♡МамАня♡ 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Алишика, кортексин и пантогам абсолютное разное... Кортексин мы уже кололи... Сейчас вот пьем пантогам, не сироп, а таблетки в порошок толку. От сиропа многих сыпет знаю. Глицин я сама часто пью, мне ниавится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) Дамы, привет! Я с таким вопросом. Мне кажется, Глебка у меня левша. У него левая рука явно доминирует, к игрушкам ее протягивает, ест левой увереннее. Понятно, что вкладываем все в правую. Как точно определить? Ничего в этом пока не понимаю. У нас в семье никого левшей нет. Всегда про них слышала от бабушки, что чуть ли недолюди, и не дай бог ребенок левша (у них в деревне так считалось, что плохие работники они). И еще я помню, как мне в саду перекладывали ложку из левой руки в правую. Ну и зная моих родственников, думаю, меня склоняли к праворукости. И еще у меня толчковая нога всегда была правая, а не левая, как у всех одноклассников. Я помню, что не могла нормально в высоту через резинку прыгать, двойки получала. А потом пришел новый физрук-дед с опытом, предложил с другой стороны разбегаться и правой отталкиваться, и все получилось. И техника игры на фортепиано у меня в левой руке всегда была лучше. Короче, блин, переживаю я. Изменено 5 августа 2015 пользователем Котенчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Первый раз слышу, что левши недолюди, ерунда какая-то. У нас таже картина. Егор все делает сначала левой рукой, тоже задумывалась, а как определить то, но чисто для удобства его же. Учить, кпримеру, ложкой махать, то в какую вкладывать. А сейчас вижу, что немного поменялась ситуация и чаще правой орудует, мне интуитивно кажется, что либо сменился приоритет право лево, либо сменится. И да, у меня таже ерунда, некоторые вещи делаю левой, хотя правша и изредка люди спрашивают не левша ли я. Егор многим в меня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Котенчик, Кать, рано еще судить левша не левша. они сейчас учатся орудовать двумя руками и им все равно какая это рука, левая или правая. Вот не помню в каком возрасте определяются, вроде к 1.5-2 годам. мой тоже чаще ест левой Девочки! Вопрос! Когда пересаживать наших лягушат на велосипеды? Не знаю как они правильно называются, типа велосипед-коляска, что-ли. мой как то проехал, даавольный был!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Котенчик, у меня папа и сестра левши- ооочень творческие личности. Папу в школе переучили писать правой рукой, итог- пишет, как курица лапой, а вот сестру родители запретили в школе переучивать- пишет очень аккуратно. Вольк, мне, кажется, если тебе и Вовочка нравится на таком велосипеде передвигаться, то можно уже сейчас пересаживаться, это же, по-сути, таже коляска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Котенчик, Кать не переживай. Сейчас не переучивают. То, что левша- само по себе ничего страшного. Плохо было то, что их переучивали везде: школа, сад. Вот Настю мне воспиталка в саду заставляла руку менять и при рисовании, писании, еде. Это неправильно. А вообще да, левши обычно творческие люди. Потому как у них правое полушарие развито сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Котенчик, левши наоборот считаются творческие и одаренные, наши медики в семье все левши! Скдить по глебу рано, после лет 1.5, сейчас одна рука мышечно может быть более развита просто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Будем, в общем, ждать. Но у старших детей как-то сразу правая рука доминировала заметно. Слава богу, хоть переучивать не будут. Муж говорит, его специально учили правой писать, хотя левой было удобнее. Но у него там еще неврология была, так что не знаю. По всем признакам он левша, конечно. Эмоциональный, творческий... Вольк, смотри, не будет ли Вова болтаться там в кресле. Не знаю, как эти велики для спинки... У нас был велик с ручкой, Олег в 2-2,5 года в нем ездил, педали сам крутил. Глеба-тюфяка пока не представляю в таком, он в коляске разваливается и едет, ровненько сидеть не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Котенчик, Катя, ты посмотри какие сейчас эти велики, там спинка не хуже чем в коляске, боковая поддержка, все дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Вольк, у нас 1.2 на площадке в таком приезжает, надо по ре смотреть Мы на клице еще чаще спим или ездим глазеем, нам точно рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 ♡МамАня♡, мой спит тоже на улице, но под яблоней. Гуляем сидя, попробуй уложить. Я вот что думаю, на днях уже окончательно пойдет, что то мне кажется, что в коляску не не смогу усадить. Наверное дотяну до года, а там посмотрим, ой, блинский, какой велосипед!? Санки, девочки, санки надо будет брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Вольк, трость коляску или санки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Велосипед надо в конце лета брать со скидкой, а ездить в следующем году уже. У меня так подруга сделала, они ровно на год нас старше. Мы будем брать в сентябре, к нам еще гости приедут, с мальчиком на 7 месяцев старше, ему велосипед в самый раз, как раз тоже покатается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Котенчик, я сама левша, мама говорит, что начала замечать мес в 11 моих, все говорили перерастет; по традиции пытались переучить, но мама не разрешила, сказав, что видит, что левая активнее намного, сама определюсь со временем. Диани однозначно правша)))) мне как то легче сразу определить было))) она всё никак я делает)) а вот Амелька( на удивление) левша и переучивать не буду))) должен же хоть кто то быть маминой дочей))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, мы тут почему-то позаболели - у Вани кашель, у меня нос заложен, у Глеба небольшие сопельки, даже не вытираю. По плану хотели ставить прививку инфарикс-гекса вторую 10-11 августа, откладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LindaEvangelista 6 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2015 Девочки, мой Димулька пошел! Уре В 10,5 мес как и Настена Девочки, мы тут почему-то позаболели - у Вани кашель, у меня нос заложен, у Глеба небольшие сопельки, даже не вытираю. По плану хотели ставить прививку инфарикс-гекса вторую 10-11 августа, откладывать? Конечно. Нас врач всегда спрашивает перед прививкой: дома никто не болел? Если да, то минимум 2 недели после полного выздоровления. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 LindaEvangelista, с первыми, вас, шагами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Нас врач всегда спрашивает перед прививкой: дома никто не болел? Если да, то минимум 2 недели после полного выздоровления. Иэхххх, вот понимаю все... 14-го уедем, 28-30-го вернемся, поставим прививку вторую 2-4 сентября... а третью ставить в середине октября, вот где жесть будет, там вообще сопли нескончаемые будут LindaEvangelista, поздравляю! У нас Егор пошел в 10, Ваня - в 8,5, а Глеб Сергеич к самостоятельности не стремится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 LindaEvangelista, с умелкой!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 LindaEvangelista, поздравляю вас с Димулей) Расскажи, как вы ходить учились? Тоже ведь тяжеловесники. Глеб у нас по мебели очень быстро всю комнату обходит. Но сам ходить пока не стремится. Олег в год и два пошел, муж тоже, я около года. Мы еще маленькие. Ждем-с. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaEvangelista 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки спасибо за поздравления! Действительно, было неожиданно Вы же помните- он у меня и поворачиваться поздно стал, я все ждала, и сел после 7 мес. А тут стоял у стула обеденного в кухне, решил перейти до другого стула. Расстояние порядка метра наверно. Отпустил руки и пошел! Да так уверенно)) и за этот вечер еще раз 5 показал. На бис Иэхххх, вот понимаю все... 14-го уедем, 28-30-го вернемся, поставим прививку вторую 2-4 сентября... а третью ставить в середине октября, вот где жесть будет, там вообще сопли нескончаемые будут Элла, не стОит переживать о том что может быть будет. А может оно и не будет? (речь о нескончаемых соплях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки спасибо за поздравления! Действительно, было неожиданно Вы же помните- он у меня и поворачиваться поздно стал, я все ждала, и сел после 7 мес. А тут стоял у стула обеденного в кухне, решил перейти до другого стула. Расстояние порядка метра наверно. Отпустил руки и пошел! Да так уверенно)) и за этот вечер еще раз 5 показал. На бис Элла, не стОит переживать о том что может быть будет. А может оно и не будет? (речь о нескончаемых соплях) Поздравляю!Мы тоже в 10 с половиной пошли.Между тем как она стала около метра проходить и все время ходить без опоры быстро прошло около недели у нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Элла, не стОит переживать о том что может быть будет. А может оно и не будет? (речь о нескончаемых соплях) Ты думаешь,я в это верю? Про то, что без соплей... Расскажи, как вы ходить учились? Тоже ведь тяжеловесники. Это от веса ребенка не зависит. У меня все трое в одной поре, тяжеленькие были, а Ванька пошел раньше. И вообще он ранний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 LindaEvangelista, Димуля молодец! Радует маму! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Красотки мои всем привет. У нас все хорошо долетели отлично без приключений. Устроились и привыкли к новому месту. Сегодня что то жарко очень и я Максима дома на сон дневной укладываю сейчас. Катя Котенчик, у меня Вадим левша 100 % вот только он совсем не творческий а наоборот технарь, умный трудолюбивый и целеустремленный. так что не переживай если вдруг Глеб левшой окажется. Ксю, привет дорогая. поздравляю вас с первыми шажочками. умнички вы. Макс у меня тут километры уже наматывет, мы только успеваем ловить, усаживать в коляску и везти в нужном нам направлении, а то ему все куда то налево надо. я периодически на связи, так что загляну еще. Диана, как вы долетели? ты все переживала за перелет, надеюсь все прошло отлично. У меня Макс в этот раз уснул на взлете и проспал 2,5 часа остальные 3 часа с Дарьей веселился. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения