BrunetkaNaoborot 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Котенчик, Катя, ну как расскажи про горшок и серьезные дела. Как научились, подлавливаешь-угадываешь? Я что то раньше 1,5 лет и не думала этим начать заниматься. У меня Даша в 2,1 года сама стала на горшок ходить, до этого была война и ненависть к горшку. Варианты с зассаной мебелью и домом мне категорически не подходили, и мы по совету невролога носили подгузники и ждали когда "щелкнет" Щелкнуло в 2,1 года, сама сняла штаны и села на горшок, с того дня почти без промахов стала ходить на горшок. Ночью до 2,5 лет спала в подгузниках. Пошла в тему про приданное, про горшки тему подниму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Котенчик, мне тоже интересно, как в таком нежном возрасте вы серьёзные дела в горшок делаете. Насколько это отработано и понимает ли Глеб что от него хотят? Я Таню разок посадила на горшок, сидела долго хорошо, но прибежал брат... Изменено 18 мая 2015 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я Таню разок посадила на горшок, сидела долго хорошо, но прибежал брат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девчонки ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как же я давно не заходила!!!!!! Совсем моя красавица закрутила мамку!!!!!! Все конечно не прочитаю,но так вкратце,КАК У ВАС????))Соскучилась))) Моя красопетка шагает вовсю за ручку) Привет! поздравляю с умением одить хоть и за ручку!сама редко писать успеваю. Мы ходим вдоль опоры пока иногда отпускаем на несколько секунд. Хотела спросить-вы босиком ходите или специальную обувь купили или собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Алишика, нам ортопед и невролог сказали топать босиком или в ботиночках, которые фиксируют голеностопный сустав и с низким супинатором. Я тут в магазине смотрела обувь Таши Орто на первые шаги, но там очень высокий и жёсткий супинатор. Врач сказал, что в таких ребёнку больно и дискомфортно, от этого и тонус может появиться в стопе. Мои все босиком начинали ходить по ковролину, проблем с ножками нет ни у кого. Девули, как я завидую вам белой завистью, у кого дети ночью спят без кормёжек. Хочется уже вечером лечь, а проснуться только утром)) мечты-мечты мои. Изменено 19 мая 2015 пользователем Senavla 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, ,большое спасибо за ответ!У нас здесь нет хорошего ортопеда, только взрослый хирург и ничего толком не говорит. А у нас итак тонус сильный еще не прошел. Будем по ковру ходить босиком, а как потеплеет посмотрю босоножки с фиксированной пяточкой. По поводу ночного сна. Мы до прорезывания зубов и после колик примерно с 2,5 и до 4х месяцев спали всю ночь беспробудно, я сама вставала сцеживалась и дочу не будила. Сейчас чем больше зубов режется, тем чаще просыпаемся и с закрытыми глазами орем, иногда может до 5-ти 6-ти утра проспать. Надеюсь скоро период резкого зубопрорезывания пройдет и будем спать спокойно снова. Может у вас тоже изза зубиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Алишика, Привет!Дома ходит босиком,на улицу купила ботиночки с жесткой пяткой и все норм)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, мы дома босиком/в носках, а на улице в туфельках, с пяткой и носком, нам когда то ортопед сказал, что до 2х лет ребенку делательно ходить в туфлях с закрытой пяткой и носком, не в босоножках и шлепанцах/сланцах. У меня Амелька как раз до 2х лет всегда в "закрытой" обуви была. А мы неск дней назад начали вставать у опоры)))) а сегодня сделали неск шагов держась за диван)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, про закрытую обувь согласна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, про горшок. Конечно, ничего Глеб не понимает еще. И если бы не было горшка дома, покупать я бы не подумала. Но как-то тут была проблема со стулом, пихнула свечку, посадила на горшок, чтобы удобнее было и ему, и мне. Так и какает теперь в горшок. У него по лицу видно, что хочет, я сразу на горшок сажаю, сидит, радуется, болтает ногами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Вольк, у вас с Вовусиком СС всю ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, Наташ а как твое ГВ? У меня теперь СС. Маленький спал сам в кроватке, а теперь со мной ((( Пипец. Правильно умные люди говорят: никогда не говори никогда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, Иногда засыпает, я его перекладываю в кроватку, но это не надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Я каждую ночь перекладываю в кроватку после сиси по 3 раза, утром после неудачных перекладываний оставляю спать со мной примерно с 5ти до 8ми. Один раз доча упала с кровати днем, сидела и соскочила хоть я и рядом стояла. Кровать высокая, орали долго. Поэтому планирую перебираться от папки на диван и спать там с дочей-так спокойнее и проще. А на кровати могу уснуть и не заметить. Девочки, про горшок. Конечно, ничего Глеб не понимает еще. И если бы не было горшка дома, покупать я бы не подумала. Но как-то тут была проблема со стулом, пихнула свечку, посадила на горшок, чтобы удобнее было и ему, и мне. Так и какает теперь в горшок. У него по лицу видно, что хочет, я сразу на горшок сажаю, сидит, радуется, болтает ногами. Я тоже так пару тройку раз подловила, теперь тоже как посажу на горшок с утра так сразу какать начинает, ей так удобнее даже чем сидя или лежа. По лицу видно довольному. Но бывают и осечки конечно, но редко, если не с утра получилось то весь день караулить приходится и иногда начало в штаны идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Меня СС пугает еще тем, что мартас у меня мягче, чем положено для малышей, они же на жестком должны спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 У нас тоже СС. Но у меня матрас жесткий. Малыш только первый месяц в своей кроватке спал. Мне СС удобнее) Хотя старшая доча не любила с нами спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 А моя засыпает у себя в кроватке,утром просыпается,встает раскачивает кроватку и меня зовет ))) Я просыпаюсь и беру ее к нам кладу между мужем и мной,накидываю игрушек и еще часа 3-4 сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Senavla, Наташ а как твое ГВ? У меня теперь СС. Маленький спал сам в кроватке, а теперь со мной ((( Пипец. Правильно умные люди говорят: никогда не говори никогда. Вот точно. В отношении детей говорить "никогда" нельзя. Будь то сон, еда, умелки и т.п. ГВ уже и назвать-то так нельзя, и не могу сказать, что закончили. В общем среди ночи могу разок подкормить и под утро. Не знаю, что она там высасывает, но что-то глотает слышу засыпает потом. Я не знаю, как её укачивать, если среди ночи просыпается. На руках укачивания её прям раздражают, сразу выгибается и дрыгается. Качание в кроватке давно уже не помогает, а только будоражит. Остаётся положить себе под бочок, поэтому у нас часть ночи тоже СС. Конечно, понимаю, что лучше спать отдельно, но что-то я расслабилась. Иногда ловлю себя на мысли, что скорее бы она проснулась, чтоб забрать к себе. Короче, наслаждаюсь СС напоследок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Про падение и долго орать. Вчера звонила подруга из Питера, доча упала с кровати, поплакала инут еять и вроде все ок, муж настоял на ренгене, поехали в травму, трещина , и сотрясение легкое.... Мы пару нед назад слетели и я сразу на узи головы помчала, наверное тут лучше перестраховаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Алишика, от мужа на диван с дочей сбегать не совсем удачная идея. Лучше потихоньку дочь к кроватке приучать. Конечно не знаю, как у вас получится, но много моих знакомых так делали. В итоге потом чуть ли не до школы спали с детьми. Ну и для родителей это на гуд. Senavla, Иногда засыпает, я его перекладываю в кроватку, но это не надолго. Оль, у нас с сыном был такой период, когда спал с нами всю ночь. Началось, с того, что мне надоело к нему бегать. Причём с нами спал и почти не просыпался. К 9 месяцам я его постепенно вернула в кроватку, ну он и спать уже получше стал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, одна спит до сих пор, 8 лет дочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, он меня за день так уматывает, что я к вечеру труп, я хочу хоть ночью отдыхать. Ну боролась ч три месяца чтоб он спал в своей кроватке, и что?! В итоге с мужем ругались, не спали ни я не он, ни ребенок. Положили рядом, всё, красота, до сих пор помню ту ночь, как вовусик крепко уснул и я вместе с ним. Муж мой стареет, начинает храпеть, вот это беда, но у него мечта иметь раздельные спальни)))строит))) Буду сына отселять в свою, но пока мечты, не представляю как убаюкивать среди ночи, на ручках тоже психует, сейчас грудь даю или по спине глажу. Ничего, в армии научат спать без мамы, а может и раньше, по девкам пойдет, там не до меня будет))) Senavla, одна спит до сих пор, 8 лет дочке моя знакомая тоже спит с дочерью, 13 лет уже. Так эта знакомая беременна вторым, а дочка ей и говорит«а зачем он нам, давай ты его убьешь" клиника, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Senavla, одна спит до сих пор, 8 лет дочке Ань, муж не сбежал ещё? Вольк, я в шоке про убить братика/сестрёнку. Вольк, постепенно научится спать и переселишь в свою кроватку. Всё равно ведь сейчас спит лучше, чем раньше. Мой средний после 2 лет спать нормально стал)))дождалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Senavla, Наташенька, если бы не твой пример, я б тронулась, ведь у всех "детки спят всю ночь в кроватках, да еще и не просыпаясь" а тут имеем на руках такой экземпляр. Конечно, уже намного лучше спит, и с каждым разом все лучше и лучше, ттттт, мильен раз. Охота, где те два года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 ♡МамАня♡, Софию поздравляем с 9 месяцами! LindaEvangelista, Ксюша и тебя с именинницей! Настю поздравляем с 13-ти летием! Здоровья, красоты, успехов в учебе, надежных и верных друзей! Вольк, Оля, тебе еще раз огромное спасибо :flower: , муж мой все нашел и все сделал. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения