Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

BrunetkaNaoborot, привет. Натали. обязательно. у мужа уже руки чешутся. он сам хочет все сделать. в строительный магазин меня уже тягал. показывал какие то непонятные мне крепления. цепи и т.п. а вовочкин дядя краснодеревщик тоже обещает красоту сделать.

я еще пока не особо думала. но хочу качели.пока для малышей .потом большие. песочница. домик :think1: а что еще. что еще. надо подумать....

• Нравится 1

Вольк,

Ссылки скрыты.

Как мне такие варианты нравятся, особенно с домами на деревьях. Это первое что попалось на глаза.

Какой у вас папа молодец! А нашему как всегда некогда. Он мне конечно идеи подкидывает, а потом, милая выбери все сама и закажи они же доставочку сделают. Вот милая и сидит выбирает. Но дом на дереве сыну будет обязательно. Главное дерево теперь найти на участке! :D

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 3

BrunetkaNaoborot, аааааа. кака красота. ппц. папа не отделается!!! для мальчишки. домик на дереве. точно мечта...

• Нравится 1

Всем привет!!! Вольк с прошедгим праздником!!!

• Нравится 1

У нас тоже дедушка озаботился домиками-качельками для мальчишек, прошлым летом собрали они с мамой сами домик. Ну как домик, мы все там можем поместиться в этом домике, диванчик там поставили :D . У детей там то магазин, то больница. Рядом большая песочница, качели, лесенку еще хотят приварить.

• Нравится 4

Девочки привет!

Наташа какая ты молодец!! Полезную ссылочку дала.

Нам тоже надо что нить такое забацать))

Ты сама к какому варианту склоняешься? Все таки наши еще мелкие, всякие качели и горы этим летом думаю врядли... Хотя уж если строить, так на неск сезонов.

• Нравится 1

kardella, Элла я не вытряхиваю... у меня дома вообще нет штор/занавесок (кроме нашей спальни), нет ковров и паласов (кроме того, который лежит у входной двери :D ), так как я страшный аллергик, и лишний риск мне ни к чему. Одеяла и иже прочее я стираю в стиральной машине (сорри за тавтологию...) либо сдаю в хим.чистку. Вот так! :D

LindaEvangelista, Ксюша, привет! Я на этот год и на следующий пока куплю пластиковую горку и качели. Smoby или Little Tikes. Над масштабным проектом будем думать, однозначно профессионалы будут это строить, у нас колотить не кому. Так что пока есть время придумать.

Мы сегодня наконец то закончили курс массажа, сыну медаль, умница, старался занимался.

• Нравится 2

kardella, у мамы родственица есть, так она когда к кому то в гости приходит, у нее начинается: то влажной салфеткой окна протрет, то коврики мелкие потряскт, у сестры своей дома может всю постель снчть и трясти на балконе, потом в стирку ее. Любое полотенышко помоет/стряхнет 100500 раз))))) но вот такой вот у нее бзик, что прежде чем сесть куда то или пользоваться чем то, все надо перетрясти после других))) а у самой дома- легче сжечь все нафиг, чем чистоту навести)))) мы не трясем, моющий пылесос и хим.чистку ковров вызываем раз в какое то время. Одеяла возим в хим.чистку.

А у нас тоже есть песочница и качеля во дворе. Больше габариты двора не позволяют ничегт поставить, кроме машин))) но я планирую качелю чуть сдвинуть , песочницу поменьше сделать, т.к Амели больше в ней не играет, а для Дианки велика пока и поставить горку, но у нас везде плитка, видимо, какой то участочек под небольшую горку придется разобрать.

• Нравится 2

Мы в прошлом году сделали сыну площадку на участке))) за всё время он там провёл не более 5 минут. Его интересуют совсем другие вещи. Даже обидно как-то. Очень надеюсь, что Таня там будет играть.

• Нравится 2

Leviafana, у меня самой в детстве бронхит в астму перешел. Поэтому теперь за каждыи чихом и кашлем слежу.

Вот-вот.

Чет я мать - ехидна, почитала вас...)))) Сама не готовлю, норму не измеряю))) Ест - хорошо, нет - ну и не надо))))

Не ты одна :confusion:

Блин, мы вообще в конце паровоза под названием "болтовня"...

Какие то эп, эб, пф- и слогами то назвать нельзя :(

У моего та же история: адя, атя, г-г-г, та-пя, бг, зя, вя, ва, бя, дя - и много, много всего, но никаких мам, пап, баб, дед и даже ам он говорит напрочь не хочет!

Всем доброе утро. Ну потрясла и я вчера одеяло. :hohot: Че я, хуже всех? :hohot: Пыли не обнаружено. Да, в принципе, откуда ей и взяться? Мне не сложно периодически в стиральной машине одеяла перестирывать. В общем, я решила, что девушка либо помешана на вытряхивании, либо у них нет бытовой техники. Ковры я пылесошу ежедневно роботом, раз в неделю Егор проходит паропылесосом.

Еще вопрос возник. Последние дни Глеба как подменили - совершенно не хочет играть один. Ни в ходунки не хотим, ни в прыгунки. Орем и ползем за мамой. Так и бодрствуем. Пытаюсь чем-то отвлечь, через 5 минут беру на руки. Причем, на руках можно не таскать. Можно тупо лечь, Глеб будет по мне ползать-вставать и будет абсолютно счастлив. Это че? Пройдет???

• Нравится 3

kardella

Элла привет!

У нас таже история. Только с мамой. И весь день практически на руках. Массажа в 16-30 жду как манны небесной, хотя бы 45 минут мелочь лежит на столе а не на моих руках )))

Ну и сны дневные. А так- таскайте. Сидеть со мной он не будет, тут же сползает на пол, на полу оказывается что мама на расстоянии 20 см- поэтому резко берите опять меня!

Ну у нас 3 и 4 зуб вверху лезут. Вчера даже темп поднялась 37,7. Врач сказала дня 2-3 еще терпите. Вот я и жду))) а может этот период "маминых ручек" и не зубного происхождения.

• Нравится 1

Всем доброго утра))))))

Эла это пройдет, когда-нибудь. Точно))))

А мы последнее время совершенно не хотим сами спать. Маму рядом, и все остальные свободны))))

А мы поднялись в 5 утра(((( нсть не хочет, ложку выбивает из рук, тарелку перевернула со столика, в обед с плясками и прибаутками и скаканием мужа вокруг Дианки, еле дала пол тарелочки пюре с мясом-"суп"( 80 мл примерно) и все. И это со вчерашнего обеда только смесь 3 раза поела и все. Сутки голодная и не ест. Фруктовое пюре больше не в почете, выплевывает, кашу не ест, молочку - в топку. Я без сил(((( Амели сегодня сказала: уйду к бабуле Лене( маме моей) жить, здесь я устала. А мне как ножом по сердцу, села и расплакалась, то ли от усталости, то от безысходности. Амелька не высыпается из за Дианкиных раноутренних вставаний. Завтра возьму ее, если рано Диана проснется и пойду гулять во дворик, иначе Амелька от нас сбежит((( короче, выплакалась я в ванной, полегчало. Сейчас уложила Дианку спать, пошла играть с Амелькой, она мне сказала: я не хочу играть, я буду спать тоже, уложила ее и сижу. Я все чаще задумываюсь, что я плозая мать. Муж вечером обещался отвезти Амельку развеятся где нибудь в парке или на дет.площадке, а то она все время в слезах: то не выспалась, то недогуляла, то недоела, все потому, что Дианка в последнее время просто жжет.......

. И это со вчерашнего обеда только смесь 3 раза поела и все. Сутки голодная и не ест. Фруктовое пюре больше не в почете, выплевывает, кашу не ест, молочку - в топку.

Смесь полноценное питание для ребёнка до 1.5 лет. Нет, вовсе она не голодная была, отсюда и отказ от прикорма (докорма).

У меня Коля на ИВ с месяца, смесь даю сейчас 1-2 раза в сутки 210-250 мл. После неё на 4-5 часов можно забыть вообще о кормлении. Так что смесь даю на сон грядущий (бывает и без неё засыпает) и обязательно в 6 утра.

Спать мы ложим ребёнка в 21.00 как штык! В 6.00 он просыпаеться, выдаю ему бутылку в кроватку с смесью и до 10-12 дня он у меня спит дальше (по крайней мере до 12 дня сплю я спокойно. Потом уже едим кашки, днём, до 21.00 - и сново спатьки.

Если б я дала Коле смесь 3 раза, то кашу он у меня с неохотой поел бы только в часов 19-20 вечера.

Девочки, я вот читаю вас, читаю и просто благодарна своему ребёнку что он такой спокойный. Молюсь на его аппетит (ест всё что предложишь, будь то каша или вкусное печенье).

Правда кашу Коля стал кушать во время своей болезни, до этого как-то она ему не очень нравилась, и не наедался он ей, предпочтение смеси отдавал.

Есть у кого нибудь дети которые категорически не пьют соки? Мой только морковный пьёт, грушу, яблоко выплёвывает. Ну и воду простую так же пьёт.

Leviafana, наша дочь не любит соки! Только вот недавно более-менее стала пить грушевый сок.

Leviafana, наша дочь не любит соки! Только вот недавно более-менее стала пить грушевый сок.

Вот и моему не нравиться вовсе. А воду начал пить только в 6.5 месяцев. До этого возраста и водой плевался, какое там допаивание было, как советовали! Короче я забила на допаивание, но периодами предлагала.

А морковный не пробовала? Кольке нравиться, уже месяц его пьём. Правда я его разбавляю водой, иначе у нас какахи "морковные" :D

Leviafana, у меня старший тоже морковный сок очень любил и любит, а Сенечка носом крутит...

• Нравится 1

Leviafana, она поела 3 раза смесь. Вчера в 16:00 - 75 мл, в 21.00- 75 мл и в 2 часа ночи 40 мл. За сутки 190 мл смесь и больше ничего. Если б она у меня по целой бутылке в день 3 раза выдула, я б не переживала(((

Изменено пользователем ๑♡๑Диана๑♡๑

๑♡๑Диана๑♡๑

Диан не переживай

Лучше НЕДО чем пере

В вашей ситуации страшного ничего нет, ну не в настроении была девчушка, может зубы беспокоят, может на желудке неспокойно, да просто погода меняется- все бывает. Ела же! Просто мало. Нагонит.

Вот полный отказ от еды наверно должен насторожить.

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, Дианчик, ты вспомни... у нас Сенёк тоже (бывали периоды), что кушать вообще не хотела! Сколько съела - столько и ее. ;)

• Нравится 1

Danuula, это только и успокаивает, Катюш, что периоды у нас бывают и проходят))))

LindaEvangelista, может, надеюсь в блидайшее время наладится. Легла спать голодная(((((

• Нравится 1

Вольк, через недельку топать начнёт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...