МАРЛИНКА 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, С восьмерочкой)))) солнечных улыбок)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, я вас не в той темке поздравила! КАТЮША ждем тест)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, Танюшку с праздничком! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 Спасибо всем за поздравлялки!!! ♡МамАня♡, Аня, ты не переживай сильно так по поводу умелок. Скоро всё освоите, как только гипотонус уйдёт. Вам из лекарств что-то назначали типа кортексина, кавинтона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, Танюшу с 8 месяцами! Тест вечером, пока нету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, нет, говорят что те больше для мозгов препараты.... А нам надо физио и массажи А может эти уколы давно было пора колоть и помогли бы... Короче нет мне покоя Ааа вспомнила. Назначали три курса КОРИЛИП, метаболическое средство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 ♡МамАня♡, да, для мозгов. Гипоксия же головного мозга. В нём двигательные центры находятся, а они уже дают команду мыщцам на сколько сокращаться. Чтоб понятнее было, к примеру, после инсульта развивается гипоксия мозга, поэтому появляется слабость в руке/ноге. Для лечения применяют препараты для улучшения мозгового кровообращения+ физио и массажи. Суть такая. Спросила про лекарства, потому что многие неврологи это активно лечат, потому что гипо хуже гипертонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Так так так!! Катюшка ждемс Наташа, Танюшку с 8-кой!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, Танюшу с 8 месяцами))) самое главное - здоровья))) и умелок новых маленькой принцесске))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LindaEvangelista 29 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2015 Девочки а мы со вчера официально стоим у опоры! Хорошо так, не мотыляясь. И естессно в кроватке своей в период укладывания по 100 раз вскочит продемонстрировать как он умеет стоять)) Ой укладывания в кровати своей стали чтото с чемто... Наташа Сенавла, вспоминала как ты про Сему рассказывала- только уложу а он уже сидит/стоит. Вот и мы к тому же этапу приехали Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 LindaEvangelista, Тьфу,тьфу на Вас. Такой симпотяжечка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 LindaEvangelista, кажется он очень на маму похож. Хорошо уже стоите, молодцы! Мы так месяц стоим, но дальше пока не движемся. Правда сегодня в ладушки начала хлопать сама, причем весь день так делает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Senavla, вот мне не понятно почему три невролога разных и не один не заикнулся даже... Говорят, что родовая гипоксия бьет по мозгам и ее лечат серьезно, а у нас психо-эмоц состояние в норме и сейчас отстование это от незрелости на момент родов и ре сам нагонит... Вот я и не знаю верить или еще искать врачей((( Senavla, и еще акцент делают, что именно г пертонус страшен и прямая дорога к дцп с ним , а гипо попробляется укреплением мышц, короче аот голова от всего и пухнет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Мы пока в прежнем количестве) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 (изменено) LindaEvangelista, Таня когда научилась вставать, тоже подскакивала при засыпании. Я прям боялась, что как брат будет)) ну ничего, дня 4 поскакала по нескольку раз и успокоилась. Неделю на животе спит, до этого никак не хотела. ♡МамАня♡, смотрю, мнения неврологов по поводу гипо/гипер кардинально расходятся. Что тётя неонатолог говорит? Нужно какое-то лечение или только ждать? Если честно, я бы лекарства уже начала давать. Вот если у ребёнка нормотонус и он ленится-это не страшно, можно и подождать. А гипо сама видишь, как долго сохраняется. Изменено 29 мая 2015 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) ♡МамАня♡, а ты сама как развивалась? Может, и ты дама поздняя? У подружки девчонки очень поздно пошли-поползли, хотя рождены были доношенными. Что-то месяцев в 10. Но и мама такая же была в детстве. Ой укладывания в кровати своей стали чтото с чемто... Мы как-то это "проскочили". Зато у нас сейчас "встать и отпуститься, упасть и заорать". LindaEvangelista, Димка хороший такой малыш, со складочками, прямо, как я люблю Изменено 30 мая 2015 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 kardella, не знаю... Знаю, что маловесная всегда была Senavla, тетя на днях видела Соню, говорит, что есть явный прогресс, что она очень окрепла после лечебной гимнастики, что руки/ноги в полной норме, спина должна подтянуться, сразу за пару дней это не произойдет,и тогда поползет и сядет, и гипотонус явный, это лежание кабачком, ттт нас миновало, корилип наш одобрила, про уколы говорит, решать неврологам, но примеры сильнейших судорог с реанимацией она после них видела. Сама я колоть точно не стану ее, в след выхи идем к неврологу нашему из нии педиатрии которая, точнее на дом она придет . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Девочки, ВОПРОС! Во что одевать малыша на пляж? Трусики, плавки, подгузники? А то скоро откроется пляжный сезон, поедем мы с малышом куп-куп делать на местные озера. К голеньким детям я как то не очень. LindaEvangelista, Ути какой сладкий!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 мая 2015 Автор Поделиться 30 мая 2015 Вольк, есть специальные подгузы для плавания на случай покаков. Но можно и в плавках/трусиках купаться. Но не голышом!!! ♡МамАня♡, хм, получается лечить нужно только "кабачка без эмоций", а всё остальное само пройдёт)) Пиши, как неврологом осмотритесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Senavla, интересно. я есть ли плавки на такие тощие попы как у моего Вовусика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Вольк, есть такие маленькие плавки, даже от D&G. У нас 3 штуки разных и плавками и шортами для купания. Трусиками специальными мы только в бассейне пользовались, в море купался в плавках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 BrunetkaNaoborot, пойду на днях потрошить детские магазины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 мая 2015 Автор Поделиться 30 мая 2015 Вольк, есть конечно. Только поторопись, такой товар сейчас быстро раскупается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Вольк, я щас посмотрела хотя бы некст, там полно пляжных шорт на малявок от 3 месяцев, даже костюмы для серфинга есть Думаю без труда найдешь. LindaEvangelista, со стоянием вас! На папу Димон похож, мне кажется. А насчет подскакивания постоянного, даже во сне, видела статью. Там написано было, что в силу незрелости нервной системы очень многие детки как бы лунатят, встают или ползают, когда новую умелку осваивают. Сегодня в 5 утра Глеб разбудил тем, что подергал за нос. Потом еще до 8 дремал у груди, а когда проснулся, пополз папу будить, я специально не стала глаза открывать. Слышу: "пап, пап, папа, пап, ыыыыы". Папе пришлось просыпаться, раз сын зовет именно его. Еще вчера у нас в лексиконе появилось "ибу". И машет головой при этом, типа нет. А когда просит грудь, говорит "тятятя". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Вольк, Катя уже выше написала про некст. Я там заказала Дианке купальник, прям на малышей совсем там есть, а еще возьму подгузники для плавания, там уже определюсь, в чем лучше ей будет))) для плавания взяла Хаггис 3-8 кг, т.к обычные подгузы тоже Хаггис используем. Пока попробовали 1 шт в ванне, в целом понравились. На днях собираемся в бассейн, опробую в долгом плавании))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения