Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Котенчик, Точно, с обидой. и еще так протяжно "адраааааа"

• Нравится 1

Вольк, а теперь так и будет. Характер проявляется.

Вольк, какие отличные новости, молодцы, что быстро с недугом справились. Больше не болейте!!!

Макс, да, строит нас всех. Требовательный стал, что не по нему крик, ор. Так это на него не похоже, какой же он у нас милашка и душка спокойный был до года, куда делся тот Макс???

У нас конечно это и проявления характера, но и зубки тоже беспокоят, с пустышкой не расстается совсем. Но кушает и спит хорошо.

Ссылки скрыты.

Вольк, как ты мочу собирала для анализа? самой смешно, вопрос задает мать троих детей.....

Нам завтра надо все сдать, кровь и мочу, прививки на пятницу запланированы. Мочеприемник пробовала приклеить, все нафик отклеивается, там 5 мл собирается только, с горшка сбегает через секунду и на голову его одевает, подловить стоя с баночкой тоже не реально.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 7

BrunetkaNaoborot, Какой классный Макс!

про мочу. нужен ассистент. Сразу после ночного сна несу Вову в ванну, снимаю подгузник, мою пипиську. затем держу малыша над умывальником и прошу его пописать. включаю воду для лучшего хотения. когда начинает мочиться. то первую порцию пропускаю. а затем папа ловит струйку в емкость.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, ты мочеприемник под подгузник приклеивала? Мы даже с ним ездили в ДП, и там в уголочке снимали-переливали.

мой хочет делать только то, что ОН хочет, все остальное сразу в ор, причем в такой, как буд то его живьем режут.

Не пугайте меня, мне Ваниных 3 недели кризиса в год хватило.

Каждый день радует чем-нибудь- то слово новое, то умелка, то хулиганство.

Я Глеба учу пакостям, учу, а он не обучается :(

• Нравится 1

kardella, да, под подгузник. И все нафик отклеивалось, в пакетике этом капля и все подгузом впитано. Раньше до года, нормально так собирали мочепоиемником, а теперь носится и все отклеивается. Вот у Даши все отлично было, а у этих парней с их хозяйством не пойми что получается.

BrunetkaNaoborot, приветик, еще ингаляции делаем, покашливаем, так что лечимся.

Маниу и прививки отложены пока точно.

Всех врачей еще пройти же надо.

Кстати наша Софи, как и Макс, из душки привратилась в мадам-крутышку, чуть что крокодильи слезы и ор, но я ничего не даю и не делаю на ее ор, сперва успока ваемся и потом только получает что надо.

Ииии вас соска спасает, иы ж без соски) полночи меня обсасывает

Ольчик с хорошими вас результатами.

Я тоже на зубы все не списывю, беспокойство всегда имеет причину или перевозбужение... Вот мы вторую ночь плачем сквозь сон, и голову трогаем, я сама чумная хожу, видимо голова болит

• Нравится 1

А мы в младенчество впали, целый день с бутылкой не расстается, насасывает оттуда потихоньку и ходит с ней. С чего это? Раньше попиоа и бросила, а сейчас....

♡Динуля♡, сосательный рефлекс удрвлктворят и/или десны чешет

• Нравится 1

♡МамАня♡, Аня, прошли ваши тошнотики на еду? Софи начала топать?

Ой а я думала, девочкам маленьким нереально мочу собирать, а мальчикам очень удобно. Когда Глебка маленький был, брала бутылочку из-под воды с узким горлышком, с утра памперс расстегивала, хозяйство в бутылку, и все готово. Сейчас есть горшок, писает по команде)))

Глеб сегодня сидит на диване, играет деревянной пластиной с вкладышами. Я не даю сбрасывать вкладыши с дивана, а он специально, улучив момент, бросает со словами "идиииии". У него вообще "иди" и "адай" много чего обозначают. Любое действие это "иди", любая хотелка - "адай".

• Нравится 3

Котенчик, как по команде? сажаешь, говоришь писать и Глеб дела делает? Я в шоке! Мой и секунды не сидит, я конечно так рано не собиралась приучать, но горшок сыну новый купила. Максим вообще не понимает зачем этот девайс, тут же встает с него, разбирает, причем это удобный и большой горшок Baby Bjorn с высокой спинкой, носит, бросает и теряет к горшку всякий интерес.4

Мне наоборот с девочкой проблем не было, приклеила мочеприемник и через какое то время все готово. А вот Максиму удобно было пока маленький был с умеренной активностью. Я только таким способом анализ мочи собирала у Даши маленькой и у Максима сейчас. Горшок Дарья только в 2 года признала, с Максимом думаю тоже не раньше этого времени успехи будут.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

BrunetkaNaoborot, писает, хотя бы чуть-чуть. Но надо, чтобы он в момент высаживания не был перевозбужден или сильно занят, иначе будет вертеться или убежит. Ну я не фанатично высаживаю, все равно 2-3 подгузника на день нужно. Горшок так, для ознакомления, чтобы понимал, что к чему. Все-таки я подумала, и решила, что совсем не приучать к горшку я не готова.

Заметила, что ночью стал сухим спать, писает под утро уже. Прогресс)

• Нравится 1

Вольк, вечером сегодня мы эксперимент провели, провалился эксперимент. Держали-держали над раковиной, ванной, уговаривали, воду пускали. Максим через минуту вырываться стал, стал хватать все вокруг до чего мог дотянуться. Утром еще раз попробуем. Или в итоге будем мочеприемники клеить один за другим до обеда, по граммам собирать, что не успеет мимо протечь.

Котенчик, все равно молодцы, у вас хоть какое то понимание горшка есть.

У нас утром ночные трусы Муни для мальчиков килограмм точно весят, но я не знаю когда он писает, ночью или под утро, мы с сыном ночью не видимся, в 6 утра кушает смесь, но прямо сонный в кроватке, я не достаю его от туда. Смесь вот сейчас в 12 ночи 180-200 мл съедает и в 6 утра столько же. Так что думаю ночью тоже писает.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, в нашей лаборатории принимают даже 1 мл мочи. Им как раз хватает, что бы в анализатор налить. В вашей лабе ведь тоже хорошая аппаратура. Так что не бегай за ребёнком, а маленькое количество всё равно наберёте.

Можно ещё во время питья из бутылочки снять подгуз и баночку к писюльку приставить. Обычно реб кушает, расслабляется и писает.

• Нравится 3

Senavla, а ведь ты права, мы крайний раз мл 5-10 не больше сдавали и ни разу нам не сказали, что мало.

♡МамАня♡, Аня, прошли ваши тошнотики на еду? Софи начала топать?

Топаем у опры, сами боимся, тошнотики бывают еще, ей вообще не нравится , когда кормят, сама ложку себе пихает, я параллельно с ней, только что с моей есть -швыряет.

BrunetkaNaoborot, вот обжорки вы)))) мы ужинаем и ночью/ранним утром ничего не впихнуть в нее, встает и тогда завтракает уже)))

Спит крепко? Моя часто сквозь сон плачет и вертится, ко мне жмется

• Нравится 2

♡МамАня♡, тьфу-тьфу с аппетитом у нас все хорошо, но все в энергию уходит, Макс совсем на толстячек. Спит вроде хорошо, если зубы или луна не беспокоит. Я встаю по звуку видео няни к сыну под утро покормить. Максим уже отдельно в своей детской живет.

• Нравится 3

Горшок так, для ознакомления, чтобы понимал, что к чему. Все-таки я подумала, и решила, что совсем не приучать к горшку я не готова.

Всем доброе утро. Я вот тоже себе голову забила горшком. Ваня - как помню - ходил на пару часов в детский сад, ему было 1 г 4 мес, там они уже садились на горшки "по команде". Какать в горшок стал в 1,5 года.

Я пару раз Глеба садила на горшок, он с него подскакивает, как будто я его в нем утопить хочу. :Crazy:

Если бы у ребятишек комната была побольше, может, тоже уже бы переселила Глеба в детскую. Но там у них места мало, ждет его 1-й этаж на 2-ярусной кровати. Но пока он спит строго в своей кроватке.

все равно 2-3 подгузника на день нужно.

У нас в ходу 3 многоразовых и одноразовых в день штук 5

А у нас снеееееег :(

• Нравится 1

kardella, с первым снегом))))

Мы в горшок по большому ходили, после сна писали, а месяц назад забросила она это дело, сажаю, играет, пытается сбежать с него))))

kardella, И у нас :(

BrunetkaNaoborot А я могу хоть полчаса держать, только отпустишь и сразу дела делаться начинают :) Как поймет, что посадить на горшок хочу орет как резанный.

У нас тоже кризис чтоли :( . Как хвостик, даже в туалет низя, воет под дверью.

У нас тоже кризис чтоли :( . Как хвостик, даже в туалет низя, воет под дверью.

Ну в туалете я давно не закрываюсь. При необходимости даже бывало на колени садила. Ну а что делать? :confusion:

И ручки-ручки-ручки. Но у нас и зуб лезет, и пустышку не сосем.

kardella, с первым снегом))))

Меня этот снег совсем не радует, а удручает((( Опять всю зиму (а у нас она с октября до апреля) в 4-х стенах сидеть сутками.

Познакомилась с двумя девочками в Красноярске, моложе меня прилично, у обеих по двое детей - ровесники моих. И можно было в гости сходить, так то те болеют, то мои болеют, то опять те, то мои...

• Нравится 2

kardella, со снегом вас все равно. У нас сейчас такая осень, что скорей бы уже зима.

Глебу на весну надо будет все прорезиненное покупать, он у лужам неровно дышит, пытается забрести и поиграть там. Утаскиваю с воплями. Я не готова пока.

• Нравится 1

Мы сегодня поставили вторую инфарикс-гекса.

По плану П сказала ставить в ноябре пентаксим. Пошла узнавать цену, а вакцина подорожала в 1.5 раза. :shok: Была 1800, стала 2700 рэ.

У кого дети ходят рано на горшок-большая радкость, готовность дитя и его соображалка сработали просто быстро, мы вообще горшок не признали и до весны предлагать не буду, мне мама горшок в 1,5 года показала и сказала за неделю сьала в него ходить без промахов, у кого-то и к трем годам ходяит, гоняться с горшком и высаживать/уговаривать, не хочу

Мы сегодня поставили вторую инфарикс-гекса.

По плану П сказала ставить в ноябре пентаксим. Пошла узнавать цену, а вакцина подорожала в 1.5 раза. :shok: Была 1800, стала 2700 рэ.

Евро же подорожало(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...