Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Senavla,  ну про кортексин ее предположение тк уже подобное она видела..

Но я больше думаю на лекарства от орви, тобрекс капали, в нос, они оч горькие и как раз кормили сразу.. Вкус во рту вполне капель мог быть((((

Сама в рот пихает и печенье и свшки и ягодки ручками есть и нормально, конечно бывает давится, но рефлекса на вид еды нет, если просто видит еду на столе-тоже нормально... но как только стоит начать разводить ее кашу или овощи, или слюнявчик одеваю... Те понимает что будет есть... Точнее лодкой кормить...Пытается воздухом вырвать(

♡МамАня♡, ну точно, у неё теперь на подсознательном уровне . Думает лекарство- рвотный рефлекс-пробует, понимает, что это нормальная еда-начинает кушать. Тут только время нужно. Ань, если попробовать сменить ложку, тарелку, слюнявчик не одевать, кормить в др обстановке?

• Нравится 1

♡МамАня♡, я тоже почитала и подумала о том, что я противник танцев и бубна за столом вот по этой самой причине.

♡МамАня♡, ну точно, у неё теперь на подсознательном уровне . Думает лекарство- рвотный рефлекс-пробует, понимает, что это нормальная еда-начинает кушать. Тут только время нужно. Ань, если попробовать сменить ложку, тарелку, слюнявчик не одевать, кормить в др обстановке?

Натуль , уже и в зале ели, и без сткльчика, и тарелка дркгая, все равно....

Принюхается и делает, когда видит др тарелку но запах еды, потом предлагаю ложечку съест и кушает.....

Невролог говорит поввшенная возбудисость, плюс мнительная и ждет подвоха-лекарства)

Думаешь долго времени еще будет?

♡МамАня♡, я тоже почитала и подумала о том, что я противник танцев и бубна за столом вот по этой самой причине.

я тоже противник, едим без мультиков и бубна, рассказываю как вкусно и делаю втд, что тоже ем и кота кормлю, если рчдом, но бввает и бубен нужен.. Вчерампоела в 8 вечера, под утро немного гв, в 8:30 , спустя считай 12!! Часов-стала нос воротить от еды, как не кормить с ее 7,5 кг??? Начал муж ей песни брем музыкантов петь, она отвлекается и ест, а так в рот набирет и давится или плюеет(

kardella, жаль сто диагноз этот подткрдили(( желаю быстро перерасти и осенью не подтведился чтобы

♡МамАня♡, по времени сложно сказать. Может 2 недели, может и 2 месяца. Слишком у неё сильная ассоциация. Как перестанет подвох ждать, начнёт нормально кушать.

• Нравится 2

Senavla, уже 1,5 мес истоия эта(((

Она вообще мниел ная и недоверчивая(

Врачам после уколов вообще не доверяет, трогать не дает, орет, руками зватает руку и откидывает.. Смех и грех(

С аоскресенья Пару дней как не было рефлекса и надо было поперхнуться в обед во вторник... и вырвала(((

В итоге опять рефлекс с полдника.. Как в помнила блин про него

Изменено пользователем ♡МамАня♡

๑♡๑Диана๑♡๑,  ох, как же тяжело у вас с зубами. Может следующие полегче дадутся. Забыла про себя написать. Я чувствую себя хорошо, что уже настораживает. Вроде и токс начинался, и нет его сейчас. Узи показало, что все в порядке, но все равно тревожно.

♡МамАня♡,  желаем вам с Соней преодолеть ваши страхи. А вот с врачами все детки, наверное, так ведут себя. Мы уж точноточно, один в один с вами, хотя ставили только прививки, на уколы не ходили.

Подхватили мы какой-то вирус, педиатр приходила, слушала, горло краснющее говорит(((((

• Нравится 3

ты постоянно кальций этот даешь или какое количество дней?

Senavla, старшая две недели назад приехала, в восторге))) 5 снова улетаем на море))) дней на 5, но уже все вместе))) там она контактировала с ветрянкой, я асе переживала, но пронесло нас)) ттт)))

AnastasijaM, самое главное, по узи все хорошо)))) растите и крепче за маму держитесь))) :kulachki:

• Нравится 2

ты постоянно кальций этот даешь или какое количество дней?

20 дней. Как раз бутылочка в 100 мл расходуется.
  • Нравится 1

kardella, Элла, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Чуть-чуть не успела, извини, что с опозданием! Желаю тебе самое главное здоровья, деткам твоим здоровья крепкого и большого-большого женского счастья!!!!!

AnastasijaM, у меня к Макса так и началась ветрянка, с высокой температуры 39, а через день-два высыпало, потом перед новыми высыпаниями так же поднималась высоко.

Я пропустила такую важную новость! От всей души поздравляю тебя, желаю сил и здоровья, береги бусинку.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, хе-хе, углядели все-таки :D

Эллочка и мы тебя поздравляем!!!! Главное не болеть ни тебе, ни сыночкам!)!

• Нравится 1

Нам сегодня 10!!!

Вовусище весит 8800 гр живого веса :D +500 гр

рост 75 см, +2 см

имеет 3.5 зуба

топает самостоятельно по 5 шагов, за ручки не ходит вообще, сразу виснет.

молчит как партизан. только на своем болбочет "тять" "матять"

огромная любовь к транспортным средствам, все что попадает в руки сразу становится бррррр. и поехал елозить по полу. стене.

кушает почти все, кроме молочки.кисломолочки, даже творог перестала давать, т.к. покраснела кожа вокруг рта. вчера попробовал рыбу.понравилась

наконец то заинтересовался книгами. рассматривает картинки. "читает"

испытывает неземную любовь к собакам. визжит от восторга.когда их видит

• Нравится 6

Вольк, с 10 вас!!!!))))

• Нравится 1

Девочки, имеется вопрос для обсуждения. С сентября планирую посещать с Вовусиком развивающие занятия. Сейчас смотрю что предлагают в нашем городе. Глаза разбегаются, много всего, в какую сторону смотреть не понимаю. С физическим развитием у нас все ок, хотелось бы мозгом позаниматься. может посоветуете чего. на что обратить внимание. что сейчас "модно".

Вольк, Оля, привет! С десяточкой вас!!!!

Девочки, имеется вопрос для обсуждения. С сентября планирую посещать с Вовусиком развивающие занятия. Сейчас смотрю что предлагают в нашем городе. Глаза разбегаются, много всего, в какую сторону смотреть не понимаю. С физическим развитием у нас все ок, хотелось бы мозгом позаниматься. может посоветуете чего. на что обратить внимание. что сейчас "модно".

На "моду" не смотри. Выбери 2-3 клуба и посетите пробные занятия, только так поймете ты и сын подходит ли вам данное заведение.

Я с Дашей посещала Монтессори центр, у нас в Москве сеть Монтессори сити. Я не выбирала, пошли туда, потому что данный центр находился на территории нашего жилого комплекса, только в соседнем доме на первом этаже. Я прямо не скажу, что была в восторге, но Даше нравилось. Она у меня девушка с характером уже в самом нежном возрасте была и все эти правила Монтессори ее конечно жутко раздражали. Игрушки она за собой не убирала тогда, а по правилам это было обязательно, прежде, чем заняться чем то другим. Особой социализации там тоже не было. Ребенок больше с мамой общается, чем с другими детьми, единственное исключение это музыкальные занятия. Их девиз "Мы друг другу не мешаем, если надо помогаем" с моей Дашей не работал, она лезла общаться с детьми, а я должна была следить за этим и увлекать ее и предлагать заняться чем то другим. Но мы заметили очень большие изменения в ребенке от этих посещений, усидчивость появилась, стала дела до конца доводить, УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ ИГРУШКИ!!!! Еще замечательные праздники там устраивали, мы к ним готовились вместе.Вообщем нам этого было достаточно, много я с ней дома занималась, было общение с другими детьми, рядом с домом парк с детскими площадками, со всего района все шли гулять в этот парк.

Так что походите, присмотритесь и обязательно найдете что то по душе.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, спасибо, Ната! А в каком возрасте вы посещать стали занятия?

Вольк, мы в конце зимы-в начале весны пошли туда, значит Дарье 1,7-1,8 года было.

kardella, Элла, с днем рождения!

Вольк, с 10 месяцами Вову и тебя)

По поводу развивашек, Наташа правильно написала, надо идти и смотреть, что по атмосфере больше подойдет.

Я ни в какой центр ребенка возить не буду лет до 3 точно, потому что позаниматься игрушками мы с ним и дома можем, а ничего толкового у нас не предлагают. Ну плюс общение с местными мамами меня не вдохновляет совершенно :D

• Нравится 4

Вольк, мы начали ходить в ценр монтессори, точнее папа, я дома по доману и монтерсори сама занимаюсь с ней с 8 месяцев активно . Недавно школу семи гномов ввели, у нас есть игровые ритуалы, например, пока не уберем-спать не идем, минутка погоды не играет, но кбираем вместе.

Сейчас вот в песке к нетическом игрушки мелкие от киндеров зарываю и Соня их вытаскивает, при мне конечно.

Пальчиками рисуем, в формате повторения за мной.

папа завтра идет с Соней в группу малышни;)

важно чтобы возрастные группы были, у нас 3-5 деток максимум и группа 1-2. Поэтому иди и смотри понравился ли...

Не знаю заслуга ли развивашек моих или само по себе, но неврологи по психо-эмоц. Разивию в 10 мес поставили 1 год.

• Нравится 4

Оля с 10кой вас с Вовчиком!!

У нас в городе все развивашки от 1,5 лет. Мы хотим с года начать посещать, поэтому пойдем в частный детский сад только на занятия. Моя знакомая ходит, здесь у нас недалеко с домом, вот и мы пойдем. Ну конечно сначала сама посмотрю что да как.

Настю стала водить с 2 лет, занимались по методике Зайцева. Чето я помню что не особо в восторге мы были. Так- вроде надо чемто заниматься, вот и занимались :)

• Нравится 3

У нас вроде и кризис кончился, и зуб восьмой вышел, и настроение хорошее. Но со сном печально все. Тоже постепенно переходит на 1 сон днем, если с утра долго проспал. Укладываю на утренний сон на руках и под песню. Иначе никак, уползает, трет глаза, плачет, но не лежит спокойно. На второй та же история. :(

Говорить еще начал, постоянно "нэ нэ нэ", или "одай".

♡МамАня♡, вот, песок тоже собиралась купить, но мне кажется, Глеб его будет есть. Соня не тянет в рот?

• Нравится 1

Котенчик, у меня Макс уже за лето маленькое ведерко песка точно съел.

LindaEvangelista, Ксю, привет! Рассказывай как ваш поход в цирюльню прошел. Красавцы вы со стрижкой теперь?

Мы на понедельник в салон записаны, это уже четвертая стрижка в салоне будет. Эх, был бы девкой уже с косами бы ходили.

• Нравится 3

Всем пивет!

kardella

Элла, с Днем Рождения!!!!пусть сбудуться все мечты!!!!!!

Вольк

Оою, с 10-й Вас с Вовусиком!!!!! Растите здоровенькими и сильными!!!!

Диана, бедная Диани, пусть это будет самый тяжело прорезывающийся зубик.

Изменено пользователем МАРЛИНКА
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...