Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

В воскресенье вечером приехал от бабушки здоровый Ваня. Вчера у него начался сухой беспрерывный кашель с удушьем :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: . У меня уже руки опускаются. Уснуть от кашля не мог, дала эуфиллин, супрастин и синекод. Спали до 5-ти.

Запишу к аллергологу. Уже начинаю подозревать аллергию на шерсть кота (что есть и у меня). :cry:

Глеб тоже встал от Ваниного кашля в 5.

Весит 10680, рост 74. )

Надо своего Глебуса измерить, но я подозреваю все 80 см

Невестка родила девочку. Вчера скинула фото. Теперь я хожу и ною мужу, что я хочу дочку. :confusion::D

• Нравится 5

Sapienti sat,  а что ваши доктора говорят про то, что не садится? Мы, увы, тоже пока не освоили этого умения.

Да, и присоединяюсь в пожелании удачи в протоколе.

AnastasijaM,  Невролог прописывает всякие актовегины и элькары (которые я не даю), педиатр нормально смотрит, но мы ее показывали последний раз 3,5 месяца назад)) Мы с мужем не переживаем- сядет, когда придет время. Мы делаем гимнастику на фитболе, сажаем за ручку. Просто она еще не готова сесть, вот и все.

Спасибо за пожелание!!

Sapienti sat,  да и мы также считаем. Гимнастику и фитбол не любит, выворачивается. Придумали естественные занятия - выдали мячики, кидает и ползает за ними, машинку купили катает без конца, вообщем, присматривает игрухи, чтоб ползал, а не сидел. Но вот бабушки наши нас заклевалии, по их мнению должен вот садиться и все тут. Ну да и ладно, это их мнение.

Так ставьте им нашу Агату в "пример")) она не сидит и не ползает вперед.

Но каждый день какие-то новые штуки делает, развивается. Я считаю, что так всю жизнь ребенка вгонять в рамки- не успеешь материнством насладиться. Норма- это средняя. Вон у Оли акселерат, значит, кто-то должен быть в последних рядах!

• Нравится 2

Да и мы вот совсем недавно поползли вперёд и встали на четвереньки. А так все задом наперед, да по кругу. Вот недели две или чуть больше.

Хочу написать в защиту Leviafana. Вы так на нее набросились, а ведь это действительно лично ее дело и ее решение. Считаю неправильным осуждать кого-то, хотя сама бывает грешу.

Аборт это конечно очень плохо, но наши мамы и бабушки сколько их сделали? а ведь всех родить в то время вообще не вариант было. В моей семье трое детей и у моего МЧ тоже трое, по факту родители только одного смогли жильем обеспечить, а у МЧ в деревне даже ни одному образования не дали, просто родили, мол сам выростет и заработает.

У меня нет претензий к родителям и маму я не осуждаю, просто я знаю всю ситуацию и все моменты, чего мы не знаем о Leviafana. И все подходят по разному к рождению и воспитанию детей, кто-то слишком серьезно, а кто-то с легкостью. И это только их жизнь и их дело. Сама я максималистка с детства, все на черное и белое делила, только сейчас жизнь научила серые оттенки видеть.

Моя доча уже 2 месяца ходит на горшок, раз в неделю случаются осечки, дома без памперсов. Правда приходится давать в руки игрушку, встает с горшка или ковырять начинает где ненадо от незанятости рук.

Стоять начала в конце апреля, недели три уже подолгу стоит без поддержки, если позовешь пару шагов тройку навстречу делает и аккуратно присаживается на корточки, боится. Коляску катать ей надоело, пару кругов по детской площадке делает и переходит на ползание.

• Нравится 1

Алишика, просто тут не тот сайт, на котором обсуждается делать МА или не делать. Сюда идут по принципу: "Готова г...о жрать, лишь бы заБ".

Скажу честно - пока я металась с Глебом, я молчала :D :D :D А металась я целых дня три.

Егор сделал УЗИ и ФСГ, идеально здоров :blym: :blym: :blym: . Куда-то исчез его гастрит и холецистопанкреатит :think1:

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 5

Kardella это понятно, что тема для мамочек сентябрят, но человек совета спросил, видимо больше не с кем поговорить об этом.

Многие свое мнение высказали, а ктото сразу осуждать и обсуждать кинулся, это конечно зря, все мы не безгрешны и неизвесно какие ситуации в жизни еще будут.

• Нравится 1

Алишика, да мне плевать на эту Левиафану с высокой колокольни и на ее решения. Судить и не начинала даже.

Просто когда мне (и многим другим девочкам, которые, как Карделла правильно заметила, землю жрать готовы ради двух полосок) гадят в мозг, облекая это в "совета попросить"- у меня одна реакция- бить наотмашь. Чтоб неповадно было вываливать такое на всеобщее обозрение.

сношаться каждый день она никого не спрашивала, рожать от придурка в чужой стране тоже, а теперь мы должны эту грязь себе в душу брать.

• Нравится 4

Алишика, наши мамы и бабушки не от большого ума аборты делали.

Если бы Женя написала какие-то веские причины сделать аборт, мы бы поддержали, безусловно. Но лишить жизни ребенка просто потому, что папа не может или не хочет повзрослеть и начать отвечать за семью, а мама пытается оправдать свою лень и душевную трусость, я считаю, бред. Отеки и усталость это не причина не рожать. Ну и вполне предсказуема реакция мамского сообщества.

Я да, готова была жрать что угодно, чтобы забеременеть и родить здорового малыша.

• Нравится 3

А металась я целых дня три.

Все-таки я молодец! :orden: Пойду свою Няшку потискаю :kiss2:

Алишика, наши мамы и бабушки не от большого ума аборты делали.

Моя свекровь гордится тем, что сделала 20 абортов.

А моя мать после первого поставила спираль.

Обе 1954-1952 г.р. Просто интеллект на разном уровне.

Пы.Сы. Про аборт мне мать никогда не говорила.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 5

Элла, да, ты молодец!))) как вспомню всю твою эпопею с переездами- ремонтами- продажами и беременность третьим ребенком- сразу у меня "проблемы" испаряются))

• Нравится 4

Алишика, человек спросил совета, заведомо рриняв решение и приводя доводы ЗА аборт. Это уже не совет, а именно, как сказала Женя(Sapienti) -вывалила на всеобщее обозрение

• Нравится 3

Девочки, давайте не будем обсуждать больше эту тему. Кто мы такие, чтобы судить... Жене читать неприятно, а изменять решение она не будет.

Аборт нормальной женщине очень тяжело пережить, даже если придумать себе кучу причин для него. Дай Бог, что она нормально его перенесет, что не пожалеет, не впадет в депрессию, не будет испытывать отвращения к собственному мужу после того, как он ее не убедил и не поддержал.

• Нравится 8

У меня в шее что то "хрустнуло" и я теперь не могу повернуть голову вправо. боль дикая. да и через боль не могу. :cry: что дкелать то?

у нас сегодня еще и "день маминых ручек". бооолииит

Вольк, шейный хондроз?

• Нравится 1

Вольк, Оль, у меня такое было - спас массаж! ХОРОШИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖ!

• Нравится 1

Вольк, если не пройдет, то в травму надо, может быть вывих позвонка. Олег пару лет назад так в больницу на вытяжку загремел.

• Нравится 1

девочки. спасибо. мои хорошие. похрустывало уже пару дней. а сегодня утром окончательно зажало. старая кляча.

Алишика, ее никто не осуждал , во- первых. Тут тема про деток, но мы болтаем и про мужей, и про свекровей, и про похудения , и про вкусняхи, и про отпуска , да и просто сплетничаем . И естественно, поддержать хотя бы морально можем . Но вывыливать дерьмо на головы , появляясь на сайте раз в полгода , да еще вводить в шок высказываниями ... Во-вторых, такое решение принимается лично . Как кто то с сайта может сказать , рожать или нет ??? ДЕВКИ , вы в своем уме вообще ? !!! В -третьих , наши мамы-бабушки не имели под рукой того, что есть сейчас , чтоб предохранить себя от нежелательной беремености . 21 век - крема, кольца, инъекции , спирали самые разные , свечи , таблетки , ПРЕЗЕРВАТИВЫ ( хороший качественный @#$%& не рвется , а за 5 копеек ... так тогда можно и без него , че уж там ).

Вольк, Оль, к врачу, и поскорее . Кляча ))) нас тут целое стадо старых кляч ))) Как говорится, " не золотуха, так понос ".

• Нравится 5

Девочки, хотела поделится с вами новостью о мальчике Матвее, мама нашлась, тулячка уже собрала все необходимые документы, и ей дали направление на 10 дней на посещение ребёнка. Завтра Матвей и его будущая мама встретятся впервые. Девочки, спасибо все огромное за помощь :):friend: Как приятно читать такие новости!!!!!

• Нравится 8

Алишика, да мне плевать на эту Левиафану с высокой колокольни и на ее решения. Судить и не начинала даже.

Просто когда мне (и многим другим девочкам, которые, как Карделла правильно заметила, землю жрать готовы ради двух полосок) гадят в мозг, облекая это в "совета попросить"- у меня одна реакция- бить наотмашь. Чтоб неповадно было вываливать такое на всеобщее обозрение.

сношаться каждый день она никого не спрашивала, рожать от придурка в чужой стране тоже, а теперь мы должны эту грязь себе в душу брать.

Жестко, но права.

И Анютку читала и понимаю почему так закипела... Прям хребтом прочувствовала))

Девочки а беда то вся в том, что таких пол страны. Если не больше. Они не хотят думать, они задают вопросы- но им не нужны ответы. Нет понимания где и что уместно спрашивать. Максимальный интерес- это сериалы и прочая хрень из зомбо ящика. Зачем читать книги? Ведь есть танки и пиво. Зачем развиваться, учиться, стремиться поступить в хороший Вуз, рыть носом землю в поисках работы и хорошего дохода, работая до кровяных мозолей??... Проще же получать копейки, делать вид что так "все живут", ругая богачей-кровопийц, и так далее... Целые поколения так живут. И дети их учатся так жить. Грустно...

Ничего не буду комментировать по поводу не рождения ненужных детей, задававшей этот вопрос ответы не нужны вообще. Меня лично переклинило имя "лысый" для ребенка... В какой интерпретации это может быть применено с любовью к своему сыну???..

• Нравится 6

LindaEvangelista, к сожалению да, таких полстраны

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...