♡Олюшка-счастливая мамочка!♡ 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Девочки, мне вечером позвонила заведующая из Д/С и предложила с сентября место для Сёмы в группе кратковременного пребывания. Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!! вот и хорошо! Мой ходит в садик .а если бы не ход л я бы уже с ума сошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Девочки, а вы принимаете препараты кальция? Какие есть хорошие, а то я знаю только "кальций д3 никомед", но он вроде с вкусовыми добавками, не хочу лишнюю химию пить. Хочу по принимать, чтоб сохранить зубы,ногти и т.п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Девочки, а вы принимаете препараты кальция? Какие есть хорошие, а то я знаю только "кальций д3 никомед", но он вроде с вкусовыми добавками, не хочу лишнюю химию пить. Хочу по принимать, чтоб сохранить зубы,ногти и т.п Кальцемин Адванс 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ямаман 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Тоже кальцемин, только без адванс, по 2 таблетки в день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 (изменено) Тоже кальцемин, только без адванс, по 2 таблетки в день. согласна, сейчас лучше простой. Я на айхербе заказываю витамины, там есть очень хорошие препараты кальция. Изменено 17 февраля 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) Девочки, мне вечером позвонила заведующая из Д/С и предложила с сентября место для Сёмы в группе кратковременного пребывания. Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!! Наташа, а вообще с какого бы возраста отдала? Я бы до сентября с двумя не дожила Изменено 18 февраля 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kardella 18 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2015 Принимайте нас в ряды беспеленочников . Отучение произошло самопроизвольно и безболезненно. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 kardella, поздравляю )значит Глеб взрослеет потихоньку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Мы пока засыпаем в пеленке, дальше ручки раскрываю сразу, иначе не уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2015 Автор Поделиться 18 февраля 2015 Наташа, а вообще с какого бы возраста отдала? Я бы до сентября с двумя не дожила В 2 отдала б. Но не возьмут. ГКП формируются только с сентября, да и летом нам сад не нужен будет. Я как-то на сентябрь и была настроена. Старший пошёл в сад в январе, ровно 2 было. В чём спал Глеб? Сама-то выспалась после эксперимента? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) В 2 отдала б. Но не возьмут. ГКП формируются только с сентября, да и летом нам сад не нужен будет. Я как-то на сентябрь и была настроена. Старший пошёл в сад в январе, ровно 2 было. В чём спал Глеб? Сама-то выспалась после эксперимента? Я Егора в 1 г 8 мес отдала, через 2 месяца забрала - болел. Второй раз пошли "в лето", в 2 г 4 мес. Ваня тоже пошел "в лето" - в 2 года. Глеба тоже планирую "в лето" отправить - в 2,5 года. Ну а там как получится. Устаю я от детей После того, как в сад отдаю, хоть человеком себя чувствую, выйти ОДНОЙ можно, побыть ОДНОЙ можно. Эксперимента не было. Несколько ночей Глеб разворачивался из пеленки и та спал. Вчера я просто не стала заворачивать. Спим в комбинезоне - уползает из под одеялка. Так что я вчера легла в 12 ночи, в 5 покормились, и опять спали до 7.50. Но спать все равно хочется - сегодня на улице +3, завтра обещают -20 Пы.Сы. Беру Глеба на ручки спать укладывать, а он ручки вдоль туловища протягивает - как в пеленке Изменено 18 февраля 2015 пользователем kardella 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девочки, мне вечером позвонила заведующая из Д/С и предложила с сентября место для Сёмы в группе кратковременного пребывания. Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!! Отличные новости! А около нас были ясли, муж туда еще ходил)) так закрыли и сказали только с 3 лет теперь, так что нам или платный искать, или самим до трех лет заниматься, но все-таки один не трое)))) Принимайте нас в ряды беспеленочников . Отучение произошло самопроизвольно и безболезненно. Молодцы!! Что еще раз говорит, нужно дорости и кто-то сразу в ней не нуждается, а кому-то надо время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девочки, мне вечером позвонила заведующая из Д/С и предложила с сентября место для Сёмы в группе кратковременного пребывания. Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! Действительно хорошая новость. Я тоже оч хотела чтобы Настю сначала в ГКП поводить, на Полденечка напрмер. А тогда такого не было, мы с ней долго приучались к саду, так как первый опыт в 2 года был неудачный. Ребенок просто испугался, она не ревела - нет. Но просто я уходила утром, а через 2-3 часа мне звонили: забирайте. Темп 39. Дочка моя так переживала. Приходили домой- все прошло)) ну и бросили пока. Пошли в 3 года и ходила с ней месяц. Постепенно увеличивая время пребывания с 15мин доводила до часу сначала, потом полтора, потом на всю прогулку и вот таким макаром до целого дня довели. Так на меня там волком смотрели воспитатели: типа мамочка, давайте оставляйте и идите! Нечего тут с ней сидеть! Каждый день обьясняла что так нам посоветовал психолог, и только так мы будем привыкать. Получилось )) Желаю вам Наташ чтобы Сёма быстро привык. Да и тебе полегче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 **НаТаШа**, сад это круто! Поздравляю! утренний позитив: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Котенчик, один в один про наше семейство. Когда Вовочка засыпает. я мужу шипя "не дыши, не шевелись" будучи беременной. рассуждала " не приучать к тишине.чтоб спал при шуме" ага 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 У нас также ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Вольк, Глеб до часа ночи чутко спит. Я уже поняла, что это его естественные биоритмы, ложиться и вставать поздно, а я его переучила. Но вот он встает сам в полвосьмого теперь и не высыпается, поэтому до первого сна у него настроения нет. А раньше вставал довольный и мог долго не спать потом. Так что тоже про нас картинка. А муж еще с самого рождения на время укладывания Глеба уходит в туалет, там сидит в смартфон тыкается, пока ребенок не заснет. потом приходит и умиляется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Котенчик, доброе утро! у нас также ))) сегодня утром мужа готова была прибить, ребенок впервые за несколько ночей не проснулся в три, а он как слон на работу в полпятого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 цветок_счастья, Ничего себе на работу в пол пятого!! А где работает если не секрет? И наверно приходит с работы рано, если уходит можно сказать ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2015 Автор Поделиться 18 февраля 2015 Розовый птЫц, у нас тоже сады с 3 лет, но я при постановке на очередь указывала желаемую дату в 2 года. В комитете по образованию сказали, если места есть, то раньше берут, чтоб группы не пустовали. В ГКП можно пораньше трёх, если места есть. У друзей сына в Москве с 2 лет взяли на полный день с Нового года, нравится мальчишке. В Сёмкиной группе мартят несколько человек-москвичек пошли в ГКП с 1.5 лет, места были. Думаю,вы тоже раньше трёх пойдёте. LindaEvangelista, ого, как доча долго привыкала. Стёпа с третьего дня на полный день остался, хотя я рассчитывала на пару недель привыкания. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 **НаТаШа**, мы тоже отметили пораньше хотим, но сказали очень вряд ли.. Что огромное кол-во детей в нашем районе( но посмотрим еще... Пора рано еще размышлять))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) Всем доброго солнечного утра и дня! А я мужу разрешаю заходить и целовать детей когда они спят, он приезжает поздно, дети уже уложены, он их реально мало видит в будни))) я не могу и не хочу лишать его и этого, видеть их хотя бы спящими. Днем ему в вац апп фотки сына шлю. Он и так нас мало видит, да я еще его гонять буду от детей, нееее так что когда он дома, все для него и ему можно все. Я старшего в 2,2 года попробовала в сад водить. Истерики были жутки, я через час-полтора даже на второй неделе адаптации забирала. Плюнула на это и перестала водить. Пошел в сад в 3,5 года, сам захотел, в течении недели уже на полный день оставлять стали. Дорос! Дарью с 1,5 лет водила в Монтессори сити, у нас на территории жилого комплекса в соседнем доме был центр и сад. Сначала вместе с мамой ходила, потом в сад на пол дня оставляли. Но у меня было время только ей заниматься. Сейчас с 3,8 лет ходим в обычный сад, здесь нам нравиться больше всего. Изменено 18 февраля 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2015 Автор Поделиться 18 февраля 2015 Но просто я уходила утром, а через 2-3 часа мне звонили: забирайте. Темп 39. Дочка моя так переживала. Приходили домой- все прошло)) ну и бросили Ксень, а как потом в подобных ситуациях Настя темпу не выдавала?Племянница (дочь сестры мужа) до школы практически бабушкой воспитывалась. Мама работала и на выходные к ним в гости приезжала. Как ей в воскресенье уезжать, у девочки на ровном месте температура. Дней 7-10 мама с ней на больничном. И так было очень часто. Сейчас девочка учится в 6 классе и уже пятую неделю не ходит в школу из-за температуры 37-37.5 и легкого периодического покашливания. Были за это время лёгкие признаки орви, всё прошло. За это время её смотрели врачи от участкового педиатра до профессоров педиатрии, анализы отличные, 4 курса разных АБ не вылечили. Зацепиться не за что. И вот вчера должны были выписываться в школу, а у неё с утра ТТ 38. Я мамашке вчера сказала, что у девочки явная психосоматика. Нужно выяснять причины в школе, разговаривать с дочкой, идти к классному руководителю. Возраст подростковый))мало ли. В общем, мои слова мимо ушей пролетели, типа глупые предположения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) **НаТаШа**, Натусь, привет! С садом вас! А у нас идет подготовка к празднованию пол года жизни!!!! Будут гости и праздник! Еще очень повезло, что это суббота, все дома и гости смогут приехать. Изменено 18 февраля 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2015 Автор Поделиться 18 февраля 2015 **НаТаШа**, Натусь, привет! С садом вас! спасибо.Всем спасибо, девочки!!!!! С утра уже думаю, что нужно начинать закупать одежду для садика, пижамки, обувь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения