Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

katija, А куда спешить-то?))) еще вся жизнь впереди!!

• Нравится 1

а мы поползли! медленно, но верно))

итого, с посещения неврика, где нас обозвали лентяями, прошел ровно месяц - мы укрепили спину, встали на четвереньки, ползем тихонечко! скоро сядет похоже))

а лежали на пузе и попу и не думала поднимать!

• Нравится 6

Gveniz||,  вот еще раз докозательство, всему свое время;) детки индивидуальны и ращвиваются каждый по-своему

• Нравится 2

А у нас, наконец то, зуб мучитель прорезался))))))))) тепнрь у нас 2)))) между первым и вторым 1,5 мес разница)))

• Нравится 5

А у нас, наконец то, зуб мучитель прорезался))))))))) тепнрь у нас 2)))) между первым и вторым 1,5 мес разница)))

с долгожданным зубом вас)) пусть остальные незаметно вылазят!

у нас четвертый лезет - имеем уже два нижних передних(1,1), один верхний правый сосед переднего (-,3), и ждем правый верхний передний (-,2) никак десну не проклюнет

правда на днях еще и левую строну чесать начали))

• Нравится 1

ну наконец то. значится зуб вас так мучал

меня интересует один вопрос. что за зверь каши на ночь? у многих производителей они есть. так и пишут на коробке "на ночь" девочки. объясните мне пожалуйста.

• Нравится 1

(изменено)

Вольк, не знаю, я обычную кашу на ночь давала, это, видимо, для набора веса педиатр говорила. Иногда до сих пор даю. Но вообще ничего хорошего, мне кажется. Медленные углеводы требуют энергии, а не спокойного сна))

Про козюльку, что ли, расскажу))) А то давно не была))

Зубов у нее нет. Ну и хорошо, меньше кусаться будет, но вроде как педиатр обещала, что на подходе. Но пока даже десна не воспаленные. Встает на четвереньки, но прыгает с них вперед, ползает быстро, но как-то странно, отталкивается ногами и гребет руками, лягушонок. Уже мозоли натерла на ногах от этого. Теперь приходится заходить в квартиру с ботинками в руках и мыть пол каждый день, т.к. тусуется везде. Собственно, куда Гугля или я, туда и она))) Сидит в стульчике хорошо, на ровной поверхности пока с поддержкой, но сейчас пытается сама, потихоньку получается. Садится очень странно, не с четверенек. Забирается на возвышение руками, подходит ближе на коленках, встает на ноги и с них поворачивается на попу и садится)))

Говорит на Гуглю "Г". И все. Мама/папа не в почете, Гугля - это лучшая подруга и мотиватор. Правда, недавно, Ева от нее получила легонько когтями по моське, теперь очень осторожно с ней общается.

Купаться на этой неделе начали, сидя в стульчике. До этого был круг, пока она начала хулиганить и не перевернулась с ним назад головой в воду. И тут я решила, что харе с кругом плавать. А ей так нравиться только стал)))

Ходим в бассейн, на беби-йогу и на развивалку Монтессори)) Развлекаюсь, как могу))))

А вообще она очень смешная, шилопопина, все ей везде надо, смеется, песни поет, валяется смешно на диване)))))

Пить из бутылки и поильников отказывалась, пили из бутылки с ложкой, пока я не задолбалась. Теперь пьет просто из чашки. Научилась, нет у нее другого выхода)))

Изменено пользователем Ямаман
  • Нравится 7

Вольк,  Ольчик педя нам советововала ночные каши, но давать их за пару часов до сна, перед сном-тчжело для жкт. Мы едим кашу в 20:00 100-120 гр, ест жидковатую, в 22:00 спать

Ямаман,  в бассейн туда же ходите?

С тренером отдельно плаваете? Как ведет себя?

Мы в июне после физио и массажа надеюсь наконец дойдем туда

дождалась сказал БА МА :love:

мыла полы, долго не брала на ручки, хныкал в манеже, а потом как выдал БА МА, так у меня все с рук и повалилось, сроазу на ручки взяла. Хитер Вовусик :D

• Нравится 8

Девочки я ныть, задолбали зууубы меня мои и сонины, у сони все лезут и оттуда сон Г, а у меня разваливаются по-тихоньку , сейчас очередной раз от врача, разболелся пипец сегодня зубище, пришлось нервы удалять, напихали лекарства. Неделю хрдить(( эхх

Аня, в басик ходим другой, который рядом, Атлант с морской водой. Это не конкретно детский, а для всех. Там группа ок 10 человек, тренер один, все упражнения делают мамы, тренер только показывает.

• Нравится 1

♡МамАня♡, а до Б этот зуб был здоров? я даже боюсь идти к стоматологу, найдут еще чего :(

Gveniz||, тяжело лезут у вас? Эх, хочу передышку до следующиз)))

Девочки, привет, дайте совет, нам 12 числа гексу надо идти делать, у дочи лезет верхний зуб, уже вылез почти, плюс еще муж "принес" насморк, вот сопим с ней немного, лучше ее перенести на неделю? или можно делать? что-то я прям в замешательстве. И делать страшно. И промежуток от первой вакцинации уже большой прошел (20 января делали пентаксим), то у нас ИМВП, то массаж был, то вакцина кончилась, теперь вот зуб и насморк, прям наваждение какое-то

♡МамАня♡, а до Б этот зуб был здоров? я даже боюсь идти к стоматологу, найдут еще чего :(

До берем почти весь рот был здоров, точнее зубы были все вылечены и отбелены даже))))

Стояло двемкоронки, сейчас вот уже три кариеса вылечили, этот с удаленным нераом сейчас мучаю и три рассыпалось-под коронки((

Поэтому лу ше иди, как мне мой врач скпзала, а то без зубов только так мона остаться(((

Milashkaaaa,  переносите конесно, привика нагркзка на имунитет, неделя вам погоды в е равно не сыграет, мы второую после болнзни на месяц двинули, и потом зато даже тт не прыгала, короче я за перестраховку здесь.

В августятах мальчику в Швейцарии шарахнули на фоне сопелеу, у ре тт под 38-49, хуткое орви началось, мож и совпадение, но прививочка думаю усугубила однозначно

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, мне тоже нужен совет по прививкам. Старшим ставила акдс по графику.

В общем, у нас одна прививка от гепатита, которую поставили еще в рд. В мае планирую (хотя я с января планирую) поставить все-таки. Что ставить - пентаксим или инфарикс? Прививка от гепатита пропала?

Изменено пользователем kardella

kardella,  а гексу не хочешь поставить? Там гепатит же есть как раз? Про пропали ли не подскажу, так как кто-то из врачей говорил, что строго по графику 1-рд, 2-до 3 месяцев, 3-до 6 мес., др врач, что главное все три прививки поставить до 2 лет, всё равно в каком промежутке, третий, что вторая - до полгода, третья - до года, вообщем фиг их знает всех, мы 1 в рд делали, 2 в месяц, а 3 вот гексу хочу с марта поставить и все никак((((

kardella, ваша первая прививка от гепатита пропала. Нужно делать заново всю схему.

Мы в конце мая тоже начинаем от гепатита прививаться.

♡МамАня♡, лечи зубы конечно, не запускай это дело. Я 5 шт вылечила и теперь кушаю спокойно.

• Нравится 1

девочки, а у нас получается тоже от гепатита пропали две прививки? 1 была в рд, 2 - 1 мес 1 нед, и 3 получается в 8 месяцев почти, теперь их заново ставить?

Milashkaaaa,  всё норм у вас с прививками.

Senavla, фух, спасибо, а то у меня паника началась

Ямаман, Полин, а у нас Бегемотка "Бу". Она сидит в шезлонге и вертит пластмассовые колечки, а он сидит рядом и ждет, когда можно их отобрать и погонять по полу)) общаются))

• Нравится 2

kardella,  нам лор от насморка сиалор назначал. Он с серебром очень быстро нам помог

Leviafana, мы переболел обструктивным бронхитом тоже месяц. Кашель еще недели 2-3 сахронялся.

У нас сейчас вообще ужас лечиМся от сальмоннелеза.

Я Стану Мамой в 2014,  ничего себе вас угораздило! Через какой продукт заразились? Поправляйтесь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...