Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Вольк, я только так и спасалась. Чуть продует - и здравствуй лактостаз. Сочувствую тебе очень

Изменено пользователем Счастливая Маман
  • Нравится 1

Счастливая Маман, мучила она меня 1.5 часа. прозевала я начало застоя. акушерка сказала. что уплотнению моему уже пару дней. навряд ли я спаслась компрессом :(

Вольк, Оль, а сейчас как самочувствие?

Привет. Самочувствие хорошее, грудь болит, но хоть мягче стала и Вова стал ее брать, а то отказывался сосать, весь день со льдом хожу.

СПАСИБО за беспокойство :-)

Привет. Самочувствие хорошее, грудь болит, но хоть мягче стала и Вова стал ее брать, а то отказывался сосать, весь день со льдом хожу.

СПАСИБО за беспокойство :-)

Ой это онечно жуть, сочувствую очень. У меня на этот случай магнезия в ампулах лежит для компрессов. Сестра часто в памперс ромашковый отвар горячий наливала и прикладывала, а еще капустный лист. Пару раз протоки засорялись и пока иголкой его не откроешь камень не рассаывался, но это если доля в груди твердая.

А мы сегодня дочуню на Мантессори занятия водили. Нам очень понравилось! немного рано, но это ее дисциплинирует. Все-таки некоторые развивашки там нам в самый раз и в начале разминку частично делала. Вот девочка одна там на месяц старше, а по развитию младше, все занятие почти проорала, кудато уползала и капризничала, воспитателя не слушала. А нам, если воспитатель говорит хлопать в ладошки, то мы хлопаем, и слушаем что говорят внимательно так. Пока решила поводить ее.

Мы очень полюбили соску, спим с ней днем и на ночной сон, ночью смесь не даю и от груди почти отучила.

• Нравится 4

Всем привет!

Осень только началась, а детки уже болеют((

Вольк, привет, как сегодня дела?

Вольк, Оля, привет! Я думала что когда лактации уже почти год, такое и не случается, как с тобой, а оно вон значит как... кошмар, хорошо,что все уже хорошо.

У нас все вроде уже хорошо, пошли на поправку, сейчас только соплюхи зеленые лечим Максу.

Мы с дочкой привыкаем к новому режиму, у Дарьи тренировки в этом году в 7 утра начинаются. Досыпаю с Максом в дневной сон. А надо еще начинать заниматься ремонтом квартиры, никуда не успеваю.

Всем привет!

Привет! Так посещение садика началось, отвыкла дочь за 4 месяца от бацилл садиковских, надеюсь в этом году будем меньше болеть.
  • Нравится 1

Котенчик, привет. Катюша! нормально. грудь еще болит. но мягче. Вовчика держу на молочной диете. чему он безумно рад :D

BrunetkaNaoborot, привет. пускай Максимка поскорее поправится.

мне акушерка. спасительница всех моих лактостазов сказала.что такая печаль может случится в любой период лактации. хоть в два года кормления. мне надо было следить за грудью. а я совсем расслабилась. вот и поплатилась

Вольк, ясно, я профан в этих делах, у меня лактостаза ни разу не было, и своих я после года уже не кормила грудью ни одного, много не знаю.

Максимке пожелания передала, пойдем сейчас на часок сопли выгуливать перед обедом и дневным сном.

• Нравится 1

у меня лактостаза ни разу не было

У меня тоже ни разу не было, поэтому сижу и молчу в тряпочку. Кормила дольше всех Егора - 1 г 2,5 мес.

Сегодня вычитала: "Отопление в квартирах не дадут, пока аптеки не выполнят план по продаже противовирусных и противопростудных препаратов" :hohot:

У нас Егор болеет и я. :anger:

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, Тихонечко похвастаюсь ;) После того как Вовчик стал бегать, у нас наладился сон, только тссс ;)

ттттттт, чтоб не сглазить

• Нравится 3

Всех сегодняшних именинников поздравляем с Днем Рождения!!!!!! С ГОДИКОМ МАЛЫШНЯ!!!!!! Растите здоровенькими на радость мамам и папам!!!!!

lya816, Алишика, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК!!!!!!!!!!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 3

lya816, Тимофеюшку поздравляем с первым годиком, расти, маленький богатырь, не болей, радуй мамулю, папулю, братика и сестричку. Больших достижений и интересных открытий!

Алишика, поздравляем вашу дочечку с первой даткой! Пусть растёт настоящей леди. Будьте здоровыми, весёлыми и счастливыми!

• Нравится 1

Алишика, с днем рожденья доченьку))) здоровья ей и благополучия)))

А так же Тимошу с днем рождения, богатырского здоровья ему)))

• Нравится 1

Вольк, ничего себе. Застудила грудь чтоли?

У меня последний лактостаз случился через 1.5 месяца после завершения ГВ)) вот я его никак не ожидала.

Сегодняшних именинников с первым днём рождения!!!!!

• Нравится 1

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Сегодня сводили дочу с папкой в магазин,купили куклу малыша издает 5 звуков и бегающую овечку нашей доченьке-она в восторге. Сходили вместе в ресторан и дом украсили шариками и надписями с днем рождения,вчера я испекла вечером торт.

А еще с сегодняшнего дня она спит на небольшой икеевской подушечке, т к педиатр говорила,что с года уже можно подушку. Такая взрослая уже стала! говорит мама папа нямням пока и кака(с разной интонацией что значит куку и качкач).Начала показывать в книжке на картинке предметы пальчиком. Знает все почти игрушки по названиям.

У кого детки болеют желаю скорейшего выздоровления!

lya81 Поздравляю с Днем Рождения сыночка и родителей,пусть растет здоровым и добрым!

• Нравится 3

Именинников с днем рождения!

Помню - Егора ДР ТАКОЕ событие для меня было, а сейчас как-то просто все...

А что это на кризис 1-го года никто не жалуется? :Crazy: С Ваней у нас длился 3 недели, я думала, что не выживу :D

Кажется, малыш сошел с ума, и вслед за ним начинает сходить с ума вся семья... Добро пожаловать в кризис 1 года!

• Нравится 2

kardella, мммммм, так вот у нас что)))))) кризис!!!! Уже неделю просто невыносимый ребенок(((((

• Нравится 1

kardella, Максим у меня где то в 10,5 месяцев сильно изменился, сейчас характер так свой проявляет, настойчивость, если что то не нравится - крик. С улиы со слезами заносим домой его. На прогулках идти ему надо всегда в противоположном направлении...Но у меня Даша и Макс такие разные, что даже Макс со своими изменениями в характере, ангельски спокойный ребенок, по сравнению с сестрой.

BrunetkaNaoborot, лайки кончились. :D

Вчера в саду новая воспитатель говорит: "Спасибо Вам за такого послушного и воспитанного ребенка!" Я аж оглядываться начала: это кому говорят-то??? Ну точно не про Ваню. :Crazy:

Глеб отстает в развитии от Вани месяца на 3. Но пусть будет лучше так... В 1 год Ваня и слова говорил, и игрушки знал, а Глеб еще ну такая ляля... Егора брат он, в общем :Crazy:

У Егора повестка в армию на 9-е ноября.

Изменено пользователем kardella

kardella, вот так новость! Это я про Егора, все таки армия? Учиться не пошел? что то я пропустила.

Ты вот сейчас про Ваню пишешь, как про Дашу, они не клоны случайно? :D Воспитательниы наши тоже Дашеньку премиленькую девочку очень любят, послушная, вежливая, умница. Дед ее забирает из сада как то, рассказывает, в группе и в раздевалке она уси пуси со всеми, с дедушкой мила, как только вышли за территорию сада к машине, каприз на капризе, это не хочу, это не буду, я с тобой дед не разговариваю, где мои родители, с тобой не поеду... маленький монстр!

У нас такой кризис, ложимся на пол на спину и орем. Но у нас сегодня справа жевательный зуб вылез, теперь 9 зубов у нас. Причем еще утром у педиатра его видно не было. только набухшая десна. А еще с 11 месяцев мы не выросли и не набрали вес вообще. Дали направление к куче врачей и анализов. Сделаем манту и дадут направление на прививку корь краснуха паротит.

Сегодня педиатр нам посоветовала разбить эти прививки с разницей в месяц. Говорит от прививки 3 в одном, в том числе импортной возникает осложнение аутизм и она видела в своей практике таких деток. Чет мне вообще эту прививку делать перехотелось. Кто уже сделал или собирается в ближайшее время напишите.

Алишика, ой, я как начитаюсь про эти случаи , сразу понимаю, не зря отказалась от прививок. На днях буквально меня врач(очень опытный) склонял все же сделать прививки, так убедительно вещал, что я на 80% готова была сдаться, а потом увидела девочку, ей в год полио сделали и не буду расписывать, какая она сейчас, снова решила - не, нафиг)))) я нашим прививкам и условиям хранения не доверяю. Вот выберусь заграницу и уколю

Алишика, какой у вас в итоге рост и вес?)))

kardella, собирается в армию?

Кризис такой кризис у нас, дольше недели уже, я никакая, устала. Он ноет, не играет практически даже со мной, только носить и ходить за руку. Просто не ребенок, а какой-то стонотик.

Рост 79,,5см вес 10460.

Я бы платную сделала вроде приорикс вакцина, но говорят и от нее такое бывает, просто получше статистика.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...