Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Счастливая Маман, мазала - помогает от ора максимум на полчаса.

Котенчик, спасибо, ты знаешь - если б знать точно - что зубы , это ок, перетерпим . Но у меня мозг набекрень, как подумаю, а вдруг что то другое (

а бабушка - отпад ) у моего мужа отец тож так думает )

Ииии, Агуся научилась вертеться влево на живот! Правый бок пока слабее, всегда так, надо заниматься теперь. Такая она довольная от себя. А еще я ей показала, как ножки подбирать, чтоб ползти, так она теперь переворачивается и вовсю тренируется.

Ну, про "слова" еще похвастаюсь- сегодня говорила "дай-дай-дай". Так совпало, что я ей в этот момент компот наливала))) и "баба" еще кричит весь день на всю квартиру.

А муж мне говорит: она на свое имя откликается)) я встала сзади левее и позвала "Агата", она повернула голову, муж в восторге. Потом я встала правее и позвала "Машенька" и она снова на мой голос повернулась. Теория не подтвердилась))))

• Нравится 5

Astrochka83,  не знаю, как у маленьких, у меня с ними опыта зубов нет, но Амелька у меня с каждым зубом - температура 39, сопли ручьем, или насморк-только прокапаешь, через час все забито, температура сбивается только часа на 4-5, дальше по новой, частый стул. У меня ребенок по 10 дней пластом лежал, от еды рвало, от питья рвало. Нет, она не кричала, она просто лежала и тихонько плакала, от бессилия. Как только прорезывался зуб, она выздоравливала. Когда у нее поднималась чуток температура, меня трясти каждый раз начинало, что следующие несколько дней - ребенок у меня будет мучаться.

Дианка, спасибо за куражиный отвар- Агуся сегодня три раза порадовала нас)))

Мы тоже трижды порадовались вчера))))

А у нас раньше Дианка тоже на все имена поворачивалась( на голос), а теперь на всякие Акулина, Матвейка и Егор - не ведется)))))))))

Катюшка, с праздником тебя и Сенечку)))))

• Нравится 1

Astrochka83,  если ушки норм, животик спокоен, дёсна намазаны, ребёнок накормлен, но орёт, то остаётся головная боль, которая у вас может быть как следствие забитого носа. Вспомни себя, если нос не дышит, то голова чугунная. У деток эти ощущения в разы сильнее.

Капли от заложенности капаете? Дай ещё нурофен в качестве обезболивающего.

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, ох уж эти зубы, жару

**НаТаШа**, живот не знаю, спокоен или нет . Каки участились и слышу бурления . Гречку отменила, муж весь мозг съел с этой кашей . Я давала парацетамол свечи - чуть полегче вроде было, но потом по новой . На ночь опять хочу поставить свечку . Сынок так устал, спит сейчас , беспокойно, но спит . Слава Богу, а то глазки такие были уставшие, что капец.

**НаТаШа**, Капли капаю - сначало Иксклир - типо вашего аквамариса, потом аспиратор, потом капли сосудосужающие . Что интересно, когда от простуды насморк был - капли часов на 8 минимум прочищали нос . А сейчас - полчаса и опять реки и пузыри .

• Нравится 1

Розовый птЫц, спасибо, Анютик .

А мы еще какали со вчерашнего дня - 4 раза . Не понос, но жиже чем обычно .

Sapienti sat, спасибо .

Да это и зубы могут так(

Мы пока беззубые, но истерим периодами тоже сильно.

Держись Анюта! Правильно что отменила, сейчас лишний стресс не нужен сыночку

Astrochka83, от газиков даёшь что–то? Теплую пелёнку на животик положи. Если бурлит, от этого может орать как резаный. По сути это кишечная колика и это очень–очень больно. У Тани бывает, бурлит животик, она прям визжать начинает. Успокаивается после пука..

А мы сегодня но ью проснулись в два и давай веселиться, сперва взяла в кровать, доча поела обе сиси, сж отпала и давай гусеницей к папе ползти, бе еды вести и удивлчться, что это он спит.. Потом ко мне, потом между нами звездой, тут мое тепрение лопнуло, запеленала наглухо и подперла в кроватке одеялом, затихла.. Минут десять прошло, смотрю а она лыбится лежит)) распеленаоа и опять на сисю, в итоге СПУСТЯ ДВА ЧАСА уснули, на часах 4.... Переложила в кроватку, в шесть уже есть просила, причем почавкала и вырубилась) в 8 уже встала, я как чугунок прямо сегодня((

Astrochka83, от газиков даёшь что–то? Теплую пелёнку на животик положи. Если бурлит, от этого может орать как резаный. По сути это кишечная колика и это очень–очень больно. У Тани бывает, бурлит животик, она прям визжать начинает. Успокаивается после пука..

Да кстати... Колика это очень больно(((( и плюс заложенный нос и зуд в деснах, вот и ор у ребетенка((

**НаТаШа**, да колики я знаю как это . У нас же колики были - конкретные и ор 3.5 мес .

Сейчас по другому кричим и ведем себя . Пукаем не напрягаясь

Розовый птЫц, привет от чугунищи чугунку )

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 2

Astrochka83

А что нибудь в деснах нащупала?

Я ничего не вижу и не чувствую пальцами

А лор на приеме сказал ждите вот вот зубы вылезут

2 нижних стоят в десне буграми. Сегодня вот снова орем.

Кать а помогает что нибудь в плане мазать? Я дентинокс купила, мазала неск раз когда капризы были на ровном месте, но кроме как ему языком почмокать этот гель, он сладенький- других эффектов не заметила;

хотя состав мне нравится: ромашка и лидокаин совсем чуток

Изменено пользователем LindaEvangelista

LindaEvangelista, дентиноксом когда мазала - сынок прикусывал так деснами больновато, но так ничего не чувствую . Недели 2 назад врачиха говорила - зубы на подходе .

Катюша, маленькую Есению с пятерочкой!

LindaEvangelista, Ксюш, калгель мажу по старой памяти, помогает уложить ребенка, когда надо спать, а он зубы точит. На 20 минут хватает заморозки. Отвлекающая процедура больше)) Совсем когда плохо было и орал дурниной, нурофен давала.

Сенечку и Евусича поздравляю с месяцем)

Полина, посмотрела в вк фотки, Ева отпадная и котэ тоже ;)

• Нравится 2

Astrochka83, Аняяяя, да за что вам такое испытание! Да еще и на чужбине. Мать, крепись, со вторым легче будет ;)

• Нравится 1

Гости сегодня разъехались, половина, мои родители до завтра гостят еще. Гульнули хорошо! Максим умничка, ведет себя хорошо.

Всем привет!

Sapienti sat, я уже даже не ржу , просто тихо куею, хотя пора б привыкнуть .

ДЕВОЧКИ, а на зубы может нос капец как закладывать и течь несколько дней ???

Анюта, привет! Я если честно в прямую зависимость зубы - насморк, понос и т.д. не верю. Да, на фоне прорезывания организм ослабевает и зараза цепляется быстро, но чтобы рекой текли и пузырями из за зубов, ну нет.

Вы УЗИ головы делали(нейросонографию)? Никаких отклонений? Я с Наташей согласна, надо еще головные боли исключить.

У Вадима зубы вообще безболезненно прорезывались, всегда сюрпризом был очередной зуб. Дарья капризная была да, ночами спала плохо, плакала, но без соплей и нарушения стула тоже не было. Но может мне так просто везло, как сейчас будет не знаю? Пока нам месяц врач точно спокойной жизни обещает, у нас десны спокойные, зубов не ждем.

Девочки ,всем огромное за поздравления!!! :confusion:

Вот только сейчас появилась возможность до инета добраться: целый день в путешествиях мы сегодня были - график В ТОПКУ! :D

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Наташ, мне с Сёмой педиатр тоже месяц-полтора спокойных обещала, а через 2 дня прорезались нижние резцы на абсолютно спокойных дёснах. И тоже все зубки были сюрпризами.

И согласна, что сопли, понос, плохой аппетит и сон, плач и истерики зачастую не связаны с зубами. Ну не может малыш с рождения до 4 месяцев так мучиться только из-за колик, а с 4 мес до 2 лет только из-за зубов.

• Нравится 3

kardella, Astrochka83, девочки, пусть ваши детки поскорее поправляются!!!

Интересно, моя линейка покажет 5 месяцев или нет. В феврале-то 28 дней. 1 марта чтоль датку отмечать)))

Astrochka83,тебе наверное нужно запастись вибурколом и глицином, мазать десна гелем и почаще с Альпиком гулять, они на улице быстро успокаиваются обычно и 2-3 часа спят))) а врачи они везде такие есть к сожалению...я ещё Мике гомеопатии для зубов купила. У Софии ужасно прорезывались зубы...до сих пор дрожь..

Изменено пользователем katija

Всем доброго утра.

Вчерашних именинников и сегодняшних - с праздниками :flower:

BrunetkaNaoborot, Дарье горло очищали от гнойников? Насколько я поняла, из всех назначений у Вани - антибиотик и полоскания содой. Анализы взяли. ТТ 39 с лишним. Муж вчера просил нурофен у соседей по палате и жаропонижающие свечи.

Не нравится мне все это.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

Всем доброе, невыспавшееся, утро))) иы сегодня в ауте были. Поднялась малыша в 3.30, лупит в лицо руками, тащит ноги в рот, а заодно бортик от кроватки, игрушку сплюшку, подушку. Все это с полузакрытыми глазами. Взяла ее к себе в кровать, в ход пошло мое одеяло, я сама(лупит по спине), опять носки, ноги. Психанула, запеленала, быстро вытащила руки и давай пеленку обсасывать. Окончательно проснулась она. Психанула еще раз, запеленала туго, подперла одеялом, освобождалась дольше, но вытащила руки и по новой тащить в рот все. Да еще и ноги задирает. Покормила, задремала, руки в ходу, держу их, выгибается. В общем, вся это эпопея хакончилась в 6.20, а в 7.50 она окончательно проснулась

kardella, Сначала кукушку делали, промывали все носовые пути, затем очищали от налета миндалины, промывали и лекарством смазывали. Назначений у нас много было антибиотики сначала одни, потом продолжили другие, так как мы дома лечились, я колола сама ей Цефтриаксон. Противовирусный Изопринозин таблетки, его три курса пропивали. Антигистаминное, противогрибковый препарат. Дома промывали, орошали горло, нос, закапывали, брызгали. Огромный список назначений был, что за чем. Люголь этот противный тоже был, его нам только на ночь, днем в горло другие лекарства, люголь назначают только при налете в горле, иначе сжечь можно слизистую. Постараюсь найти этот список назначений сегодня. Плохо что на выходные попали вы в больницу. Надеюсь завтра все заработают в обычном режиме и примутся вас лечить как полагается.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

Девочки вот и начался наш кризис сна полгода((

Третяя ночь как под копирку

Постоянные просыпания, ковыряния все и всех вокруг... Ужас короче, надеюсь как и в 4, все пройдет за две недели

Astrochka83

Анютка с шестерочкой вас!!

Здоровья малышу а маме спокойных ночей ;)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем LindaEvangelista

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...