП можно пораньше трёх, если места есть.

У друзей сына в Москве с 2 лет взяли на полный день с Нового года, нравится мальчишке.

В Сёмкиной группе мартят несколько человек-москвичек пошли в ГКП с 1.5 лет, места были.

Думаю,вы тоже раньше трёх пойдёте.

LindaEvangelista, ого, как доча долго привыкала.

Стёпа с третьего дня на полный день остался, хотя я рассчитывала на пару недель привыкания.

• Нравится 3

**НаТаШа**, мы тоже отметили пораньше хотим, но сказали очень вряд ли..

Что огромное кол-во детей в нашем районе( но посмотрим еще... Пора рано еще размышлять)))

• Нравится 1

Всем доброго солнечного утра и дня! А я мужу разрешаю заходить и целовать детей когда они спят, он приезжает поздно, дети уже уложены, он их реально мало видит в будни))) я не могу и не хочу лишать его и этого, видеть их хотя бы спящими. Днем ему в вац апп фотки сына шлю. Он и так нас мало видит, да я еще его гонять буду от детей, нееее

так что когда он дома, все для него и ему можно все.

Я старшего в 2,2 года попробовала в сад водить. Истерики были жутки, я через час-полтора даже на второй неделе адаптации забирала. Плюнула на это и перестала водить. Пошел в сад в 3,5 года, сам захотел, в течении недели уже на полный день оставлять стали. Дорос! Дарью с 1,5 лет водила в Монтессори сити, у нас на территории жилого комплекса в соседнем доме был центр и сад. Сначала вместе с мамой ходила, потом в сад на пол дня оставляли. Но у меня было время только ей заниматься. Сейчас с 3,8 лет ходим в обычный сад, здесь нам нравиться больше всего.

• Нравится 3

Но просто я уходила утром, а через 2-3 часа мне звонили: забирайте. Темп 39. Дочка моя так переживала. Приходили домой- все прошло)) ну и бросили

Ксень, а как потом в подобных ситуациях Настя темпу не выдавала?

Племянница (дочь сестры мужа) до школы практически бабушкой воспитывалась. Мама работала и на выходные к ним в гости приезжала. Как ей в воскресенье уезжать, у девочки на ровном месте температура. Дней 7-10 мама с ней на больничном. И так было очень часто.

Сейчас девочка учится в 6 классе и уже пятую неделю не ходит в школу из-за температуры 37-37.5 и легкого периодического покашливания. Были за это время лёгкие признаки орви, всё прошло. За это время её смотрели врачи от участкового педиатра до профессоров педиатрии, анализы отличные, 4 курса разных АБ не вылечили. Зацепиться не за что.

И вот вчера должны были выписываться в школу, а у неё с утра ТТ 38.

Я мамашке вчера сказала, что у девочки явная психосоматика. Нужно выяснять причины в школе, разговаривать с дочкой, идти к классному руководителю. Возраст подростковый))мало ли. В общем, мои слова мимо ушей пролетели, типа глупые предположения.

**НаТаШа**, Натусь, привет! С садом вас!

А у нас идет подготовка к празднованию пол года жизни!!!! Будут гости и праздник! Еще очень повезло, что это суббота, все дома и гости смогут приехать.

• Нравится 4

**НаТаШа**, Натусь, привет! С садом вас!

спасибо.

Всем спасибо, девочки!!!!!

С утра уже думаю, что нужно начинать закупать одежду для садика, пижамки, обувь.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...