Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Розовый птЫц

У нас во владимире вообще нет молочной кухни для мамочек

Как мне объяснили- есть пособие! В размере целых - внимание!!!- 98 руб в месяц :)

И чтобы его получать надо собрать кучу справок, в том числе о доходе, и если этот доход менее прожиточного минимума - то тогда мамочка сможет получить это грандиозное пособие :)

Честно, я считаю это издевательством. Даже представить мне сложно что на эти деньги купить...

• Нравится 1

LindaEvangelista, вот позорники!!!

у нас молочку всем подряд не дают, надо быть как минимум маловесными

я даже и не рвусь за ней ))

Розовый птЫц, **НаТаШа**, девочки, а ну ка расскажите, какие мои действия, что бы молочку получать. Мне прям очень захотелось, что то бесплатно получить. Свидетельство о рождении, полис медицинский, прописка, что еще? Когда за рецептом подъезжать?

BrunetkaNaoborot

Ты серьезно? :)

• Нравится 1

А у нас до 6ти мес только смесь, а потом молочко, кефирчик, творожек и, по-моему, каши

Всем приветик,

Мы всё более по кругу, в выходные Мика, вчера уже всё хорошо было вечером муж пришёл 37,5, дала аспирин, сегодня ничего, я зато сегодня с полным носом и голова раскалывается.. Зато от болезни пью чая много, особенно чебрец,вчера и сегодня бидоны Мика не успевает съедать..а сцеживать лень..

Вольк,Вовочку спортсмена с 5 месяцами!

katija,  давайте выздоравливайте!!

Весна на носу

Солнышко добавит сил ))

Розовый птЫц, **НаТаШа**, девочки, а ну ка расскажите, какие мои действия, что бы молочку получать. Мне прям очень захотелось, что то бесплатно получить. Свидетельство о рождении, полис медицинский, прописка, что еще? Когда за рецептом подъезжать?

Натусь, серьёзно решила?

Педиатру по месту жительства приносишь св. о рожд, полис, свой паспорт с пропиской и копии этих документов. У нас выписываются рецепты с 1по 20 число на следующий месяц. Т.е. в марте выпишешь на апрель.

Я сейчас получаю на двух детей, очень прилично получается.

• Нравится 3

kardella,Элла, помню ты писала по поводу пальца, у нас эта проблема с 2,5 месяцев перед сном, соскуине берет, показывает что спать хочет..или если после сиси не уснул когда ложу палец засовывает, в ост.время не берёт, когда видим вытаскиваем...интонацию делаем нунуну..

LindaEvangelista,спасибо Ксюша, у нас и так тепло +7 днём и дождик, но где-то подхватили или раньше времени разделись..уже настоящей весны хочется..

• Нравится 1

**НаТаШа**

Наташ а вы что получаете? На молочной кухне. И кол-во?

BrunetkaNaoborot,

Ты серьезно? :)

Привет! А что, вполне серьезно! Раз в месяц можно съездить и получить.

Натусь, серьёзно решила?

Педиатру по месту жительства приносишь св. о рожд, полис, свой паспорт с пропиской и копии этих документов. У нас выписываются рецепты с 1по 20 число на следующий месяц. Т.е. в марте выпишешь на апрель.

Я сейчас получаю на двух детей, очень прилично получается.

Я так понимаю, что раз это так просто, то конечно буду получать. Все документы и копии есть, заеду по пути как нибудь и получу рецепт. Расскажи, что ты получаешь?

katija, поправляйтесь скорее! У нас тут погода весенняя, плюсовая, все тает и гриппуют многие.

BrunetkaNaoborot, Наташа, я помню ты не хотела пособие от государства получать, а тут столько энтузиазма))) Меня всегда настораживают в этих всех помощах подводные камни. Например, заставят еще ребенка предъявить.

Девочки, вот наше меню на 2015 год. В пределах одной возрастной категории можно выбирать/заменять:

0-6 мес

Смесь Дамил плюс 3 банки или смесь Бэби 2 банки

7-12 мес

Смесь дамил плюс 1б

Каша дамил 2 пачки

Сок 12 шт по 200 мл

Пюре фрукт 2 шт по 125мл

или

Смесь бэби премиум 1б

Каша дамил 2 шт

Сок 4

фр пюре 4

или

Мясное пюре 4

Каша 2

Сок 10

Пюре фрукт-молочное 4 по 125 мл

1-2 года

Мясное пюре 3

Молоко 3 по 200мл

Фр пюре 8

Сок 8

или

Каша 1

Молоко 4

Пюре фр-молоч 6

Сок 11

2-3 года

Молоко 6

Пюре фр-молоч 8

Сок 7

или

молоко 8

пюре фр 2

сок 11

для кормящих

сок 13 шт по 500 мл

чай для лактации 1 б 200 гр

или

сок 13

молоко 2 литра

Sapienti sat, у нас бы с удовольствием ЛЮБОЙ за ЛЮБОЙ помощью от государства пошел бы, только идти некуда! :sorry:

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Наташ, на самом деле, проще некуда получить рецепт. Я в ПК редко хожу с детьми, но за рецептом каждый месяц.

BrunetkaNaoborot, Наташа, я помню ты не хотела пособие от государства получать, а тут столько энтузиазма))) Меня всегда настораживают в этих всех помощах подводные камни. Например, заставят еще ребенка предъявить.

Да я думаю после одного раза мой энтузиазм угаснет. Ребенка точно не покажу, я участок в поликлинике знаю наш, с Вадимом там наблюдались, с Дарьей уже нет, педиатр у нас хорошая была, но стала заведующей этой поликлиники, сейчас с педиатром не знакома, с Дашей сразу заключили контракт в клинике с обслуживанием на дому.

BrunetkaNaoborot, Наташ, на самом деле, проще некуда получить рецепт. Я в ПК редко хожу с детьми, но за рецептом каждый месяц.

Спасибочки, я поняла, что рецепт легко получить. А ты получаешь как Москва или область. Вроде в Москве побольше дают, не?
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, в области.

До НГ было побольше (йогурты, творожки, Фрисо голд, пюре и соки по 14 пачек), сейчас урезали, т.к. сумма на ребёнка фиксированная и не повышается, а стоимость растёт.

BrunetkaNaoborot, в области.

До НГ было побольше (йогурты, творожки, Фрисо голд, пюре и соки по 14 пачек), сейчас урезали, т.к. сумма на ребёнка фиксированная и не повышается, а стоимость растёт.

ну что тут сказать, как обычно в нашей стране.

BrunetkaNaoborot, в области.

А детям что? На диету?

У нас никаких пайков не выдают, сумма денег для матери- фиксированная и сумма на ребёнка, вне зависимости кто сколько получал- получает, есть ли другой доход в семье..

BrunetkaNaoborot,спасибо Наташа, у нас сейчас пик эпидемии гриппа... Говорят 5 недель в организме держится

LindaEvangelista, балуют вас пособием))))))) у нас на эти деньнги можно купить 5 шт подгузников))))) пожалуй, все)))

Всем доброе, для нас праздничное утро))))

это как? Что-то не представлю.

Это когда он на руках, но выгибается "в мостик" так, что аж чуть ли не на 90 градусов. И носите его так. И спать так укладывайте.Вчера вспомнила, что примерно в этом возрасте и Егор делал. Несешь по улице на руках, он резко - раз и выгнулся назад. Я его от неожиданности чуть не роняла.

Вольк, с прошедшим ползунка нашего! :flower:

Розовый птЫц,

У нас во владимире вообще нет молочной кухни для мамочек

Как мне объяснили- есть пособие! В размере целых - внимание!!!- 98 руб в месяц :)

И чтобы его получать надо собрать кучу справок, в том числе о доходе, и если этот доход менее прожиточного минимума - то тогда мамочка сможет получить это грандиозное пособие :)

Честно, я считаю это издевательством. Даже представить мне сложно что на эти деньги купить...

У нас побольше - что-то около 600-700 руб. Но только малообеспеченным. И не наличкой, а смесями и кашами.

Сейчас сижу и думаю - если у мужа официальная зп 10 тысяч, то как ему больничный оплатят? И как с этого больничного мы будем платить ипотеку в 22 тысячи? :Crazy: :Crazy: :Crazy: Начальство мужа уже жаждет видеть его на работе, с каждым днем краски сгущаются...

BrunetkaNaoborot, Наташ, на самом деле, проще некуда получить рецепт. Я в ПК редко хожу с детьми, но за рецептом каждый месяц.

А у меня ходит Егор :D

๑♡๑Диана๑♡๑, с праздничком Диани! А вас тоже линеечка нагло лжет :D , я вижу 4 мес 27 дней, в профиль заскакивала ;)

BrunetkaNaoborot, Дарья сколько после болезни сад не посещала? Комаровского вчера смотрела, говорит, что нужно время на восстановление, оказаться на время от контактов с детьми :think1:

• Нравится 2

kardella,  а у меня 5 месяцев показывает))))) спасиииибо)))

Девочки, я нашла способ от запора у малышки))) с утра натощак даю ей водичку 50-70 мл и стул стал каждый день)))

• Нравится 2

Правильно собралась) еще давай мат капитал пристрой!!!!

У нас явка с 1-25 за рецептом, ходит чаще муж, ему удобнее, я хожу с соней в дп но редко.

Но по москве сейчас БРЕНДЫ))) это агуша кисломолочка и фрутоняня каши/пюре.

Если вы их будете употреблять, то конечно есть смысл, а если нет- то и нафиххх, я б не стала морочиться

๑♡๑Диана๑♡๑,  с пятерочкой вас!!!!!!

• Нравится 1

(изменено)

А у меня ходит Егор :D

๑♡๑Диана๑♡๑, с праздничком Диани! А вас тоже линеечка нагло лжет :D , я вижу 4 мес 27 дней, в профиль заскакивала ;)

Егор в таком возрасте, что ему многое можно доверить и это значительно облегчает жизнь.

Я сама в ПК забегаю, но она у нас во дворе и гуляем мимо ежедневно.

У меня вообще все линейки от club-mam.com (Диана, Катаринка, Аня-птЫц и Ксения) зависли и врут. Причины не понимаю.

ДИАНА, МАЛЕНЬКУЮ ДИАНИ С ПЯТЁРОЧКОЙ !!!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...