Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

LindaEvangelista, Danuula, BrunetkaNaoborot, kardella, katija, Вольк, девочки , родные, спасибо большое !!! Альпик сегодня отсыпается ) улыбается ) и играет новыми игрухами )))

Носик у нас подзабит , но не так , как вчера .Покашливаем слегка Оров нет . С утра опять вырвало чуть чуть слизью после кашля . Мне кажется , что это слюни-сопли и мокрота .

Вечером к врачу поедем - пусть обследует . Кстати врач позвонил, спросил , как дела и уточнил - вводила ли я что то новое из продуктов ... кароче гречку нам забанили - до осмотра пока, а там как доктор скажет . Он предпологает , что пищевая реакция может быть .

BrunetkaNaoborot, про узи головы , сердца и тп . - на меня посмотрели как на идиотку, сказали по показаниям это делают детям, и строго по направлению . У них тут кортикостероиды направо и налево без всяких показаний, а все остальное - по показаниям .

В отпуске сделаю Дай Бог все обследования .

katija, Викуль, вибуркола тут нет ( . Как доберусь до него - запасусь )))

kardella, выздоравливайте !!! Я думаю, лучше обработать . Я помню в детстве у меня постоянно гнойные ангины . Так мама выделяла мне ложку-вилку-кружку-тарелку ) отдельно была и стерилизовала ))) .

**НаТаШа**, по поводу колик не знаю . У нас были жуткие колики - периодами . Мы и анализы сдавали , и проверяли нас - потом моя гинеколог сказала - " Ань, этот период просто должен пройти " . У ее второй дочки такое же было , она говорит - реальные колики , раньше в колики она не верила ) до 7 месяцев они отжигали . У нас около 4 стали реже и потом вроде прошли .

LindaEvangelista, сам старается сесть, уже пресс накачал верхний. Но сам не может пока, а как посадим , то сидит и радуется )))

๑♡๑Диана๑♡๑, **НаТаШа**, Поленька, Розовый птЫц, lya816, Ямаман, Котенчик, цветок_счастья, Спасибо огроменное !!! Будем стараться не болеть , с такимим врачами этого делать нельзя !

Вчера моя истерика была для мужа последней каплей . Принято решение о переезде в другую страну ))) Надеюсь,произойдет это поскорее !

Муж говорит , что до моей беременности и появлении ребенка он как то не заморачивался врачами и тп . А сейчас - каждый раз прозревает . А потом еще образование ... Ну его на фиг, эту Турцию )

В Турции образование долгое , типо крутое, но по факту - если сравнивать с нашим - на троечку с минусом .

**НаТаШа**, ночь в норме ) Вчера тут написала, что отсыпается сынок, так он проснулся, и опять ор . Еле успокоила , он разлегся на мне и спал, когда я постукивала по попе, если шевелилась или переставала хлопать попу - ор . В общем пару часов так и спали , муж приехал с работы - я говорю бери сына, я двинуться не могу вообще , все тело затекло . А потом играли , плакали только при обработке носика . И спали нормально .

Danuula, легко перенести прививон !

Девочки , у нас прививки завтра по графику . Врач сказал, что осмотрит сегодня и скажет - делаем или отсрочка . ( ОН ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ОТСРОЧКА ОТ ПРИВИВКИ !!! А то у турков отсрочка только при темпе высокой или аллергии такой, что пипец)

А сколько желательно отсрочить по времени ( по нашим рашенским стандартам) ???

• Нравится 4

Astrochka83

Меня педиатр перед прививкой спрашивала: в течение месяца до сег дня малыш не болел? У вас дома никто не болел?

Я поняла что если бы сказала ДА- то до свидания.

Правда мы всё равно не сделали тогда, так как не было вакцины.

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 3

Девочки,сын принёс козье молоко от свекрови,я не просила.Она,оказывается,еще и 2 коз держит,кроме пчел,2 коров,штук 59 кур, 5 уток, 4 петуха.Что можно с ним сделать?

Поленька

Догадываюсь о твоем желании накормить им Степку! Неа:)

Старшему ребенку утром давай по стакану

Козье оч полезное подросткам

• Нравится 1

LindaEvangelista,Ксюш,да нееее,уже отпало,тут девочки все против,хотя в инете ,в основной,за.А мне тоже нельзя?

Изменено пользователем Поленька

LindaEvangelista,Ксюш,да нееее,уже отпало,тут девочки все против,хотя в инете ,в основной,за.А мне тоже нельзя?

Тебе думаю можно

Все таки козий белок менее аллергичен чем коровий

Понемножку попробуй пить , если ухудшения не будет- увеличишь

• Нравится 1

Поленька, сама козье молоко смело пей, малышу ни в коем случае.

Astrochka83,

Меня педиатр перед прививкой спрашивала: в течение месяца до сег дня малыш не болел? У вас дома никто не болел?

Я поняла что если бы сказала ДА- то до свидания.

Правда мы всё равно не сделали тогда, так как не было вакцины.

Ксень, согласна с тобой! У нас через две недели после полного выздоровления, при отличном анализе крови и мочи, где все показатели в норме, сделают прививку. И да, интересуются, дома ли все здоровы?
  • Нравится 2

LindaEvangelista, вот и у нас по графику 24 прививка, те завтра

Мы перенесли. Пока на две недели, дальше решим

BrunetkaNaoborot,  как Дарья чувствует себя? Не кашляет больше? Прививку Максу будете ставить?

Аня,Наташа,ваши детки сидят сами?

А нам первую гексу переносили- педиатр разрешила, а иммунолог сказала, что с таким анализом прививать не станет. А через 3 недели анализ был такой же, так она сказала- видимо, педиатр была права и это ваша норма)))

А педиатр рассказывала, что в США сразу кучу прививок жахают в один день, 20 компонентов и ничего, все живы. Так что везде разные устои и медицина тоже. И то, что где-то норма, у нас - дикость и наоборот.

Поленька,  мы не сидим, я тренерую, но без фанатизма) еще насидится и набегается)

А нам первую гексу переносили- педиатр разрешила, а иммунолог сказала, что с таким анализом прививать не станет. А через 3 недели анализ был такой же, так она сказала- видимо, педиатр была права и это ваша норма)))

А педиатр рассказывала, что в США сразу кучу прививок жахают в один день, 20 компонентов и ничего, все живы. Так что везде разные устои и медицина тоже. И то, что где-то норма, у нас - дикость и наоборот.

20 это конечно она махнула не глядя)))

У них очень схрж с нашим график

Ссылки скрыты.

В августятах в Швейцарии с легким насморком поставили прививочку, пипе там, и темпа адская и вся простуда вылезла так, что бедный ребеночек на стенку лез от полного носа соплей, кашля и тд(((

Поленька,  Полин а твой Степка сидит?

Розовый птЫц,  Аня, глядя, у них тоже есть необязательные вакцины, которые могут входить в страховку. Плюс в обязательные включено больше вакцин, ротавирус, например.

LindaEvangelista, вот и у нас по графику 24 прививка, те завтра

Мы перенесли. Пока на две недели, дальше решим

BrunetkaNaoborot,  как Дарья чувствует себя? Не кашляет больше? Прививку Максу будете ставить?

Дарья вроде ничего, здорова, завтра с утра на тренировку и в сад собираемся. Прививка у нас на пятницу 27 намечена, в четверг приедут кровь возьмут и анализ мочи, а в пятницу если все хорошо, приедут уколят. У нас еще шестимесячное ТО, в среду хирург, в четверг невролог приедут.

Вы все правильно сделали, что перенесли, здесь спешка не к чему, восстановиться надо, а не по ослабленному организму еще вакциной бахать.

Аня,Наташа,ваши детки сидят сами?

мой сидит
  • Нравится 2

Поленька, Полин а твой Степка сидит?

а мой похоже ничего не хочет,ни переворачиваться,ни ползать,ни сидеть.все идти надо.вот и ходим по дому за обе ручки и за подмышки.зато на ногах стоит твердо.и радости полные штаны.
  • Нравится 1

Нам тоже отменили прививку в клинике, где мы наблюдаемся, пока до 17 марта. Там осмотр и решим. Врач с поликлиники сказала - делайте, раз уже неделю без соплей. Я молча выслушала и сказала - ага, ждите. Раз в неделю звонит, приглашает. А сама ребенка ни разу в глаза не видела, с рождения. Так мне и сказала - раз не в гос.больнице рожала, то и на дом не ходим!!! Ну я ее и не зову, она и к старшей не ходит.

๑♡๑Диана๑♡๑,  У нас тоже поликлиника пропала- не звонят не пишут))) Но я не очень страдаю по этому поводу)

• Нравится 1

Розовый птЫц,  Аня, глядя, у них тоже есть необязательные вакцины, которые могут входить в страховку. Плюс в обязательные включено больше вакцин, ротавирус, например.

Ага ротовирус молодцы включили, наверное и у нас когда-то будет))

๑♡๑Диана๑♡๑,  У нас тоже поликлиника пропала- не звонят не пишут))) Но я не очень страдаю по этому поводу)

А меня достала наша поликлиника)) и звонят и ходят, бацилы носят, я их не пускаю)))

а мой похоже ничего не хочет,ни переворачиваться,ни ползать,ни сидеть.все идти надо.вот и ходим по дому за обе ручки и за подмышки.зато на ногах стоит твердо.и радости полные штаны.

Нет одного стандарта, у кого-то и не позают и сразу идут, по-разному... Не переживай;)

• Нравится 3

А мы в этом месяце без поликлиники, так карантин. Да и вообще в общественные места не ходим.

Навзвешивала короче 10 кг. А я 48. Не знаю, чего и думать. Бодр, весел, сиську ест раз в 3 часа, вертится, в шезлонге садится. Подползает. Не худеется.

• Нравится 8

Про прививочный график у нас .

Обязательные прививки от рождения до школы или садика - я не поняла ))) :

Сразу после рождения - гепатит В

1 мес. - гепатит В

2 мес. - 1. БЦЖ, 2. дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильные инфекции ( менингит), 3. пневмококк .

3 мес. - по желанию ротавирус .

4 мес. - 1. дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильные инфекции ( менингит), 2. пневмококк .

5 мес. - по желанию ротавирус

6 мес. - 1. гепатит В, 2. дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильные инфекции ( менингит), 3. пневмококк , 4. оральные капли полиомиелит .

12 мес. - 1. пневмококк rapel - я думаю это ревакцинация, 2. корь, краснуха, свинка, 3. ветрянка

18 мес. - 1. дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильные инфекции ( менингит) rapel , 2. оральные капли полиомиелит, 3. гепатит А .

24 мес. - гепатит А

В принципе схожи с графиком РФ

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 1

Astrochka83, поздравляю твоего малыша с полугодиком!Не болейте, растите здоровенькими и послушными. Надо же как у вас с Днем Защитника Отечества праздник совпал, значит будет защищать Вас когда вырастет :)

Котенчик, прям на дрожжах растёте. Вроде недавно писала, что Глеб 9 кг, а вот уже и 10.

ПыСы:мой средний в свои почти 2 года 11 с небольшим весит.

Девочки, хотела спросить совета как поступить.

Ко мне приехала моя мама и мой МЧ засобирался ехать к себе на родину на 3 дня. Мол ты не одна останешся. Я не хочу его отпускать, т.к. обычно он ездил туда не с мамой повидаться, а напиться с друзьями и после каждой поездки мы ругались, я предлагала расстаться, он обещал не пить. Последний раз договорились, что будем ездить вместе к его родителям и моим. Но сейчас малышка только начала выздоравливать после ОРВИ и он не хочет нас брать, кучу отговорок нашел(хочет сразу с работы поехать, чтоб за нами не заезжать и смысл ребенка таскать 500км только на 3 дня и погода сейчас не летная).

Я думала поехать на майские всем вместе, но он хочет сейчас и на майские потом опять с нами. Когда спрашиваю какая необходимость именно сейчас ехать-говорит я маму 2 месяца не видел, ты не поймешь. Вот и все его обоснования поездки.

:(

Я уже не знаю, продолжать ли напрашиваться с ним(психует страшно) или отпустить его и контролировать по телефону, хотя он его выключает и говорит потом что спал или забыл дома.

Изменено пользователем Алишика

Алишика

Мне кажется можно отпустить

Если любишь нужно доверять

Напиться с друзьями он и тут вполне может, в принципе то...

И таскать малышку за 500 км на 3 дня уж точно не надо

ИМХО конечно

• Нравится 3

Алишика, пусть лучше едет, не маленький. Он же вернётся не пьяный домой, а только там у мамы оторвется? Дай себе установку заниматься ребёнком и мамой, не расстраивайся и не думай. Как показывает практика, если держать мужчину и не давать что-то делать, то ни к чему хорошему это не приводит.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...