Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Senavla, какое ТОПАТЬ, я не готова, караул, как время летит.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, я думаю доча не в настроении просто, наладится обязательно. Главное хоть немного кушат и нет рвоты и пр гадостей, держись там с девчонками! Ща подрастут и легче будет;)

А наша София ввела сама себе печенье сегодня.

Были гости с малышом 1,5 лет и вот одна печенька упала на коврик наш и я не усмотрела, захожу, Соник затих и мусолит, вся в печенье и слюнях довольнааЯяя зато

• Нравится 3

♡МамАня♡, привет, пропажа. Как Ваш массаж?

♡МамАня♡, привет, пропажа. Как Ваш массаж?

Утром мчу с сончесом на физио, в 13:00 массаж потом у нас дома, проходит тяжко , ее так крутят и вертят, сопротивляется , орет, но врач сказала норма, что сейчас и.кризис 9 месяцев,и возмущается тк не нравится , короче делаем

• Нравится 2

Уже почти 9-ти месячная девица, конечно будет сопротивляться, у нее видимо на это время другие планы :-)

• Нравится 1

Уже почти 9-ти месячная девица, конечно будет сопротивляться, у нее видимо на это время другие планы :-)

Ты бы в дела, только тетка в дом, Соня такую гримасу делает, и орать, причем у нее не истерика, она просто возмущается, делает паузу. Смотрит, никто не спасает и заново ор)))

Потом после массажа я ее на коврик кладу на пузо и она орет и смотрит в зеркало, жалеет себя и еще больше, и поглядывает ушла ли тетка, только дверь закрвлась улыбка на лице, но нам делать суммарно 15-20 раз, тетка ей говорит:"Полюби меня, Сонька, полюби, по любви и согласию будет нам с тобой проще"))))

• Нравится 3

๑♡๑Диана๑♡๑, держись, мать, жаль тебя и Амельку. Дианку не жалко, вредину. :D

А где ваша няня?

У нас сейчас, кстати, тоже снижение аппетита. Но я не парюсь. Лето, возраст, зубы...

Я в последние дни на Глеба ругаюсь. за столом "ладушки" устраивает, вертится-крутится, уже грозила пару раз ложкой в лоб дать. Не помогает :D

Все время бодрствования надо играть с мамой или еще лучше - на маме. На руках не сидит, выгибается и орет. Надо куда-то на голову к матери залезть. И при этом скакать, приседать, мотать головой, играть в "ладушки".

Все бы ниче, но по дому что-то делать времени не хватает. Так, поверхностная уборка-готовка. Окна не мытые. :(

Еще бы знать, когда это закончится, так я потреплю :D А если в 5 лет? :malicious:

Сейчас поставила его в кроватку, включила ему робот-пылесос, он счастлив, кроватка ходуном, я отдыхаю уже целых 5 минут. :D

BrunetkaNaoborot, Наташа, ты - мое успокоительное. Прошла моя паника по поводу Ванькиной болячки. Принимаем изопринозин, записались к лору на прием. У педиатра вытрясу направление на УЗИ и кровь. Вы кровь часто сдавали? Ваня верещит до анализа час и после - два.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

kardella, я все переживаю, вдруг она тоже будет как Ванька - ааааа, по каждому поводу)))) у нас сейчас именно так))))) Няня наша в отпуске, чтоб летом не брать, должна выйти 24 мая, жду как второго пришествия ее)))))))

Сегодня я планировала вставшую пораньше Дианку вынести на улицу, дабы остальным не мешать спать( мужу и дочке). Агаааа, сейчас прям)))) встала Дианка в 00:45!!!!!! Я ее и кормила, и поила, и укачивала, и играла, но все это время было только - Ааааааа, все не то ей))) я выперлась на улицу в 3 часа ночи. Ходила вокруг дома и пыталась укачать, на улице только мы и кошки в такое время:-D уснула только в 3:45. Пришла домой, думаю, буду сейчас класть в кроватку, проснется. Муж говорит, нафиг эксперррименты, положи ее с нами))) положила. Спали до 5.20, потом я быстренько ей бутылку со смесью, выдула и уснула. Проснулась в 8.20)))) мы, можно сказать, выспались))))))

♡МамАня♡, я тут заглянула в календарь кризисов, так у нас вчера "черная полоса " началась. Мама дорогая, так все до этого что было, это цветочки?)))))))) А с 28 мая там вообще туча)))))

• Нравится 2

Вольк, Поздравляем вас с сыном с новым этапом развития! Теперь тебе мать на огород еще меньше времени останется свободного! :D

Натуля правильно пишет, скоро пойдете. У меня у Даши между самостоятельным стоянием и хорошими уверенными шагами прошел месяц. В 9 месяцев она стояла самостоятельно в 10 месяцев пошла. Но вы то всех опередили.

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑

Боже... Диана ну ты герой. Честно восхищаюсь твоей силой воли!

Не ходи ночью гулять только )) ничего это не даст. Старшей - это тоже своеобразная тренировка. Привыкнет, а потом и помогать будет, да и вообще будут девчонки не разлей вода))

Не хочешь невролога посетить? Что ее беспокоит, что полночи не спит?

• Нравится 1

kardella, Элла, конечно избавитесь от этой болячки, не переживай. Кровь мы сдавали когда болели 3 раза, клинический анализ, по нему нам антибиотики назначали и на вирус эпштейн барр только 1 раз(кровь и мазки из горла). Моя кровь не боится сдавать, привыкла что ли. Мы же из за аллергии часто сдавали и раньше.

Просто меня очень удивило, почему вам этот Изопринозин сразу не назначили, мы его с первого дня подтверждения диагноза принимали.

LindaEvangelista, Ксюша, у меня с Дашей такие же ночи были, как и у Дианы. Я неврологу ее постоянно показывала, мне утверждали что по неврологии у нее все отлично, ну ванны с успокоительными травами предлагали делать, но мне кажется она от них еще больше дурела. Вот просто такой ребенок был и есть! Зубы у нее еще тяжело шли. Ну ни чего пережили!

๑♡๑Диана๑♡๑, держись дорогая, я такое же пережила. Ты же не кормишь, давай успокоительное сама принимай, афобазол например. Мы с Дашей не пешком гуляли, мы на машине ночью катались. Вот где дурка то была. Я после нее вообще зареклась рожать больше, видишь все прошло, все забывается.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

у меня с Дашей такие же ночи были, как и у Дианы. Я неврологу ее постоянно показывала, мне утверждали что по неврологии у нее все отлично, ну ванны с успокоительными травами предлагали делать, но мне кажется она от них еще больше дурела. Вот просто такой ребенок был и есть! Зубы у нее еще тяжело шли. Ну ни чего пережили!

Мы с Дашей не пешком гуляли, мы на машине ночью катались. Вот где дурка то была. Я после нее вообще зареклась рожать больше, видишь все прошло, все забывается.

А ишшо мы купались 4-5 раз в день, ходили по бабушкам, умывались святой водой и какие-то лекарства принимали. :D

• Нравится 2

kardella, Да! Глицин и святая вода тоже были.

• Нравится 1

я тут заглянула в календарь кризисов, так у нас вчера "черная полоса " началась. Мама дорогая, так все до этого что было, это цветочки?)))))))) А с 28 мая там вообще туча)))))

Я тоже полезла. Возможно ребёнок сильнее "липнет". Что-то у нас прямо черезчур буквально.

• Нравится 1

А у нас с календарём кризисов ничего не сходится. Или просто я уже не обращаю внимание на однодневные капризы.

ДИАНА, всё равно дочу что-то беспокоит. Голова, живот, зубы.

Я всегда считала, что у меня сын отвратно спал, но тебя почитала, поняла -у нас были ещё цветочки.

• Нравится 1

Мой дневник, Ване 7 месяцев:

Вторую ночь встаем два раза. До этого был настоящий ужас - просыпались каждый час. Началось это примерно с того момента, как пополз. Что только ни делала... Сейчас на ночь - пижама (чтоб не мерз без одеяла), печенье со смесью "Нестожен - сладкие сны", ну и настойка, выписанная невропатологом (пустырник+магнезия+натрия бромид+глюкоза).

Ваня мне выносит мозги своим нытьем :D

• Нравится 1

kardella, Элла, помогала эта настойка?

Тут же вычитала, что Ваня пошел через 5 дней после того, как научился стоять без поддержки :think1:

kardella, Элла, помогала эта настойка?

неа

• Нравится 1

Senavla, Натусь, у нас по календарю кризисов есть совпадения, но и то не всегда и в режиме лайт. Но умелки после кризиса, как раз и появляются.

• Нравится 1

Девочки привет, подскажите мне пожалуйста, у нас за 2 недели вылезло 3 зуба, итак сейчас 5 зубов, моя краса любит кусаться и теперь я очень боюсь кормить ее грудью, так вот в чем вопрос, нам получается нужно переходить на смесь или как таковая она уже не нужна, Яна спит с 22 до 8-9 утра без просыпаний и перерыва на еду дальше мы кушаем так

1 ГВ

2 КАША 180 МЛ + 50 ГР ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ + ПЕЧЕНЬЕ, ВОДА

3 МЯСО 50 ГР +100 ГР ОВОЩИ, ПЕЧЕНЬЕ, ВОДА

4 ТВОРОГ 30-40 ГР/ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ 50 ГР (ЧЕРЕДУЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ) + ГВ

5. КАША 180 МЛ, ВОДА

таким образом, ГВ у нас 2 раза в сутки, получается его заменяю на смесь?

да сцедится уже давно не получается, только если сутки минимум не кормить :(

Изменено пользователем Milashkaaaa

Диана, очень жаль вас с дочками. Но не думай, что ты плохая мать, ты нормальная мать. У Амельки сейчас очень сложный возраст, 3 года, кризис. У нас мальчики и без младших грозились к бабушке переехать. А Олег такие скандалы устраивал, что до сих пор вспоминаем с содроганием. Иногда так кричал, что брызгала водой в него, помогало. Сейчас племяннику 3,5 года, прекрасно понимаю, каково тебе с дочкой. Мы с сестрой вдвоем выматываемся с детьми за выходные, и это при том, что есть бабушка с дедушкой, а Олег уже большой и тоже помогает.

kardella, Элла, наш Глеб как ваш Глеб. В туалет не дает сходить, если не спит. Ползет за мной и канючит. Если я рядом на расстоянии вытянутой его руки, все хорошо, улыбается, играет. Так везде вместе и ползаем.

• Нравится 2

Milashkaaaa, привет! Молочная смесь или грудное молоко обязательно должно быть в питании ребенка до года, а я считаю, что и дольше. Мы перешли на ИВ, смесь даю 2-3 раза в сутки. Могу при отказе от прикорма любое кормление молочной смесью заменить. Детки еще маленькие и им молочко мамино, или смесь просто необходимы.

Здесь многие девочки против кормлением кашей 2 раза в сутки, вечернее кормление можно заменить на молочную смесь в вашем случае, я так например и делаю.

А мы сегодня в таком прекрасном режиме, эх было бы так всегда. НО это видимо все дождик. Проснулись с сыном в 8.45 утра, в прекрасном настроении, вот недавно уснул на первый сон на улице. Я сижу кофе пью со слойками с сыром филадельфия.

Из грустного, у меня грудь уже на размер меньше стала и форму теряет.

BrunetkaNaoborot, Натуль, мы кашку на смеси едим как раз, так хоть вес стали набирать, а то к полугоду меньше 7 кг весили :(. Мы только по этой причине ее 2 раза кушаем, поэтому от нее я отказываться не хочу, с ней хоть набор веса пошел

Изменено пользователем Milashkaaaa

LindaEvangelista, Димочку. красавца парня. с 8 месяцами!!!

• Нравится 2

Milashkaaaa, мы именно на смеси стали вес набирать, на ГВ были и каши на ели молочные и все равно прибавки маленькие были. А сейчас на ИВ за 25 дней уже 500 гр. в плюсе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...