Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

МАРЛИНКА, спасибо))) как у вас с зубками?

Котенчик, Катюш, нет, Соня не ест, она даже на море его не ела, испачкается и сидит с себя песчинки отковыривает, с насазанного кремом тела)) психует и дальше ковыряет, пока в е не уберет-не у покоится)))

• Нравится 1

LindaEvangelista, Ксю, привет! Рассказывай как ваш поход в цирюльню прошел. Красавцы вы со стрижкой теперь?

Наташа привет! Да, мы теперь - ну до красавцев конечно далеко, но уже не Маугли и не бабайка :D

В темке выложила фото ))

Конечно поход наш был что-то с чем-то... Держала его на руках, в кресло-машину сесть никак, в другую машину никак, мультики на фиг, дергался и орал. Вобщем мастер конечно нам попалась прям виртуоз)) с его выкрутасами - она довольно неплохо постригла челку и над ушами. Ровненько. Хотя парень мой задал жару там ойойой.. Ну опыт у тетки, его как говорится не пропьешь :) мы ходили в спец детский салон, видимо не один мой такой крендель.

Вобщем вот. 5 минут позора и вполне сносный видон у парня ;)

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 4

LindaEvangelista, молодцы, что навели красоту)))

А как Димон на крещении себя вел? Нам предстоит... Переживаю, что долго...

Как весь процесс прошел? Ск времени?

• Нравится 1

LindaEvangelista, пошла смотреть твоего бунтаря-красавца!

♡МамАня♡, У нас завтра у Дарьи крещение. Мы все тянули-тянули и вот наконец то это свершится. Раньше не крестили еще и потому, что я себе не могла представить этот процесс, что бы он гладко прошел. Она же стоять на месте не смогла и 10 минут, и с рук давно бы слезла. Так что раз младенцем не крестили ее, то и тема эта больше не поднималась. Сейчас если честно, мои родители настояли, и крестная у нее будет потрясающая, чудесный человек самое главное церковный. Ездит каждые выходные на службу в церковь, вот недавно из паломнического тура вернулась. Вообщем роль крестной будет выполнена как надо, в воскресенье на причастие Дашу отвезет, через неделю тоже обязательное причастие и этим она сказала сама будет заниматься. Вообщем не зря мы откладывали, как будто ждали нужное время и нужного человека.

Максим тоже пока ждет своего часа.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, мы созрели, но факт длительности смущает, и так наша неврная система сейчас неайс(...

LindaEvangelista, молодцы, что навели красоту)))

А как Димон на крещении себя вел? Нам предстоит... Переживаю, что долго...

Как весь процесс прошел? Ск времени?

Ань ты знаешь- хорошо все прошло. Я переживала жуть как. Но ему было 3 мес, мне кажется сейчас проще вам будет. Ведь период бодрствования теперь длинный, и ей даже просто интересно будет.

У нас процедура была небыстрой, час точно. И в церкви кроме нас никого не было. Батюшка оч ответственный, все по полной программе. У девочек чуть быстрее, так как их не носят в алтарь (только мальчиков), там в алтаре тоже и молитвы и обряды свои.

Ну и крестные. Конечно от выбора в крестные зависит оч много. У нас как и у Наташи- крёстный отец очень набожный человек. При нашем крещении - читал молитвы наизусть, в паломнические туры ездит раз в 2-3 недели стабильно. Причащается, исповедуется , ну вобщем действительно духовный наставник. И его жена тоже с ним на волне ))

Знаю случаи когда за 15 минут крестили, причем кучей- по 5-6 детей... По-моему это просто видимость.

Не переживай, сама поспокойнее, так как она тебя же чувствует.. Все хорошо пройдет! Напиши, расскажи как все прошло.

BrunetkaNaoborot

Наташ желаю чтобы все легко и гладко прошло! Расскажи тоже потом что да как)

Изменено пользователем LindaEvangelista
  • Нравится 2

LindaEvangelista, бодорствование это конечно хорошо, меня беспокоит, проыесс, как я понимаю кресная с ребенком будет? Соня ни к кому не идет аообще на руки((( и сорок минут тяжело ее будет там отвлекать, а как купнут, думаю ор будет ужасный(((

LindaEvangelista, Обязательно расскажу. Дарья очень ждет завтрашний день.

LindaEvangelista, бодорствование это конечно хорошо, меня беспокоит, проыесс, как я понимаю кресная с ребенком будет? Соня ни к кому не идет аообще на руки((( и сорок минут тяжело ее будет там отвлекать, а как купнут, думаю ор будет ужасный(((

вот и я этого боялась, младенец лежит на руках и не дергается. А наши сейчас уже личности, попробуй пойти против их воли, все бунт.

LindaEvangelista, бодорствование это конечно хорошо, меня беспокоит, проыесс, как я понимаю кресная с ребенком будет? Соня ни к кому не идет аообще на руки((( и сорок минут тяжело ее будет там отвлекать, а как купнут, думаю ор будет ужасный(((

Ну вообще да

Положено что крестный/ая держит крестника. Наш крестный честно его держал все положенное время, но потом на него жалко было смотреть)) и в 3 мес мы были той еще гирей)

А твоя то пушинка! Не переживай об этом. Тут допускается по моему чтобы мама/папа взяли. Увидите по ситуации.

Купать- я удивилась насколько наш легко перенес. Как-то это все органично прошло. Хотя вода у нас враг! Так что все ок.

И Анют- ну чего ты заранее программируешь трудности? Их может и не будет а ты вся изтряслась уже)) когда у вас мероприятие то запланировано?

Всем доброго!

У меня Егор некрещенный, и даже гордится этим. Уговаривала покреститься вместе с Глебом и стать его крестным, он посмеялся только.

Ваню покрестить настояла свекровь.

Глебом она особо не интересуется, поэтому будет он у нас некрещенным.

Наш папа вчера забронировал номер в санатории в Белокурихе. Поедем оздоравливать Ваню, ну и себя заодно (я туда поеду 4-й раз, правда, три раза ездила от предприятия :Crazy: ). С 15 августа.

Поедем на машине 1000 км почти.

Ехать боюсь. Решили выезжать часов в 9 вечера (Глеб спать ложится в 9, Ваня уснет в 11). Жду рекомендаций на дорогу.

LindaEvangelista, мастер и правда виртуоз. Я Глеба чтобы подстричь, сначала неделю настраиваюсь. Боюсь стричь челку и около ушек. Только ножницы видит - надо вывернуться и схватить.

Эх, был бы девкой уже с косами бы ходили.

У меня Егор с волосами мучается. Только голову в порядок приведет, они у него опять отрастают, густющие С учетом того, что у мальчиков волосы мамины, думаю, с возрастом и младшие измучаются.

топает самостоятельно по 5 шагов, за ручки не ходит вообще, сразу виснет.

огромная любовь к транспортным средствам, все что попадает в руки сразу становится бррррр. и поехал елозить по полу. стене.

наконец то заинтересовался книгами. рассматривает картинки. "читает"

испытывает неземную любовь к собакам. визжит от восторга.когда их видит

Такое бывает??? Мы играем только в маму :blym:

LindaEvangelista, я не програмирую трудости и дело не в пушинке, понятно, что ее легко держать, я про другое... Что Соня не будет вообще сидеть у крестной на руках, ни минуты, ей скоро год, она постоянно в движении, и держать против силы еще и чужыми рвками-однозначно будет истерика, нам по неврологии плакать вообще запрещего сейчас( поэтому ставить эксперимент не буду, тк если начнется истерика, придется все прекращать, процедура с рвдающим реьенаом не нужна мне...

Вчера поговорили и решили перенести на более осознанный возраст

♡МамАня♡

Ну тоже вариант

Котенчик

Катюш вы пятерку памперс берете?

Что то четверка нам по "объему" маловата впитываемой жидкости :)

Попень часто сырая ((

♡МамАня♡, я думаю, правильно, что перенесли. Мы планировали в этом августе, но посмотрели на ребенка и отказались от этой идеи. Креститься тоже стали бы как положено, со своим батюшкой, одни (не потоком за 15 минут 6 детей, это бред какой-то!). Глеб ни у кого на руках долго не сидит, к крестным потенциальным на руки не идет, незнакомым людям на него смотреть нельзя (думает, что возьмут на руки, орет, спасибо выхватывавшей его из рук у меня свекрови). Проревел бы все крещение.

Мы Олега крестили почти в 4 года, готовили его перед этим, разговаривали. И то начал плакать. Батюшка сначала его успокоил у себя на руках, потом уже крестному отдал. А матери ребенка в церкви держать нельзя. Во мы какие были

z_b6f21344.jpg

Попали в самые морозы в январе, поэтому ребенок закутанный)

LindaEvangelista, беру четверку, хорошо пока, не сырой. Но он ждет горшка, бывает, что вообще сухой подгузник долго. Ночью только уписывается сильно.

• Нравится 3

Нам 10))) за месяц ого-го и ттт, набрали 500 грамм, ооооочень мама довольна))))))) итого мы 8500 и 74 см(+1,5 см).

• Нравится 5

๑♡๑Диана๑♡๑'

Привет,имеем два снизу и почтм прорезанные два сверху. И пока тишина))))

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Отличная прибавка :D

поехала я сегодня в книжный магазин. накупила :mamamia:

Аня, спасибо за подсказку. приобрела набор "школа семи гномов" замечательное пособие.

мой Вовусик один будет некрещеный?

Кстати, о птичках!!! Тема про развитие наших малышей становится особо актуальна. Вот.например я и не слышала про "школу семи гномов" хорошо, что Аня подсказала. Девочки, даваййте делится информацией про развитие наших карапузов. Велком в соответствующую темку :girl_bye:

• Нравится 4

๑♡๑Диана๑♡๑

Поздравляю вас с десяточкой и хорошей прибавкой! :)

Девочки про крещение.

Есть вариант для девочек- покрестить дома. Мы Настю так покрестили в 2 мес. Боялась везти ее в церковь, об уединении договориться тогда возможности не было.

Вполне себе вариант! Сама церковь это лишь внешний антураж так скажем. Батюшка приедет и все сделает )) дома как говорится и стены помогают.

• Нравится 4

МАРЛИНКА, отлично))))) безболезненного прорезывания вам))

LindaEvangelista, спасибо))) :flower:

๑♡๑Диана๑♡๑

ААААА Диана, прости засранку))) С ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!!! Желаю здоровья и множество новых умелок!!!!!

• Нравится 1

Дианчик с 10!!!!

• Нравится 1

МАРЛИНКА, спасибо))

♡МамАня♡, спасибо)))) Дианик передает всем улыбку во все свои 6 зубов)))

• Нравится 1

Вольк, мы с Даником пошли в Школу раннего развития в годик (+/- месяц) - ему там все очень нравилось! С Сенечком тоже планирую что-то такое эдакое посещать, но с ней, мне кажется, это будет сложнее: она у нас еще та ЕГОЗА!!! :D

• Нравится 2

Нам тоже школа 7 гномов нравится. Но посмотрела ту, которая с 0 - ни о чем. Хороша эта серия до 5 лет, наклейки там, племянник с удовольствием занимался, а сейчас как-то не очень нравится, перешли на другие пособия.

LindaEvangelista, Ксень, вы такие крупнячки и в 4 памперс помещаетесь? Таня давно уже 5 носит. До пятёрки немного 4+носили.

Девочки, у кого на выходных были датки, всех поздравляю!!!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...