Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Leviafana, Для выезда из Российской Федерации разрешение от второго родителя не требуется. Об этом говорится в ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Много информации в Интернете.

• Нравится 2

Leviafana, Для выезда из Российской Федерации разрешение от второго родителя не требуется. Об этом говорится в ст. 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Много информации в Интернете.

Я это знаю, читала. В августе было запланировано что я с Колей еду в Минск навестить своих родных, у мужа не получается, скорее всего, поехать. То есть как вариант я просто уеду, быстро ставлю печать о сыне у себя в паспорте, оформляю ему гражданство РБ и остаюсь там. Что будет потом я пока не нашла. Я не пью (курю), не работаю, но будут выплаты. за ребёнком смотрю - выходит меня сложно лишить родительских прав? Или нет?

Если я скажу сейчас что хочу от него уйти, то он ребёнка не отпустит, просто меня отправят одну домой, а Колю оставят себе, при этом будут вынуждать написать отказную на ребёнка, вот в чем проблема.

Получается надо молчать до августа а потом сделать такую "подлянку"? Я вообще не знаю что делать. Пока вижу только августовский вариант чтоб забрать сына.

Изменено пользователем Leviafana

Leviafana, Женя, у нас же нет границы с РФ, езжай спокойно с ребенком. Если все так плохо, то возвращайся домой. Будешь получать детские, отдашь Колю в сад, сама на работу.

А насчет пап, мое мнение, я не верю что мужчинам нужны дети, по крайней мере 99% мужчин. Вот хоть, что мне говорите, повыпендривается 2-3 дня и забудет.

• Нравится 2

Leviafana, Женя, у нас же нет границы с РФ, езжай спокойно с ребенком. Если все так плохо, то возвращайся домой. Будешь получать детские, отдашь Колю в сад, сама на работу.

А насчет пап, мое мнение, я не верю что мужчинам нужны дети, по крайней мере 99% мужчин. Вот хоть, что мне говорите, повыпендривается 2-3 дня и забудет.

Дома я точно справлюсь, меня не пугает что она с сыном останусь, ну вот ни сколько не пугает. Пугает что не смогу его вывезти отсюда, не дадут.

Оля, я смотря все эти 10 месяцев за "мужем" уже убедилась что ему ребёнок нужен только из принципа. А из-за этого принципа он будет за него стоять до победного!

Сегодня уже меня не будет, в понедельник днем отпишусь, почитаю всё.

♡МамАня♡, привет, Аня!с отличным отдыхам вас. С новыми умелками Сонечку.

• Нравится 1

kardella, да, Элла, дтп с моей машиной произошло на встречной полосе, грузовая и легковая кхали по своей, на это и бьет гаишник, мол - первые разобрались, а вторые( муж и те двое) - виноврики нового дтп. Не бред???

LindaEvangelista, сейчас так и делаю, ничего не видела, ничего не знаю. Ищем адвоката и свидетелей(((

Leviafana, Если я скажу сейчас что хочу от него уйти, то он ребёнка не отпустит, просто меня отправят одну домой, а Колю оставят себе, при этом будут вынуждать написать отказную на ребёнка, вот в чем проблема.

Никто, никак и никогда, даже маньяк-убийца в лице мужа, не смог бы заставить меня написать отказ от детей моих. На всех есть управа, на него в том числе. А пока ты будешь показывать, что боишься, он так и будет себя вести. Я бы в один миг собрала детей в охапку и ушла, если б на то вынуждала семейная жизнь. И меньше всего думала, что и как он там будет предпринимать, повторюсь - на всех есть управа

• Нравится 2

๑♡๑Диана๑♡๑, ох, держись! Главное, что жив муж, пусть скорее выздоравливает.

По дтп пишу кратко, Глеб сегодня невменяемый. Получишь документы о дтп, пишите жалобу, прикладывайте видео, пусть проводят экспертизу. Полностью вину с мужа не снимут, но хотя бы признают причинно-следственную связь между первой аварией и его выездом на встречку. Надо добиться, чтобы признали обоюдную вину в дтп мужа и виновника аварии, полностью переложить ответственность увы не получится. Материально отвечать будешь ты как владелец источника повышенной опасности. Пиши в личку если будут вопросы, я конечно не знаю вашего законодательства, но хоть так.

Изменено пользователем Котенчик
  • Нравится 1

Котенчик, сейчас напишу, спасиииибо)))

Leviafana, не пори чушь, какой нафиг отказ?? Сиди до отпуска облизывай мужа с матерью, чтобы подозрений не было. Как приедешь на родину, делай ребенку гражданство и регистрацию (вот не знаю, можно ли без согласия папы ее оформить у вас?). Но в любом случае регистрируйся сама. Потом в свой суд подавай заявление о расторжении брака, взыскании алиментов (в твердой денежной сумме, раз не работает официально) и обязательно (обязательно!) об определении места жительства ребенка с тобой по адресу твоей регистрации. Там, где ты будешь жить, должно быть все оборудовано для ребенка (для такого малыша это кроватка, коляска, игрушки как минимум), придут из опеки составлять акт. Готовься к тому, что процедура будет долгой (потому что мужа тоже будут проверять органы опеки РФ, а бумаги высылать к вам. Поэтому можно отдельно развестись и взыскать алименты и определить, где будет жить Коля в разных судах. И уже в статусе разведенных дальше судиться. И получать алименты. А еще лучше тебе по приезду в РБ и после получения Колей гражданства бежать в вашу опеку и говорить, что отец в РФ пьет, не работает, но хочет забрать ребенка, как быть, что делать. Тебе все посоветуют и напишут. Врать не хорошо, но на войне как на войне. А так Оля тебе наверняка что-то еще посоветует по законодательству РБ.

kardella, я тебе уже говорила, что ты героическая женщина? Фото ремонта впечатляют.

Егор у тебя умничка. Точно будешь с внуками (а лучше бы с внучками) заниматься, уже задолжала ему :) Как у него с поступлением дела?

• Нравится 3

♡МамАня♡,  привет пропажа!! С удачным отдыхом! Какие вы молодцы, и покатались и позагорали. С умелками Соню! ;)

• Нравится 1

Господи, мой сын наконец-то спит. Пусть у груди, но спит. Как тяжело дается нам этот зуб, Глеб трет десну и кусается. Второй раз за сутки нурофен дала.

• Нравится 2

kardella

Точно точно!! Егору должна ;)

• Нравится 1

Мы тоже не спим, но у нас +33, Глеб мокрый, простынь под ним мокрая... Отсюда вой и капризы.

kardella, о. у нас тоже мангал. сидим дома. вот думаю.может на пляж поехать.

Как у него с поступлением дела?

Отдали документы, ждем 24 июля.

Отдали документы, ждем 24 июля.

а куда.если не секрет.

а куда.если не секрет.

Сибирский Федеральный Университет.

Но баллов мало, навряд ли на бюджет поступит. А платить мы не будем.

kardella, а больше никуда не подавали?

Когда я поступала (правда, давно это было, ох), в Москву и Питер легче было поступить, чем к нам. Многие здесь никуда не прошли на бюджет, а там их приняли с распростертыми и еще общагу дали.

kardella

Спасибо за ответ и совет. С понедельника пойдем сдавать анализы.

Ванюше скоройшего выздоровления!!!!

kardella

Спасибо за ответ и совет. С понедельника пойдем сдавать анализы.

Ванюше скоройшего выздоровления!!!!

kardella, надеюсь, не подтвердится астма у Вани, или уйдет в стойкую ремиссию.

Муж примерно в том же возрасте был, когда диагноз поставили ему. Ему тогда помогли обливания ледяной водой (по Никитиным, вроде).

У нас с Глебкой новая забава. Машет своему отражению в зеркале и машет в сторону двери каждый раз, как мы приходим мимо прихожей. А еще уже неделю забавляемся игрой в комариков, он прямо заливается. Самый смех, конечно, когда в плечи или шею "кусают" комарики. Ну и заодно части тела запоминает.

NvLj1G3MQAA.jpg

• Нравится 3

Leviafana, не пори чушь, какой нафиг отказ?? Сиди до отпуска облизывай мужа с матерью, чтобы подозрений не было. Как приедешь на родину, делай ребенку гражданство и регистрацию (вот не знаю, можно ли без согласия папы ее оформить у вас?). Но в любом случае регистрируйся сама. Потом в свой суд подавай заявление о расторжении брака, взыскании алиментов (в твердой денежной сумме, раз не работает официально) и обязательно (обязательно!) об определении места жительства ребенка с тобой по адресу твоей регистрации. Там, где ты будешь жить, должно быть все оборудовано для ребенка (для такого малыша это кроватка, коляска, игрушки как минимум), придут из опеки составлять акт. Готовься к тому, что процедура будет долгой (потому что мужа тоже будут проверять органы опеки РФ, а бумаги высылать к вам. Поэтому можно отдельно развестись и взыскать алименты и определить, где будет жить Коля в разных судах. И уже в статусе разведенных дальше судиться. И получать алименты. А еще лучше тебе по приезду в РБ и после получения Колей гражданства бежать в вашу опеку и говорить, что отец в РФ пьет, не работает, но хочет забрать ребенка, как быть, что делать. Тебе все посоветуют и напишут. Врать не хорошо, но на войне как на войне. А так Оля тебе наверняка что-то еще посоветует по законодательству РБ.

kardella, я тебе уже говорила, что ты героическая женщина? Фото ремонта впечатляют.

Егор у тебя умничка. Точно будешь с внуками (а лучше бы с внучками) заниматься, уже задолжала ему :) Как у него с поступлением дела?

Отказ я ни за что не напишу этого даже и в мыслях не было, но был инцидент когда я хотела уйти, а "муж" заявил про отказ и что я одна могу валить куда угодно, ребёнка он не отдаст.

Да, да можно у нас оформить в Рб всё без согласия папы!!!!!!!!!!! У нет брака, мы сожители, я так понимаю что все получается намного проще, главное уехать.

Значит на самом деле до августа не показывать вида что я уже решилась. Девочки, буду читать вас, потом всё расскажу как и что. Надеюсь всё получится.

Я Антона очень люблю, но его отношение, его поведение (он сейчас не пьёт, не курит работает), но он не разговаривает со мной (мол я только домохозяйка и давалка), то есть он не считает что у меня вообще какие то мысли могут быть в голове, какие то потребности. Что у меня тоже есть душа, что я живая, я не кукла.... Ох... Не хочу писать обо всем, не хочу... Знаю что либо я уйду от него, либо меня не станет как личности вовсе.

Leviafana, афобазол или что-то подобное курсом пропей, будет легче все это перенести.

Leviafana

Удачи!

Leviafana, ехай ты да дому!

Что то все меньше и меньше требуется моему бегемотику сна. уже 18.00, а второго сна все нет :think1: и даже не зевает.

мы одни такие?

Вольк, у нас как-то раз до 18 и первого сна не было...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...