Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Нам тоже сказано ничего не трогать и не открывать. Старшие как-то выросли, и этого не буду трогать.

• Нравится 2

Короче. я в раздумьях. везти - не везти. у нас в городе ротавирус ходит. инфекционка переполнена. страшно везти в больницу .еще чего подцепим. врач моя отговариваеь. говорит. что ничего страшного с пиписькой. понаблюдаю сегодня. буду делать ванночки. мазь. завтра мочу съезжу сдам.

Вольк, лучше не такой раствор делать (наша хирург говорит, что тяжело рассчитать пропорции с ромашкой и т.д.), а содовый: 1 ч.л. соды пищевой на 200 мл теплой воды. Откатить немного плоть, подержать/ополаскивать писюнчик теплой водичкой минут 3-5, затем хорошо смыть обычной водой. Все! Повторять такие действа пару раз в день.

И плоть при купании всегда желательно откатывать немного в таком возрасте, чтобы не приросла она и не пришлось надрезать. У меня сын по таким рекомендациям растет - и все суперГУД! А подружка махала рукой: "Что вы? Что вы? Зачем туда лазить???" И год назад ее мальчишку оперировали на писюнчике. Но каждому свое: у всех разные взгляды на гигиену мальчиков (даже у врачей).

Изменено пользователем Danuula
  • Нравится 1

Ты пишешь, что трагедия была предсказуема, они ругались, выпивали? Кошмар конечно, детей очень жалко.

Какой возраст у деток, маленькие?

Дочке ее 7 лет, общие 5 лет, 3 года (инвалид) и 3 месяца.

И пили, и ругались, и каждый раз она его резала. Ранее была судима за убийство, полгода сидела, потом ее признали невменяемой.

Они жили в таком поселке... Где уже живут все несостоявшиеся, спившиеся и т.д. люди, которые продали свои квартиры и купили какое-никакое жилье себе в этом поселке.

Вольк, как мама троих мальчиков даю свои рекомендации. Ничего не трогать, но очень часто держать кончик в растворе марганцовки. Ну или в тазу. Прямо каждых 2 часа. Смотреть, чтобы не было нагноения, чтобы проходила краснота.

Если открывать плоть, то могут быть свежие микротрещины, и инфицирование пойдет дальше.

Тетка это дело запустила, брательнику в 5 лет делали обрезание, т.к.гной был уже.

У Егора был фимоз (сужение крайней плоти), поэтому воспалялось периодически, ну и врачей я слушала разных. Кто говорил открывать, кто не трогать. В общем, мое мнение: Следить, не трогать, дезинфицировать.

• Нравится 4

Девочки, спасибо всем за советы! делала ванночки с ромашкой, обработала мазью синтомициновой. краснота на глазах стала проходить. буду дальше обрабатывать. надеюсь все пройдет.

• Нравится 4

Вольк, у Антоши было такое в 6 лет, нам велели развести 2 таблетки фурацилина на 0.5 литра воды и промывать ничего не отодвигая, а ещё дать выпить несколько глотков такого раствора. прошло все за сутки. НО нам было 6!!! лет...

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

Ну и я про писюны отпишусь. Согласна на 100% с Эллой. Не трогать, не лазить и следить, чтобы мочеиспускание не было затруднено и не краснело вокруг.

Оля,Периодически у мальчиков такое бывает. И это у вас первый и не последний раз. Главное, вовремя принять меры.

• Нравится 4

По поводу открывания головки. Сначала мне говорили открывать. Я дрожащими руками пыталась это делать. Воспаления участились. Слава богу, что мне попалась хирург, которая, смеясь, сказала: "Да не лезьте Вы! Они сами там себе все пооткроют, когда время придет!"

Как-то Егор пришел из садика и сообщил, что у него "писька вылазит"

Это мальчик в садике показал, какая у него чудо-писька, ну и все остальные убедились, что у них писюны ни чуть не хуже. :hohot:

Потом мы все тоже самое прошли с Ваней :Crazy:

Сейчас у Вани "писька прямая" (напрягается и стоит). Вот объясняю...

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 5

kardella, :D :D :D

Еще надо, чтобы хирург на плановых осмотрах (когда там теперь после года?) обращал внимание на уздечку, может быть короткая, и тогда надо будет эту проблему решать до вступления мальчика во взрослую жизнь. А то порвет и кровищи будет...

Где все???? Что за тишина, быстренько всем вылезать из подполья!

Мы с Дашей заболели вдвоем, ангина.. Дочке антибиотик уже сегодня назначили. Я пока держусь, но состояние скажу я вам, ужасное. Думаю, что и я завтра начну принимать. От домашних мы изолировались, лежим вдвоем, лечим друг друга. Это мы с дочкой наплясались в субботу на ДР старшего, вчера уже недомогание было.

BrunetkaNaoborot, приветик

Выздоравливайте!!

♡МамАня♡, привет! Спасибо, будем стараться. Вы как пошли на поправку?

Я вчера как убежала с утра из дома, так домой к вечеру чуть живая прибежала. Обегала все институты, пытаясь перевести Егора на дневное отделение. Не получилось, донабор везде закрыт :(

Ваню таскала к психиатру (комиссия для логопеда). Психолог подозревает отклонения по невралгии, порекомендовала найти хорошего врача. Жутко расстроилась.

Потом ездили к аллергологу-иммунологу. Пробы делать не стали, оказалось, что нужно было записываться именно на пробы. Дурдом какой-то. Но хрипов-свистов у Вани нет, и дышать через пикфлоуметр он стал норму.

А сегодня с утра побегу с Глебом. :Crazy: А Егор самостоятельно поедет в СФУ писать заявление, чтобы его прикрепили к дневной группе. :girl_wacko:

BrunetkaNaoborot, скорейшего выздоровления вам с Дашей! Ангина ужасная штука (

А мы просеулись в 4:20 и всё......тушите свет. Что с ней, не пойму, то ли зубы, то ли животик

kardella, проблема, конечно, с переводом Егора. Надеюсь, войдут в положение.

А у Вани на каком основании психолог видит проблемы?

Я вчера вечером опять из-за уроков расстроилась. Ребенок далеко не дурак, у него хорошо получаются музыкальные предметы, есть голос и слух, его хвалят на хореографии. Но сделать с ним уроки это ад. Договорились, что делает на черновике сам, мне приносит, обсуждаем, переписывает в чистовик. Ок. Но он переписывает первоначальный вариант! Каждый раз! Когда я 10 раз объяснила, где он ошибся, и в черновике исправила ошибки. Кивает головой и делает по-своему. Мотивирует тем, что "ну я же не могу сверять каждую букву с черновиком, это долго" или "я сделал нормально в первый раз". :dash_kolob_girl:

Из школы привожу в лучшем случае около половины пятого, в понедельник и четверг у них уроки до 17.30. При этом задают на следующий день много. Пришел, переоделся, умылся, поужинали, чай. В 7 садится за уроки. Он никакой приходит. Пашет как взрослый, полный рабочий день, и вечером еще даже телевизор не успевает посмотреть. В выходные мы делаем все задания, какие есть на неделю. Но все равно задают еще много. В общем, думаю, а надо ли нам оно? Может, перевести в нормальную школу? Говорили вчера с мужем долго, ничего не решили. Схожу поговорю с педагогами по музыкальным и театральным предметам. Если скажут, что есть данные и будут развивать, оставим в школе. А если для массовки туда ходить, то лучше уж тогда в обычную школу.

Много написала, может, подскажете чего? Очень я расстроена этим всем. Вечера в нашей семье это адище.

BrunetkaNaoborot, Привет болеющим. Скорейшего вам с Дашей выздоровления! Я вот тоже до сих пор с соплями, Вова сегодня проснулся с сопливым носом :( эх, наш замечательный климат. У нас прививки откладываются, ни одного врача еще не прошли.

kardella, А что не нравится, что его к неврологу отправляют?

♡Динуля♡, И тоже сегодня плохо спали, но меня спасает гв, иначе тоже танцевал бы всю ночь.

Котенчик, Бедные дети, вообще детства нет.

Катя, ты недавно писала про книгу, воспитание мальчиков, скинь мне пожалуйста название и автора. У меня проснулся дикий аппетит на книги. все читаю и читаю...

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, приветик,мы сдали анализы, жду врач что скажет, нам же прививки надо ставить... Вы давацте лечитесь быстрее!!!

kardella, какое основание увидел пстхиаьр?

Вольк, еще раз плжалела, что так рано ГВ ушло от нас((((

С Егором оставляем все как есть, донаборов в институтах нет, другие варианты Егора не устроили. Единственное изменение - если мы планировали уход в армию в осенний призыв, то теперь 1,5 месяца будем прятаться. Не получится - пойдет в армии, получится - сдаст зимнюю сессию, и только после этого можно будет перевестись на дневное.

Ваня неусидчив, невнимателен, плохо сосредотачивается. Психиатр предположила проблемы с невралгией. Посоветовала найти хорошего невролога и либо исключить подозрения, либо медикаментозно откорректировать.

А еще мы не можем записаться ни к одному узкому специалисту, чтобы пройти осмотр в год. Утром запись открывают, записывают 2-5 человек, запись закрывают... Похоже, что я Ваню все-таки запишу к аллергологу на пробы, а вот к остальным врачам пусть записывают те, кому они нужны. Мне они не нужны. И каждое утро "висеть" на телефоне по часу у меня желание пропало после второго же дня.

BrunetkaNaoborot, Наташа, Дарья еще наблюдается у инфекциониста? Мы завтра на прием идем. Только не знаю зачем.

Сегодня мне позвонил давний друг, который знал моего боровая матка (травка такая)">БМ. Сказал, что дети БМ находятся в детской больнице, с субботы никто ими не интересовался, не приезжал... Вот это самое ужасное.

В течение месяца их оформят на гос.обеспечение, распределят по разным ДД. Месяц дети будут находиться там вместе, заниматься с ними никто не будет, не будут даже гулять. ОЧЕНЬ жалко детей. Ну младшую, возможно, в итоге кто-нибудь удочерит, а вот старшие будут никому не нужны.

Изменено пользователем kardella

kardella, Элла, прочти книгу "дети -тюфяки и дети- катастрофы", можешь читать только главу про катастроф.

• Нравится 2

kardella, Элла, у моего старшего, который как твой Ваня (ему 5 лет) тоже наблюдается неусидчивость, гиперактивность, несосредоточенность, он и 10 минут не усидит спокойно. мы наблюдаемся у хорошего невролога, сыну провели комплексное обследование, нарушение нашли незначительное- тонус челюстных мышц, связанный со скорыми родами и гипоксией в родах. Отсюда у нас нарушение в речи. Сейчас ходит к логопеду, пьет кучу препаратов, прокололи уколы...Я надеюсь, что к школе он подуспокоится, а так с утра до ночи носящийся и прыгающий по дому галдящий ребенок...

• Нравится 1

Nuttka, у нас тоже проблемы с произношением 6-ти звуков, и в анамнезе быстрые роды.

Котенчик, а сколько у них уроков? Со скольки? Очень поздно, конечно, заканчиваются, и это 2-й класс?

Я надеюсь, что к школе он подуспокоится, а так с утра до ночи носящийся и прыгающий по дому галдящий ребенок...

Галдящего я бы потерпела, а вот, то что он не может элементарно запомнить свою дату рождения, вот это уже напрягает. Или психиатр говорит 5 слов и просит его повторить, а Ваня 4 слова вспоминает, а пятое придумывает. Дома так же: "Ваня, иди мой руки!" Через 5 минут: "Ваня, иди мой руки!" Еще через 5 минут: "Я тебе что сказала сделать?" Ваня: "Ээээээ, снять носки?" :dash_kolob_girl:

kardella, у нас с памятью как то странно- он может вспомнить что было 3 года назад до мельчайших подробностей, запоминает хорошо людей, какие-то события, поездки, фразы - то, что я сама не помню уже, но бывает пол часа сидит и вспоминает как читается какой-то слог или слово, которое мы до это раз 10 прочитали...

kardella, школьных уроков 5 в день. Дополнительных в понедельник и четверг по полдня в театре с утра (хор, танец, актерские разные занятия, потом едут в школу заниматься, получается во вторую смену. В остальные дни после уроков кружки обязательные, танец, флейта, фортепиано, сольфеджио 2 раза в неделю...У них 5 урок заканчивается только около 2 часов, такой режим дня, с прогулками и длинными переменами.

По поводу армии. Мы друзей отмазывали законно и не сложно, через суд. Обжаловали решения призывной комиссии до упора. Каждый призыв. По полтора года тянули до 27 лет, никто не ушел. И прятаться не пришлось. Но военком знал, что так просто приехать и увезти этих ребят не получится, что юрист и прокуратура среагируют быстро. А одного клиента выцепили уже чуть ли не из автобуса, тоже все нормально, не служил.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...