Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella, у нас как у вас, Глебу можно все. ))

С ребенком очень долго "нельзя" не работает, только убирать и отвлекать.

Глеб если мусоринку видит на полу, сразу ползет к ней, берет и сует в рот. Лицо при этом довольное такое))

Мы капризничаем уже четвертый день, ночами висит на груди, а с 3 часов не спит практически. В 6 встаем. Днем на ручках. Я устала. Поплакала вчера вместе с ним. Ненадолго легче от парацетамола или нурофена, даю дантинорм, мажу калгелем десны, тоже ненадолго помогает, только спать уложить. Через полчаса просыпается и все по-новой.

Пью персен. Так чего-то накатывает, так устала, и морально, и физически. И с мужем у нас не пойми что. :(

Котенчик

Катюшка держись. Прекрасно тебя понимаю, эти регрессы выматывают будь здоров.. Да еще и с нашими кабанами, лишний раз на руки взять - внутренне собраться, настроиться, уууух взяли!! Как бурлаки на Волге короче :)

Мы вчера на дачу ездили, думала на свежем воздухе спать и спать. Щас.

Дома пока были, еще не уехали- утром 2,5 часа надавил, а там дневной и вечерний сон по часу и айда. Развлекайте опять.

По поводу всех этих зубных средств - я так поняла они больше для мамы. Типа я сделала все что могла. Как у комаровского про колики ))) нам тоже дентинокс на 5 минут ровно, и то пока облизывает десны- вот развлекуха. Дентинорм вообще чудо средство. Оно реально снотворное! Там успокоительные травы (фитоляка), наш с него дрыхнет как сурок, но это хорошо чтоли??? Редко даю его. Вибуркол нам тоже ни о чём. Вот посоветовали мне попробовать дентикидз таблетки. Они конечно для постарше так как их рассасывать, но можно истолочь и в рот.

• Нравится 2

Котенчик, держись, мать, на меня порой тоже тоска нападает. И Глеб чего-то орет 3-й день.

Мы вчера на дачу ездили, думала на свежем воздухе спать и спать. Щас.

Дома пока были, еще не уехали- утром 2,5 часа надавил, а там дневной и вечерний сон по часу и айда. Развлекайте опять.

Мы вчера ездили на остров Отдыха. Все дети как дети, сидят в колясках и глазеют. Или спят в колясках мертвым сном. А я на обочине парка с Глебом на руках скакала и прыгала. Потому что лежать он не хотел, сидеть устал, спать хотел, но в коляске никак ему не спалось. Поэтому: "ААААААААААААаааааааа" с выгибаниями.

• Нравится 4

Мы тоже не очень хорошо сегодня спали. Да и я еще около часа ночи легла, вчера днем с ним выспалась. Сейчас через 20 минут на массаж выезжаем, пришлось режим наш немного двигать, кашей накормила уже в 7.30 утра и сейчас поспал после уже минут 40, так что надеюсь будем в настроении на массаже.

Элла, с новой авой. Это ты с Глебом?

Наверное :D .Я старую вижу. :think1:

Наш зуб нас измучил уже. Вот стоИт уже, зараза, уже край прозрачный, уже прям поднядся под десной, а все никак!!!! Мазать дочь ничем не дает, видно больно, когда трогаю десну, прям закатывается. Пнрвый нас так не мучил!!! Разве что-полтора месяца бессоных ночей)))))) а сегодня орали крикрм и со слезами, когда муж уходил на работу. Как увидела, что он в дверь и без нее, как закатилась, чем разбудила старшую, та следом в плачь - не выспалась, я не знаю, куда бедать, кого утешать. Муж Дианку забрал с собой, а я пошла успокаивать Амельку. Она ме сказала - мам, как задолбали эти плачи, давай отнесем ее назад))))) пыталась объяснить, что назад не принимают, что надо терпеть и скоро она вырастет и вы будете играть вместе и слез больше не будет. Она так серьезно спросила: ты в хтом уверенна)))))))) вообще, у Дианки разбег от "милой зайки улыбашки" до " истерящего ребенка" 0,5 сек))))) это ж пройдет, да?)))))

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑

Да! Пройдет)

А потом родится новый член семьи и снова здорово :D

А если серьезно- Диан, все проходит. И это тоже.

• Нравится 1

Наверное :D .Я старую вижу. :think1:

как старая, на старой ты со всем семейством была, а сейчас только с Глебом. Или ты ее уже давно поменяла?

Вольк

Спасибо. Я и не знала что можно там смотреть...

Думала в топе если нет- то закрыли.

Почитала, жесть конечно. Что значит бабский сайт. Уж у человека на самом деле такая ситуация сложная, трое детей, четвертый вот будет, и блин находятся же кто обвинят и унизят... Слов нет.

как старая, на старой ты со всем семейством была, а сейчас только с Глебом. Или ты ее уже давно поменяла?

Я и вижу себя с Глебом и Ваней :think1:

• Нравится 1

kardella, я новую вижу)

Danuula, мы тож читаем книжки через рот ) но я даю специальные " для купания " . Они не отгрызаются ... пока )

๑♡๑Диана๑♡๑, Диан, наверное пройдет )

нас тож зубы верхние мучают, а не вылезут никак )))

Котенчик, Держись, пройдет тоска . Все от усталости . На меня тож бывает - как накатит .

• Нравится 3

Мы напокупали доче с сыном на лето нарядов. В детском мире по социальной детской карте 50% скидка.

Девочки а мы наконец сами сели!

Вчера в воскр нас порадовал боец))

И теперь мы умеем сидеть, ползать, вставать на четвереньки, а также держась за опору- встает на коленках))

• Нравится 6

Спасиб, девчонки, будем ждать)))))

Слоги говорит но маловразумительные пока.

Из явных "Эп, эб, эп, эб" с явным ударением на Э

Мы шутим что Дима будет работать в корпорации Ээээпл :D

• Нравится 4

Подрос мой парень! В этот раз массаж начали идеально, в отличном настроении, тьфу-тьфу хоть бы и дальше так. А может тетенька ему просто понравилась? улыбался ей все время.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 6

У нас Глеб так интересно "папа" говорит, начинает шепотом разгоняться, губами шлепать "па па па", потом голос добавляет. А сразу у него не получается. Но папа мы говорим исключительно если проснулся, а папа рядом спит, чтобы папа с ним поиграл. Если папа раньше встает, то Глеб его никак не называет весь день. :D

• Нравится 6

меня мой сынок сейчас удивил. лежала горка игрушек. я ему говорю "Вовочка, а где машинка, дрррр?" он подполз к ней и взлял в руки. " и так с несколькими игрушками. :D

у нас сегодня на улице ЛЕТО!!! с вовчиком вышли гулять в домашней одежде. я счастлива. у кого дети не любят одеваться.тот поймет :D

• Нравится 4

Котенчик, Вольк, пойду-ка я, деуки, налью себе что нибудь для успокоения, мне уже можно,а то один уже папа говорит, второй мамины указания выполняет.

Вольк, у нас завтра уже лето будет, но мы в люди ездим, нам все равно наряжаться придется.

• Нравится 2

У нас-то когда лето будет, а? Я еще в шапке хожу :(

BrunetkaNaoborot, Не неправильно выразилась "без верхней одежды"

мы тложе нарядные.

А про "выпить" :D Я как попугай "скажи мама, скажи папа, скажи мама...... Ноль, молчит как партизан, только ээээээээ

У меня точно на какой то вирус похоже, плохо мне до сих пор, кушать не могу, даже сухарик, сразу мутит страшно, хотя бы пить нормально начала. Максим ушел в ночь с температурой 37,3 пока спит уже третий час нормально.

Привет. Как самочувствие? Надеюсь, что у тебя не тропическая зараза из Тая.

Senavla, Натусь, привет! Уже лучше, я в строю! Нет, точно не зараза раз я одна только свалилась.

Муж мой все прикалывался над желтыми шнурками в кроссах Макса, смотрите какой look у меня получился. Красиво?

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки, у меня вопрос, может глупый, но все таки....Мой ребенок все тянет в рот, ВСЕ, что попадет в руки. Я особо не переживала по этому поводу, считала, что это один из этапов развития, познания мира. Но... поговорила с подругой. Она сказала, что я должна останавливать малыша, запрещать ему это делать,короче.. "Фу, кака, брось, нельзя"

я задумалась, ведь нам скоро в песочницу, ну или куда там пускают детей. Может действительно пора отучивать ребенка тянуть все в рот. Я почему то полагала, что они сами перестают так делать, в определенном возрасте. Девы, как быть? :reverans:

Оль, конечно дети сами перестают тащить всё в рот. Но в разном возрасте. Мой старший практически ничего не облизывал, в рот ничего не тащил. А Сёма, как всегда, показал мне, где раки зимуют. У него во рту было всё- вещи, игрушки, песок, щебень, палки и многое другое. Слова Стоп, нельзя, брось, отойди-ничего не помогало. Немного поотпустило только в 2 года. Так что не надейся на спокойное лето. Наши парни во многом похожи.

kardella, вижу новую аву. У вас весна.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...