Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Я стала поспокойнее к раннему садику относиться. Смотрю, как дети гуляют. Трое взрослых на 8-10 детей, я считаю, хорошо. Никто никого не бьет и не толкает, самый маленький малыш, полуторагодовалый, в основном на ручках у воспитателя гуляет, все играют, все довольны. Всерьез подумываю не ходить в государственный садик, а в 2 года пойти в частный в нашем доме. В государственный жаль отдавать, 30 человек в группе, дурдом.

Мы спим пока тоже 2 раза, на один вряд ли скоро перейдем. Второй сон с 15 до 17 примерно.

У нас тоже, пару дней второй сон вылетал, я переломила опять на два... ну, мало нам ещё одного раза... Первый сон, примерно, с 12-13 до 14-15, а второй с 18-19 около часа. В ночь ложимся в 22-23, но и утром встаем в 9-10.

А еще, Тимка вчера пошёл. Сначала метра 2 сам проходил, а сегодня уже по всей квартире ходит, правда, через раз, то идёт, то ползет)))

• Нравится 7

lya816, поздравляю вас))))))

• Нравится 1

lya816

С умелкой вас! :)

• Нравится 1

всем привет!

уснул вчера мой Вовусик за 10 минут :love: такого еще не было. да еще и в 21.00 :girl_dance:

меня это устраивает, да и вову тоже. был вчера весел и бодр. но я боюсь чтоб усталость и недосып не накопились. получается.что из положенных 15 часов сна мы спим 13 часов.

Всем добрый день! Меня зовут Настя и я мама замечательной дочки Дашеньки, нам будет 1 год 11 сентября)) Хотела у вас спросить совета по поводу выбора прогулочной коляски на зиму, может кто то уже приобрел или как раз находится в поисках)) Хочется что то не сильно тяжелое ( до 8 кг) и приятное глазу))) буду очень благодарна за какие либо советы и мнения)

• Нравится 1

Привет всем!

По поводу государственного сада рядом с домом говорила с соседками, там по списку 30 человек в группе но ходят не больше 10ти, но это с 2 до трех лет в яслях. Набор 2 раза в год в сентябре и в январе. В этом году в сентябре группа не набралась, всего 7 человек желающих. Очень хвалили кухню в садике. Так что с двух лет думаю в гос сад рядом с домом пойдем. Если только с полутора до двух в частный.

Коляску недавно купили б/у сестре на зиму capella s901, она скоро приедет с сыном, мы пока на ней катаемся-оччень понравилось, колеса большие и капор до самого бампера.

С дневным сном кошмар у нас, встаем почти всегда в 8 утра, иногда пораньше, утром в коляске если поспит 20-30 минут, то потом до 2х не уложишь, но с часу уже капризная и вялая. А вчера с утра не поспала и в 13:20 уложили, через час уже проснулась, зато весь вечер прокапризничала, уснула после 6ти на улице и на ночь только в 10 вечера уложили, а обычно в пол девятого, максимум в 9 уже спит.

Всем привет!

• Нравится 1

Nastuxa1986, привет! Добро к нам пожаловать!

Я по поводу коляски решила не заморачиваться: у нас отлично себя этой предыдущей зимой вела CAM с люлькой, поэтому в прогулке в сезон холодов 2015/16 я думаю она поведет себя также. :D А если зима будет снежная, то санки нам в помощь! :D;)

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

Danuula, я тоже была довольна нашей САМ зимой)))) даже прогулкой)))) и тепло было ляле и уютно)))

• Нравится 1

По капелле кжасные отзывы. Лично знаю неск примеров, у одной спинка постоянно соскакивала в положение лежа и очень пугала сидящего в коляске ребенка, и жалобы на колеса/раму. Говорят, раньше в разы лучше качество у коляски бвло этой, а сейчас даже опа ной считают ее(

на зиму есть две трости, прогулка от зиппи и коляску-санки возьму

У нас капелла (от племянника досталась), впринципе, я ей очень довольна, единственный минус маленькие поворотные колёса, на лето замечательно, а вот зимой, по нашим дорогам...тоже думаю о каляске-санках.

lya816,  у тебя не новая партия, жалуются все на модели 15 гола(

В августятах у девочки рама в руках треснула(

• Нравится 1

♡МамАня♡, у меня джетем, в принципе, та же капелла, 14 года выпуска. Весну катались нормально, но тяжелая она для меня. Сейчас в трости инглезина гоняем, осенью попробую пересадить в другую легкую прогулку, не помню какая фирма, колеса там побольше.

Senavla а во сколько отучился все в рот брать?

Сестра продала зиппи верди 3 в 1 и заказала capella s901 призм, тот же джетем. Да, она большая, в багажник наш влазит только с открученными задними колесами, но они легко снимаются. Я не знаю какого она года, но состоянием очень хорошее. Доча спит в ней и не мерзнет, капор опускаю и накидку на ножки.

Алишика,  отучился в 1.5 года.

А вот пару недель у него игра в шашлык. Насмотрелся, как папа его делает. Теперь и сам играючи из всего " делает шашлык" -из щебня, комков земли, дощечек и прочей фигни. Ну и ест (тащит в рот, облизывает) свою стряпню. Говорю что делаешь? Он- саслык нямням.

Сейчас Таня активно всё тащит в рот.

• Нравится 1

Всем привет!

ой. у нас такое... старший сын моего мужа женится. 22 года. его девочке 23. встречаются 3 месяца. пока ничего не комментируют. но скорее всего там имеет место беременность избранницы. наш папа в шоке.

Вольк, у моей знакомой почти такая же ситуация, внук( от сына первого брака) родился в один год с сыном (второй брак с моей знакомой), теперь гуляет с ними, как с двойняшками))))

• Нравится 1

Вольк, ну значит, Вовчик скоро станет дядей)))

Спокойствие, только спокойствие...

• Нравится 1

Всем привет, мы вернулись :D

• Нравится 2

Элла, привет! Рассказывай как отдохнули, как Глеб себя вёл?

Поздравляю с вчерашними 11 месяцами!!!

Моя линейка с утра врёт, но Танюше сегодня 11.

kardella, как отдохнули?)))))

Senavla,  с 11 месяцами вас)))))

• Нравится 1

Senavla, kardella, Танюшу и Глебика с днем рождения) Скоро будем настоящий день рождения отмечать :)

Мой начал ходить за руку. Один боится. К году думаю побежит по-настоящему. Раньше нам и не в кого, мы с мужем после года пошли, Олег в год и два.

Мне в сентябре опять в аспирантуру ехать, а я теперь не юрист, я визажист :D Еще осталось теоретический экзамен сдать, и все. На косметику много денег уходит, я раньше не думала, что мне СТОЛЬКО всего надо. :Crazy:Косметичка разрослась до размеров большой сумки. Муж ушел с детьми гулять, я сижу стрелки рисую.

• Нравится 2

Senavla, Наташ, а беременную болталку совсем удалили? Хочется почитать

Отдохнули хорошо, если не считать ноющего мужа и бешенства Вани. Дорога назад - с поломкой, остановкой машины на трассе в 3 ночи. :D Хотя ни фига мне не весело было :(

Сегодня взвесила Глеба - 11 900 г, почти не прибавил за месяц. В санатории питался только смесью и кашей. Рост намерили 83-84 см, завтра перемерим с Егором. Вылез у Глеба второй зубик. итого у нас две верхние двойки. Вампиреныш, смеемся над ним. Стали много играть с Ваней, но у Вани какие-то игры начались не адекватные по отношению к Глебу, ругаю его, объясняю, но Ваня невминяем.

Senavla, Танюшку с днем рождения!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...