Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella

Элла я без нюней и по существу ( хотя скажу честно эмоции переполняют и очень жалко тебя..)

Во первых все имущество приобретенное в браке - недвижимость прежде всего - делится пополам. Неважно что и как ты оформила в собственность. Плюс учитываются имущественные интересы детей. Но это если дойдет до раздела по суду. Единственно - источник покупки этого имущества- его ЗП? Или общие доходы? Но это уде второстепенно. У тебя 3 несовершеннолетних киндера.

Во вторых, алименты. Конечно он может прикрыться справочкой 2ндфл где 10 тыс доход. Но извините судьи тоже не дураки, и все прекрасно понимают что и как у нас происходит с ЗП. Здесь можно и нужно идти к работодателю. Честно и настойчиво с директором переговорить. Либо вы мне отчисляете как положено (а в твоей ситуации это не менее 50% дохода, может и больше извини в алиментах я не сильна), либо я иду в прокуратуру. Поверь, разборки такого рода никому не нужны. Тут все козыри твои.

Ну все это если все таки решишь разводиться. Я честно не знаю что делать конкретно сейчас, но уверена что люди в 40 лет не меняются. В его семье было так заведено, что мать все на себе тащит, поэтому.. Либо терпеть как есть, и вообще его не трогать в плане помощи с детьми. Хотя как так жить- я не представляю если честно... Как вариант искать помощника по хозяйству или няню. Пусть оплачивает ее услуги.

Либо расходиться.

Ваню твоего мне кажется только если тащить в поликлинику, и пусть там ему промывают горло. Гнойная ангина оч опасна осложнениями, не тяните. Там номер с выплевыванием и нытьем не прокатит. Налет снимут с гноем, наложат мазь, я так понимаю. А дальше в домашних условиях продолжите.

kardella,  ситуация ужасная, у нас примерно также началось с первым мужем, потом было только хуже, однозначно сейчас тк НЕКУДА ИДТИ тебе нужно постараться поговорить с ним трезвым, что чего он хочет? Чего добивается? Что финал здесь один и очень печальный, а побои сними, в любом случае при разводе даже это потребуется

BrunetkaNaoborot

Наташечка! С 6-кой вас!

Полгодика уже стукнуло!

Растите здоровенькими, чтобы все все было хорошо у малыша!!

Ссылки скрыты.

Удачно отметить :)

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 1

Наташа, вас с Максимкой поздравляю с полгодиками!!!!!

• Нравится 1

Kardella, какой кошмар, тоже тебя почитала и расстроилась. У меня мама с тремя детьми так мучилась и с фингалом под глазом на работу ходила и говорит терпела ради нас(((. До сих пор они вместе живут и до сих пор изза пьянок ругаются. Я после такого сделала вывод, что в лепешку расшибусь но моя дочь не будет жить с пьяным отцом и поставила условие своему МЧ. Но у меня квартира на меня, у дочки в графе отец прочерк, и расписываться с ним я пока не хочу. Возможно это его и держит, но пока не пьет ни глотка.

Я бы наверное на твоем месте собрала все его вещи и выставила за дверь и замкнулась. Пусть вызывает миллицию, приедет разберется заодно и побои с тебя снимут. Зато проучишь его хоть немного.

Алименты при такой зарплате платят фиксированные насколько я знаю, вне зависимости от официального дохода.

Вообще конечно трудно советовать в данной ситуации и ты знаешь его лучше. Но ты права, все в этой жизни возращается. Вырастут дети и ему морды еще начистят. У тебя целых 3 защитника.

BrunetkaNaoborot, Максимушку с ПОЛОВИНКОЙ ГОДИКА!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot,  Максика с полугодием!!!!! Чтобы слушался маму и папу и не болел!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Розовый птЫц

Анютка рассказывай как отметили шестерку Сонечкину ;)

Sapienti sat, у нас несколько дней запор был, вчера так плакала она, кошмар. Сегодня сварила компотик - на 300 гр воды 4 кураги и роловинка яблочка, сварила, дала 30 гр, через 10 мин полный подгуз выдала. Курагу сначала закипчтила, слила воду, затнм в чистую и ее и яблочко настругала, до кипения и 10 мин кипятила.

Девочки, правда мы от компотикв срыгнули потои водой, это реакция на новое или не пошло??

• Нравится 1

kardella, Элла, я тоже всплакнула, извини. После таких мужских поступков и проходят любовь и уважение.

По существу: как ты передавала ему деньги от продажи своей квартиры? Можно отследить перемещение этих денег? Не наличкой же? Доказать, что в новой квартире твоя доля больше, чем у мужа, достаточно легко. Для суда достаточно уже того, что ты продала перед покупкой общей квартиры или сразу после свою.

Дети при разделе имущества сейчас не учитываются, всем плевать, это только в законе так, на деле никто не применяет это положение. Если не дай бог разведетесь и поделите квартиру, сможешь платить ипотеку?

Дальше, про алименты. Нужно будет доказать нерегулярный меняющийся заработок. То есть просто что реально он зарабатывал больше, чем показывает работодатель. Собирай все. Вы для ипотеки брали справки, надо достать их копии. Не с зарплатой же 10 тысяч дали вам ипотеку? Нет возможности взять информацию, сколько ему в месяц на карту падает? Взыщут хотя бы тысяч 15-20 на детей, и то деньги.

Где Егор был в это время? Большой уже парень, все видит, все понимает. Я бы на его месте морду отчиму начистила.

• Нравится 2

Девочки я заболела грипп. Доча полностью на ГВ есть ничего не могу хочу только пить и яблок гольден жолтые хочу. Тело ломит... я знаю если мало ешь то молоко меньше и кормить ли дочь. Что дклать и что мне можно?

♡ Олюшка - счастливая мамочка!

♡, я бы продолжала кормить, пей много и старайся все таки есть, пусть легкое что-нибудь, на одних яблоках нельзя

BrunetkaNaoborot, Мексика с полугодиком!!! здоровья крепкого!

BrunetkaNaoborot, Мексика с полугодиком!!! здоровья крепкого!

๑♡๑Диана๑♡๑, Спасибо, дорогая! Попробую!

Котенчик, ждала твоего коммента) Ты у нас наш штатный юрист, спец по всем вопросам!

Диана, мне сейчас врач написала - сказала дюфалак подавать по 5 мл с утра 10 дней. Может, пригодится тебе это тоже.

• Нравится 2

kardella, Элла, нет слов. Мне хочется придушить твоего мужа, настучать по голове чем нибудь тяжелым. В твоей ситуации спасение одно - это бежать, но как .... я даже не представляю. Что ж это творится, мужики ведут себя как барышни, а женщины тянут на себе все мужские обязанности, заботы.

BrunetkaNaoborot, Макса и его мамочку с полугодием! Ждем фото именинника.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, Олечка, поправляйся. Пей-пей жидкость и корми-корми малышку, заваливайтесь вдвоем в кровать и отлеживайся.

• Нравится 1

kardella, я в шоке сижу! У меня тоже не самый распрекрасный муж на свете, отец как выяснилось никакущий, помощи от него практически не вижу. Как показатель -памперс так ни разу и не сменил сыну, хоть я неоднократно предлагала научить его) ну его просто практически не бывает дома, вечно на работе, вечерами до ночи, в выходные... Правда теперь под моим напором сделал "семейный" день в воскресенье, когда он дома, почти не нарушает, хоть не сильно легче от этого, он предпочитает проводить этот день играя в айпад)) смирилась, живем дальше, хоть и под Новый год была решительно настроена на развод из-за одного случая, но там свекруха-дрянь виновата еще и его братец-жмотяра! Выгоняла, вернулся, поговорили, вроде пришли к компромиссу... Ну не обо мне речь, я это к чему - если чувствуешь, что все, сил нет терпеть - гони его нахер! Алконавт, еще и руку поднимает! Полная жесть! Если терпелка еще осталась и "выгоднее" оставить его при себе - оставляй, только не стоит рассчитывать на него ни в чем, только нервы вымотаешь, как и у моего у них в семье было заведено, что отец живет как бы сам по себе, все на матери! Если уж сын взял пример с такого отца, то вряд ли это можно как то искоренить, увы(((( как то все грустно( Очень хочется чтоб у тебя все наладилось, от души желаю тебе этого. Ванечке выздоровления!

BrunetkaNaoborot, с днем рождения твоего чудесного лучезарного улыбчивого красивого мальчишку!!!

• Нравится 1

цветок_счастья, мне кажется ты зря переживаешь. игрушки берет же.

да да, у нее так то ручки открыты, только когда на животике у нее не еще пока до конца не раскрылись, чтобы перейти в позу на четвереньках. а так то у нее нормально все

Розовый птЫц, спасибо. вот решила дождаться среды и с массажисткой поговорить. сказала, если лучше не станет,удем другие упражнения делать. но я целый день с ней занимаюсь. когда позволяет (я ей видимо с этим уже поднадоела)))))

Алишика, да, мы на мячике тоже занимаемся ))) спасибо. в ютуб загляну :flower:

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, обязательно продолжай кормить, чтоб доча твои антитела получила и не заразилась, по возможности носи маску, корми в ней обязательно, меняй каждые 2-3 часа! Про еду - не надо себя насиловать, не лезет в тебя что- то тяжелое - и не надо, попробуй, может бульончик горяченький тебе по душе придется. Ну и чаи гоняй, сейчас главное побольше теплой жидкости. Не болейте!!!

Всем приветик,

У нас начался насморк, носик промываю, гулять можно? На улице +2

BrunetkaNaoborot,Миксима с пооугодовасием!! Пускай дальше радует маму с папой и брата с сестрой своими умениями!!!

а еще свекровь ... позвонила, муж ей говорит, так и так, мол , врачи - идиоты . Она : " Что мол вы шастаете по всем врачам, к одному ходите , и лекарства принимайте, что врач прописал . Мало того, что по частным клиникам , так не по одной ... мол вы ж и в гос. наблюдаться можете ... " Муж ей , мол , дело наше по частным или государственным ходить, деньги не она платит за это . И мол - ты вообще слышишь, что я говорю ...

Она ему опять ... между строк - типа что там Аня нос сует в врачебные дела . Муж в шоке от логики мамы хотел прекращать разговор , и тут я взяла трубку .

Ну я ей и высказала " Вы великовозрастная чего по врачам ходите , да не по одному ? С миниском в колене сколько врачей обошли ??? Да не только в Анкаре, а еще и в Стамбуле . Я лежала после кс второй день, а вы мозг мужу моему парили, что у вас коленка болит , куда б сходить ! А тут ребенка маленького предлагаете поить всякой хренью ? и верить врачам идиотам ??? Да тут турецких врачей-женщин нормальных по пальцам перечесть многомиллионном Стамбуле , остальным дома сидеть, ковры драить, сплетничать и бореки лепить , ну вы знаете, мама, чем вам заняться !!!

И еще ... советы впредь и мнения при себе оставляйте , чтоб я этого не слышала ! Куда мне нос совать, а куда нет, и сколько денег мы платим по клиникам . Не злите меня !!! "

В общем поставила на место .

не фигасе ты смелая. я не муею так. а если что скажу потом совесть грыдет и никакие оправдания, что я права мне не помогают. молодец какая!!!

katija,  Если температуры нет, то даже нужно! Носик лучше капай морской водой, а не промывай)

цветок_счастья, тонус у вас в ладошках. Пусть массажистка покажет элементы массажа и гимнастики при этом и делайте в день по 3-4 раза. За 7-10 дней можно всё поправить. Наша невролог вам бы ещё физиопроцедуры назначила.

она нам дает упражнения на фитболе и по Войту. я еще сама всякие сороки белабоки делаю, у нас тут врачи примерно такие как Астрочка написала. Но массажистка вроде ничего, так что будем работать.

Девочки, у кого детки начали переворачиваться сначала через один бочок,через какое время в другую сторону перевороты освоили? Мы что-то только влево крутимся.

у меня больше через правый, через левый пока никак. но мы переворачиваться начали вот только недавно.
  • Нравится 1

цветок_счастья,  А как на шаре мотаетесь? Мы круговые, подпрыгивания на животике и на вытяжку позвоночника головой вниз.

цветок_счастья, А как на шаре мотаетесь? Мы круговые, подпрыгивания на животике и на вытяжку позвоночника головой вниз.

кладу на живот и перекатываю ее немного вперед, чем больший наклон, тем больше работают мышцы (пресса, ручек, шеи, бедер, что очень важно для будущего здоровья спины, тазобедренных суставов, коленей), потом возвращаю назад, потом перекатываю в право, тогда должен сработать рефлекс и она какбы будет поджимать левую ножку к боку и держаться левой ручкой, в другую сторону так же. так же у нас есть рожки на мяче , она к ним тянется и учится правильному захвату " к себе", а не от себя. что нам тоже надо тренировать. вот пока так

цветок_счастья, Мы круговые, подпрыгивания на животике и на вытяжку позвоночника головой вниз.

это как?

BrunetkaNaoborot, с днем рождения! уже полгода! здоровья, побольше детского смеха, спокойных ночек и хорошего аппетита :flower:

Карделла, шок! я аж перечитала, чтобы удостовериться , что я все правильно поняла. пипец..... юридически я не советчик. почеловечески хочется тебя поддержать! может собрать чемодан и выставить его. как то же надо отреагировать то на такой гнусный поступок!

держись! пипец...я аж отойти не могу..... а раньше на работу не получится выйти? чтобы быстрее от изверга алкоголика избавиться. а то что он алкоголик сомнений нет. и детям это все не очень наблюдать.

Ване здоровья! ангина меня с детства мучает, противная штука! лечи обязательно!

п.с.: я тоже в детстве все лекарства под матрац прятала, при переезде нашли потом целый склад табеточек ))))))

• Нравится 1

kardella,  держись, милая! Все это, конечно, ужасно, НО многие женщины еще в более худшей обстановке живут... а у тебя замечательные мальчишки, которые тебе вернут всю любовь и терпение, вложенные в них. Этим они и отличаются от мужей, которые сегодня любят, а завтра нет... Элла, а муж у тебя давно к спиртному прикладывается? Я это к тому, чтомужики, они хуже маленьких " Ванечек"! Вы ведь долгое время отдельно жили, он жил один, а тут, вдруг, каждый день жена, плачущие дети... может, он таким образом "привыкает"? (Я не в коем случае его не оправдываю, просто мужики, в большинстве своем, гораздо слабее женщин)

Мне кажется, рубить с плеча тоже не всегда рационально. Вот история из моей жизни: Мне было лет 12, когда папа стал выпивать...когда мне было 15-16 лет, он уже был конкретным алкашем, а мама все равно с ним жила, тк разменять двушку было нереально (у меня еще сестра, младше меня на 8 лет). Поэтому МЫ терпели все его пьяные ночные дебоши. Не знаю что произошло, но когда мне было 17 ( я уже встречалась со своим мужем), папа принял самостоятельное решение закодироваться. Итог: он не пьет уже 17 лет ( кодировка уже давно закончилась), маму все эти годы, на "руках носит", все что Ируся пожелает... вот так

Я просто хотела сказать, что твое терпение обязательно будет вознаграждено!

• Нравится 1

кладу на живот и перекатываю ее немного вперед, чем больший наклон, тем больше работают мышцы (пресса, ручек, шеи, бедер, что очень важно для будущего здоровья спины, тазобедренных суставов, коленей), потом возвращаю назад

это как?

Ответ см. Выше))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...