Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк,Оль, я мажу велела бэбидерм, сиреневая с белым, специально для аллергиков..

• Нравится 1

К теме Марии Монтессори, лчень сжато и лаконично, может кому интересно;)

ЗАПОВЕДИ МАРИИ МОНТЕССОРИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ☝

Если Вы будете хотя бы раз в неделю перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на совершенно иного качества уровень:

✔ Детей учит то, что их окружает.

✔ Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.

✔ Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.

✔ Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.

✔ Если с ребенком честны - он учится справедливости.

✔ Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.

✔ Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.

✔ Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.

✔ Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.

✔ Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.

✔ Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.

✔ Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится находить в этом мире любовь.

✔ Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.

✔ Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

✔ Будьте активны в подготовке среды. Проявляйте постоянную тщательную заботу о ней. Показывайте место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.

✔ Будьте готовы откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в вас. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.

✔ Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно строго останавливайте любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей.

✔ Уважайте ребенка, отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он сделал или собирается сделать.

✔ Помогайте тем, кто хочет работать, но пока не может выбрать себе занятие по душе.

✔ Будьте неустанны, разъясняя ребенку то, чего ранее он понять не мог - помогайте ребенку осваивать не освоенное ранее, преодолевать несовершенство. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.

✔ В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

• Нравится 8

Ссылки скрыты.

У нас сегодня солнце!!! Ураа весна!!!!

• Нравится 3

все. нет сил. буду жаловаться. ночной сон прсто кошмар. просыпается каждый час. хнычет.иногда поглажу - засыпает. но чаще грудь даю.так он почти и не ест.сразу засыпает. вот что это? конечно.на то есть свои причины. знать бы их. могу только предполагать.

Вольк, вот ровно как и мы пару ночей, причина не понятна,,, неврологи настаивают на незрелость нервной системы и гипоксию внутриутробную... Причем какие-то ночи спит хорошо, а какие-то плохо... Режим дня и кормления полностью одинаков...

♡МамАня♡, вот эта парочка ;) сейчас у вас как? у нас режим дневной можно по часам сверять. спит днем замечательно. тьфу мильен раз. но ночии демоны вселяются. эх. бум надеяться что все наладится

Вольк, днем мы только на улице спим или дома но с сисей) засыпает сразу ттт, бывает убираю сисю и спим 30-40 мин крепко, в ночь тоже засыпаем, но вот не кгадаешь отчего так.. То хорошо, то плохо

Мы встаем в 6:40-7

1сон 8:30-9:00

2сон 12-14

3 сон 17-19

21:30 в ночь

Привет всем !!

Бодрячкам и полуночным сомнамбулам:) к коим и себя отношу ))

Мы теперь встаем в 6 утра. А сегоня в 5-50. Вот что это?

В 8 было отлично. В 7- приемлемо. Но в 6!!! Мне чтобы раскочегариться час как минимум нужен. Хорошо что малыш согласен этот час валяться рядом и болтать )))

А у нас похоже еще зуб. Верхняя десна набухла. И вчера мы орали как пришли с прогулки 15 ч и до вечера. Ночь спал ттт, кушали правда раза 3-4, но спали. Зато вскочили как на дойку коров :D

• Нравится 2

Вольк, зубы, наверное. Мы так же спим неделю уже. Всю ночь у груди дремлет, каждый час просыпается.

• Нравится 1

Котенчик, я тоже думала зубы, вчера врач весь рот сморела и тишина(

♡МамАня♡, Глеб орал от нижних зубов ладе когда еще ничего не было видно. Видимо, двигались в деснах поближе к выходу. А когда уже полосочки показались и бугорки, уже нормально было. Ну или незрелость НС действительно.

У нас насморк не проходит, отсасываю раз в полчаса море соплей. :(

Хочуууууу спать((((( подумываю купить 2 огромных матраса двухспальных, убрать нафиг все из Дианкиной комнаты и положить их туда. Пусть вертится всю ночь на здоровье, а мы когда нибудь выспимся)))) озвучила мужу - он сказал: а потом она будет стенки облизывать)))) когда уже совсем нечего будет делать))) ее кровать ей однозеачно мала, она переворачивает ее вверх дном за ночь и крутится, крутится, то там ногой застрянет, то там рукой. То ногой и рукой сразу. То соску потеряет, то на лицо себе чего нибудь закинет. И вот я каждые 30 мин бдю ночью((( а в 6.30 мы встаем и нам надо походить по квартире, попеть и покапризничать, от чего просыпается Амелька и начинает тоже капризничать. И так, с 7 утра у нас - слезы, крики и бардак...... Бардак везде, где не успела Амелька накидать чего то, там успевает Дианка))) Амелька постоянно лезет к Дианке с поцелуями, та начинает кричать и возмущаться, Амелька начинает психовать и начинается двойной ор и крик. Следом Дианка подкатывает к ней на ходунках, когда Амели мирно играет, хватает ее за волосы и снова ор и крик. я даже не знаю, куда потом укладывать третьего малыша, чтоб ему давали выспаться и не накидали на него игрух, не тащили за ноги и руки, и не кричали при нем))) Может я плохая мать, но когда на часах 20:30, я начинаю радоваться, потому что через 30 мин малыши лягут спать и я сяду в кресло, вытяну ноги и буду просто сидеть в тишине))))

• Нравится 5

๑♡๑Диана๑♡๑, бедняжка ты(((( а еще и третий будет, короче крепись мать!!! Потом вырастут и легче бкдет

В детской кроватке делай бортики , которые привязываются и сверху, и снизу, по в ему периметру и тогда дочка ихне поднимет и будет крутиться , но вокруг оси и ничего н куда не вылезет)

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Ёперный театр, всё, я больше не жалуюсь, так у меня жизнь малина. Дианочка, солнышко, все наладится, родится братишка и девчат на место поставит ;) будете все втроем возле него прыгать :)

• Нравится 1

♡МамАня♡, а у нас таких нет(((((( только сверху завязки. Сегодня муж психнул и затолкал их между матрасом(до основания) и решетками)))) сверху пусто и не красиво, зато, как он сказал - намертво)))) третьему будет тяжко среди шилопопов этих))))

Вольк, ээээээх, хоть бы так и было)))))) а то ж мне его уже жалко, затюкают его поцелуями, криками и хватанием)))))

Почему то всегда говорю и пишу про будущего малыша, как про НЕГО)))))) а самой кажется - еще одна девчонка))))

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑,  пришей завязочки со виорой стороны, и будет намертво))))))

Мне тоже кажется фефочка;) когда пол скажут?)

• Нравится 1

♡МамАня♡, надеюсь, что на скриннинге)))) Дианку там определили)) в начале мая иду))) 5-го))),поглядим, ктотв домике спрятался))))

๑♡๑Диана๑♡๑,  диана бедненькая.. Такие ночи это ужас конечно. Я встаю в 6, с учетом что мы спим все таки ттт, и то голова бывает раскалывается. А тебе в твоем положении, когда полежать бы отдохнуть лишний часик- уууу, держись. Зови помощников в ночь, не только в день.

Хорошая идея кстати про 2 матраса!! Я бы попробовала вполне. Оближет стены- да и пусть, чего страшного то?? Они еще не то оближут, скоро ;)

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 1

LindaEvangelista, и не говори. Мой сейчас с большим удовольствием облизывает тапочки, ножки столов, стульев и ручки ящиков на кухне

• Нравится 5

Вольк, хи-хи, да уж, тапочки - наше любимое лакомство, куда бы не спрятала. везде найдет)))

๑♡๑Диана๑♡๑, вот, лично, у меня все три раза пол ребенка соответствовал тому, как я его сразу называла, поэтому, мне кажется, если подсознательно ты малыша в М Р называешь, то мальчик и будет...)))

• Нравится 2

LindaEvangelista, и не говори. Мой сейчас с большим удовольствием облизывает тапочки, ножки столов, стульев и ручки ящиков на кухне

:D

Толи еще будет

А кошки у вас нет?

Я думаю о том что кошачий туалет вместе с человеческим у нас не закрывается наглухо поскольку кошке же нужно туда заходить))...

LindaEvangelista,  да, я уже тоже подумываю о ночной няне, хотя бы пару раз в неделю. А то что оближет, да у нас и так все на зубок пробуется ))))) эмульсия со стен - когда нибудь все равно попробует)))) вот завтра будем прикидывать в будущей детской треттего малыша, как туда уместить матрасы)))) а то из Дианкиной комнаты много не вынесешь)))))

lya816, хмммм)))) а ведь с Дианкой - я была уверенна на 100% мальчик, а обращалась всегда как к ней)))) может и работает, проверим уже скоро))) хотя я одинаково хочу и мальчишку и девочку))))

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, привет. У нас так же- бардак, дурдом, периодическое нытьё дуэтом и беготня ночью. Мне уже кажется, что это никогда не закончится. И я также радуюсь, когда на часах 20.00, потому что до тишины осталось чуть-чуть и я спокойно попью чай))и даже конфеты не нужно будет прятать.

У Тани полностью прорезался нижний резец, так что мы теперь в рядах зубастиков. Уже жду второй зуб, он на подходе.

Таня одно время тоже начала очень рано просыпаться, в 6-6.30. Я стала зашторивать окна и теперь в утреннем полумраке она спит до 8 часов. С Сёмой тоже шторами спасалась. Всё-таки ранний рассвет сейчас, детки на свет реагируют.

Сёмка мой болеет по второму кругу. Снова высоченная температура. Теперь у него отит, не может толком ни есть ни пить, в уши отдаёт. Я уже на грани морального срыва. Всю зиму прогуляли, ни разу не чихнул, а в апреле по полной программе отдувается.

Завтра иду к стоматологу. Всё-таки 2 бер подряд и два кормления не прошли бесследно. Пока есть возможность, займусь этим пренеприятным делом.

• Нравится 2

LindaEvangelista, не, кошаков у нас нету. А в твоей ситуации я даже и не знаю как быть. Надеюсь, Димочку не будет сыпать на кошачий корм, пробовать его он то точно будет :-)

• Нравится 1

Senavla,  держись дорогая!

Главное помнишь, скоро вырастут и будет легче!!!!

Сыночку выздоровления!!! Отит мерзкая вещь(((( зубы правильно делаешь, лечишь!

Я тоже кже два вылечила, один обезболили даже, все ок ттт.

Еще раз идти(

LindaEvangelista,  туалет и врду кошачью и корм думаю наши обязательно отведают))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...