kardella 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 А в 9 месяцев тоже надо было кого-то из врачей проходить? Я попросила направление на кровь и мочу на 7-е августа, потому что 10-го планировали инфарикс-гекса вторую поставить. Мы в мае "оптом" врачей проходили - и за 3 месяца, и за 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 kardella, у нас в дп в 1 мес, в 6 мес и в год В частной клинике, каждые три месяца, плюс нсг и узи и доп консультации- по необходимости kardella, и мы в 9 мес взи сердца делали тк синели губы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Мы вернулись, все у нас отлично, можно хоть в армию, хоть в космонавты. Сынуля стойко все перенес, не без капризов конечно, но уговорами и отвлекалками удалось его задержать в горизонтальном положении. После НСГ пришлось идти голову мыть, салфетками гель посчищала, но не до конца. Были у невролога и ортопеда, тоже все хорошо. Годен!!!! Список еще большой, до отъезда не успеваем. Предложили офтальмолога пройти, было окошко свободное,но я уже не стала мучать сына, там осмотр с широким зрачком, капли капать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 BrunetkaNaoborot, Молодец сынуля! Заслужил медаль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 BrunetkaNaoborot, ничего себе, какой у вас осмотр! И правда, как в космонавты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Девочки доброе утро! Скоро нашим малявкам годик ) Давайте делиться идеями кто как планирует отметить. Если конечно планы уже есть Я чето с трудом представляю.. Как бы это лучше организовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) LindaEvangelista, Ксю, привет! Мы ДР будем отмечать не дома, так что уже на месте будем определяться, как и где, но скорее всего поужинаем в компании друзей с бокалом хорошего испанского вина. Подарок тоже купим какой нибудь на месте. А так конечно первое ДР это больше для родителей, друзей, родни, деть все равно ни чего не понимает. Дашин год мы с размахом отмечали, с кучей гостей, застольем, салютом, красивым тортом и днем была фотосессия. Даша в год уже спала 1 раз, в день ее рождения я ей организовала 2 дневных сна, чтобы вечером рано спать не укладывать. И фотограф у нас был как раз днем, между снами. Мы у себя за городом отмечали, мне готовить помогали мама и свекровь, няни не было, я с дочкой занималась, они на кухне, я им не подхвате была. Честно скажу, устали как собаки к концу дня. Дом весь украсили шарами под потолком и на полу были белые шары. Если не успеваешь заказать индивидуальные растяжки,флажки и т.п. такие делают под заказ, то на сайте веселая затея выбираешь тематику праздника и там есть все для украшения дома, стола. на моем опыте советую не сильно заморачиваться, украшения, торт, закуски и достаточно. Все таки ребенок маленький, тяжело еще. Впереди еще столько ДР на которых включишь фантазию, оторвешься по полной и самое главное ребенок это оценит и будет радоваться. Изменено 1 августа 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Я вчера мужу говорила: "Как-то Ваня в годик был уже такой ребенок-мальчик, бегал, прыгал, играл, тортик резал", а Глеб еще ребенок-ляля" Мы Егора дни рождения отмечали родственниками по 20 человек , Ванины - родней по 8-10 человек, а Глеб родню и не знает . Поэтому будем скорее всего скромно дома, с тортиком. Вести куда-то побоюсь, т.к. в конце сентября вирусные начнутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 kardella, Элла, привет! Как мальчишки себя чувствуют, как сама? Слушай, вам 10 месяцев, еще 2 месяца до года, вот увидишь Глеб из ляли в ребенка-мальчика как раз месяцев в 11 и после превратиться! У нас такое уже произошло, тоже все с Дарьей сравниваю, но Макс уже пацаненком таким классным становиться. Так что к году и Глеб тортик резать будет, вот увидишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 BrunetkaNaoborot, Егор и Ваня нормально, Глеб с рук не слазит. И не понятно - то ли зубы беспокоят, то ли живот, то ли в угол хочет. Сами с мужем не разболелись. Егора девушка в больнице под капельницей, увезли позавчера со рвотой и ТТ под 40. Контакта у нее с моей малышней дней 5 не было :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Я думаю годик в кафе отмечать, клоун, украшение и торт ближе к этому времени буду выбирать, с подарком тоже ближе к д/р определюсь.но это если у нас в стране будем, а если к тому времени в штаты уедем на отдых, то там буду планировать. Фотосессию обязательно, Амельке каждый год в д/р делаем и так же Дианке планирую. С кафе более-менее определились Наташа, Аня, у меня к вам, как к опытным мамам путешественницам с малышами вопрос)))) 5 летим на море, перелет 1 час, что предусмотреть?))) Как Макс и Сонечка вели себя В самолете? Какие нюансы знать? Летим в 8:30 утра, в аэропорту надо в 7 быть. В 9:30 прилетим, в отеле будем к 10:00. Просыпается около 7:00-7:30, в 8:00 каша( до этого в 5:00-5:30 смесь. Следующий сон в 10:30-10:00. Как покормить, чтоб не раскричалась в самолете?))) В 6:30 кашу дать? 5 августа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 по годику- я за праздники дома в семейном кругу с минимальными приглашенными. Сейчас у нас квартира небольшая и нет помощников, поэтому нашли альтернативу-семейное кафе, ну и утром дома минипозлравлялки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) ๑♡๑Диана๑♡๑, привет! Тебе ведь придется малышку раньше разбудить, смотря сколько у вас дорога до аэропорта занимает. Покорми дома перед дорогой кашей, с собой в самолет смесь возьми обязательно, я бутылку с нужным количеством воды беру и смесь в дозаторе. На борту стюардессы могут просто кипятком разбавить до нужной температуры, в аэропорту в любом кафе в микроволновке воду погреют. Есть вероятность того, что дочка как раз в полете и уснет, ты же ее часов в 5 утра уже разбудишь, то как раз на взлете в 8.30 дашь смесь и спать. Можешь баночку фруктового пюре взять, легкий перекус тоже сойдет, я в дороге не насилую едой. Всякие печенья не бери, умажется, только переодевания лишние. Макс первый раз летал были на ГВ, спал и сиську сосал. Сейчас летели уже весь полет бодрствовал, ползал между рядами и домогался Дарьи. Было весело! Перелеты переносит хорошо, сосет пустышку. Изменено 1 августа 2015 пользователем BrunetkaNaoborot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 мы будем двойной ДР отмечать. дома. если погода позволит то на улице. Шашлык, торт, салаты, закуски. Приглашу родственников и своих близких подруг с малышней. торт сама испеку, я делаю очень вкусный торт, все его знают и просят. поставлю свечку и пускай Вовок задувает. пока маленький и особо ничего не понимает и не запоминает, обойдемся таким сценарием. kardella, мой тоже недавно ляля был. психовал когда сандалии одевала. а сейчас разгуливает со мной за ручку на улице 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 ♡МамАня♡, Что такое семейное кафе? Сама склоняюсь дома все таки отметить Квартира большая, много звать не будем А клоуны и мега праздники наверно еще рановато... Фотосессия - хороший пункт, полезный! Наташа спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Подарок на ДР - целая комната надувных шаров надеюсь понравится. Ну и денежку на счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 ๑♡๑Диана๑♡๑, привет! Поведение в самолете у нас такое же как и вне) Вы девочки активные, думаю будет по салону носиться, вам лететь недолго, поэтому главное чтобы ночью конечно выспалась. Кормить я бы в самолете пр таком коротком перелете не стала, прямо перед выходом кашей или утром пораньшк кашей и в аэропорту смесью перед посадкой на борт за полчаса. В самом самолете при взлете/посадке водичку/компот Про кормление на борту-почему так написала, тк есть детки кто в самолете может вырвать(( у вас говоришь же бывают тошнотики? Поэтому лучше не рисковать, да и малоежки вы как и мы больше мороки и размазывания))) чем еды))))) ♡МамАня♡, Что такое семейное кафе? Сама склоняюсь дома все таки отметить Квартира большая, много звать не будем А клоуны и мега праздники наверно еще рановато... Фотосессия - хороший пункт, полезный! Наташа спасибо Семецное, это когда в кафе предусмотрено все и для деток в том числе, а именно активные площадки и тихие уголочки. Плюс часто можно арендовать зал или его часть с примыкающей детской зоной, для избежания огромного скопления людей и детей. У тебя большая квартира, поэтому даже думать нечего, я однозначно за идею дома, украсить обязательно комнату, шарики, колпаки на голову и растяжки и пр, выпечь или заказать супер тортик, стол с гостями расположить так, что Димона можно было и в гущу событий и отдохнуть унести) Если бы сейчас наша квартира позволяла, не задумываясь, сделали бы так. А так основная комната 20 м полностью игровая сейчас, стол только туда встанет((; Соня лишится игоровой и бкдет неочень-то хорошо( Поэтому мы в кафе со своим барахлом поедим, будут все кроме свекрухи, ей лень ехать в ре торае с загорода, к ним на выхи отдельно поедим, но ей др по боку, главное поесть и попить от пуза((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 BrunetkaNaoborot, спасибо))) дорога до аэропорта 20 мин. Вот еще что, она всегда в 5:00-5:30 за смесью просыпается, иногда в 6:00, вот хочу в это время поднять и не укладывать, дать каши ей. Очень надеюсь, что в 8:30 уснет, а не будет разносить самолет и домогаться Амельки и пассажиров)))) ♡МамАня♡, вот чего я и боюсь, так это тошнотиков. Все же смесь думаю по прилету дать, в дороге, а так после каши кисель или компот, а то мало ли Девочки, спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 ♡МамАня♡, Поняла про семейное кафе Наверно остановимся все таки на домашней обстановке А чего свекровь так решила, пропустить ваш первый праздник? Они ж не каждый день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Привет всем! Моя малышка начала ходить. Причем за неделю, начала с пары шагов, потом между ближайшими опорами, сейчас все время ходит и не ползает. Мы уехали к родственникам на Юг, температура под 40, почти не спит днем. Зато мы здесь научились пить из поильника с трубочкой, у брата отобрала и все выпила, теперь и ей такой купили-очень удобно-сама его берет и держит в руке. Про ДР еще не думала, но скорее всего кафе рядом с домом или дома сами с папкой и дочей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 LindaEvangelista, видимо потому что не считает праздником.... У них годовщина свадьбы с нами в один день, и если мы приедем к ним и присодинимся со своими годовастием-то она за! А тащиться к нам явно не хочет Алишика, видишь, все как ты планировала, нау ить ходить к году! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Да мне самой не верится. Неделю назад пау шагов с трудом делала. Ходит аккуратно, если падает то на руки сразу опирается. Но не бегает пока. Сегодня у сестры из комнаты в комнату гоняла, мамку изматала и сама устает к вечеру, в 9 вечера уже засыпает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Всем привет! ездили сегодня к хирургу, нейрохирургу, который знает нашу голову еще с удаления родовой гематомы. показали Вовину шишку. Все хорошо!!! Удар пришелся как раз на шов костей черепа, отсюда и припухлость. Сказал что пройдет. Еще сделали за одно узи головы, тоже все ок. Спросила про родничок, меня беспокоит , что не закрывается. Доктор похвалил нашу голову и сказал, что родничок идеальный у Вовы. Он все чаще сталкивается с ситуацией когда в 2-3 месяца роднички у деток почти закрыты. вот это плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 У нас почти закрылся родничок. Уже еле еле прощупывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 У нас еще приличный, но все в пределах нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения