Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Astrochka83, спасибо, Ань. Немного снизилось, голова просветлела. К вечеру только вспомнила, что у меня же подруга- терапевт по беременным в жк. Сказала допегит пить. А норваск да, ни-ни.

• Нравится 2

katija, Викусь, сыночка вашего с полугодием ! Здоровья, спокойных ночей и беспроблемного появления зубиков )

**НаТаШа**, если опять плохо станет, не Дай Бог , руки подставь под оч горячую воду . Снижает мигом .

• Нравится 1

38 у Глеба. Мля. Чтобы я ещё раз мужа дома болеть оставила...

Катюша как тебя понимаю, наш папик тоже заразил тогда(((

Мелкому нурофен и вызывацте врача!

Выздоравливайте!!

Котенчик

Как жалко малышика.. Давайте выздоравливайте!!

katija

Викуля, сыночка с полугодием!!!

Расти здоровенькими ))

Температура была 38.8, дала нурофен, сейчас 38. Если опять вырастет, то скорую. Тётя говорит, что если 12 часов не сбивается температура, назначает антибиотики, вирус такой быстро в бронхит переходит.

Девочки, приветик!

Приходите на муравейник с чайком!

**НаТаШа**,спасибо Наташа!

Astrochka83,Анечка, спасибо! Про суда, ага, как сказанет иногда хоть стой хоть падай..

LindaEvangelista,спасибо Ксюша!

Котенчик, Глебу выздоровления!! Если видишь, что не сбивается темпа, меняй на панадол, 1 свечка на 3 часа действует примерно, главное ночью следи

Изменено пользователем katija
  • Нравится 2

У меня паника, оба заболели одновременно, поднялась температура, начался сухой кашель. Олегу дала цитовир, он с 6 лет. Обоим флюдитек и ромашку. Олег ещё физраствором подышал через нибулайзер. Что ещё до врача делать?

Включить увлажнитель. У Олега горло какое? Не рыхлое? При сухом кашле синекод или стоптуссин. ТТ какая? Если до 37,5, то ингаляции с физраствором+эвкалипт, боржоми, физраствор+ротокан. Мелко нарезать чеснок, расставить по квартире блюдца с ним, добавить водичку.

Глебу, кроме ромашки и нурофена, больше ничего не знаю.

Я не сторонник феронов.

Температура была 38.8, дала нурофен, сейчас 38. Если опять вырастет, то скорую. Тётя говорит, что если 12 часов не сбивается температура, назначает антибиотики, вирус такой быстро в бронхит переходит.

Как сейчас все любят антибиотики - и надо, и не надо

Я Ваню сейчас пытаюсь "вытащить" без АБ, несмотря на то, что только что был проколот.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Наташа, легкой дороги вам и отличного семейного отдыха !

Розовый птЫц, у нас сегодня атас полный . С 11 дня не спим - орем. играем, плачем

Ой Анюта зубья не бось эти покоя не дают, быстрее б вылезли ...

А как с едой дела сейчас у вас?

Кать ре только заболел и ночная тт вполне может быть высокой, у нас и речи не шло о АБ в первые три дня.

Вызывац врача, пускац послушают легкие и горло.

Мы аб начали пить когда спустя неск дней опять накрыло и присоединился кашель и сопли

• Нравится 1

Ночь какая была не буду писать, врач со скорой (педиатры никакие не работают!) подтвердила, что у Олега завтра будет бронхит, вирус такой. Глебу угол сделали, в лёгких пока все нормально, температура ниже 38 не отпускается.

Насчёт АБ даже думать не буду, если назначает, только позавчера наблюдала, как быстро это все развилось у мужа, а тут дети.

Котенчик, выздоравливайте!!

Тем более если ваш папа также болел(((

У нашего была тт 39 и лающий кашель(((

• Нравится 1

Котенчик, Катюша, привет! Деткам желаю поскорее вирус побороть и поправиться. Себя тоже береги, профилактику сделай. В то я пару раз, своих на ноги ставила, а потом саму накрывала болезнь.

Всем привет! У меня тоже небольшие переживания сейчас, в пятницу втром 5 человек из Дашиной группы отправили домой))) ветрянка в саду. Моя привита от нее, но воспитательница сказала, что кто то из детей по второму кругу болеет ей, мутирует ветрянка, вот и переживаю, защитит ли нас вакцина. Педиатру нашему вчера позвонила, и в чемодан Каламин лосьон и фукарцин положила на всякий случай, короче весело будет если что....

katija, Вика, привет! Простите нас, что с опоздание, поздравляем вас с полугодием!!! Растите большие и здоровенькие!!!!

• Нравится 1

katija, Мику с прошедшим)))) здоровья ему))) и новых умелок))))

Ночь какая была не буду писать, врач со скорой (педиатры никакие не работают!) подтвердила, что у Олега завтра будет бронхит, вирус такой. Глебу угол сделали, в лёгких пока все нормально, температура ниже 38 не отпускается.

Насчёт АБ даже думать не буду, если назначает, только позавчера наблюдала, как быстро это все развилось у мужа, а тут дети.

Если легкие чистые, то лучше обойтись без антибиотиков. Наша тоже кашлела очень сильно и влажный кашель был, но без антибиотиков за 10 дней выздоровели.

Сестра моя логопед и работу писала о нарушении развития речи у детей, принимавших АБ на первом году жизни. Понятно конечно, что в некоторых случаях они необходимы.

Желаю Вам скорейшего выздоровления.

• Нравится 1

Алишика, если чисто будет, то конечно так поправимся)

BrunetkaNaoborot, вот я и чувствую, что дети первые дни болезни перенесут, и я свалюсь тоже. Муж уже нормально, но на больничном, хоть это радует, что я не одна.

Еще сегодня ночью сестра с племянником должна приехать, хотели к нам, а потом к родителям, но к поезду приедет папа, сразу их увезет от нас подальше. Каждый их приезд весной какая-то фигня случается, в прошлом году она перед поездкой тяжело переболела цитомегаловирусом. Вот я по врачам побегала беременная, но слава богу, у меня нашлись антитела.

Наташ, будем надеяться, что Даша не заболеет, раз привитая.

LindaEvangelista, Димулю поздравляем с полугодиком!

71YejPTdFLE.jpg

• Нравится 2

LindaEvangelista, Димочку поздравляем с Полугодием! Пусть растет здоровеньким и умненьким на радость всем вам!!!

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑,спасибо Дианочка!

BrunetkaNaoborot,Наташенька, привет! Спасибо! Счастливого пути! Мягкой посадки и лёгкой дороги! Отличного отпуска!

LindaEvangelista, Димочку с полугодием!

• Нравится 2

LindaEvangelista, поздравления вам с полугодием !!! Здоровья , новых умелок , всего наилучшего !

Розовый птЫц, Анют зубы или скачок новый - не знаю. Уснули мы вчера только в 3 ночи. Истерики такие были , что у меня аж глаз задергался. Муж на работу в 9 утра поехал на автопилоте .

А с едой - кушаем в 11 рисовую молочную . В обед - овощное пюре. Вот думала ввести фруктовое пюре на полдник - персик чистый и персик - яблоко не пошли. Кривим моську , тк чуть кислит :D

Что вы кушаете ? Гречу продолжаете ? и как каки ?

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 2

Девочки, дорогие- спасибо вам за поздравления!!

Заглянула на минутку, вся в беготне. Готовимся к гостям. Да еще и ночь плохо спали, даже нурофен пили..

Как бы вечером не срубиться))

Всех целуем крепко с Димулькой!!

Вечерком обязательно вас почитаю ;)

Катюша котенчик, так переживаю за вас... Давайте выкарабкивайтесь побымтрее. Сама поспокойнее, сильно страшного пока ничего нет, ну детки болеют- к сож это данность.. Все пройдет! Глебу и Олежке быстрейшей поправки!!

• Нравится 1

LindaEvangelista, Ксюша, Димочку с большой датой!!!

Когда линеечки на весенние менять будем ;)

• Нравится 1

Astrochka83,Анечка, держись, что-то у вас не успели животики закончится, начались зубыыы, у Софии 2 месяца беспокоили зубы пока 1й прорезался... А гомеопатии не пробовала? Я даю осанит, пока всё ок ттт, облегчает..или совпадение... С Софией и не знала что такой бывает.. У Мики после того как распухли десна только через 2 недели прорезался зуб, слюней не было

Изменено пользователем katija

Astrochka83, мы кушаем гречку, чернослив и овощи, начали пробовать кукурузу.

Каки... Сами так и не какаем, но каки стали помягче, уже прогресс.

Смотрим дальше...)

LindaEvangelista,  Димасикас полугодием!!!!!

Ждем фотоочет

• Нравится 2

LindaEvangelista, Ксюшенька, Димулечку с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!! :flower: :flower: :flower:

Розовый птЫц, а у нас вчера наоборот с покаками было (и до этого мы стабильно по 2-3 раза в день ходили) - раз 5 сходили (тоже нехорошо это). Едим овощные миксы (сама варю): картофель + цветная капуста + репчатый лучок (другие из уже знакомых овощей в меньшей любви у нас находятся), заедаем это фруктовыми пюре (так как иначе не идет нам еда) из груши, или яблок + черника. Еще едим гречневую кашу. Пьем в день минимум 100 мл ромашкового чая. Остальное - смесь. Может вы что-то для себя из нашего "меню" возьмете, чтобы стул наладить?

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 2

девочки, вчера прочитала про беременность Дианы (Дианочка, я тебя поздравляю и желаю легкой Б), и у меня началась паранойя...последние М были 15 ноября, больше ничего не было, ПА очень редко, предохранение методом ППА...последняя неделя сопровождается жутким состоянием, очень устаю, вечером еде ползу до кровати, до этого легко до часа в инете сидела, 2 раза было сильное головокружение с потемнением в глазах...ООО, я себе столько признаков могу найти :malicious: вобщем серьезно подумываю над покупкой теста, хотя глупости это наверное..возможно моя усталость просто связана с капризульками доченьки, она последнее время с рук не слезает, плачет, спит по 20-30 минут...

Изменено пользователем Nuttka
  • Нравится 1

Danuula, неее для нас это слишком пока разнообразное меню)

В принципе мы едим чернослив, кабачок с маслом, это и так слабит, да и каки в целом ок, но моторика жкт вот подаодит(( да и при постоянном лежании откуда ей быть( начнет активно ползать и сидеть, жкт акиивнее заработает.

Кстати щеки розовые у нас, периодами, либо кукуруза , либо наши нахождения на солнышке и улице.. Пока наблюдаю(

А ваши частые покаки от ромашки скорее всего

Nuttka, ну ППА это вообще не предохранение, так.. Снижение риска немного)

Так что дуй за тестом)))

• Нравится 1

Розовый птЫц, мужу уже написала смс-ку, вечером привезет тест...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...