Senavla 30 июня 2015 Автор Поделиться 30 июня 2015 kardella, два кило уже хорошо. Может и правда из-за экзаменов переживал. Senavla, Наташ - Танюшу с прошедшим мини др )) вчера вас поздравляла, но чето не отправилось видимо... Хотела у тебя спросить: Сёма подружился с горшком? С какого возраста освоил? Спасибо. У вас самих-то как с горшком? Сёма уже во всю дружит с унитазом. Т.к. в благоприятное для приучения к горшку время я была Б и мне тяжко было его подлавливать, высаживать, подтирать лужи и менять штаны, то оставила эту затею. В 1.7 снова начала приучать, но промахи случались)) надоело и надела подгуз. В 1.8 снова показали горшок, объяснили для чего. С того дня начал с ним дружить практически без промахов. Старшего начала приучать с 7 месяцев, не получилось. На месяц отложили. Потом потихоньку приучился. Сегодня у педи были. Велела приучать к горшку и питью из чашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Девочки, а вы храните вскрытую детскую мясную консервы? на банке с кроликом написан "не подлежит хранению" Ну хотябы сутки то можно? не? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Мы осваиваем горшок)))) свои юольшие дела сегодня в него сдедали, с маленькими никак)))) из чашки маленькой пьет, хоть и облиться успевает)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Да, совесть меня долго мучила, но вытянуть одной мне двоих было бы нереально, пострадал бы в первую очередь Егор. У меня пострадает Колька, если б решила рожать. Девочки, спасибо за поддержку, спасибо всем огромное за советы, я всем очень благодарна. Решение принято - рожать я не буду, минусов очень много, плюса только два и они слишком туманны. Вчера нормально поговорила с мужем, он считает что не готов к второму "Лысому" сейчас, я так же не готова по многим критериям, мы только к Коле начали привыкать, только родительские чувства в нас начали просыпаться. Вообще я всегда хотела только одного ребёнка. Не буду оправдываться, напишу очень некрасиво: нам сейчас не нужен второй ребёнок, возможно и потом не будет нужен, а "нести крест" мы не хотим, ничего из этого хорошего не получиться. Считаю что ребёнок должен быть желанный, а не как в моей ситуации: "получилось, так получилось". То есть ребёнок это очень ответственный момент, я за собаками так смотрела, как некоторые не смотрят за детьми (это не о наших девочках с группы сказано), так что расчитав свои силы всё взвесив мы семьёй решили (я и муж) что нам и Коли хватает по горло на данный момент, очень большая ответственность один "Лысенький" второго не потянем ни морально, ни физически (о материальном плане как раз бы и выкрутились, об этом вопрос в меньшей степени стоял). Кстати, у кого нибудь малыши уже умеют сами стоять? Предпринимают попытки идти? У кого есть малыши когда дети ходить начинают после первых попыток самостоятельно стоять? Коля стоит по несколько секунд сам, делает один два шага и плюхается на попу уже так недели три делает. Девочки, а вы храните вскрытую детскую мясную консервы? на банке с кроликом написан "не подлежит хранению" Ну хотябы сутки то можно? не? Оля, у меня сутки стоит открытая консерва, я даю половину баночки каждый день днем с кашей (но повторно сама пробую, мало ли что), пока не портилась и близко. Так же и с творогом и с баночками с овощами и фруктами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 (изменено) Только что звонила мне моя тетушка. Вчера у брата и невестки родилась дочь Нелли Дмитриевна. Так вот тетушка хочет, чтобы я "повлияла" на них, и они бы сменили имя дочери, т.к. бабушке оно не нравится и "все знакомые в ступоре". На что я ей ответила, что мне было крайне неприятно фырканье свекрови по поводу имени Глеба. Я ей тогда ответила, что ребенок мой, если ей нравятся другие имена - пусть рожает и называет как хочет. Свекровь так и фыркает до сих пор. Тетушка посмеялась и сказала, что по этой причине она и не хочет вмешиваться, а рассчитывала именно на мое вмешательство :blym: Вот сижу теперь, обтекаю... Изменено 30 июня 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Отпишусь про горшок. Ни в коем случае не высаживаю, когда ребенок не хочет, выгибается. Нет так нет. И на горшке не даю ничем играть, не развлекаю, не держу дольше нескольких минут. Но с утра Глеб уже ждет похода на горшок, в субботу мама не посадила вовремя, ребенок начал канючить, потом пополз греметь горшком. Посадили, сделал свои дела и успокоился сразу. Высаживаю перед сном и после сна и перед купанием еще. В итоге раз 5-6 в день получается. Все остальное время он в подгузнике, снимать пока не думаю. Расход существенно сократился, я довольна. kardella, нет бы бабушке радоваться рождению внучки, так нет, надо родственникам мозг выносить. Откуда и берутся такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 а я даже и не пробовала садить на горшок мы над раковиной писаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Котенчик, Какой Глеб у тебя молодец! Смотри, уже связал логическую цепочку: хочу ааа- тащи горшок Не, мы еще даже не начинали. Попозже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leviafana 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Котенчик, Какой Глеб у тебя молодец! Смотри, уже связал логическую цепочку: хочу ааа- тащи горшок Не, мы еще даже не начинали. Попозже. Мы ещё даже горшок не приобретали =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Leviafana, сейчас свой телефон в личку скину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 LindaEvangelista, Ксюш, ты поймешь, когда Дима будет готов. У нас уже личный новый горшок, оранжевый, красивый. Сидят с братом на горшках на пару, хороший пример для Глеба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Сейчас сняла с вовки подгуз, пока отошла за горшком, он уже сделал лужу на полу. Эх, а счастье было так близко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Девочки может кто сталкивался. Накусали моего Димана нещадно, пока на даче загорали. И один укус прям раздуло. Чем помазать? Кстати крем Москитол от года который вообще ни о чём. Кусают по нему прекрасно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 LindaEvangelista, у моего прям с шишкой красное пятно от укуса было. само прошло. через три дня. /* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 А у нас сегодня хохма. Глеб захотел спать, уполз в спальню, встал у кроватки, задирал ножку, но никак залезть не мог, поэтому плакал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Leviafana, мы стоим по 15-20 сек и двигаться не думаем, присаживаемся, чтоб плюхнуться на попу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 июня 2015 Автор Поделиться 30 июня 2015 LindaEvangelista, всегда укусы мажу гелем фенистил. У него в показаниях укусы насекомых. У старшего очень большие шишки были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 LindaEvangelista, псило-бальзам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Хочется отписаться по поводу - недодам ребёнку всего всего, если решусь сейчас на второго. Я старшая, у нас с сестрой разница 1.9. Вот девочки нет у меня претензий никакушеньких к маме, так как и не помню себя в столь раннем возрасте, а с четырёх моих она вышла работать и сидели мы с сестрой вдвоём, строили корабли и замки дома, в садик ходили. И время было не самое легкое, 90-е. НО Маме помогала свекровь, бабушка жила с нами. Когда нет помощи, конечно, это тяжело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astrochka83 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 LindaEvangelista, фенистил-гелем Leviafana, вчерашний пост я не комментила , тк это "ваше личное дело ( читать грязное белье ) , которое ты вываливаешь на форум - о безденежьи , отсутствии помощников, медицине, за которую надо платить , тк ты не гражданка РФ , скандалах с мужем и т.д.и теперешней беременности и что с этим делать . Но прочитав сегодняшнее твое сообщение , млять, промолчать не смогу . Мне как то резало до этого слух о сравнении детей с псами . Сама животных люблю, но чтоб делать такое сравнение ... и сейчас опять . Раз ты так хорошо за собаками смотрела, чего боишься еще одного дитя ? И как вообще язык повернулся так сравнивать . Вы только привыкать стали к ребенку ... а он не новый комод, чтоб к нему привыкать, он становится членом семьи еще до рождения . Муж твой не хочет еще одного лысого . А муж твой не хочет поднять свой зад, и начать зарабатывать, как нормальный отец семейства ? А не сидеть и рассуждать-играть-пить пиво, как ч м о . С таким подходом, простерилизуйтесь оба !!! Накипело ... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Zxcvbnmlkjhgfdsa 30 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2015 Присоединяюсь к Ане. Второй день думаю, зачем писать в группе молодых мам про аборт, тем более, что все решила. Это жестоко и глупо. Еще оправдалки себе искать. Мы поплакать тут вместе с тобой должны, что у тебя муж второго лысого не хочет, тк еще к первому не привык? Давай я поплачу. Мы с мужем пашем как лошади оба и оба с ребенком на равных. Только вдвоем, больше никто не помогает. Уже пол года в таком режиме. С этого месяца решили маме моей помогать, тк у нее только пенсия. А завтра я иду сдавать первые из огромного списка анализов, т.к. Мы планируем следующий протокол. И сажать опять будем двух бластиков, чтобы повысить шансы. Если получится двойня, будем вынашивать и рожать двойню. Все медицинское обслуживание платное. Такие дела. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Sapienti sat, Жень, удачищи вам с мужем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Котенчик, Спасибо, Катюша! Расскажи как Глебусик, сколько весит? Садится, встает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Sapienti sat, ага, все делает, и сидит, и стоит у опоры, и начал вдоль дивана ходить буквально вчера-сегодня. Весит 10680, рост 74. ) Агушу смотрела в вк, взрослая совсем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 30 июня 2015 Поделиться 30 июня 2015 Котенчик, Вот молодец, крепыш)) что еще интересного делает? Агуся еще сама из положения лежа не садится, не встает. Машет ручкой в ответ. Отвечает "папа", когда я прошу сказать мама, спит по-прежнему со мной за ручку. Любит качаться на качели- но пока не пристегнешь напряжена, держится руками, потом отпускает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения