Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Элла, правильная позиция! Может, ты тоже хочешь с пивом на диване полежать. Или с коктайлем. Но от родительского долга нет выходных и государственных праздников. Так что пусть учится наслаждаться общением с детьми, отдыхать этим.

Про землю-ржака. Эх, маловато землицы на стороне русской!)) в Сибири особенно..

Мы в отпуске, у бабушки. Бабушка у нас всеми силами автономизировалась, поэтому мы не очень расслаблены, но учимся "отдыхать" будучи родителями. Вчера жарили мясо на мангале и даже успели его поесть))

• Нравится 6

Девочки, киньте, плиз,ссыль на календарь кризисов, про который Ната брюнетка писала.

Что-то у меня второй день слишком ручная девочка.

kardella, мы не получим.

Почему?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

Senavla, а в МО не дают разве землю за третьего?

У меня у брата троюродного близнецы вторые родились, им сразу почти участок дали на Юге. да и одноклассница там собирается третьего рожать так узнает в каком районе сейчас участки дают.

kardella, Ага, я видела где у нас многодетным дают: две улицы, лес густой кругом. Туда не ездит автобус, нет школы, садика, больницы, ничего. До ближайшего проходящего автобуса км 3-4. Но в ЧЕРТЕ города.

kardella, потому что у нас в собственности уже есть земельный участок. Так что эта земельная программа- одно название.

Алишика, в каком городе области они живут и где землю получили?

У нас в городе очередь из 400 с лишним семей. С начала этой программы ещё ни одна семья землю не получила. Пару лет назад выделили поле для этого где-то в Клинском районе, но межевания до сих пор нет))всё зависло. Из очереди постоянно выбывают семьи, где старшие доросли до 18 лет.

Девочки, которые сами ездят за рулем, где у вас стоит детское автокресло? Автокресло-переноска у меня стояло на переднем сиденье, отключила подушку безопасности и малыш сидел рядышком со мной.сейчас купили автокресло группы 1, где его лучше поставить?

Вольк, ставь, где вам с сыном удобнее.

У меня всегда самый маленький ездиет рядом. Водичку, соску, игрушку дать, погладить, одёжку поправить и т.п. удобнее, когда рядом.

• Нравится 1

kardella, потому что у нас в собственности уже есть земельный участок. Так что эта земельная программа- одно название.

У нас в городе очередь из 400 с лишним семей. С начала этой программы ещё ни одна семья землю не получила. Пару лет назад выделили поле для этого где-то в Клинском районе, но межевания до сих пор нет))всё зависло. Из очереди постоянно выбывают семьи, где старшие доросли до 18 лет.

У меня тоже есть земля в собственности. Но у нас все равно землю дают. Ну и начали тоже из очереди выбывать семьи, где детям по 18 лет исполнилось, так они через суд начали восстанавливаться. Теперь главное - ВСТАТЬ в очередь вовремя.

Межевание семьи тоже за свой счет делают.

Вольк, у меня всегда на заднем сидении обе( с рождения тоже), лицом против движения. У нас запрещено возить малышей до 12 лет( даже в люльке/кресле), на переднем сидении.

๑♡๑Диана๑♡๑, Диан, благодаря тебе полезла я в пдд, оказывается у нас можно на переднем сиденье ставить автокресло только против движения, поэтому буду возить малыша сзади.

Сегодня поедем на прививку, посмотрим как Вовка оценит макси кози

• Нравится 1

Оль, не поздновато вы макси-кози осваиваете? Я уже следующее собираюсь покупать, из этого дочь вываливается вся)

Sapienti sat, Привет, отдыхающим :girl_bye:

Лучше поздно, чем никогда. Люльку нам дарили, немецкая какая то там. мне она не очень понравилась. вчера ее продала, и сразу муж купил новое кресло. Группа 1, макси кози XP, вес от 9 до...вроде 18 кг. тааакое клевое. вова уже посидел в нем. вроде понравилось, высокое, все хорошо видно из окна.

Как отдыхается, сколько еще планируете бездельничать :D Как Агата?

Алишика, в каком городе области они живут и где землю получили?

Они в Ростовской области получали, там похоже земли много, но и здесь наверное через суд можно выбить. У моего брата 2 участка в собственности и 2 дома двухэтажных на них и все равно третий дали. Вы все равно узнайте, не имеют права не давать мне кажется страна та одна.

Алишика, региональная программа вроде бы.

И Глеб ручной совсем уже несколько дней. Книжками спасаемся.

Котенчик

Катюш мой тоже, все ручки и ручки.. Заглянула я в календарь, черные недели у нас а с 12.07 вообще штормовые тучи :)

Так что держитесь! Мыж с вами 2 денечка разницы

Вчера была на Спа. Массажист говорит: спину почему сутулите?

Говорю гирю потому что таскаю 10,5 кг постоянно. А он глаза вылупил: зачем?? Говорю: ноет и просится :D

Senavla

Вобщем программа земельная одно название. Блин, земли то сколько!!! А дать нечего. Что за идиотизм.

Вольк

У меня автокресло стоит сзади, за пассажирским сиденьем. Но у меня редко бывает что я с мелким только вдвоем. Дочка если с нами- она его там развлекает.

• Нравится 2

И мы к маме на ручки лезем, если дома никого нет. Если кто-то есть, то можно еще к кому-нить попроситься)))

Алишика, страна-то одна, но чем ближе к столице, тем больше возникает всяких НО))

Все указы президента по соц программам заканчиваются пунктом " на усмотрение местных органов власти". Поэтому у нас условно работают подобные проекты, в том числе земля многодетным, жильё молодым семьям и участникам войны.

У нас по кризисному календарю всё спокойно, но за 2 дня доча мне все руки отмотала. А сегодня утром уползла в другую комнату и долго играла в машинки, про мамку не вспоминала.

Девочки, недавно ездила в офис с дочей с начальником. У него автокресло Combi Neroom (Япония), такое суперское, что мы в нем вообще не плакали, высоко сидит и как все вращается. Очень удобное правда до 3х лет только. Мне так понравилось, что я следующему малышу только такое буду брать, хоть и дорогое, но того стоит. :) Кто еще не прикупил советую.

LEVIAFANA, вижу тебя в положительных тестах...??????

Иии, точно!!!

Девули доброе утро!

Читали блог про платную медицину, откровения врача?.. Чето как то были подозрения конечно, что частные клиники вобщем то такой же бизнес как и все остальные, но уж такая жесть.. Че думаете?

LindaEvangelista, в общем-то это бизнес. А где почитать блог?

Нашла, почитала))) всё правильно.

Всем доброго утра и отличного дня!!!!

Нам сегодня девять месяцев!!!!

Вес примерно девять, рост 70.

Ползаем быстро и хорошо. Недавно четко стал говорить мама, баба, дедя, папа, ката на сестру и кучу других слогов. Стоит у опоры и ходит у неёже.

Смотрю в положительных тестах и анастасияМ. Можно поздравить!?

• Нравится 6

AnastasijaM, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! :flower: :flower: :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...