BrunetkaNaoborot 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, спасибо за пожелания, сегодня начала антибиотик принимать, с кровати встать не могу, в горла кошмар, мажу люголем, это еще больший кошмар. Дарья в меня получше, все таки вовремя ей лечение назначили. Котенчик, привет. Не переживай, у нас со старшим такая же картина была в начальной школе, я тогда еще работала, до сих пор эти вечера вспоминаю. Уже в средней школе все наладилось, стал отлично самостоятельно справляться, конечно всегда на проверку все нам давал, в старших классах подключены были репититоры. Я сама с ужасом думаю, что нам еще два раза предстоит это "пережить" . Нагрузки в школе сейчас будь здоров какие! Да что о школе говорить, моя в детский сад ходит и вечер воскресенья у нас 1-2 часа заняты под домашние задания. В пятницу нам отдают тетради с заданиями и дома мы еще по специальным рабочим тетрадям занимаемся. Вот сделала фото, дочке 5 лет мало того что читают уже дети, так гласные и согласные буквы, глухие и звонкие звуки учат. Ссылки скрыты. Вы по какой программе в школе учитесь? kardella, привет! А мы у инфекциониста и не наблюдались, лечились у ЛОРа и педиатра. Сейчас в крови мононуклеаров не обнаружено. А я по делюсь нашим экспериментом, после того как отселили сына к себе в отдельную комнату спать стал лучше, ну как лучше, в принципе спал всегда неплохо, исключения когда болело что то или беспокоило. Так вот если раньше сын просыпался раньше положенного, то вставал в кровати видел меня или мужа спящими, то все надо к нам и соответственно никакого сна у него. А вот если проснется и никого нет, я в видеоняню за ним наблюдаю, сижу и слышу все, так вот повозится, поиграет в кроватке и уснет дальше, конечно я а нему захожу соску дам, попить или покушать, но потом ухожу. Но это конечно наш частный случай, так как Максим уже давно сам засыпает в кроватке без укачиваний и прочих манипуляций. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Котенчик, жалко деток очень, нагрузка огромная, уроки, потом внеурочка. У нас ещё ввели динамическую паузу 1 час. Т.е. время прихода домой стало на час позже. Ребёнок мой нервничает, информацию уже не воспринимает, делает ошибки, торопится и хочет всё хорошо сделать, но времени катастрофически не хватает. Ещё мелкие в его комнату скребутся, отвлекают. Сегодня написала записку учительнице, чтоб отпустила его с внеурочки, реб пришёл неуставший, уже сделал практически все уроки, добрый и довольный играет в машинки. Кружок по шахматам остался в прошлом. Вы смотрите, конечно по ребёнку, как он такие нагрузки переносит и действительно ли нужны эти допзанятия. Но судя по всему ему очень тяжело. Котенчик, на основании чего вы обжаловали решение призывной комиссии? И вообще напиши, как это можно законно и культурно сделать. Можно в личку. Я не хочу, чтоб мои служили в армии, поэтому хочу подстраховаться со всех сторон. Сейчас у нас в амбулаторной карте есть хорошие записи от кардиолога. Буду собирать их до призывного возраста. В нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным, постоянно всё меняется. Не исключено, что потом и ВУЗовскую отсрочку отменят. BrunetkaNaoborot, Натусик, выздоравливайте с Дашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девочки, я не хочу ОПЯТЬ в школу. я как раз была гиперактивным ребенком с дефицитом внимания. сад-школу вспоминаю с ужасом. Слава космосу, что к годам 16-17 произошла компенсация и я уже спокойно отучилась в колледже и университете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Котенчик, я понимаю, что тебе хочетмя дать лучшее и вложить в ребенка максимум, но мое мнение это перебор, оттуда его сильная переутомляемость и рассеянность с невнимательностью. Только без обид) уж если спросила мнения Помню как-то здесь уже тема загруженности ребенка поднималась и ароде бы Женя писала, что все детсво была при. Деле и там, и сями ниминутки отдыха и рада, довольная, что так, но лично я, росла в аналогичной схеме... И это был уошмар, балет ежедневный по 3-4часа, музыкалка, бассейн, уроки... Я реально мечтала встать взрослой и работать до 18!! И чтобы после меня никто не трогал, задумайся какие стоашные и ужесные мысли для 10 летнего ребенка.... В итоге конечно же формат " загнанной лошади" я перенеславо взрослую жизнь, работая с 8 до 22, тк привыкла именно так... Поэтому я за золотую серндину, конечно ребенок не должен без дела болтаться по улице или суиками торчать перед тв/компом, но и не терять свое детство 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 BrunetkaNaoborot, я вот все думаю - если сейчас наши 5-летние дети учат буквы-звуки и т.д, чем они в школе будут заниматься? Не будет ли им скучно? Глеб тоже с 6-ти мес засыпает самостоятельно. Я его сейчас укладываю (сажу в кровать), и уезжаю на 1-1,5 часа. Знаю, что если проснется, может даже поплакать минуту, потом опять уснет. А вот если зайти в эту минуту, то все - и не уснет больше, и канючить потом будет. Котенчик, на основании чего вы обжаловали решение призывной комиссии? И вообще напиши, как это можно законно и культурно сделать. Можно в личку. Я не хочу, чтоб мои служили в армии, поэтому хочу подстраховаться со всех сторон. Сейчас у нас в амбулаторной карте есть хорошие записи от кардиолога. Буду собирать их до призывного возраста. В нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным, постоянно всё меняется. Не исключено, что потом и ВУЗовскую отсрочку отменят. Мы вот с мужем хотели, чтобы Егор служил, но при этом сам муж в армии не служил, братья мои - тоже. Егор не против служить, но он считает, что это год, который он просто выкинет из своей жизни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 ♡МамАня♡, я с тобой полностью согласна, только хочу ещё добавить, что в наше время нагрузка в школе была гораздо меньше (при этом качество обучения в разы выше). Про себя помню, что параллельно со школой совмещать 2-3 кружка, было ни о чем, ещё и нагуляться на улице успевали... Сейчас, мои дети приходят из школы, самое раннее, в 14 часов, до вечера сидят за уроками, свободного времени практически нет и без кружков.(сейчас у них все свободное время занимает Тимофейка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 lya816, тоже добрым словом вспоминаю свою школу. В началке учились до 12, потом кружки, домзадание, помощь маме по дому и- улица в любую погоду. В нашей школе считают, что первоклашка может уметь читать, но вовсе не обязан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Валькирия\\ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Привет всем! У нас пока все не так хорошо. Сестра в выходные отпросилась домой с сыном и дома еле нашли кто будет колоть уколы, а у сыночка опять начала расти темпа. Пришлось опять ехать в больницу, там долечили бронхит но нашли большую перфорацию в барабанной перепонке, решили перевести в другую больницу в лор отделение. Короче сестра уже в шоке и хочет поскорее вернуться домой. Папка наш все-таки приехал вместе с мамой в прошлую среду. Вроде должен был начать работать, но там тянут почему-то. Сестра еще тут временно зарегистрироваться не смогла, потребовали разрешение отца, а он иностранец, работает на острове. Требуют чтобы он поехал в наше посольство а потом оригинал заказным письмом прислал. Везде читаю что нужно разрешение одного родителя, но ни звонки в фмс ни жалобы пока не помогают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Алишика, зачем же с недолеченным домой она отпросилась? Сейчас как самочувствие? Откуда перфорация в перепонке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 Алишика, мне недавно нужно было временно зарегистрироваться с ребёнком по др адресу. Тоже потребовали согласие папы. Объяснила, что папа в их часы приёма не может подъехать. Паспортистка мне отдала заявление, муж дома написал на нём согласие и я отвезла им. Может у вас тоже можно бланк взять. По сути там кто угодно мог бы написать. И зачем сестре регистрация? kardella, а почему муж не служил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 А мы засыпаем строго с сиськой, наиграемся, подползаем и на грудь голову кладем и вздыхаем))) значит пора баиньки, купаемся и стську в зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Senavla, Натусь, да просто обжаловали, как любые действия и решения органов власти. Считаю решение призывной комиссии незаконным и необоснованным, прошу суд его отменить. И как обоснование придумать любой повод. Например, медицинская комиссия проведена поверхностно, есть данные о наличии заболевания, препятствующего прохождению службы. Суд все проверит, обязанность доказать свою правоту ложится на военкомат в данном случае. То есть они должны доказать суду, что все нормально. Один раз у нас суд проверил все подписи и выяснилось, что заключение подписал хирург и за себя, и за еще одного врача. Решение отменили, парень остался до следующего призыва дома. Конечно, в этих делах важно знание гражданского процесса (как протянуть дело, как обжаловать в последний день и затянуть рассмотрение жалобы и т.п.). Но почти все конторы, которые дают рекламу типа "отмажем от армии", действуют именно так, и это работает. У Олега порок сердца незначительный, я все собираю тоже на всякий пожарный. ♡МамАня♡, я тоже росла в подобном режиме, тоже мечтала стать взрослой. Но результатом своего воспитания довольна. Буду думать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 октября 2015 Автор Поделиться 6 октября 2015 У Олега порок сердца незначительный, я все собираю тоже на всякий пожарный. Пролапс? Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 ♡МамАня♡, и у нас так же, сиську и баиньки. грудь сейчас только на сон требует, в остальное время даже и не вспоминает. Алишика, дырка в перепонке? да еще и большая?! бедный малыш, это же надо оперировать. моя подруга умудрились себе перепонку повредить ватной палочкой, так ей операцию делали BrunetkaNaoborot, эх, Наташа, завидую я тебе, тттт на Макса и его сон. Ты знаешь, я заметила, что у Вовы сон намного лучше когда он спит в кроватке один в комнате. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 kardella, а почему муж не служил? Мы оба 1976 г.р, т.е. 18 лет ему было в 1994 г. А тогда из армии мои одноклассники в цинковых гробах возвращались, такая армия была. Поэтому все "отмазывались", как могли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 всем привет! а мы опять не спим( что за беда!? у нас уже давно не прорезываются новые зубки, вот думаю, может кальций подавать, может и сон улучшится. Ната, Сенавла, ты же давала Танюше кальций, в сиропе, я смотрела у нас такого нет, может есть ещё какие хорошие препараты кальция для малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Вольк, я Д-кальцин давала. Мы спали лучше, но эти постоянные капризы в течении дня - что то с чем то. Ноет, ноет, ноет и так постоянно. От зубов всё дала, от животика дала, темп проверила, сытно покормила, поиграла, а она всё ноет, плачет. Кризис что ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 ♡Динуля♡, Ох, мой хоть днем не ноет, тттттттттт. Что то я в эти кризисы не особо верю, ну день, ну два, может голова у нее болит? не было проблем с тонусом сосудов? Поехала я сегодня сдала еще раз мочу, сдам еще соскоб на энтеробиоз, может глисты какие выходят погулять ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Вольк, нет, проблем не было, но вот голову трогает иногда, но не понимаю, то ли балуется, то ли болит. Еще у нас после ротовируса никак стул не восстановится, уже неделю точно - 2-3 раза в день жидкий(не вода, но жидкий), сегодня хилак-форте начала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 ♡Динуля♡, мржет правда жиаот болит и оттуда хандрит( А мы сутра опять с голосом странным, либо по новой история начинается с ларингитом, или наоралась, на деях врачей проходили, нам ор не свойственен и связки явно в шоке бвли) Завтра к лору и педе едим, пускай смотрят Вольк, у нас вылезло 4 зуба, кальций пили и после него ниодного нового, поэтому всему свое время, в идеале берут биохимию и смотрят чего подавать) я пока от этой издикуции отказалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Вольк, Оля, посмотрела несколько ваших аптек, не нашла детские сиропы, только табл и иинъекции. Поузнавай что в аптеках есть. Знаю многие педиатры назначают толчёные таблетки глюконата кальция, но в то же время говорят, что кальций из них не усваивается. Вольк, нет, проблем не было, но вот голову трогает иногда, но не понимаю, то ли балуется, то ли болит. Еще у нас после ротовируса никак стул не восстановится, уже неделю точно - 2-3 раза в день жидкий(не вода, но жидкий), сегодня хилак-форте начала давать. Диана, при ротовирусе гибнут именно лактобактерии, их и нужно давать. У нас это Аципол или обычный лактобактерин. У старшего примерно через неделю после болезни стул нормализовался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Senavla, Спасибо, Ната! я тоже ничего не нашла. Моя педиатр против давать кальций. помучаю ее еще. анализ мочи- пить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Вольк, а почему она против? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Senavla, считает, что в данной ситуации необходимости в кальции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Вольк, бывают и такие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения