Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Gveniz||, мы все что ты написала делаем с трех мес ежедневно...

๑♡๑Диана๑♡๑, да, два курса уже, третий на подходе. Физио сейчас ищу где поделать и к остеопату идем на днях.

Днвочки.. Попытка сесть, сидит когда садишь... На четвереньки если ставить-она на живот сразу, руки и ноги разъезжаются...

Это не наша тема, мы даже опору на руки не даем когда на животе, поэтому уонечно все у нас получится, но надо поствраться.

Сецчас еще метаболические свечки назначили, корилип, типа мышцы укрепляет, бкду их ставить.

♡Олюшка-счастливая мамочка!♡, а чего переживаешь-то? Вес не аленький и 6,5 мес только.. Все будет! Нам почти 8... Вот где печалька

♡МамАня♡, отставить печальки. Я такая же была, бери в расчет, мы же недоношенные((( но вон кака кобыла выросла))))) причем в полтора года я и говорила, и развивалась намного впереди сверстников. Отлежалась и кааааак поперли умелки. И что только мама не делала со мной. Начнете процедурки и будешь потом ловить Сонечку кругом))))

• Нравится 3

МамАня, вы на животе тоже не любители полежать?

у нас (у меня с Сафией) я считаю проблемы от того, что она не любила на животе время проводить, я сильно не настаивала, поэтому и ползать так и не начала

опору на ручки кстати мы после первого курса массажа на отлично освоили, тогда только стала соглашаться лежать и то не часто

теперь на руках выпрямленных стоит, а попу поднять тяжело

Gveniz||, а как ты бы настаивала на животе лежать, если не хочет?

Я не думаю, что слабость мышц с лежанием связана, скорее наоборот, слпбые мышцы рук и спины и оттуда тяжело на пузе)

๑♡๑Диана๑♡๑, Дианчик, конечн я понимаю, недоношенные и гипоксия была при беременности, поэтому просто работаем над ситуацией;)

• Нравится 1

♡МамАня♡, Аня. а массаж кто делал. один и тот же специалист?

Привет)

♡МамАня♡,  Анют, скажи что засуп из капусты (вроде бы) для похудения? Ты как то про него рассказывала.

Я кормлю еще мне его можно? Хотя бы раз в неделю.

Senavla, Натуль вы же болели, оттуда и похудение, ну и плюс до этого набирали хорошо, про средний набор сама же знаешь, не переживай;)

Да, Ань, сопливились неделю. Снова уже 2 дня аппетит не очень, похоже ко второму зубу.

Senavla, о, мы не одиноки, а ты рост проверь. Мы пока тоже только 100 грамм набрали, но зато в росте уже +3 см.

На 2 см выросли, вроде не на много.

Senavla, Натусь, привет! Мы почти за два месяца прибавили 300 гр. всего, в 6 мес. был 7600, в 7 мес. не измерялись, отдыхали, сегодня вес 7900. Так что не переживай, мы и того меньше набираем, причем аппетитом не страдает, кашу 2 раза в день ест, овощи, фрукты, сегодня мясо начали.

Привет, Натали! С прилётом! У вас тоже за это время болезнь была, да и адаптация к новому месту. Мои тоже без лишнего жира росли, но чтоб минус 100 гр)))

Катюша с умелкой вас!!

А нас все ж поставили отставание небольшое в развитии, тк не сидим и не ползем(((

Ань, если б в срок родились, вам бы было примерно 6 с половиной мес? Врачи это учитывают?

Gveniz||, а как ты бы настаивала на животе лежать, если не хочет?

Я не думаю, что слабость мышц с лежанием связана, скорее наоборот, слпбые мышцы рук и спины и оттуда тяжело на пузе)

Вот-вот, в ручках силы появятся и самой понравится лежать на животике, в игрушки играть.
  • Нравится 1

♡МамАня♡, там вода и летом прохладная . Но в жару - самое то. А не как в Анталии - и жара, и влажность и вода + 30 . Я по приезду туда через день умотала на Эгейское , плюясь от Анталийского побережья )))

lya816, Привет . Рядом с Бодрумом есть сказочное местечко БИтез . Если любишь то побережье, оценишь ))) Там много club hotels and residens . Есть из чего выбрать .А еще Датча - тож прекрасное место ) проинеть ) Это те места, где отдыхают местные нормальные жители и туристы культурнее обычных " Облико морале" )))

БЛИН , пора в ОТПУСК )))

Изменено пользователем Astrochka83
  • Нравится 2

♡МамАня♡, Аня. а массаж кто делал. один и тот же специалист?

Дважды да,сейчас нашла спеца из центра восстановительного, третий курс с ней будем проходить.

Привет)

♡МамАня♡,  Анют, скажи что засуп из капусты (вроде бы) для похудения? Ты как то про него рассказывала.

Я кормлю еще мне его можно? Хотя бы раз в неделю.

Приветик, суп не помню... Я раньше при необходимости летокс диету пользовала, а до берем на системе минус 60 жила неск лет, ее при гв можно;)

Senavla, да, нас оценивали с погрешностью месяца, и большемвсего обеспокоили ручки, что даже когда переворачивается попытки поставить нет, тряпочки, плюс наклон головы еще есть , но я уверена, что потом и не вспомню это) всех догоним)))

Больше не взвешивались?

Мы тоже не набираем уже.. С того раза так на месте пока..

Astrochka83,  Анют, вот я поэтому всегда в Белек/Кемер во второйпрловине сент и ездила, и жара спала и море хорошее и людей немного... И с ротовирусами и пр не сталкивалась, Сончес подрастет так и вернем традицию сентябрьской Турции)))

В Мармарисе бвла в отеле Aqua, в июне, отель супер!!!

• Нравится 1

Нам сейчас принесли бодик с надписью "лысый, безработный, до сих пор живу с мамой". Наш папа заказал) Такая прелесть.

Анютка86, это наверное я рассказывала про боннский суп. Погугли, разные рецепты есть. Я варила обычный овощной суп без картошки. Много капусты, сельдерея, лука. От одного разгрузочного дня наверное ничего не изменится, надо нормально на нем сидеть хотя бы дней пять. При ГВ я бы не рискнула его есть.

• Нравится 3

Котенчик, требуем фото Геба в новом боди. Нам такой не носить, опять пора в салон, оброс парень до безобразия.

• Нравится 1

♡МамАня♡, Я чего спросила. Моя подруга работает с педиатром. Есть такие массажисты, безрукие, у малышей регресс наступает после их массажей. Я очень серьезно подошла к выбору специалиста. Заплатила большие деньги, но Вовчик пополз песле ее массажа. Делала нам тетя доктор, невролог, у нее большущий опыт работы, но сейчас она берется только если знакомые попросят. Может и тебе найти хорошего спеца, а не просто массажиста.

• Нравится 2

Вольк, первые разы делал массажист с большим опытом, после стали переворачиваться и практически ушел наклон головв, в уелом ее работой довольны и мы, и педя.

Сейчас же решилась позвать иного спеца, из центра реабилитации детей ( дцп,аварии и пр), берет она немало, 50 баксов, нам надо в 8,5 мес курс, вот как раз помле майских должны начать.

И она врач невролог, в центре реабилитации 30 лет, надеюсь на ее золотые руки)

♡МамАня♡, я 30 платила. но у нас цены ниже чем в москов. я думаю.что сСоня после нее выдаст все свои умелки.

• Нравится 1

Доброго дня мамочкам и детишкам!

у нас наконец-то весна! закончились мои прогулки с колясоном по улицам - здравствуй огород, тяпка и лопата!!! :reverans:

Прикорма у нас нет, сегодня начала микродозами вводить кабак, а так только грудь...ночью может часами на ней висеть, я все время хочу спааать! старший егоза ни минуты покоя не дает, часами скачет-прыгает около Маши, а я как сторож- слежу, чтобы он ничего ей не сломал, не вывихнул :Crazy:

уже как месяц хожу в автошколу, мне ж спокойно не сидится...со старшим диплом защищала, когда ему 10 месяцев было, теперь вот права решила получать...учу по ночам и урывками через программу в компе- стою себе суп варю или бегаю убираю- подбежала-ответила на пару вопросов и дальше делами заниматься :D посещать теорию нет возможности практически, детей не с кем оставить.

из умелок - Марья лентяйка, сама садится только за руку, если посадишь- сидит уже хорошо, ложить бесполезно-сразу ор! а еще лучше постоять-потрясти попой :D ползать мы не собираемся, как и старший брат, который в 7 месяцев стал у опоры и его уже было ни посадить, ни положить :Crazy:

• Нравится 7

Всем приветик,

♡МамАня♡, если на море в Европу, то я за Грецию и Словению.

• Нравится 2

katija, с семерочкой вас!!!

• Нравится 1

Дважды да,сейчас нашла спеца из центра восстановительного, третий курс с ней будем проходить.

я тут не советчик, но ты все правильно делаешь, после этого курса массажа Соня покажет все умелки!

Котенчик спасибо:)

Если ребенок не пьет воду из бутылочки (почему то перестала брать ее, только грызет) и поильника (мне кажется не понимает что делать, хотя пару раз пила), то, что делать?

И как таким маленьким варить компот?

katija

Викуля с 7-ми месячьем Мику!!

Здоровья главное))

• Нравится 1

У нас умелка - поджимаем ножки над ходунками, если мама настырно сует, а Глеб в них бегать не хочет)))

Ну и "ладушки"

• Нравится 7

Если ребенок не пьет воду из бутылочки (почему то перестала брать ее, только грызет) и поильника (мне кажется не понимает что делать, хотя пару раз пила), то, что делать?

И как таким маленьким варить компот?

Мои ложечкой тогда и часто предлагай, компот пару ягод кураги и чернослива заливаю стаканом кипятка , закипит, пару мин прокипит и процеживаю

kardella, а мы "ладушки" на заказ ну ни в какую не хотим делать: вот если я рядом выстукивать в ладоши буду, то радости Сени не будет предела. Либо если Сеня сама начнет хлопать в ладошки, а я рядом "подпевать" начну, то продолжить делать "ладушки", а так просто - дулю!!! :D :D :D

• Нравится 2

Ой а мы сегодня в куку играть начали))) накрывает пеленкой себя и выглядывает смеется, потом опять по кругу, главное смотреть надо на нее

• Нравится 2

katija, Мику с 7 месяцами)))))

• Нравится 1

katija, Микаэля поздравляем с 7 месяцами! Растите здоровенькими!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...