Счастливая Маман 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Алишика, спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Мы топаем и по всей квартире, и на улице без ручек. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 девочки, спасибо всем за поздравления! Кризиса года, пока, не ощущаем, и, вообще, еще мамочкин лялечка, без меня ни на секунду))) Корь-краснуху-паротит сделали, все ОК, врач сказала, что эта прививка одна из самых легких... В год шагнули с весом 12.700 и ростом 84 см. Выдающихся умелок, пока, нет, песни не поем, танцы не танцуем))) пока... Специалистов прошли, почти всех. Счастливая Маман, Джейсона с Днюшкой, расти ему здоровым, умным и радовать маму и папу!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 сентября 2015 Автор Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Ссылки скрыты. Девчата, я с предложением!!! Совсем скоро Новый Год. Наши детки подросли, всё понимают и радуются новому. Предлагаю организовать детям новогоднее поздравление в виде посылки с подарком. А так как это волшебный праздник, то создадим интригу и получатель подарка не будет знать своего дарителя до момента получения посылки. А подаркодаритель получает поздравление от другого (не от своего получателя). Т.е. А дарит Б, Б дарит В, а В поздравляет Д и т.д. Кто хочет поучаствовать, пишите. Если компания соберётся, для обсуждения будет отдельная тема. Технически выглядит так: участники присылают свои адреса мне в ЛС, формируются случайные пары и подаркодаритель получает адрес своего поздравляемого. Девочки, кто в теме не пишет, а только читает, тоже присоединяйтесь. Я участвую. ДЖЕЙСОНА С ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Изменено 12 сентября 2015 пользователем Senavla 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Senavla, Я ЗА!!!! Такое удовольствие дарить подарки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 сентября 2015 Автор Поделиться 12 сентября 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, отлично! Ждём ещё кто ЗА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 И я за)))))) вот только у нас почты в Россию точно ходят, но долго, отправлять надо заранее, так что кто получит, пожалуйста, не открывайте и спрячьте до НГ, если заранее придет))))) а доходят ли в другие страны - я даже не знаю, может и нет(((( надеюсь, моя пара будет из России))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Наташа, я тоже за, надеюсь сложность не возникнет, что я в РБ живу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 сентября 2015 Автор Поделиться 12 сентября 2015 Тогда переходим в тему: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65801-novogodnie-syurprizy/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Senavla, спасибо за поздравления! Я двумя руками ЗА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРЛИНКА 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Привет!!! Всех именинников с годиками!!!! Здоровья Вам, малыши. И легкого жизненного пути!!!! Я тоже "За" подарки! Я с вами, куда топать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 сентября 2015 Автор Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) http://www.babyplan.ru/forums/topic/65801-novogodnie-syurprizy/ МАРЛИНКА, сюда. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Девочки, узнала что у подруги ребенку поставили диагноз аутизма. Смотрю видео про таких детей и плачу. Говорит так много таких детей стало и не понятно от чего. Причем ребенок нормальный был и слова были и навыки, я в полтора года видела последний раз, но за полгода произошел регресс и сильное изменение в поведении. Теперь к своей приглядываюсь, смотрит ли мне в глаза, просится ли на руки, как на нас с папкой реагирует, хотя как оказалось не с рождения такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Алишика, а до этого вообще предпосылок не было или не замечали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Алишика, я знаю одну семью, через наших друзей пару раз встречались, у них сынок ровесник моей Дарьи, аутист. Вот как раз после года и появились явные признаки, потом диагноз подтвердился. А ты давай успокойся, не придумывай и не накручивай себя, не примеряй диагнозы разные к дочке . Или тебя действительно что то беспокоит в поведении дочки? но судя по твоим постам, у вас замечательная, развитая девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Черты явные аутизма и правда у них после полутора лет начались, до этого говорит из симптомов -грудь не брала с рождения и слабый тонус,что не всегда показывает аутизм. Я только замечала что на мою дочку никак не реагирует. А так нормальный ребенок.Меня беспокоило,что моя на руки не проситься, не любит обниматься,а у сестры и подруги так и висят детки на мамках в этом возрасте,Но меня сестра-логопед успокоила, говорит у тех детей папы рядом нет(один за границу на год работать уехал,а другой 4 месяца в Москве работает без семьи). Также сказала,что дочка моя самостоятельная и уверена что родители никуда не денутся вот и не висит. Но бдительность терять не стоит и нужно развивать и заниматься с ребенком.Моя меньше 10 слов в год говорит.Подруга набрала развивающих пособий,книг,специальные карточки распечатали и заниматься начали, а я поймала себя на мысли что почти с дочей не занимаюсь, части лица она не показывает, не знает названия многих предметов, Сестра посоветовала играть с ней в куклы: один день мы укладываем куклу спать(изучаем предметы спальни кровать подушку и тд), другой купаем,потом кормим и т.д. Дочка пока не показывает часы и лампочку в комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 13 сентября 2015 Автор Поделиться 13 сентября 2015 Алишика, разве недостаточное количество слов в год или их отсутствие указывает на аутизм? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) Отсутствие речи или задержка речевого развития может быть симптомом, подруга как раз забила тревогу что ребенок в 2 года не говорит и пошла по врачам, там и поставили такой диагноз в итоге. Хотя в год слова Мама Папа и Да у них появились и почти сразу пропали. Изменено 13 сентября 2015 пользователем Алишика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 13 сентября 2015 Автор Поделиться 13 сентября 2015 Мои старшие после 2 лет говорить начали. Сейчас Сёма в сад ходит, я в группе ни одного нормальноговорящего ребёнка не видела. BrunetkaNaoborot, а какие явные признаки появились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) Алишика, мой тоже 10 слов не говорит. Да вообще можно скзать, что ничего не говорит. При том что мамки, няньки с книжками, игрушками и т.п. носимся перед сыном целыми днями, у няни рот от сказок и потешек не закрывается. У сестры так вообще сутками рот не закрывается, что она ему за день только не покажет, не расскажет. Сестру правда Дада называет. Но я даже ни на секунду не задумываюсь о каком то отставании. Здоровый и самый умный сын у меня!!!! Senavla, Ната, привет! А вот прямо классические признаки аутизма были, мой старший сын еще тогда замечал, Вадим все Дарью нашу и этого мальчика Ваню сравнивал, что к тому обращаешься, а малыш не смотрит на собеседника, а на стену напротив. Мне тогда показалось, что Ванечка просто немного отстает в развитии, а оказалось все намного серьезнее. Изменено 13 сентября 2015 пользователем BrunetkaNaoborot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) У нас Ваня в год говорил 6-8 слов, знал игрушки, показывал пальчиком на предметы, показывал, какой большой вырастет и т.п., пошел в 8,5 месяцев. Глебу почти год, игрушки не знает, говорит "мама", где глазки - не знает, игрушки не знает. Пошел в 11 месяцев. Вчера только вылез четвертый зуб. Заниматься с ним бесполезно - не понимает. Только в "козу рогатую" любит играть, "ладушки", поет и танцует. Сейчас вон сидит на диване и играет бутылочкой от долфина - всовывает и высовывает трубочку из бутылочки. А Ваню в это время я развлекала активными играми все то время, которое он не спал, иначе орал дурниной. И голову я себе не забиваю - даже у одних родителей могут быть абсолютно разные дети! BrunetkaNaoborot, Наташа, совет нужен. У Ваньки имуноглобулин Е превышает верхнюю границу нормы в 9 раз, т.е. я так понимаю иммунитета нет. В бассейн не стОит пока отдавать? Изменено 14 сентября 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 kardella, привет! нет, не стоит пока вам в бассейн. Нам вот и фигурное катание пока никак иммунитет не поднимает, а уж бассейн вам пока никак не нужен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 не стоит пока вам в бассейн Я вот головой понимаю, а куда отдать - никак придумать не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Я вот головой понимаю, а куда отдать - никак придумать не могу. куда нибудь без переохлаждений и смены температур. Мы все таки с фигурным решили завязывать, возим с самого раннего утра, ходит уже без удовольствия, занимается хорошо только после люлей. Спортсменку мы не выращиваем, кататься отлично научилась и ладно, будем себя искать в другом месте. Вот со следующей неделе будем пробовать большой теннис и танцевальная студия у нас остается пока. Может вам в единоборства какие? Сын старший у меня футболом занимался, тренировки были удобные, каждый день и по вечерам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Может вам в единоборства какие? Сын старший у меня футболом занимался, тренировки были удобные, каждый день и по вечерам. Вот из вечерних - оздоровительная гимнастика только. Футбол для 5-леток не нашла, каратэ не очень далеко от дома - в 14.30. А это его забирать перед сном из сада 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения