Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Всем приветик,

укололи сегодня 2й инфанрикс, день будет весёлый... Вес после 2х подгузов и не поевши 7650(+450), рост 68(+1) за 5,5 недель... Будем дальше осваивать овощи..

Вольк,можете на погоду реакция зима/весна или за день перевоз блуждает вся от умелок))

Вольк, мы слушаем внимательно только, когда я дочери что-то наизусть рассказываю (нужен контакт "глаза-в глаза") да и то только первые минут 5 (в любимых пока что "У лукоморья...", "Робин-Бобин" и "Мойдодыр")... :D Зато бесконечно долго можем играть в ладушки и смотреть как "идёт коза рогатая". :D :D :D

• Нравится 1

Danuula, Привет, точно, нужен контакт зрительный. У нас тоже Робин бобин барабек один из любимых. Короче, нечего лениться. буду расширять репертуар :D

• Нравится 2

Котенчик, мне аллегролог сказал , что аллергия ( в том числе и астма) передается по маминой линии чаще всего. У меня тоже у мужа астма и аллергия на все цветущее.

• Нравится 1

**НаТаШа**

Да, мы ранние пташки теперь. Дима жаворонок у нас, это совершенно очевидно. Ему такой режим оч комфортен.

Подъем 7-30;

3 сна;

Отбой в 21-10.

Вот у меня сомнения по поводу каши. Мы кушаем в 8, а потом в 11. Перед прогулкой.

Вот в это время кашу и планирую. В 15 обед, овощи.

Как думаешь- сойдет 11 часовое кормление за завтрак ?? :)

Слушают ли Ваши малыши, когда вы им читаете

Мой слушает. Читаем достаточно длинные сказки: Козленок кот считал до 10; Морозко; У лукоморья дуб зеленый и т.д.

Не знаю почему, но слушает внимательно. Правда не более 1 сказки за раз. И еще у нас это способ переключить внимание если начались писки. Ложимся с ним в ковер и читаем)

Изменено пользователем LindaEvangelista

Мы тоже слушаем не более одного стиха - глаза в глаза и главное, интонации согласно ситуации менять)))))

LindaEvangelista, конечно можно завтрак и в 11 сделать. Пока все дневные кормления не заменены прикормом, можете делать, как удобно.

Девочки, меня сегодня Сёмка на балконе закрыл прям в футболке и шортах пока я там Таню укачивала. Конечно же не специально, но так быстро получилось у него, дверная ручка легко закрывается. Хорошо, что муж на балконе инструменты хранит и они аккуратно по темам разложены. Короче, сначала решила кружок в стекле вырезать около ручки, но оно оказалось очень толстым, побоялась, что от удара полностью рухнет. В итоге вырезала в пластиковой части ножом квадрат 10*10, через него дотянулась до ручки и открыла. Других вариантов попасть домой не было. Сын всё это время заливался слезами по другую сторону двери, Таня преспокойно спала. Теперь буду внимательнее с ним.

Девочки, посоветуйте мне что-нибудь. Я уже вся извелась. У мужа астма. Были сильные приступы в детстве (скорая увозила), лежали в больницах с полутора лет. В начальной школе началась ремиссия, продолжалась 5 лет, потом 5 лет была астма физического усилия (задыхался только когда перенапрягался), потом опять 5 лет ремиссия. А сейчас просто какой-то пипец. И чем дальше, тем хуже. Обструкция сильная, но снималась на время курсами симбикорта. В эти выходные думала скорую ему вызову. Бесконечный кашель, задыхается, бледнеет, ингалятор в кармане всегда. Страшно. И за него, и за ребенка. И у свекрови астма, есть большая вероятность, что Глеб унаследовал тоже эту гадость. Что делать со своей астмой муж разберется сам. Я боюсь за ребенка, и предпринять сейчас наверное ничего нельзя.

Только не допускать провоцирующих факторов, например, тяжелых инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, избегать мест, где накурено и всякое такое. Больше, наверное, ничего..

LindaEvangelista, я не знаю, чего ему не хватает. Наверное были совсем другие планы на ночь. Это же я спать хотела

Мамочки, у меня вопрос. Слушают ли Ваши малыши, когда вы им читаете. Мой совсем внимание не фиксирует. но слушает "Сороку-белобоку", "идет коза рогатая" и песенку "Я на солнышке лежу" А вот к книгам интереса ноль.

Оля, моя слушает. Может всего Чуковского прослушать. Но! Она кабачком лежит, барыня - развлекайте меня. Даже не представляю, как Вовчика твоего можно уложить, чтобы он спокойно картинки разглядывал :D

Sapienti sat, Жень. как сегодня Агата?

**НаТаШа**, блин, кошмар. Не слышно из-за двери тебя ребенку? Меня Олег так закрывал, но меня было слышно, он открыл дверь. Но я за эти 5 минут натерпелась, еще и суп на плите кипел...

**НаТаШа**, даа. страшная история. молодец.что справилась.

Вольк, Олечка, спасибо, лучше. Ночью спала! Капризит, конечно, повышенно, но уже терпимо- можно даже положить ненадолго на кровать или в шезлонг, в кресло.. Правда, такое лицо опухшее от слез((( Бедная моя девочка :girl_cray:

(изменено)

Котенчик,ты хоть 5 мин сидела на балконе, а я 40. Кать, он меня слышал, но не мог сообразить, что ручку вверх нужно поднимать))туда-сюда мотал ею, да и снизу ему неудобно. Пластиковые двери-они ж чёткие)) на 1 мм ручку не довёл до нужного положения-фиг откроешь.

Теперь думаю, дверь менять или декором заклеить и ждать пока дети вырастут))вдруг дырка ещё понадобится.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 3

7-7.30 подъём

9-9.30 каша

А когда вы в первый сон спать ложитесь?

**НаТаШа**, я сразу начала вашу историю на себя примерять. Надо нож спрятать на балконе :D

• Нравится 1

kardella, через полчасика после каши и ложимся.

У меня раз Егор в туалете внутри закрывался :malicious:

**НаТаШа**, ты смотри не заболей после такой прогулки. Дверь я бы не меняла, скоро еще Таня подрастет, будет кому родителей на балконе закрывать.

Вспомнила, мой еще свекровь закрывал, но тогда бабушке повезло, она была с телефоном, позвонила своему сыну, он как раз на обед домой шел, тоже не долго сидела.

• Нравится 1

kardella, ты на ночь что-нибудь даешь от зубов?

Нет, просто не знаю что. Калгель, вибрукол - не помогают вообще. Нурофен хорошо помогал, но давала 2 раза. У нас, может, зубы месяца через полтора вылезут :malicious:

**НаТаШа**, у меня такое тоже было однажды... Благо, я Данику смогла объяснить как ручку вверх поднять на двери. Но у нас в любом случае не так всё страшно и печально: второй этаж все-таки! :D

• Нравится 2

kardella, получается, только методом тыка лекарство подбирать...((

**НаТаШа**

Наташ так страшно.. И ты представляю как напугалась, а он еще сильнее.. Бедный малыш и бедная мама!

Одна танюшка спокойно спала))

Не прячьте дырку, кто знает как оно еще будет?

Девочки, посоветуйте мне что-нибудь. Я уже вся извелась. У мужа астма. Были сильные приступы в детстве (скорая увозила), лежали в больницах с полутора лет. В начальной школе началась ремиссия, продолжалась 5 лет, потом 5 лет была астма физического усилия (задыхался только когда перенапрягался), потом опять 5 лет ремиссия. А сейчас просто какой-то пипец. И чем дальше, тем хуже. Обструкция сильная, но снималась на время курсами симбикорта. В эти выходные думала скорую ему вызову. Бесконечный кашель, задыхается, бледнеет, ингалятор в кармане всегда. Страшно. И за него, и за ребенка. И у свекрови астма, есть большая вероятность, что Глеб унаследовал тоже эту гадость. Что делать со своей астмой муж разберется сам. Я боюсь за ребенка, и предпринять сейчас наверное ничего нельзя.

Не переживай пока, у меня и двух моих двоюродных братьев была астма. Переросли, занелись танцами и помогло. Но у ребенка на пустом месте она не разовьется, это либо сильное переохлаждение или стресс. Просто береги его пока, как подрастет на танцы.

LindaEvangelista, я не знаю, чего ему не хватает. Наверное были совсем другие планы на ночь. Это же я спать хотела

Мамочки, у меня вопрос. Слушают ли Ваши малыши, когда вы им читаете. Мой совсем внимание не фиксирует. но слушает "Сороку-белобоку", "идет коза рогатая" и песенку "Я на солнышке лежу" А вот к книгам интереса ноль.

Слушает стихи Барто, но если есть зрительный контакт и рассказываешь с выражением...нееееееет, напрасно мы решииииииили!! прокатаать кота в машииине!!!...)))

Книги с яркими картинками и потешками обожает, аж трусится как увидит и уже неинтересно о чем книга и что мама там говорит. Только аккуратно надо, сегодня вся была в кусочках обложки от книжки, оставила с моей мамой посидеть пока мыла пол))).

**НаТаШа**,кошмар... Ты умничка, не растерялась)) главное чая горячего сегодня побольше пей))

• Нравится 1

Котенчик

Кать я честно сказать профан в вопросах астмы

Но где то слышала, можно в принципе найти эту инфо при желании- что астма зачастую следствие сильной аллергии в детстве. А если Глеб у тебя не диатезит ттт, то и риск наверно минимальный.

Опять же- не стОит бояться того что может быть будет. А может его не будет?

Я думаю что все хорошо, не паникуй раньше времени.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...