Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, с 11 месяцами Вовасика!

Мы второй раз спим с 16 до 18. Иногда до 17.

• Нравится 1

Senavla, мой тоже:-)

• Нравится 1

♡МамАня♡ я когда с ней сейчас а детской площадке гуляю, то едва успеваю изо рта доставать мелкие камешки, пластик и т.д. Хотя у ас еще чистая площадка на огороженной территории, мало народу и убирают. А в садике наверное никто не будет особо за этим следить. Даже не на улице-все в рот. адо отучать от этого, но по опыту других отучится ближе к полутора годам только.

Все в рот и никто не смотрит это полбеды, "пинки" старших , лично видела как трехлетка на детскойплощадке потоптался на пальчиках ползающего годоваста, ужас((((

А уж про скучание по маме вообще молчу и детскую беззащитность в этом возрасте

Вольк, мы второй спим в зависимости от того когда с первого встали, интервал 4-5 часов

• Нравится 1

Все в рот и никто не смотрит это полбеды, "пинки" старших , лично видела как трехлетка на детскойплощадке потоптался на пальчиках ползающего годоваста, ужас((((

А уж про скучание по маме вообще молчу и детскую беззащитность в этом возрасте

Точно. Разновозрастные детки в группе- беда. К каждому няньку не приставишь. Да чего далеко ходить, у самой вон считай годовас и 2,5-летка. И несмотря на то, что их двое и я всё таки мама и слежу хорошо, косяки случаются. Может прыгать и ногой задеть или Таня у него игруху отбирает, а он защищается этой игрухой и т.п. Про но-но на сестре вообще молчу)))
  • Нравится 2

Senavla, и ты мама и у тебя двое мелких, а там целая стая)))

Как сейчас вместе время проводят? Со сном как? Дочка с вами еще спит? Кушают вместе?))

Всем привет!

Мы второй сон спим примерно с трех до пяти. Если мало поспал первы, то с двух до четырех. Но чаще стараюсь с трех.

• Нравится 1

♡МамАня♡, вообще у них любоффь, обнимашки, улыбашки.

Спит в своей кроватке. Кстати, она сейчас везде может засыпать (коляска, её кровать, чужая кровать, в гостях). Жду один сон, но он будет не скоро. Сёмка после 1.5 лет на один перешёл. Сейчас так: Таня спит, потом Сёма, затем снова Таня.

• Нравится 1

Вольк, второй раз с 15:00-17:00

Девочки, я за советом. Целая беда с дневными снами. видно перестройка идет. не уложить спать. что делать? насильно укладывать-укачивать. или не насиловать.ждать пока сам отрубиться?

Раньше было так:

1 дневной сон - 10.00-12.00

2 днев.сон - 16.00-17-00

ночь- 22.00-7.30

кароче.я в сомнениях. раньше я регулировала режим. четко. в определенное время спать. а что сейчас делать не знаю,

Вольк, второй раз с 15:00-17:00

вооо. с 15.00. а первый во сколько?

Senavla, у нас так же))) с 11 утра и до 17:00 тихий час)))) спят по очереди)))

Мы тоже все в рот тащим, глаз да глаз за ней нужен. И блин, я не знаю, откуда энергии столько??? Мы не ходим за ручку, мы несемся прям, если ползает, то как метеор, ест в движении, пьет в движении. И не устает же)))) спокойно лежит только во время сна))) бьет Амельку , она тоже нет нет да ответит, а Диани все нипочем, она все равно продолжает)))) из за игрушек ругаются, все время приходится то одну отвлекать, то другую, лучше всего по разным комнатам их разводить)))) когда уже дружить начнут)))

Девочки, я за советом. Целая беда с дневными снами. видно перестройка идет. не уложить спать. что делать? насильно укладывать-укачивать. или не насиловать.ждать пока сам отрубиться?

Раньше было так:

1 дневной сон - 10.00-12.00

2 днев.сон - 16.00-17-00

ночь- 22.00-7.30

кароче.я в сомнениях. раньше я регулировала режим. четко. в определенное время спать. а что сейчас делать не знаю,

вооо. с 15.00. а первый во сколько?

Встаем обычно в 7:00( редко бывает, что в 8:00-:8:30, тогда на час смещаю укладывания)

1 сон - 11:00-12:30

2 сон - 15:00- 17:00

Между первым и вторым все время активные игры, к 3м уже уматывается)))

• Нравится 1

๑♡๑Диана๑♡๑, Наши могут соревноваться кто активнее :D но к трем сна ни в одном глазу, да и к четырем тоже

Senavla, Ната, я читаю про сон Танюши и страшно завидую. мой засыпает с борьбой. один раз уснул сам без груди.когда с 2 часов ночи до четырех ползал по мне и хотел играться.

• Нравится 2

Senavla

Наташ а ест ночью Таня?

Вольк, может ему уже комфортнее с 1 сном? Моя бы тоже не спала, но я ей бутылку и ложусь рядом, мин 10 пытается вырваться и сбежать, а глаза уже спят, устала))) сдается))) а бывает и час ловлю, укладываю, пою, качаю))))

๑♡๑Диана๑♡๑, ой,Диана, то есть не я одна ловлю и держу :-)

Глаза слипаются, но ноги бегут.

• Нравится 1

Вольк, ты отталкивайся не от времени, а от пробуждения с первого сна, интервал часа 4 смотри, проснулся с первого сна в 12 например, значит в 4... За полчаса до у еньшац активность, дай короблчку с мелочевкой всякой разобрать нариимер, в песке поковыряться, машинку покатать и тд, чтобы легче в сон уходил, а так Вовусик перевозбуждается и не может уснуть

♡МамАня♡, Пыталась уложить спать, аж два раза, ни в какую, Был бодр и весел. В 12.30 заплакал, начал тереть глазки, дала грудь, уснул за секунду. Жалко,что обед не успел съесть, в следующий раз буду знать, что раньше надо покормить.

Вот думаю, над до на один сон переводить, а то хожу укачиваю по часу.

Senavla

Наташ а ест ночью Таня?

Кушает в 4-5 утра. От еды в 12-1час отучила за 3 дня.

Вольк, вот вот)))) как про нас)))) даже с закрытыми уже глазами пытается уползти, нсли чуть я зазеваюсь, всё, сон перебит и начинай сначала всё укачивание. Попробуй 1 раз сон

๑♡๑Диана๑♡๑, это у них из за активности, шило в попе мешает спокойно лечь и уснуть

• Нравится 1

Вольк, пробуй интервал больше медду снали, один сон-разные варианты.

Мы чаще два раза еще спим, меня не смущает.

Кушает в 4-5 утра. От еды в 12-1час отучила за 3 дня.

а мы все пытались приучиться ночью есть или хотябы под утро.. Фиг вам

Едим ужин в 20, потом только в 9 утра кашу, перпд сном и под утро гв, но больше просто подсасывает. Чем ест(

• Нравится 1

Вольк,  мой тоже долго укладывается просто ужас

Вот сегодня проспал полдник :)

Время седьмой час а мы еще спим. Типа дневной сон :)

На ночь вроде быстро засыпает слава Богу.

Я думаю как и у Наташи на 1 сон мы нескоро перейдем. Да и не тороплюсь.

И знаешь что заметила? Если утром встаем по своему графику нормальному, в 6-30 либо 7 утра- все прекрасно весь день. Засыпаем, кушаем, играем - все как по нотам.

А если проспит до 9 как сегодня- все, пипец. Наперекосяк.

LindaEvangelista, режим-это наше ВСЁ!

Ты,знаешь, еще недавно я и не надеялась на один сон, в субботу резко отказался спать в положенное время, что я только не делала.

Девочки, всем привет. Мы на Алтае, в санатории Белокуриха. Писать-читать времени нет, завтра в ночь собираемся домой на машине, поедем с заездом в Ачинск. Дорога вышла сюда на машине 1200 км. К концу недели буду дома, отчитаюсь. :D

• Нравится 5

Вольк,  ну значит вырос мальчик :)

Вы у нас по всем умелкам лидеры бесспорные, вот и со сном шаг вперед.

Попробуй на утренний бывший сон попозже укладывать. Он скорее всего и станет единственным.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...