Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

♡МамАня♡, фотки с моря супер. Доча даже и не худышка.

lya816, с новорожденной вашу семью!!!!

Котенчик, сегодня была у терапевта по поводу БА. И она мне говорит: "Вы покупаете симбикорт на собственные средства? И хотите их получать по льготе?" Я приехала не за этим, но активно закивала головой. Ты не в курсе, кому симбикорт бесплатно выписывают? :D

А я давным-давно писала, что тебе положены бесплатные лекарства с момента установки диагноза.
  • Нравится 3

Senavla, у меня не было обследования от поликлиники. Я обследовалась частным путем. Сейчас буду полностью все проходить, как положено. Для направления в краевую клинику надо анализы сдать, ЭКГ уже сделала, завтра - кровь, моча, флюорография и записаться на спирограмму. Только как ее делать - ума не приложу. Нельзя пользоваться ингалятором сутки. Я ж сдохну.

Санаторно-курортные путевки

Этот вид льгот также предусмотрен для людей, больных бронхиальной астмой.

Senavla, я помню, что ты писала про льготу. Просто я вычитала, что есть в списке сальбутомол. И только сейчас нашла будесонид (симбикорт).

• Нравится 1

kardella

Очень тебя жалею.. Конечно воспользуйся льготами! Если положено хоть что то в нашем государстве бесплатно- надо забирать. Успешного лечения!

Senavla,  Наташ ты Таню научила пользоваться чашками? Помню ты говорила что педиатром было велено :) и как вы ночью смесь пьете- из бутылки?

Я вот думаю что нам бутылки пора убирать ...

• Нравится 1

kardella, если есть БА, спирограмма всё равно будет с признаками БА, даже если ты в течение суток пользуешься ингалятором.

Тебе назначили спирограмму с сальбутамолом?

Про льготные лекарства: У тебя льгота региональная и в идеале каждая поликлиника периодически подаёт сведения в горздраз о наличии больных по заболеваниям и какие препараты им нужны. Формируется список и по нему препараты поступают в аптеку. Т.е. если ты пользуешься симбикортом, то его на тебя и должны заказать. Некоторые так крутой Серетид мультидиск получают. Минус в том, что база лекарств на город одна и в соседней поликлинике могут твой препарат выписать своему больному или кому-то вместо 1 шт выписать 2. В общем, нюансы есть.

LindaEvangelista, Ксень, чашкой не пользуемся. Сейчас прохладно, практически вообще не пьёт. А ночью да, из бутылки.

Почему пора бутылки убирать? У вас ночью гв или бутылка?

У нас всё так же только 2 зуба. Сейчас даю кальций, но для сна. Теперь дневные сны у нас нормальные. Но зубов так и нет.

LindaEvangelista, я днем даю из поильника. Кружку для приучения не могу сходить забрать. А ночью - из бутылки. И пока ночные кормежки будут, буду давать из бутылки. Но мы сегодня встали только на подутренний "подсос" :D

Тебе назначили спирограмму с сальбутамолом?

Вроде - да. тут такой почерк...

У нас всё так же только 2 зуба. Сейчас даю кальций, но для сна. Теперь дневные сны у нас нормальные. Но зубов так и нет.

А зачем вам срочно зубы понадобились? :D

Девочки,я уже месяц спорю-ругаюсь с теткой. Рассудите нас.

Егор - умный парень, но ленивый и пассивный. Это что касается учебы.

Тетка считает, что я должна взять его за руку, в другую - коляску с детьми, и идти "поступать" вместе с ним. Потом так же, на пинках, заставлять его учиться. Ходить в универ, беседовать с преподавателями... в общем делать так, как делала и делает она. Потому что Я ДОЛЖНА ДАТЬ СЫНУ ОБРАЗОВАНИЕ. Она до сих пор решает все вопросы за 23-летнего сына, прячет его от военкомата и тыды.

У меня своя колокольня. Я считаю, что если Егор не хочет учиться - то "аты-баты во солдаты". А бегать с ним и трепать себе нервы ближайшие еще 5 лет - боже упаси. Почему? Потому что пока он НЕ СОЗРЕЕТ, толку не будет.

Тетка меня обвиняет в безразличии к сыну и бла-бла-бла, а я ее - в том, что она воспитывает хрен пойми кого, но не мужика, который несет ответственность за семью.

Муж и все подруги придерживаются мнения - хотел бы учиться, нужно было бы помогать. Если МЧ хочет учиться, но у его родителей нет денег, то он идет работать. Но никак не по-другому. В принципе - да, я могу заплатить за него за семестр, за два... и что???

Пы.Сы. Пока Егор спит или играет в компе, мама лазит по сайтам и думает, куда сдавать документы. На все вопросы, типа - ты когда пойдешь в колледж узнавать по поводу поступления, я слышу бесконечное "завтра".

Senavla, ну хоть чай можешь попить. поздравляю! мой тоже стал лучше спать ночью. просыпается только 1-2 раза на покушать. а какое отношение имеет кальций ко сну?

LindaEvangelista, Ксюша, мой дома воду пьет из чашки, на улице из поильника.

kardella,  моей тетушки младшиц такой же вноль Егор. Они решили его не пинать и не ускорять, ждать пока сам созреет, сходил в армию, созрел.. Но наотрез отказался идти с " малолетками" учиться.... Сейчас закончил пту и работает механиком, на вышку уже вряд ли пойдет, маме как-то сказал, что в его 17-18 мозгов было мало и лени много, что надо было пинка дать и погнать учиться.

Поэтому я тебя понимаю с нежеланием его тащить за кши пять лет и тд, но а если реально сейчас просто надавить и он втянется? Нет .. Так нет... Отучится сеМестр /два и пошагает в армию, думаю нужно ему это разъяснить и сейчас подпихнуть все же для скорости.

Крайность твоей род твенн цы-тащить за уши и в 23-не поддерживаю

Senavla,  приветик;) рассказывай про сон и кальций;)

АЛИШИКА не культивируюй мужа и не делай его бе помощным, он добычник, и он должен думать КАК отдать кредит и найти деньги, ты в декрете, и это должно быть ТАБУ, тк ребенок не может взять тот же академ и не ного подождать, мама нужна именно злесь и сейчас

Один сон в день не гуд, единицы де ей в 10 мес спять один сон, и эти единицы пришли к этому сами, их не переу ивали, чтобы от гиперу талости за ыпали сами в кроватке

Изменено пользователем ♡МамАня♡
  • Нравится 2

У нас похолодало))))) 22 на улице))) дождик льет))) ветер холодный))) даже не привычно))

๑♡๑Диана๑♡๑, а у нас 16-18 уже почти все лето))))))))

Прошусьна море у мужа)))

У нас +33

♡МамАня♡, я в Егора возрасте и сама не хотела учиться. Поступила в институт по настоянию родителей, а потом забрала документы. Через год сама скачками бежала с документами на заочку в техникум. Ни о чем не жалею. Платила сама, работала. По окончании поступила в институт, осознанно и на ту специальность, с которой наконец-то определилась к этому возрасту.

Вообще по его натуре мне кажется, что ему надо идти в фин-эконом колледж, ему там будет учиться легко и интересно. Один косяк - армия.

А зачем вам срочно зубы понадобились? :D

Не так выразилась. Имела в виду, что в нашем случае зубы от кальция не зависят. Когда захотят, тогда и вылазят.

Про учёбу сложно сказать. Может сам дозреет, заинтересуется,а может и без этого проживёт. С другой стороны, родитеям всегда хочется, чтобы у детей было лучше, чем у самих и прикладывают к этому все усилия.

Мой средний брат после школы не мог определиться со специальностью, но желание учиться было. Родители не вмешивались. Он пошёл в военкомат, записался на курсы, 2 месяца поучился и пошёл служить по этой специальности. Вернулся, поступил на бюджет в институт, окончил без проблем и довольный работает. (К слову, познакомился в институте с будущей женой. Наверно, для этого и нуже был такой путь.)

Младший- умный лентяй. Поступил, учился нехотя, вечно все каникулы зависал на пересдачах. Побывал в двух академах, после второго немного одумался и доучился.

Ну и самый треш как-то уже писала. Когда моего одногрупника папа на лекции привозил на машине, забирал верхнюю одежду и обувь, что б сынуля не сбежал. И кому это нужно))явно на парню.

Senavla, ну хоть чай можешь попить. поздравляю! мой тоже стал лучше спать ночью. просыпается только 1-2 раза на покушать. а какое отношение имеет кальций ко сну?

Оля, я теперь не только чай могу попить)) я уже начинаю скучать по Тане.

Кальций- это не только крепкие зубы и кости. Если в общем, то он участвует в работе нервной системы, нормализует процессы возбуждения и торможения. Думаю, в инете найдётся много статей про это. Раньше Таня спала по 30 мин, теперь по 1-1,5 часу. Засыпает спокойно и просыпается выспавшись и с улыбкой)))как раньше.

♡МамАня♡, с 11 месяцами вас!!!! И с новой линеечкой. Только сейчас обратила внимание, что у нас детки-бегунки приближаются к концу линеек.

• Нравится 6

kardella, чаще по натуре женщины и мужчины разные, боюсь не будет такого вот запала -рвать когтями, и работать, и уситься, и самому платить... Редко у парней сейчас вижу это(

Senavla, спасибо

Да время бежит просто!! Нам скоро год... Даже не верится

• Нравится 1

♡МамАня♡

Анютка с 11 мес вас!! И правда скоро год... Совсем большие ))

Senavla,  Наташ мы ночью на ГВ

Смесь из бутылки даю на ночь

Ну вы меня успокоили, оставлю пока бутылку)) она у нас как снотворное- пока пьет наполовину уже спит.

Слушай какую полезную ты информацию дала о кальции. Пожалуй это то, что нам нужно на сейчас. Сны стали очень короткие и беспокойные, зубы проклевываются медленно.. Буквально вот прошедшую ночь с 0 ли 2 ночи слушали крики, слюни ручьем, нурофен вообше както слабо помогает. Подскажи- как препарат называется который Тане даешь?

У нас сейчас 5,5 зубов :D

Шестой никак не прорежется, вот от него и мучаемся.

kardella

Элла мое мнение я уже высказывала, по поводу пинков взрослых парней. Ну что толку?? Ну заставишь ты его поступить, ну а потом- 5 лет за ручку водить и встречать из вуза, как Наташа рассказывала- отбирая обувь и одежду, лишь бы не сбежал? По мне это бред. Он взрослый мальчик, пусть строит свою жизнь сам. Ты как мама дала все возможности, готова помочь поступить, найти репетиторов, выбрать подходящий вуз, содержать его в процессе обучения. Но он должен хотеть.

Не хочет- ну ради Бога. Пусть попробует свой путь, жизнь ведь на то и дана, чтобы пробовать и выбирать.

По поводу вышки как "необходимого минимума"- ну тоже вопрос спорный. Жизнь показывает что наличие диплома далеко не панацея от глупости и бедности. И наоборот.

• Нравится 3

Ксюш, такой даю. Очень удобно, в шприц 5 мл набираю и во время завтрака даю.

eebe98f6c02f.jpg

Сёме тоже давала для сна примерно в таком же возрасте, помогло.

• Нравится 2

Senavla

Спасибо!

♡МамАня♡, Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ СОНЕЧКУ с 11 месяцами!!!!!!!!! Здоровья, Здоровья, и еще раз крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! А остальное она получит от тебя и мужа!!!!!!!!

Вот это точно время летит! Скоро уже год! СУПЕР! Но так хочется на чуть-чуть время остановить)))

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Вечером ушли гулять с мужем, решили, что завтра он узнает про целевое обучение... Ну а пока пусть Егор помучается, он

Вы рекомендованы к зачислению на направление 22.03.02 (О, 1к.) Металлургия

96 из 105

Но прием документов до 24-го июля, так что завтра-послезавтра он сдвинется за 105.

• Нравится 1

♡МамАня♡, Анюта, поздравляем вас с 11 месяцами! Ну все, вышли на финишную прямую, скоро годик!

Всем привет огромный от нас!

• Нравится 5

BrunetkaNaoborot, привет Натуля!!!! Как дела? Куда пропала? См фтки наши в вк;))

• Нравится 1

♡МамАня♡, привет*привет! Я не пропала, мне же спокойно не живется :D я уехала с двумя детьми без помощников на отдых, меня две подруги позвали с собой и мы быстренько собрались. Дарье 1 июля отметили пятилетие и 2 июля улетели. Авантюра еще та! Нас трое мамок и 6 детей! У Макса в первую неделю отдыха прорезались 2 зуба, жару он мне дал. Но потом все отлично было, тусили до ночи и позже, Макс коляске в ночь засыпал на наших гулянках в барах и ресторанах. Вообщем спартанец он у меня. Сейчас отхожу от отдыха, пытаюсь выспаться. Сегодня у педиатра были на осмотре, на этой недели прививку сделаем от пневмококка и кое каких врачей пройдем к году, мы же 2 августа опять на месяц уедем.

Посмотрела ваши фото ВК, красотки вы обе. Слушай, Соня у тебя вообще не худышка, наговариваешь ты на девчонку. Макс у меня на сегодня 9300 весит, я конечно думала, что больше, так как аппетит у него отменный, кушает отличные порции, но видимо от того,что на месте уже не сидит, то и жирок не откладывается. Вообщем по фото выглядит как и твоя Софи.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 4

BrunetkaNaoborot, вот ты красотка-авнтюристка)))))))) молодец, что вырвалась!!!!

Максика с зубиками;) мы прилетели тоже с море с двумя и сейчас еще два проклевались))))

Значитс не худвшки мы фото))) ну и ртлично, успокоила;)))

kardella, будем тоже узнавать насчет лекарств.

Насчет Егора, я бы все-таки пнула и отправила учиться куда-нибудь. Но если платно 4 года, то это тяжело, конечно. Тем более, сам ничего не хочет. Мой экс-супруг пример того, что бесполезно больших мальчиков засовывать в институт. Учился 8 лет. Сначала в одном вузе на экономе платно (факультет престижный). Отучился год или 2, отчислили, поступил на юрфак в шарагу, и там еще валял дурака, отчисляли несколько раз вроде. Я его допинала в итоге, закончил, когда Олег уже родился, то есть в 25 лет. Нафиг такое надо. Деньги зарабатывать не умеет, думать головой не умеет, деньги берет у мамы. Лучше бы работать шел.

• Нравится 2

Kardella, моя знакомая сына пинала, пинала, ходила постоянно просила, что б не отчисляли, на четвёртом курсе 2 года просидел (обучение платное),так толку и не вышло. Знакомая психанула и сама его в военкомат сдала - парню в армии понравилось, хочет по контракту остаться...

• Нравится 3

Всем доброго утра! Мы сегодня дрыхли с 21.30 до 8.40 без подъемов и кормежек :P Правда, аппетит в последние дни плохой.

Котенчик, чтобы получать лекарства бесплатно, нужно встать на диспансерный учет. Я уже побывала у участкового терапевта, сдала анализы на кровь, мочу, сделала ЭКГ и ФСГ. Вопрос уперся в спирограмму - врач в отпуске. Все это соберу и по направлению поедув краевую, там меня будут дообследовать. Надеюсь, что БА не поставят, а плавно "снимут" с симбикорта :D . И аллергию вылечат :D

Егор сидит каждый почти каждый день с Глебом по 1.5-2 часа и психууууууууует :D

Меня почему-то вот отговорка "вы меня не пнули в своё время, а я бы может и выучился" бесит. Все в 17 лет, по выходу из школы, оказываются перед выбором, что дальше делать. Одни, может и не столь способные трудятся и учатся, а другие в игры играют, в лучшем случае работают. А потом заявляют, что их не пнули. Не знаю как со своими детьми буду, но когда слышу такое со стороны, аж подбрасывает. По мне так не хочет, пусть служит и не мучить свою совесть.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...