Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

видела в поликлинике девочку 12 кг вашего возраста, она тебе такая надо??

Мы, наверное, в их возрасте все 13 весить будем. Но нам хомячки нравятся :kiss2: :kiss2: :kiss2: Ща борщец Глебу наварю... :D

Катюша котенчик- Глебчика с десяточкой!!!

Давайте ваши умелки рассказывайте ;)

Мы, наверное, в их возрасте все 13 весить будем. Но нам хомячки нравятся :kiss2: :kiss2: :kiss2: Ща борщец Глебу наварю... :D

Ну онижто девачки :)

• Нравится 3

♡МамАня♡

Привет! Тьфу, тьфу на вас. Ну какие вы сильно худенькие???? Замечательнпя девочка Сонечка, просто прелесть.

• Нравится 1

LindaEvangelista, спасибо, дорогая) :reverans:

У нас Глеб ходит со стулом) Ползает на четвереньках, бубнит на своем языке. Вчера толкнул с дивана подушку и отчетливо сказал "бабах", очень был доволен собой.Сегодня папа дома в честь праздника, ребенок счастлив весь день. Годовщина свадьбы у нас по совместительству, 2 годика нашей семье) Завтра друзья придут, а сегодня вдвоем празднуем.

Вчера в кроватке сначало был требовательный крик громкий, потом устала кричать, прилегла, пото что-то разбудило, хныкала, но в истерику не перешло. Хотя папка пару раз приегал и говорил"Может ненадо?",

Я не сдалась и она где-то через час заснула.

Просто мы уже большие и она слишком привыкла спать со мной и к тому, что все будут делать как она хочет лишь бы не орала. Я раньше бы не стала приучать, а теперь вижу многое понимать начала и решила рискнуть.

Моя в шоке Ребенок час (ЧАС!!!) плакал и маму звал. А мама решила, что дочь теперь большая и сама должна засыпать. Привычки менять надо постепенно, а не так сразу, начитавшись умных книжек. Рисковать можно в других сферах, дети это не та область, слишком уж последствия могут быть плачевными.

А про сад ничего писать не буду, не мое дело.

• Нравится 4

Котенчик, с десяточкой и двоечкой семейной;)

Про плач час.. Я постаралась донести, что это черевато.. А то баццц и решили-взрослая. Спи сама и в ходи давай, а то ж скоро год-в сад пора...

Без обид, но у ання вот такое ощущение от ситуации((((

♡МамАня♡, я вас посмотрела, красотки!!!

Тоже хочуууу на море.

• Нравится 1

♡МамАня♡, спасибо))

Аналогичное у меня ощущение. Своему пальчики-щечки нацеловываю, у груди укладываю и буду укладывать столько, сколько ему надо (но, правда, с грудью во рту не засыпает, отваливается, отворачивается и спит :) ). До сих пор до слез умиляюсь. Так быстро растет, я наиграться не успеваю.

И не понимаю, как можно ребенка в таком возрасте вот прямо воспитывать. Надо просто не создавать ситуации, в которых его придется оттаскивать от чего-то силой, что-то отнимать и т.д. Истерику всегда проще предотвратить.

Не знаю, у меня убрано все, что ему нельзя трогать. Дверь в туалет закрыта, на запретные шкафы в кухне с ибея замочки едут. На нижних полках открытого шкафа только его игрушки. Лазает спокойно по квартире. Если хнычет, значит по делу, всегда беру на руки, как игнорировать? Чем больше он общением со мной насыщается, тем самостоятельнее становится. Во всех книгах, которые я читаю, написано делать именно так.

• Нравится 4

Котенчик, Кать, с др вашу семью!

Девочки, не нарадуюсь я :-) как же хорошо, что я поехала в гости.Не могу нарадоваться, отдыхаю и душой и телом. Ребенка не узнаю, ест за обе щеки, играет в игрушки, на руках не висит, повзрослел даже как то. Только со сном беда, засыпает с большим трудом, по 30 минут висит на груди, пытается вырваться и уползти, орет, даже пару раз укусил меня за грудь, видно, что спать хочет, но идет страшная борьба со сном, ведь столько дел, столько всего интерес иного.

• Нравится 3

Котенчик я же не ушла в другую комнату, а сидела рядышком и контролировала ситуацию. Убрать все получается дома, но не всегда дверь в ванную закрыта, на улице и в гостях ребенок все равно везде лезет. Я тоже очень люблю малышку и зацеловываю и кормлю грудью, но воспитывать по-моему уже пора, "пока ребенок поперек кровати спит", а потом уже будет сложнее отучить от того к чему привык, это мое мнение и некоторых авторов умных книжек. :)

Кстати вчера она за 10 минут вечером в кроватке сама уснула.

Когда первый сын родился (мне было 20), тоже казалось, что он у меня "взрослый"...В 1,3 в сад отдала, только потому, что "взрослый"(правда через месяц забрала - начал болеть). Сейчас же ситуация кардинально противоположная - в 2 года на работу надо выходить на полный день (начальство требует), а я от сынули никуда не хочу отходить (минимум до 3х лет). А по поводу сна, так у меня даже муж умиляется, как Тимка на полкровати спит и мы на краешках)))) придет время (когда от груди отниму), будет спать один... У меня даже старшенький частенько просит с ним полежать, спинку почесать :D (я только рада)...

• Нравится 3

Алишика, так мы с мужем даже сидели и контролировали рядом и ничего не предвещало плача... И раз... Истерика

а про воспитание грудничка, этот метод называется иначе-ломание, я прекрасно понимаю о каких авторах и книгах идет речь..

Все методики комплексно делчтся на два вида, одни направлены на развитие интеллекта/навыков и самостоятельности у ребенка к 2-3 годам. А аторые-на максимальную самостоятельность и автономность, так скажем методики не для дитя, а для мам... Как упросить и побыстрее себе жизнь.

как мне одна мама, воспитавая с аналогичной идеологией, сказала:" ну в детдоме ж как-то и спят без сисек и ниче.. Вырастают".... Вырастают... Но с аакими душевными ранами потом.. Вопрос... Вот так ре привык к сиське и мамке перед сном и тут бацццц ее нет, никто не реагирует... Плачет... Плачет... Уставши и отчаявшись, засыпает....

Вольк,  Вову ику конечно жалко время на сон))))

• Нравится 2

Алишика, конечно, ты права - детей нужно воспитывать с рождения, просто девочки тебе пытались объяснить, что делать это нужно очень мягко (самое главное правило воспитания - не навреди), засыпание возле груди в 10 мес -это для малыша вовсе не блаж, а эмоциональный комфорт... И еще... умные книжки - это, конечно, очень хорошо, но не стоит забывать, что пишут их, как правило, люди, у которых нет своих детей...

♡МамАня♡, может вы сильно рано попробовали эту методику? а если бы сейчас попробовали с дочей и она уснула и на следующий день без рева, а просто пару раз всхлипнув?

Как приучить ее к этому мягко и когда по мнению других авторов? Я итак смягчила прочитанную методику. Автор вообще советовал грудничков одних в комнате оставлять, а с теми кто постарше сидеть рядом. Я решила, что одной ее не оставлю засыпать, буду подходить к ней чаще чем раз в 5-10 минут, не допущу длительного ора.

Спать отдельно на диване с дочей и дальше, а папка сам на кровати? С ним складывать боюсь , т к он может рукой или ногой задеть, по себе знаю как на меня может навалиться или ногу закинуть.

Я с Олегом действовала по пути наименьшего сопротивления, делала так, как удобно мне и ребенку, не читала умных книжек о воспитании, некогда было. В итоге грудь он сосал до 2,5 лет, спали мы вместе лет до 3-х, засыпал всегда только с грудью, около года к груди присоединились книжки. После отлучения стал засыпать после книжки, читаю и сейчас около 40 минут каждый вечер, а ему уже 8 лет. Мне никогда не надо было, чтобы он сам засыпал за 10 минут, время перед сном такое ценное.

• Нравится 5

Алишика, чтой-то мне кажется, что забота о папке превыше заботы о дочери. Папка заболел, ему надо лечиться, с дочей он сидеть не хочет, поэтому папа лечится, мамка - на работу, дочку - в сад.

Папка спит на кровати, а мамка с дочей - на диване :think1:

Поставь кроватку рядом с супружеской кроватью, со своей стороны, убери одну стенку и будет вам всем троим счастье. А спать на кровати, когда жена с ребенком спят на диване - не мужски как-то. ИМХО.

С Егором спала до 7-ми лет. С Ваней - до 4-х (но приходит до сих пор). А Глеб спит в кроватке :kiss2:

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 4

Котенчик, с двойным праздником)) Глебу - здоровья, вам - долгих лет срвмемтной и счастливой жизни)))

Алишика, меньше всего в этой ситуации, честно, я думала бы о том, что папка один спит на кровати. Понимаю, хочется близости и уединения с мужем, но вот они - издержки материнства. У меня Амелька до 1,5 лет с нами в одной комнате спала и в одной кровати, потом постепенно на дневной сон начала укладывать в ее кроватку( в нашей комнате)привыкла, потом через ночь, привыкла, потом вынесли кровать в детскую и там через ночь укладывали. В 2 года отлично начала засыпать без нас в своей комнате. И всё у нас прошло без единой истерики. Я сумасшедшая мамашка, я ни в жизнь не смогла бы смотреть, как ребенок плачет, в угоду своим воспитательным методикам. А тем более резануло - устала кричать, прилегла. Аж душа сжалась при этих словах. Я Амельке плакать не даю вообще, однажды она вот так ныла-ныла, не могла уснуть, я и качала, и успокаивала, но плач нарастал. И я пропустила( за неопытностью) ту минуту, когда ребенок закатился в истерике, не смогла даже вдохнуть она, немой плач такой и вижу губы синеют, успела дунуть в личико, она от испуга вдохнула и всё, с этого момента я никогда не допущу плача, я как Катя, лучше предотвращу. Дианка раньше спала в своей кровати в смежной с нами детской(ее детской), потом месяца 2 назад заболела и стали класть с мужем к себе ее, всё, 2 месяца не можем переселить обратно, а я и не тороплюсь, нас устраивает и мы знаем, как будем действовать со временем, так же, как и с Амелькой. Для меня комфорт и спокойствие дочурок - превыше всего. И да, я считаю, такой маленькой малышке рано в сад. У вас стресс за стрессом. Переселение в кррвать-мамины умные книжки и методы воспитания- отлучение от ГВ(если вы на ГВ), сад и адаптация. Как бы потом всё это не обернулось чем нибудь

Изменено пользователем ๑♡๑Диана๑♡๑
  • Нравится 3

♡МамАня♡, может вы сильно рано попробовали эту методику? а если бы сейчас попробовали с дочей и она уснула и на следующий день без рева, а просто пару раз всхлипнув?

Как приучить ее к этому мягко и когда по мнению других авторов? Я итак смягчила прочитанную методику. Автор вообще советовал грудничков одних в комнате оставлять, а с теми кто постарше сидеть рядом. Я решила, что одной ее не оставлю засыпать, буду подходить к ней чаще чем раз в 5-10 минут, не допущу длительного ора.

Спать отдельно на диване с дочей и дальше, а папка сам на кровати? С ним складывать боюсь , т к он может рукой или ногой задеть, по себе знаю как на меня может навалиться или ногу закинуть.

Конечно рано попробовали, не по возрасту, а по зрелости... Дочка была не готова, спустя мемяц она САМА игралась и уснула днем, я ходила на кухню ей за водичкой и муж приглядывал, она раз и спит, потом это стало повторяться чаще и чаще, я против крайностей и радикализма в принципе.

Но заметь,я как раз воспитываю с пеленок, мы не сидим на ручках, я могу показать ребенку, что мне не нравится и тд, поэтому идеи хорошие, но мягкость и терпение нужны иии поменьше книг, главная их цель-заработать деньги..

Моя сокурсница сейчас в активном консультировании реализуется, и как практикующий психолог такие кжасы последствий " обучений" рассказывает....((((

Про папу. Открою секрет, девочки конечно наши в курсе))) наш папа очень категоричен.. Плане сс. Поэтому ты допустила ошибку изначально, опять крацность.. Дочке все, ему ничего, сейчас хочешь резко перестроить.

Я изначально поставила кроватку без стенки со своей стороны и папа спит с нами, если ночь беспокойная или папе утром нужно быть точно выспанным, уходит спать вообще подальше, но это исключение.

Советую все-таки приобрести летскую кроватку,, диван для детского позвоночника неочень хороший вариант, придвинуть кроватку к вашей с мужем, и ты при муже и дочка при маме

я понимаю, что ты сейчас сама себя во многом убеждаешь ( уже взрослая... Пора... Сможет... И тд) потому что есть риск остаться на энное время без средств,и ты хочешь все взвалить на себя и дрбывать хлеб... НО. Выход как и вхрд есть всегда, не паникуй, не переживай, не перестраивай и не перекраивай жизнь и быт дитя и свой так кардинально, наоьорот пригласи маму на подмогу, подлечишь мужа пока работу ищет и пускай пашет, а ты хотя бы до 1,5 лет дома ... Дсже если жти полгода муж будет не по специальности, главное деньги на ипотеку будут, а там решите что и как дальше

• Нравится 4

Котенчик, с прошедшим Глебика! Ну и вас с бумажной свадьбой!

Мы вчера с Ваней были в ДП, мононуклеаров в крови нет, выписали нас в сад. Зато анализы на имунноглобулин Е превышают верхний предел нормы в 9-10 раз!

Папа с Ваней собираются в отпуск в августе, я настаиваю на санатории, папа хочет на море. На следующей неделе будет видно, что к чему и почему.

Ну и параллельно буду собирать документы на путевку в санаторий Ване от Минздрава или кто там их выделяет...

Отругали меня за то, что поставила Глебу прививку платно. :D Типа - чем Вам АКДС не нравится? Нормально подготовьтесь и ставьте!

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 2

Ау! Где все?

А у меня сегодня племянница родила девочку, так что я теперь бабушка :girl_dance: )))

• Нравится 6

lya816, ураааа)))) с новорожденной вас))) здоровья малышке и вкусного молочка)))))

• Нравится 1

lya816 Привет! Поздравляю, молодая бабушка)))) малышке спокойных ночек, вкусного молочка!!!!

Мы не пропали))) больше читаю чем пишу)

Мы сегодня научились лазеть по ступням, да так быстро, так что теперь три домашние лестницы ГОТОВТЕСССЬ, Я иду (точнее ползу)))))

• Нравится 2

kardella,  Привет. А в случае накопительной аллергии есть смысл сдавать иммуноглобулин Е и панель на аллергены? Мне рассказали, что у нас есть таковые для детей до года.

lya816,  С новым статусом)))

• Нравится 1

Kardella наш папка будет сидеть с дочей пока не устроиться на работу(на это он согласен), просто если вдруг быстро найдет хорошую работу надо иметь на примете садик. На диване мы спим, тк он огорожен с трех сторон стенами и кроваткой, а кровать наша стоит изголовьем только к стене, высоко и опасно с нее падать.

Сейчас доча засыпает в кроватке без боя. Правда мы с ней долго гуляем по вечерам и у нее почти каждый день только один дневной сон. Зато стала позже вставать, после 9ти утра и под утро, когда просыпается поесть забираем к себе на кровать. Просыпается раз в 5-6 утра на кормежку.

Мне выходить по-любому придется, так как наш папка заочно учится и у него две последние сессии по месяцу и диплом. Даже если устроится, то за ученический отпуск денег не получит, а ипотека не ждет.

Изменено пользователем Алишика

Алишика, зачем ты оправдываешься? Вы уже все решили, писать здесь бессмысленно

Мне выходить по-любому придется, так как наш папка заочно учится и у него две последние сессии по месяцу и диплом. Даже если устроится, то за ученический отпуск денег не получит, а ипотека не ждет.

Опять папа... Хотел бы - взял академ, пока дочка не подрастет.

Я в 2 Ваниных года на работу со скандалом выходила - муж орал и верещал, что Ване нужна мама.

kardella, Привет. А в случае накопительной аллергии есть смысл сдавать иммуноглобулин Е и панель на аллергены? Мне рассказали, что у нас есть таковые для детей до года.

Думаю, что есть смысл. Только не до года :think1: , а более старшим деткам. Они ж перерастают :sorry:

• Нравится 2

Котенчик, сегодня была у терапевта по поводу БА. И она мне говорит: "Вы покупаете симбикорт на собственные средства? И хотите их получать по льготе?" Я приехала не за этим, но активно закивала головой. Ты не в курсе, кому симбикорт бесплатно выписывают? :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...