Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

А в 9 месяцев тоже надо было кого-то из врачей проходить? :think1:

Я попросила направление на кровь и мочу на 7-е августа, потому что 10-го планировали инфарикс-гекса вторую поставить.

Мы в мае "оптом" врачей проходили - и за 3 месяца, и за 6 :D

kardella, у нас в дп в 1 мес, в 6 мес и в год

В частной клинике, каждые три месяца, плюс нсг и узи и доп консультации- по необходимости

kardella, и мы в 9 мес взи сердца делали тк синели губы

Мы вернулись, все у нас отлично, можно хоть в армию, хоть в космонавты. Сынуля стойко все перенес, не без капризов конечно, но уговорами и отвлекалками удалось его задержать в горизонтальном положении. После НСГ пришлось идти голову мыть, салфетками гель посчищала, но не до конца. Были у невролога и ортопеда, тоже все хорошо. Годен!!!! Список еще большой, до отъезда не успеваем. Предложили офтальмолога пройти, было окошко свободное,но я уже не стала мучать сына, там осмотр с широким зрачком, капли капать.

• Нравится 7

BrunetkaNaoborot

Молодец сынуля!

Заслужил медаль :)

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, ничего себе, какой у вас осмотр! И правда, как в космонавты!

• Нравится 1

Девочки доброе утро!

Скоро нашим малявкам годик )

Давайте делиться идеями кто как планирует отметить. Если конечно планы уже есть :)

Я чето с трудом представляю.. Как бы это лучше организовать.

LindaEvangelista, Ксю, привет! Мы ДР будем отмечать не дома, так что уже на месте будем определяться, как и где, но скорее всего поужинаем в компании друзей с бокалом хорошего испанского вина. Подарок тоже купим какой нибудь на месте.

А так конечно первое ДР это больше для родителей, друзей, родни, деть все равно ни чего не понимает. Дашин год мы с размахом отмечали, с кучей гостей, застольем, салютом, красивым тортом и днем была фотосессия. Даша в год уже спала 1 раз, в день ее рождения я ей организовала 2 дневных сна, чтобы вечером рано спать не укладывать. И фотограф у нас был как раз днем, между снами. Мы у себя за городом отмечали, мне готовить помогали мама и свекровь, няни не было, я с дочкой занималась, они на кухне, я им не подхвате была. Честно скажу, устали как собаки к концу дня. Дом весь украсили шарами под потолком и на полу были белые шары.

Если не успеваешь заказать индивидуальные растяжки,флажки и т.п. такие делают под заказ, то на сайте веселая затея выбираешь тематику праздника и там есть все для украшения дома, стола.

на моем опыте советую не сильно заморачиваться, украшения, торт, закуски и достаточно. Все таки ребенок маленький, тяжело еще. Впереди еще столько ДР на которых включишь фантазию, оторвешься по полной и самое главное ребенок это оценит и будет радоваться.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Я вчера мужу говорила: "Как-то Ваня в годик был уже такой ребенок-мальчик, бегал, прыгал, играл, тортик резал", а Глеб еще ребенок-ляля" :D

Мы Егора дни рождения отмечали родственниками по 20 человек :D , Ванины - родней по 8-10 человек, а Глеб родню и не знает :D . Поэтому будем скорее всего скромно дома, с тортиком. Вести куда-то побоюсь, т.к. в конце сентября вирусные начнутся.

kardella, Элла, привет! Как мальчишки себя чувствуют, как сама?

Слушай, вам 10 месяцев, еще 2 месяца до года, вот увидишь Глеб из ляли в ребенка-мальчика :D как раз месяцев в 11 и после превратиться! :D У нас такое уже произошло, тоже все с Дарьей сравниваю, но Макс уже пацаненком таким классным становиться. Так что к году и Глеб тортик резать будет, вот увидишь.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Егор и Ваня нормально, Глеб с рук не слазит. И не понятно - то ли зубы беспокоят, то ли живот, то ли в угол хочет. :D

Сами с мужем не разболелись. Егора девушка в больнице под капельницей, увезли позавчера со рвотой и ТТ под 40. Контакта у нее с моей малышней дней 5 не было :not know:

Я думаю годик в кафе отмечать, клоун, украшение и торт ближе к этому времени буду выбирать, с подарком тоже ближе к д/р определюсь.но это если у нас в стране будем, а если к тому времени в штаты уедем на отдых, то там буду планировать. Фотосессию обязательно, Амельке каждый год в д/р делаем и так же Дианке планирую. С кафе более-менее определились

Наташа, Аня, у меня к вам, как к опытным мамам путешественницам с малышами вопрос)))) 5 летим на море, перелет 1 час, что предусмотреть?))) Как Макс и Сонечка вели себя В самолете? Какие нюансы знать? Летим в 8:30 утра, в аэропорту надо в 7 быть. В 9:30 прилетим, в отеле будем к 10:00. Просыпается около 7:00-7:30, в 8:00 каша( до этого в 5:00-5:30 смесь. Следующий сон в 10:30-10:00. Как покормить, чтоб не раскричалась в самолете?))) В 6:30 кашу дать?

5 августа))

по годику- я за праздники дома в семейном кругу с минимальными приглашенными.

Сейчас у нас квартира небольшая и нет помощников, поэтому нашли альтернативу-семейное кафе, ну и утром дома минипозлравлялки;)

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, привет! Тебе ведь придется малышку раньше разбудить, смотря сколько у вас дорога до аэропорта занимает. Покорми дома перед дорогой кашей, с собой в самолет смесь возьми обязательно, я бутылку с нужным количеством воды беру и смесь в дозаторе. На борту стюардессы могут просто кипятком разбавить до нужной температуры, в аэропорту в любом кафе в микроволновке воду погреют. Есть вероятность того, что дочка как раз в полете и уснет, ты же ее часов в 5 утра уже разбудишь, то как раз на взлете в 8.30 дашь смесь и спать. Можешь баночку фруктового пюре взять, легкий перекус тоже сойдет, я в дороге не насилую едой. Всякие печенья не бери, умажется, только переодевания лишние.

Макс первый раз летал были на ГВ, спал и сиську сосал. Сейчас летели уже весь полет бодрствовал, ползал между рядами и домогался Дарьи. Было весело! :Crazy: Перелеты переносит хорошо, сосет пустышку.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

мы будем двойной ДР отмечать. дома. если погода позволит то на улице. Шашлык, торт, салаты, закуски. Приглашу родственников и своих близких подруг с малышней. торт сама испеку, я делаю очень вкусный торт, все его знают и просят. поставлю свечку и пускай Вовок задувает. пока маленький и особо ничего не понимает и не запоминает, обойдемся таким сценарием.

kardella, мой тоже недавно ляля был. психовал когда сандалии одевала. а сейчас разгуливает со мной за ручку на улице

• Нравится 4

♡МамАня♡

Что такое семейное кафе?

Сама склоняюсь дома все таки отметить

Квартира большая, много звать не будем

А клоуны и мега праздники наверно еще рановато...

Фотосессия - хороший пункт, полезный! Наташа спасибо ;)

• Нравится 1

Подарок на ДР - целая комната надувных шаров :D надеюсь понравится. Ну и денежку на счет.

๑♡๑Диана๑♡๑, привет! Поведение в самолете у нас такое же как и вне)

Вы девочки активные, думаю будет по салону носиться, вам лететь недолго, поэтому главное чтобы ночью конечно выспалась.

Кормить я бы в самолете пр таком коротком перелете не стала, прямо перед выходом кашей или утром пораньшк кашей и в аэропорту смесью перед посадкой на борт за полчаса.

В самом самолете при взлете/посадке водичку/компот

Про кормление на борту-почему так написала, тк есть детки кто в самолете может вырвать(( у вас говоришь же бывают тошнотики? Поэтому лучше не рисковать, да и малоежки вы как и мы;) больше мороки и размазывания))) чем еды)))))

♡МамАня♡

Что такое семейное кафе?

Сама склоняюсь дома все таки отметить

Квартира большая, много звать не будем

А клоуны и мега праздники наверно еще рановато...

Фотосессия - хороший пункт, полезный! Наташа спасибо ;)

Семецное, это когда в кафе предусмотрено все и для деток в том числе, а именно активные площадки и тихие уголочки.

Плюс часто можно арендовать зал или его часть с примыкающей детской зоной, для избежания огромного скопления людей и детей.

У тебя большая квартира, поэтому даже думать нечего, я однозначно за идею дома, украсить обязательно комнату, шарики, колпаки на голову и растяжки и пр, выпечь или заказать супер тортик, стол с гостями расположить так, что Димона можно было и в гущу событий и отдохнуть унести)

Если бы сейчас наша квартира позволяла, не задумываясь, сделали бы так.

А так основная комната 20 м полностью игровая сейчас, стол только туда встанет((; Соня лишится игоровой и бкдет неочень-то хорошо(

Поэтому мы в кафе со своим барахлом поедим, будут все кроме свекрухи, ей лень ехать в ре торае с загорода, к ним на выхи отдельно поедим, но ей др по боку, главное поесть и попить от пуза(((

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, спасибо))) дорога до аэропорта 20 мин. Вот еще что, она всегда в 5:00-5:30 за смесью просыпается, иногда в 6:00, вот хочу в это время поднять и не укладывать, дать каши ей. Очень надеюсь, что в 8:30 уснет, а не будет разносить самолет и домогаться Амельки и пассажиров))))

♡МамАня♡, вот чего я и боюсь, так это тошнотиков. Все же смесь думаю по прилету дать, в дороге, а так после каши кисель или компот, а то мало ли

Девочки, спасибо))

• Нравится 1

♡МамАня♡

Поняла про семейное кафе

Наверно остановимся все таки на домашней обстановке :)

А чего свекровь так решила, пропустить ваш первый праздник? Они ж не каждый день..

Привет всем!

Моя малышка начала ходить. Причем за неделю, начала с пары шагов, потом между ближайшими опорами, сейчас все время ходит и не ползает. Мы уехали к родственникам на Юг, температура под 40, почти не спит днем. Зато мы здесь научились пить из поильника с трубочкой, у брата отобрала и все выпила, теперь и ей такой купили-очень удобно-сама его берет и держит в руке.

Про ДР еще не думала, но скорее всего кафе рядом с домом или дома сами с папкой и дочей.

• Нравится 4

LindaEvangelista,  видимо потому что не считает праздником....

У них годовщина свадьбы с нами в один день, и если мы приедем к ним и присодинимся со своими годовастием-то она за! А тащиться к нам явно не хочет

Алишика, видишь, все как ты планировала, нау ить ходить к году!

• Нравится 1

Да мне самой не верится. Неделю назад пау шагов с трудом делала. Ходит аккуратно, если падает то на руки сразу опирается. Но не бегает пока. Сегодня у сестры из комнаты в комнату гоняла, мамку изматала и сама устает к вечеру, в 9 вечера уже засыпает.

• Нравится 2

Всем привет!

ездили сегодня к хирургу, нейрохирургу, который знает нашу голову еще с удаления родовой гематомы. показали Вовину шишку. Все хорошо!!! Удар пришелся как раз на шов костей черепа, отсюда и припухлость. Сказал что пройдет. Еще сделали за одно узи головы, тоже все ок. Спросила про родничок, меня беспокоит , что не закрывается. Доктор похвалил нашу голову и сказал, что родничок идеальный у Вовы. Он все чаще сталкивается с ситуацией когда в 2-3 месяца роднички у деток почти закрыты. вот это плохо.

• Нравится 1

У нас почти закрылся родничок. Уже еле еле прощупывается

У нас еще приличный, но все в пределах нормы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...