ЧакНоррис 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, мои спрашивают: "ты хоть ешь что-нибудь?" Нет, не ем. Ох, взялась я объяснить бабушкам нашим про центильные таблицы ВОЗ. А то бабушка мужа тут выдала, что Глеб должен в год весить 10 кг, а он вот больше нормы, и надо же что-то делать. Пришлось рассказывать взрослым людям, что дети все разные, что не все рождаются весом 3200, что дети не сидят на диете.... Но по факту заинтересованно слушал и задавал вопросы только дедушка, бабушки остались при своем мнении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Котенчик, Странная у вас бабушка, обычно у них чем больше-тем лучше Вот у нас "правильная бабушка" у нее всегда внучок голоден, хочет спать и мерзнет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Вольк, так наша медсестра и недолгое время яслями заведовала, в которые детей отдавали с 3-4 месяцев. Советские нормы назубок помнит)) Рассказывает с придыханием, как здорово они сажали на стульчики 5-месячных малышей и кормили манной кашей. Изменено 23 июня 2015 пользователем Котенчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Котенчик, А, понятно! педагоги-это диагноз. Ой, ты ж тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Еще в тему о бабушках-дедушках. Сестра с племянником гостят у свекров (без мужа, он работает). Дедушка научил Макара песне (может, кто-то помнит?) со словами вроде "а я маленькая мерзость, а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь". Ребенок весь вечер поет на радость маме. Нафига? Дед говорит, это смешно. Вольк, не, я не считаю себя пИдагогом. Я знания передаю, а если и воспитываю, то это побочный эффект.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Мы взвесились и измерились))) Рост -72,5 см (+3,5 см за 2 мес) и вес 8 кг( ноль прибавка за месяц). 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) kardella, колятся сначала 2 вакцины с полио , потом третья колится и в этот же день капельки тож от полио- они активизируют кишечный иммунитет уже. У нас ВСЕГДА капали капельки, все три раза! А то бабушка мужа тут выдала, что Глеб должен в год весить 10 кг, а он вот больше нормы, и надо же что-то делать. Первый раз слышу, чтобы бабушки переживали за "перевес", обычно кормят-кормят-кормят. Моя свекровь мне даже мозг с Ваней выедала при почти 2-килограммовых прибавках у Вани в месяц. У нас новая "напасть", надеюсь - скоро пройдет, иначе мы все сбежим из дома. Глеб визжит. Звонко, громко и пронзительно. ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Подползает ко мне, лезет на руки, и ВИЗЖИТ! Визжит до тех пор, пока не возьму. Как только появляется "новая жертва", подползает к нему, и опять ВИЗЖИТ. "Новая жертва" (т.е. Егор) сначала с охотой берет на руки, Глеб ползает по нему и ВИЗЖИТ. После обеда мы уже считаем минуты, когда наше чадо ляжет спать. К вечеру никакие. В игрушки не играем, надо на руки и куда-то с рук лезть дальше. Вечером пришел муж с работы, ужинал под визг, потому что Глебу непременно надо было к нему на руки, даже мама была не нужна. В воскресенье приедет Ваня домой, мне его заранее жалко Утро опять началось с визга :dash_kolob_girl: У меня ни Егор, ни Ваня не визжали, я вообще в шоке. Изменено 26 июня 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Kardella, у нас всякие такие приколы от 3 дней до недели, вот недавно начала языком цокать как лошадка. Но визжать мы не пробовали пока. Может его на танцы переключить, включить детские песни. Как Егор? выяснили причину похудения? Я вот изза нервов могла так резко схуднуть, стресса какого-то, хотя есть могла как слон и ниче не усваивалось. Ну я вооще человек впечатлительный, у меня от нервов может давление подняться и долго держаться или небольшая температура. Я вчера дочу два раза укачала на машинке каталке, сажаю за руль и ногой катаю туда сюда, а она начинает за рулем засыпать)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 kardella, Хе-хе, у нас периодами визжит Егор, раз в месяц, наверное. Просто в хорошем настроении орет, визжит, вообщем песни поет, весь дом слушает. Я думала все так делают. Музыка и правда немного спасает, слушает обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 kardella, акдс вам же колят,там полио компонент есть . А вот с третьим уколом уже капли ( это живая вакцина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Astrochka83, ооо, а у нас все 3 раза капают, почему то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, ты точно знаешь, что не колят до этого ? у нас тож капают 2 раза до школы ( в 6 мес. и в 18 мес.) , но сначала колят . Сама заинтересовалась и порыла инет . Если вакцинация ребенка начинается после года , то капельки капают в гос.поликлиниках ( хотя можно потребовать укол ). Не в России ( Турция , Италия , Англия -эт точно знаю ) колятся уколы по графику и ток потом капли . Т.к эта вакцина живая и в организме может смутировать , если предварительной вакцинации уколами не было , и от этой мутации может заразится и ребенок и окружающие его . Поэтому они страхуются . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Мы опять с 4-х утра тусим :dash_kolob_girl: Astrochka83, так вот и я знаю, что у нас АКДС и КАПЕЛЬКИ от полиомелита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Astrochka83, точно точно. Когда первый раз пришли на прививку(в 3 мес) - нам назначили такой график 3 мес - пентаксим и капли полио( сделали и закапали в ротик, сказали час не есть и не пить) 4 мес - пентаксим и полио капли 5 мес - пентаксим и капли полио От последующих отказались и написали отказ от прививок до года. Там дальше буду решать. Но теперь заинтересовалась, как же правильно потом делать??? На сколько я знаю, у нас до года всем именно капают, а после года - не сталкивалась с первичной вакцинацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Astrochka83, ๑♡๑Диана๑♡๑, а у нас вообще ни капали... Схема у нас такая: 3 месяца - Гекса 5 месяцев - Гекса 7 месяцев - Инфанрикс + ИПВ (уколом всё) 9 месяцев - от гепатита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Danuula, я вот еще при первой прививке тут спрашивала и удивилась, почему именно капают все 3 раза. У врача спросила, сказала - у нас так. Может именно поэтому от этой прививки полио у нас очень часто осложнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 июня 2015 Автор Поделиться 27 июня 2015 Привет, девчонки!!! По всем соскучилась. Уезжали на 2 недели в Саратовскую область, так сказать сменить обстановку. Погодка кошмарная там- в тени +40, за всё время ни одного дождя. Загорели хорошо, наелись клубники и нормальных огурцов. Целыми днями купались в Волге. Но на 4 день я уже мечтала о московской прохладе)) сейчас сижу на терраске, радуюсь ливню и +20 градусам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Senavla,привет.пропажа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Senavla, с отличным отдыхом вас)))) Танюша тоже купалась? Как ей водичка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 kardella, ๑♡๑Диана๑♡๑, Danuula, разные страны- разные правила чтоль ??? я спецом узнавала у врача, когда кололи , мне сказали , в 2 и 4 мес. укол (пентаксим), далее в 6 мес. опять пентаксим и капли . И перед тем как закапать , врач проверила наши прививки , сказала , что капли -живая вакцина и могут дать нехилые осложнения, если ставить неправильно . А так от уколов иммунитет уже сформирован и капли активизируют и кишечный иммунитет , вреда от них уже не будет. Danuula, я вот еще при первой прививке тут спрашивала и удивилась, почему именно капают все 3 раза. У врача спросила, сказала - у нас так. Может именно поэтому от этой прививки полио у нас очень часто осложнения? может и от этого. Я слышала ,что в Турции тож часто были осложнения от капель без прикрытия уколами в более раннем возрасте .А сейчас они по английской проверенной системе вакцинируют. Senavla, класс ) младшенькая тож купалась ? у нас тож прохладное лето в этом году ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 (изменено) Котенчик, Катя, привет! Мы сейчас ваш город проезжаем! Привет тебе! Ссылки скрыты. у вас что то все перекрыто в центре. Мы ездим ищем какой то другой мост выехать из города Изменено 27 июня 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Astrochka83, эх, как бы я хотела поставить прививки заграницей((((( ибо нашим я не доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, а у вас отечественные только ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 июня 2015 Автор Поделиться 27 июня 2015 Диана, Аня, да Танюшка совершала регулярные заплывы- а первой половине дня в бассейне, после обеда в реке на мелководье плескалась с братом. Они как утята)) лишь бы водичка была. У нас полио до года в уколах, после года ревакцинация каплями. Среднему даже ревакцинацию делали в уколах, т.к. он мог живой капельной вакциной заразить непривитую Таню. Нурофен даже и не советуйте, его у нас нет( мне бесплатный дохтер рекомендовал спиртом или уксусом растирать ребенка, шок-это по нашему А мне очень нравится эффект от обтирания уксусной водичкой. Со старшим только это и помогало, потому что даже при незначительном насморке или красном горле ТТ могла быть 39,5 и лекарства помогали не надолго. У нас, наконец, 2 зуба прорезалось, которые мучали нас полтора месяца. 2 крайних( почему то) из верхней четверки. И один еще на подходе( из этой четверки). Начала кальций давать, сразу вылезли. Так и с первым зубом было, полтора месяца мучал нас - 3 дня кальция и прорезался. После прорезывания доча лучше стала себя вести? У нас только 2 нижних с 6.5 месяцев. Сверху тишина. Во вторник будем делать вторую прививку от гепатита, уточню у педиатра про кальций. Думаю, нам и для родничка не помешает, что-то размер остановился в одной поре и дальше не закрывается. Сёме давала Кальций компливит в сиропе, очень удобно. Вчера как раз слушала Комаровского. Что-то я становлюсь его фанатом. Как раз про лечение ОРВИ говорил. А я по всем темам с ним согласна. У нас каждую субботу Таня ест кашу под его передачу. Сегодня говорил о противопоказаниях к прививкам))) очень понравилось. BrunetkaNaoborot, ана плойка мне нра, приловчишься и вуаля))) но днлательно в салоне гле попробовать, волосы у всех разные и по-разному вьет Это точно, нужно пробовать. Мне не подошла, волос тяжёлый, слабо закручивает и быстро локоны выпрямляются. Но на детские волосики думаю норм будет. А я сделала биозавивку Расскажи что это, сколько держится и как выглядит? BrunetkaNaoborot, у нас тут вокзал недалеко, и коллега живет на соседней улице. Когда ее малышу было 2-3 года, он водил маму гулять исключительно на вокзал, на площадке или просто по улице гулять отказывался. Так и ходили 2 раза в день на перрон У нас близко жд станция. Старший уже успокоился, а средний постоянно туда тянет. Пока электричек 7-8 не увидит, домой не уходим. А еще у нас новая напасть - Егор начал резко худеть. За 3 недели потерял 7 кг, сегодня была у П, выписывала САМА! направления на обследования. Начинаю верить в порчу Может стресс из-за ЕГЭ? Сейчас снижение веса остановилось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Девочки, если уже даже Малышева говорит, что все эти кагоцелы, анафероны и пр. - пустая трата денег, то это уже точно бесполезные препараты. Всем доброе утро! Мы переходим в категорию "11+", взвесили сегодня - 11 040 г. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения