Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Котенчик, Катя, ну как расскажи про горшок и серьезные дела. Как научились, подлавливаешь-угадываешь? Я что то раньше 1,5 лет и не думала этим начать заниматься. У меня Даша в 2,1 года сама стала на горшок ходить, до этого была война и ненависть к горшку. Варианты с зассаной :D мебелью и домом мне категорически не подходили, и мы по совету невролога носили подгузники и ждали когда "щелкнет" Щелкнуло в 2,1 года, сама сняла штаны и села на горшок, с того дня почти без промахов стала ходить на горшок. Ночью до 2,5 лет спала в подгузниках.

Пошла в тему про приданное, про горшки тему подниму.

(изменено)

Котенчик, мне тоже интересно, как в таком нежном возрасте вы серьёзные дела в горшок делаете. Насколько это отработано и понимает ли Глеб что от него хотят?

Я Таню разок посадила на горшок, сидела долго хорошо, но прибежал брат...

Изменено пользователем Senavla

Я Таню разок посадила на горшок, сидела долго хорошо, но прибежал брат...

:D:girl_haha:

Девчонки ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как же я давно не заходила!!!!!!

Совсем моя красавица закрутила мамку!!!!!!

Все конечно не прочитаю,но так вкратце,КАК У ВАС????))Соскучилась)))

Моя красопетка шагает вовсю за ручку)

Привет! поздравляю с умением одить хоть и за ручку!сама редко писать успеваю. Мы ходим вдоль опоры пока иногда отпускаем на несколько секунд.

Хотела спросить-вы босиком ходите или специальную обувь купили или собираетесь?

(изменено)

Алишика, нам ортопед и невролог сказали топать босиком или в ботиночках, которые фиксируют голеностопный сустав и с низким супинатором.

Я тут в магазине смотрела обувь Таши Орто на первые шаги, но там очень высокий и жёсткий супинатор. Врач сказал, что в таких ребёнку больно и дискомфортно, от этого и тонус может появиться в стопе.

Мои все босиком начинали ходить по ковролину, проблем с ножками нет ни у кого.

Девули, как я завидую вам белой завистью, у кого дети ночью спят без кормёжек. Хочется уже вечером лечь, а проснуться только утром)) мечты-мечты мои.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 2

Senavla, ,большое спасибо за ответ!У нас здесь нет хорошего ортопеда, только взрослый хирург и ничего толком не говорит. А у нас итак тонус сильный еще не прошел. Будем по ковру ходить босиком, а как потеплеет посмотрю босоножки с фиксированной пяточкой.

По поводу ночного сна. Мы до прорезывания зубов и после колик примерно с 2,5 и до 4х месяцев спали всю ночь беспробудно, я сама вставала сцеживалась и дочу не будила. Сейчас чем больше зубов режется, тем чаще просыпаемся и с закрытыми глазами орем, иногда может до 5-ти 6-ти утра проспать. Надеюсь скоро период резкого зубопрорезывания пройдет и будем спать спокойно снова. Может у вас тоже изза зубиков.

• Нравится 1

Алишика, Привет!Дома ходит босиком,на улицу купила ботиночки с жесткой пяткой и все норм))

• Нравится 1

Senavla, мы дома босиком/в носках, а на улице в туфельках, с пяткой и носком, нам когда то ортопед сказал, что до 2х лет ребенку делательно ходить в туфлях с закрытой пяткой и носком, не в босоножках и шлепанцах/сланцах. У меня Амелька как раз до 2х лет всегда в "закрытой" обуви была.

А мы неск дней назад начали вставать у опоры)))) а сегодня сделали неск шагов держась за диван))))))

• Нравится 5

๑♡๑Диана๑♡๑, про закрытую обувь согласна.

• Нравится 3

Девочки, про горшок. Конечно, ничего Глеб не понимает еще. И если бы не было горшка дома, покупать я бы не подумала. Но как-то тут была проблема со стулом, пихнула свечку, посадила на горшок, чтобы удобнее было и ему, и мне. Так и какает теперь в горшок. У него по лицу видно, что хочет, я сразу на горшок сажаю, сидит, радуется, болтает ногами. :D

• Нравится 4

Вольк, у вас с Вовусиком СС всю ночь?

Senavla

Наташ а как твое ГВ?

У меня теперь СС. Маленький спал сам в кроватке, а теперь со мной (((

Пипец.

Правильно умные люди говорят: никогда не говори никогда. :)

• Нравится 2

Senavla, Иногда засыпает, я его перекладываю в кроватку, но это не надолго.

Я каждую ночь перекладываю в кроватку после сиси по 3 раза, утром после неудачных перекладываний оставляю спать со мной примерно с 5ти до 8ми. Один раз доча упала с кровати днем, сидела и соскочила хоть я и рядом стояла. Кровать высокая, орали долго. Поэтому планирую перебираться от папки на диван и спать там с дочей-так спокойнее и проще. А на кровати могу уснуть и не заметить.

Девочки, про горшок. Конечно, ничего Глеб не понимает еще. И если бы не было горшка дома, покупать я бы не подумала. Но как-то тут была проблема со стулом, пихнула свечку, посадила на горшок, чтобы удобнее было и ему, и мне. Так и какает теперь в горшок. У него по лицу видно, что хочет, я сразу на горшок сажаю, сидит, радуется, болтает ногами. :D

Я тоже так пару тройку раз подловила, теперь тоже как посажу на горшок с утра так сразу какать начинает, ей так удобнее даже чем сидя или лежа. По лицу видно :D довольному. Но бывают и осечки конечно, но редко, если не с утра получилось то весь день караулить приходится и иногда начало в штаны идет.

Меня СС пугает еще тем, что мартас у меня мягче, чем положено для малышей, они же на жестком должны спать.

У нас тоже СС. Но у меня матрас жесткий. Малыш только первый месяц в своей кроватке спал. Мне СС удобнее) Хотя старшая доча не любила с нами спать

А моя засыпает у себя в кроватке,утром просыпается,встает раскачивает кроватку и меня зовет )))

Я просыпаюсь и беру ее к нам кладу между мужем и мной,накидываю игрушек и еще часа 3-4 сплю

Senavla

Наташ а как твое ГВ?

У меня теперь СС. Маленький спал сам в кроватке, а теперь со мной (((

Пипец.

Правильно умные люди говорят: никогда не говори никогда. :)

Вот точно. В отношении детей говорить "никогда" нельзя. Будь то сон, еда, умелки и т.п.

ГВ уже и назвать-то так нельзя, и не могу сказать, что закончили. В общем среди ночи могу разок подкормить и под утро. Не знаю, что она там высасывает, но что-то глотает слышу засыпает потом.

Я не знаю, как её укачивать, если среди ночи просыпается. На руках укачивания её прям раздражают, сразу выгибается и дрыгается. Качание в кроватке давно уже не помогает, а только будоражит. Остаётся положить себе под бочок, поэтому у нас часть ночи тоже СС. Конечно, понимаю, что лучше спать отдельно, но что-то я расслабилась. Иногда ловлю себя на мысли, что скорее бы она проснулась, чтоб забрать к себе. Короче, наслаждаюсь СС напоследок.

• Нравится 5

Про падение и долго орать.

Вчера звонила подруга из Питера, доча упала с кровати, поплакала инут еять и вроде все ок, муж настоял на ренгене, поехали в травму, трещина , и сотрясение легкое....

Мы пару нед назад слетели и я сразу на узи головы помчала, наверное тут лучше перестраховаться

Алишика, от мужа на диван с дочей сбегать не совсем удачная идея. Лучше потихоньку дочь к кроватке приучать. Конечно не знаю, как у вас получится, но много моих знакомых так делали. В итоге потом чуть ли не до школы спали с детьми. Ну и для родителей это на гуд.

Senavla, Иногда засыпает, я его перекладываю в кроватку, но это не надолго.

Оль, у нас с сыном был такой период, когда спал с нами всю ночь. Началось, с того, что мне надоело к нему бегать. Причём с нами спал и почти не просыпался. К 9 месяцам я его постепенно вернула в кроватку, ну он и спать уже получше стал.
  • Нравится 2

Senavla, одна спит до сих пор, 8 лет дочке

Senavla, он меня за день так уматывает, что я к вечеру труп, я хочу хоть ночью отдыхать. Ну боролась ч три месяца чтоб он спал в своей кроватке, и что?! В итоге с мужем ругались, не спали ни я не он, ни ребенок. Положили рядом, всё, красота, до сих пор помню ту ночь, как вовусик крепко уснул и я вместе с ним. Муж мой стареет, начинает храпеть, вот это беда, но у него мечта иметь раздельные спальни)))строит)))

Буду сына отселять в свою, но пока мечты, не представляю как убаюкивать среди ночи, на ручках тоже психует, сейчас грудь даю или по спине глажу.

Ничего, в армии научат спать без мамы, а может и раньше, по девкам пойдет, там не до меня будет)))

моя знакомая тоже спит с дочерью, 13 лет уже. Так эта знакомая беременна вторым, а дочка ей и говорит«а зачем он нам, давай ты его убьешь" клиника, блин.

Ань, муж не сбежал ещё?

Вольк, я в шоке про убить братика/сестрёнку.

Вольк, постепенно научится спать и переселишь в свою кроватку. Всё равно ведь сейчас спит лучше, чем раньше. Мой средний после 2 лет спать нормально стал)))дождалась.

Senavla, Наташенька, если бы не твой пример, я б тронулась, ведь у всех "детки спят всю ночь в кроватках, да еще и не просыпаясь" а тут имеем на руках такой экземпляр. Конечно, уже намного лучше спит, и с каждым разом все лучше и лучше, ттттт, мильен раз. Охота, где те два года)))

♡МамАня♡, Софию поздравляем с 9 месяцами!

LindaEvangelista, Ксюша и тебя с именинницей!

Настю поздравляем с 13-ти летием! Здоровья, красоты, успехов в учебе, надежных и верных друзей!

Вольк, Оля, тебе еще раз огромное спасибо :flower: :flower: :flower: , муж мой все нашел и все сделал.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...