Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за пожелания, сегодня начала антибиотик принимать, с кровати встать не могу, в горла кошмар, мажу люголем, это еще больший кошмар. Дарья в меня получше, все таки вовремя ей лечение назначили.

Котенчик, привет. Не переживай, у нас со старшим такая же картина была в начальной школе, я тогда еще работала, до сих пор эти вечера вспоминаю. Уже в средней школе все наладилось, стал отлично самостоятельно справляться, конечно всегда на проверку все нам давал, в старших классах подключены были репититоры. Я сама с ужасом думаю, что нам еще два раза предстоит это "пережить" . Нагрузки в школе сейчас будь здоров какие!

Да что о школе говорить, моя в детский сад ходит и вечер воскресенья у нас 1-2 часа заняты под домашние задания. В пятницу нам отдают тетради с заданиями и дома мы еще по специальным рабочим тетрадям занимаемся. Вот сделала фото, дочке 5 лет мало того что читают уже дети, так гласные и согласные буквы, глухие и звонкие звуки учат.

Ссылки скрыты.

Вы по какой программе в школе учитесь?

kardella, привет! А мы у инфекциониста и не наблюдались, лечились у ЛОРа и педиатра. Сейчас в крови мононуклеаров не обнаружено.

А я по делюсь нашим экспериментом, после того как отселили сына к себе в отдельную комнату спать стал лучше, ну как лучше, в принципе спал всегда неплохо, исключения когда болело что то или беспокоило. Так вот если раньше сын просыпался раньше положенного, то вставал в кровати видел меня или мужа спящими, то все надо к нам и соответственно никакого сна у него. А вот если проснется и никого нет, я в видеоняню за ним наблюдаю, сижу и слышу все, так вот повозится, поиграет в кроватке и уснет дальше, конечно я а нему захожу соску дам, попить или покушать, но потом ухожу. Но это конечно наш частный случай, так как Максим уже давно сам засыпает в кроватке без укачиваний и прочих манипуляций.

• Нравится 1

Котенчик, жалко деток очень, нагрузка огромная, уроки, потом внеурочка. У нас ещё ввели динамическую паузу 1 час. Т.е. время прихода домой стало на час позже. Ребёнок мой нервничает, информацию уже не воспринимает, делает ошибки, торопится и хочет всё хорошо сделать, но времени катастрофически не хватает. Ещё мелкие в его комнату скребутся, отвлекают.

Сегодня написала записку учительнице, чтоб отпустила его с внеурочки, реб пришёл неуставший, уже сделал практически все уроки, добрый и довольный играет в машинки.

Кружок по шахматам остался в прошлом.

Вы смотрите, конечно по ребёнку, как он такие нагрузки переносит и действительно ли нужны эти допзанятия. Но судя по всему ему очень тяжело.

Котенчик, на основании чего вы обжаловали решение призывной комиссии? И вообще напиши, как это можно законно и культурно сделать. Можно в личку. Я не хочу, чтоб мои служили в армии, поэтому хочу подстраховаться со всех сторон. Сейчас у нас в амбулаторной карте есть хорошие записи от кардиолога. Буду собирать их до призывного возраста. В нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным, постоянно всё меняется. Не исключено, что потом и ВУЗовскую отсрочку отменят.

BrunetkaNaoborot, Натусик, выздоравливайте с Дашей.

Девочки, я не хочу ОПЯТЬ в школу. я как раз была гиперактивным ребенком с дефицитом внимания. сад-школу вспоминаю с ужасом. Слава космосу, что к годам 16-17 произошла компенсация и я уже спокойно отучилась в колледже и университете.

Котенчик,  я понимаю, что тебе хочетмя дать лучшее и вложить в ребенка максимум, но мое мнение это перебор, оттуда его сильная переутомляемость и рассеянность с невнимательностью. Только без обид) уж если спросила мнения;)

Помню как-то здесь уже тема загруженности ребенка поднималась и ароде бы Женя писала, что все детсво была при. Деле и там, и сями ниминутки отдыха и рада, довольная, что так, но лично я, росла в аналогичной схеме... И это был уошмар, балет ежедневный по 3-4часа, музыкалка, бассейн, уроки... Я реально мечтала встать взрослой и работать до 18!! И чтобы после меня никто не трогал, задумайся какие стоашные и ужесные мысли для 10 летнего ребенка.... В итоге конечно же формат " загнанной лошади" я перенеславо взрослую жизнь, работая с 8 до 22, тк привыкла именно так...

Поэтому я за золотую серндину, конечно ребенок не должен без дела болтаться по улице или суиками торчать перед тв/компом, но и не терять свое детство

• Нравится 4

BrunetkaNaoborot, я вот все думаю - если сейчас наши 5-летние дети учат буквы-звуки и т.д, чем они в школе будут заниматься? Не будет ли им скучно?

Глеб тоже с 6-ти мес засыпает самостоятельно. Я его сейчас укладываю (сажу в кровать), и уезжаю на 1-1,5 часа. Знаю, что если проснется, может даже поплакать минуту, потом опять уснет. А вот если зайти в эту минуту, то все - и не уснет больше, и канючить потом будет.

Котенчик, на основании чего вы обжаловали решение призывной комиссии? И вообще напиши, как это можно законно и культурно сделать. Можно в личку. Я не хочу, чтоб мои служили в армии, поэтому хочу подстраховаться со всех сторон. Сейчас у нас в амбулаторной карте есть хорошие записи от кардиолога. Буду собирать их до призывного возраста. В нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным, постоянно всё меняется. Не исключено, что потом и ВУЗовскую отсрочку отменят.

Мы вот с мужем хотели, чтобы Егор служил, но при этом сам муж в армии не служил, братья мои - тоже. :D

Егор не против служить, но он считает, что это год, который он просто выкинет из своей жизни.

• Нравится 2

♡МамАня♡, я с тобой полностью согласна, только хочу ещё добавить, что в наше время нагрузка в школе была гораздо меньше (при этом качество обучения в разы выше). Про себя помню, что параллельно со школой совмещать 2-3 кружка, было ни о чем, ещё и нагуляться на улице успевали... Сейчас, мои дети приходят из школы, самое раннее, в 14 часов, до вечера сидят за уроками, свободного времени практически нет и без кружков.(сейчас у них все свободное время занимает Тимофейка))))

lya816, тоже добрым словом вспоминаю свою школу. В началке учились до 12, потом кружки, домзадание, помощь маме по дому и- улица в любую погоду.

В нашей школе считают, что первоклашка может уметь читать, но вовсе не обязан.

• Нравится 1

Привет всем! У нас пока все не так хорошо. Сестра в выходные отпросилась домой с сыном и дома еле нашли кто будет колоть уколы, а у сыночка опять начала расти темпа. Пришлось опять ехать в больницу, там долечили бронхит но нашли большую перфорацию в барабанной перепонке, решили перевести в другую больницу в лор отделение.

Короче сестра уже в шоке и хочет поскорее вернуться домой. Папка наш все-таки приехал вместе с мамой в прошлую среду. Вроде должен был начать работать, но там тянут почему-то.

Сестра еще тут временно зарегистрироваться не смогла, потребовали разрешение отца, а он иностранец, работает на острове. Требуют чтобы он поехал в наше посольство а потом оригинал заказным письмом прислал. Везде читаю что нужно разрешение одного родителя, но ни звонки в фмс ни жалобы пока не помогают((

Алишика, зачем же с недолеченным домой она отпросилась? Сейчас как самочувствие? Откуда перфорация в перепонке?

Алишика, мне недавно нужно было временно зарегистрироваться с ребёнком по др адресу. Тоже потребовали согласие папы. Объяснила, что папа в их часы приёма не может подъехать. Паспортистка мне отдала заявление, муж дома написал на нём согласие и я отвезла им. Может у вас тоже можно бланк взять. По сути там кто угодно мог бы написать.

И зачем сестре регистрация?

kardella, а почему муж не служил?

А мы засыпаем строго с сиськой, наиграемся, подползаем и на грудь голову кладем и вздыхаем))) значит пора баиньки, купаемся и стську в зубы

Senavla, Натусь, да просто обжаловали, как любые действия и решения органов власти. Считаю решение призывной комиссии незаконным и необоснованным, прошу суд его отменить. И как обоснование придумать любой повод. Например, медицинская комиссия проведена поверхностно, есть данные о наличии заболевания, препятствующего прохождению службы. Суд все проверит, обязанность доказать свою правоту ложится на военкомат в данном случае. То есть они должны доказать суду, что все нормально.

Один раз у нас суд проверил все подписи и выяснилось, что заключение подписал хирург и за себя, и за еще одного врача. Решение отменили, парень остался до следующего призыва дома.

Конечно, в этих делах важно знание гражданского процесса (как протянуть дело, как обжаловать в последний день и затянуть рассмотрение жалобы и т.п.). Но почти все конторы, которые дают рекламу типа "отмажем от армии", действуют именно так, и это работает.

У Олега порок сердца незначительный, я все собираю тоже на всякий пожарный.

♡МамАня♡, я тоже росла в подобном режиме, тоже мечтала стать взрослой. Но результатом своего воспитания довольна. Буду думать.

• Нравится 2

У Олега порок сердца незначительный, я все собираю тоже на всякий пожарный.

Пролапс?

Спасибо за ответ.

♡МамАня♡, и у нас так же, сиську и баиньки. грудь сейчас только на сон требует, в остальное время даже и не вспоминает.

Алишика, дырка в перепонке? да еще и большая?! бедный малыш, это же надо оперировать.

моя подруга умудрились себе перепонку повредить ватной палочкой, так ей операцию делали

BrunetkaNaoborot, эх, Наташа, завидую я тебе, тттт на Макса и его сон. Ты знаешь, я заметила, что у Вовы сон намного лучше когда он спит в кроватке один в комнате.

• Нравится 1

kardella, а почему муж не служил?

Мы оба 1976 г.р, т.е. 18 лет ему было в 1994 г. А тогда из армии мои одноклассники в цинковых гробах возвращались, такая армия была. Поэтому все "отмазывались", как могли.

• Нравится 1

всем привет! а мы опять не спим(

что за беда!?

у нас уже давно не прорезываются новые зубки, вот думаю, может кальций подавать, может и сон улучшится.

Ната, Сенавла, ты же давала Танюше кальций, в сиропе, я смотрела у нас такого нет, может есть ещё какие хорошие препараты кальция для малышей?

Вольк, я Д-кальцин давала.

Мы спали лучше, но эти постоянные капризы в течении дня - что то с чем то. Ноет, ноет, ноет и так постоянно. От зубов всё дала, от животика дала, темп проверила, сытно покормила, поиграла, а она всё ноет, плачет. Кризис что ли?

• Нравится 1

♡Динуля♡, Ох, мой хоть днем не ноет, тттттттттт.

Что то я в эти кризисы не особо верю, ну день, ну два, может голова у нее болит? не было проблем с тонусом сосудов?

Поехала я сегодня сдала еще раз мочу, сдам еще соскоб на энтеробиоз, может глисты какие выходят погулять ночью.

Вольк, нет, проблем не было, но вот голову трогает иногда, но не понимаю, то ли балуется, то ли болит. Еще у нас после ротовируса никак стул не восстановится, уже неделю точно - 2-3 раза в день жидкий(не вода, но жидкий), сегодня хилак-форте начала давать.

♡Динуля♡, мржет правда жиаот болит и оттуда хандрит(

А мы сутра опять с голосом странным, либо по новой история начинается с ларингитом, или наоралась, на деях врачей проходили, нам ор не свойственен и связки явно в шоке бвли)

Завтра к лору и педе едим, пускай смотрят

Вольк, у нас вылезло 4 зуба, кальций пили и после него ниодного нового, поэтому всему свое время, в идеале берут биохимию и смотрят чего подавать) я пока от этой издикуции отказалась

• Нравится 1

Вольк, Оля, посмотрела несколько ваших аптек, не нашла детские сиропы, только табл и иинъекции. Поузнавай что в аптеках есть. Знаю многие педиатры назначают толчёные таблетки глюконата кальция, но в то же время говорят, что кальций из них не усваивается.

Вольк, нет, проблем не было, но вот голову трогает иногда, но не понимаю, то ли балуется, то ли болит. Еще у нас после ротовируса никак стул не восстановится, уже неделю точно - 2-3 раза в день жидкий(не вода, но жидкий), сегодня хилак-форте начала давать.

Диана, при ротовирусе гибнут именно лактобактерии, их и нужно давать. У нас это Аципол или обычный лактобактерин. У старшего примерно через неделю после болезни стул нормализовался.

• Нравится 1

Senavla, Спасибо, Ната! я тоже ничего не нашла. Моя педиатр против давать кальций. помучаю ее еще.

анализ мочи- пить можно :)

Вольк, а почему она против?

Senavla, считает, что в данной ситуации необходимости в кальции нет.

Вольк, бывают и такие)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...