Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Danuula

Хорошо что все обошлось и диагноз не подтвердился!!!

А я как раз переживательностью не отличаюсь, и отмахиваюсь от назойливых сочетчиков, но тут я вижу, что ребенок может мнньше в свои 6,5 чем большинство в 5, ну и плюс вес, поэтому повод все-таки есть побеспокоиться...

Посмотрю что завтра скажет, педя новая говорит, что у нас на сесть есть два месяца, но вот вес ее беспокоит наш ,

Еще и кашу еле-еле есть стала, только бы кабачками блин питалась((

Розовый птЫц, ну у нас было планово в 2 месяца - нсг, узи органов брюшной полости, узи сердечка и узи тазобедренных суставов. Но мы платно наблюдаемся, не знаю как в обычных пк принято

Все кроме узи сердечка было, вот ща пойдем

Розовый птЫц, удачи вам!!! Пусть всё хорошо будет у Сонечки! ;)

Розовый птЫц, а что вес)) больше, чем она съедает не впихнёшь. Начнёт кушать кашу со сливочным маслом, мясо, супчики с хлебом, печенье , может и наберёт.

После 6 мес дети по 400 гр в мес должны прибавлять. Значит врачей и 300 гр устроит. У вас как вес за 2 недели?

А, вообще, Ань, я так тебя понимаю!

Розовый птЫц

У нас на УЗИ сердца тоже в месяц отправляли

Я прошла в 2

Овальное окно не закрыто, но это как и Оля говорит- в их возрасте норма.

Удачи вам на Узи! Напиши результаты.

Розовый птЫц, блин, это я что ли тебя раздербанила вчера, что ты переживать начала?

Розовый птЫц

Ань если по весу беспокоишься все таки- бросай воду свою. Она аппетит отбивает на раз-два. Кабачки с водой, в грудном воды тоже достаточно. Имхо конечно, я бы так сделала. Ну после каши например можно предложить через часик попить, да и все.

• Нравится 1

Розовый птЫц, у нас синеет, мы еще и смуглые и вск равно заметно. Сердечко проверяли, все хорошо сказали, но это при рождении было. Может тоже сдеоать?((

А на ручках и мы ни привстаем))))

В смысле на животе не вытягиваемся на ручках))

Розовый птЫц,Анечка, много раз писала и ещё раз напишу, Софийка моя весила в 6 мес 6500 и 65 см была и я не гналась за весом, родилась она 3250, т.е. удвоила вес к 6 мес как положено,в год 7800 весила (как Мика в 6 мес) а П сказала, не переживайте, она просто мелкая, села она в 7,5 мес, поползла в 7, зачем спешить, в год она хорошо говорила в 3 она отлично владела 3 языками, в физическом плане я ни за чем не гналась, сегодня ей 6, она весит 16,5 кг и 113 см, отличная фигура, хорошо ест, не любит сладкое)) физ.развитие на сегодня такое же как и у сверстников, до 3х лет немного слабее из-за роста была, потом всех догнала))) знакомой сын родился в 29 недель, пдр был как у Софии, развивались так же как и мы))) у тебя прекрасная жизнерадостная дочь, были бы кости, мясо потом нарастет)) я бы её и по врачам не водила))

Физ развитием пока Мика не смотря на свой вес Софию не опережает... София в 5,5 мес на четвереньках раскачивалась Мика пока нет..

Изменено пользователем katija

**НаТаШа**, как грустно(((

Я очень боюсь узи, особенно пока деть шевелиться не начнет, для меня каждое узи это стресс((

Розовый птЫц,  Анют, я родилась меньше Сонечки. Я вес в 6кг перевалила только в 7 мес( мой брат в 6.5 мес). Я в год весила 9. 3 кг, а мой брат 9.9 кг и ростом были 71 см 72 см. Мой брат хоть какие то умелки в 6 мес умел, а я пластом лежала( но у меня и проблем при пождении было больше и слабее я была, хоть весом и чуть больше него). Мама плакала , говорит, жалко было, девочка, а в рвзвитии отстает, переживала, как же я буду расти? А 8 мврта(ровно в 6 мес), я взяла рядом лежащую расческу и приложила к голове))))) тогда мама м поняла, что интеллкюект то есть))) просто слабость в мышцах. И давай заниматься со мной. В 7 я сидела без поддержки, а в 9 без поддержки могла комнату пересечь шагая и не падала)). Я в год могла сказать такие слова как - кассета и баба идет. А брат мой начал говорить позже))) в 4 я знала все буквы и знала, как в слоги слржить, а в 5 читала мелкий шрифт в газете))) так что все Сонечка успеет)))) все будет у нее согласно возрасту)))

• Нравится 4

Розовый птЫц, Анюта, привет! Я тоже считаю что нет никаких поводов для беспокойства, вон девочки какие положительные примеры тебе рассказывают, тут и добавить нечего! А мы мамы такие, как бы все хорошо не было, мы будем переживать, беспокоиться, часто совершенно напрасно! Тем более у тебя родня такая замечательная, вы под хорошим контролем. Сейчас обследования, УЗИ сделайте, попозже еще курс массажа для тонуса мышц еще пройдите.

У меня вот трое, а я все их сравниваю, угомониться тоже не могу, Вадим в 6 мес. 8400 весил, Даша 8 кг, а Максим всего 7400. Даша в 6,5 месяцев вставала в опоры сама, стояла, садилась и сидела сама,пошла в 10,5 месяцев. Вадим вообще все поздно начал делать, пошел сам только в 1,1 года. Разговаривать начал поздно, хорошо я тогда молодая и интернета не было, а то бы с ума сошла наверное от переживаний, зато начал потом отлично говорить, сейчас умнейший парень, в МГТУ им. Баумана учится.

• Нравится 5

Девочки, расскажите, кто как кризис 25 недель пережил или переживает.

У меня уже сил нет, 3 дня на мне висит, капризничает, не знаю, чем развлекать. Ему нравится, когда его вверх поднимают, я после пары подходов поняла, что коляску сегодня уже не вытащу. Еще и зубы как будто все сразу лезут, второй резец виден. Ест плохо. Спал утром полчаса, и вот сейчас полчаса как уложила на балконе. Ааааа.

• Нравится 1

Розовый птЫц, Анюта, не переживай, дети не роботы, чтобы по книжкам развиваться, мы вон на 41 недели родились, вес 3170, педя когда после роддома к нам пришла первый раз, сказала, что для такого срока это мало очень, и набираем тоже не особо много, в 5м1н вес 6500, рост 65 см, все детки разные, все у вас хорошо, успеете все, скоро начнете и сидеть и ползать. А мамочка Соне спокойная нужна :)

У меня уже сил нет, 3 дня на мне висит, капризничает, не знаю, чем развлекать. Ему нравится, когда его вверх поднимают, я после пары подходов поняла, что коляску сегодня уже не вытащу. Еще и зубы как будто все сразу лезут, второй резец виден. Ест плохо. Спал утром полчаса, и вот сейчас полчаса как уложила на балконе. Ааааа.

привет! Потерпи немного еще, мы такое пережили недавно, у вас еще конечно зубы беспокойства добавляют, так что давай персенчика хряпни.
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Нат, как утренник прошёл в садике? Всплакнула?

Меня так умиляет, как детки стихи мамам читают, такие лапочки.

**НаТаШа**, вчера был утренник, умнички все, старались.Да, из всех утренников, это самый трогательный. У меня слезы навернулись когда они танцевали под песню "наше время придет")))

как они быстро вырастают, как летит время...эх...

• Нравится 1

Катюш мы же с вами в 2 денечка разница

У меня плоховато было на прошлой неделе ну дня 3-4 наверно

Дальше появилась умелка: ползки попой назад :) и все спокойно ттт

Наверно зубы у Глеба больше причина чем кризис возрастной

Розовый птЫц, удачи вам!!! Пусть всё хорошо будет у Сонечки! ;)

Спасибо!!!

**НаТаШа**, набрали за две нед 200)))))

LindaEvangelista, спа ибо!!! Отпишусь завтра!

Про воду и не говори))) пьем не пьем, все равно скупы на покаки))

На тощак ей сегодня дала, 30 мл где-то выпили. И в течение дня предлагаю, может еще 70 выпьет, короче без фанатизма)

Розовый птЫц, блин, это я что ли тебя раздербанила вчера, что ты переживать начала?

Неее, не ты;)

Дома карточку посмотрела сегодня, особенно жирно выделено из последнего, что объем головы 42, а грудки 38( что мяса на нас мало. Плюс заклевали многие, от соседей до площадки для прогулки, со своими навящивыми советами, то суп пока давать, то в ходунки ставить и тд, и причитания-оййй шесть вам???? Не может быть, может!!6,5!

๑♡๑Диана๑♡๑,  если проверяли, то все хорошо с сердечком;)

Синеть много отчего может

• Нравится 1

Девочки, всем привет! По поводу узи сердца, то вроде еще до родов на всех узи смотрят сердце ребенка и выявляют пороки. А еще в роддоме скрининг на 2-3 день делают дыхания и сердцебиения. Нас вроде не направляли планово после родов на узи сердца, а должны разве?

katija, равняемся на свою теску)) может Софии все миниатюрные такие))

๑♡๑Диана๑♡๑,  вот кстати ты миниатюрная с детства и осталась;)

BrunetkaNaoborot, привет!! Ты троих стравниваешь)) а я всех с форума)))))

Вещи собрала?) а как Макс алавать будет? Голяк?) или памперсы непромакаемые? Что-то озадачилась этим вопросом)

• Нравится 1

Розовый птЫц, дык, я тебе про своего старшего и написала, что хорошо что не было форумов, а то бы я диагнозов бы парню по напридумывала, что ползать стал поздно, ходить и говорить.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, ага, я 8 лет назад тоже без форумов сидела, не сравнивала Олега. Он в год и два пошел, а заговорил так и вообще в 2,5. С ума бы сошла. А так ползал себе и ползал. )

LindaEvangelista, наверное зубы. Да и погода опять в сторону потепления.

Пробовал кто-нибудь дантинорм беби капли? Посоветовали их пить.

Розовый птЫц, дык, я тебе про своего старшего и написала, что хорошо что не было форумов, а то бы я диагнозов бы парню по напридумывала, что ползать стал поздно, ходить и говорить.

Форум зло получается))))

Розовый птЫц, я заказала муни и гунны трусики-подгузники для купания, там по три штуки в упаковке. И обычные трусы-плавки тоже беру. Ну и голым можно, у нас же бассейн частный.

Котенчик, у меня лежит не тронутый пока дентинорм беби, я не пробовала, купила по хорошим отзывам. А в аптечку с собой взяла все виды гелей, дентинокс, камистад и холисал и этот дентинорм капли

Розовый птЫц, вещи в чемоданы еще не складывала,обувь сложила, аптечку собрала, пока просто подготовка, вещи достаю(свои меряю и половину откладываю, печалька, в груди не все сходиться).

• Нравится 1

Розовый птЫц, Анют, ты к врачу сходи конечно, проверить не помешает никогда . Отпишись потом .

А вот то, что ты сравниваешь свою дочку со всем форумом - не гуд . Все дети развиваются индивидуально . Я врача русскоговорящего попросила неделю назад , чтоб он направил нас к неврологу . Он спросил, с чего это ? Я ему, мол , детки ж должны стать на четвереньки, потом с четверенек сесть, потом становиться . А мы вот на четвереньки не становимся, садимся из положения лежа , что то не то ... не ползаем нормально и бла бла бла . Врач любя рявкнул на меня, что с чего это я взяла, что по времени, а что нет ? и как ребенок должен сесть, и когда и как поползти ? от подружек - соседок-интернета ? В общем вставил он мне по первое число . Рассказывал, как он проходил обмен опытом в Англии несколько лет ( и считает что там самая правильная и замечательная система здравоохранения) , так там детей тож обследуют только по показаниям определенным, а так внутриутробное тщательное обследование, тесты и после рождения . И прививки ( меня это ой как волновало, вот он и зацепил и эту тему ) при соплях -кашляхи сыпи ставят , и все ок, ни у кого темпа даж не поднимается . А в России ( по его опыту) запаривают с обследованиями, выносом мозгов беременной , а потом маме , кучу ненужных обследований ребенку не по возрасту, прививки с охренеть какой подготовкой и все равно с какими то вытекающими осложнениями, темпой и тп . И кровь при нормальном состоянии здоровья ребенка берется только в день рождения , а потом аж в 9 месяцев от рождения - так как только к этому возрасту хоть как то уровень гемоглобина и др. показаний устаканивается . Ну и далее .

В Турции та же система сейчас, как и в Англии . По мне ( с моим русским опытом, подходом и взглядами) правильно это 50 на 50 . Оч многое выносит мне мозг . Но этому врачу я доверяю .

Еще говорил про эти заморочки весом - ростом у многих. Сказал, что лучше , чтоб ребенок весил меньше, чем больше . Ну и лишний вес если есть ( в пределах разумного) , как ползанья - хождения начнутся, то уйдет . И раз сто повторил, что все индивидуально и сравнивать нельзя .

• Нравится 1

Мы сейчас такие же. Научился ручки тянуть, чтоб взяли. И вот носите его весь день, до этого такого не было. Накормить, спать уложить целое дело, охо. А три-четыре дня назад такой паинька был, игрался сам игрухами, спать по часам ложился :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...