Danuula 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 ♡Динуля♡, Дианчик, ты прям как про нашу погоду пишешь: 5 дней назад бегали на улице в платьице, а вчера утром старшего в школу отводили в зимней курточке! У нас ночью первые заморозки были!!! Мы в шоке от таких перепадов: мигрени меня доведут... Хотя сейчас снова солнце за окном светит-греет вовсю, но это обманчиво - обещают сезон дождей у нас (2 месяца ни капельки не было). После дождей скорее всего наступит "бабье лето" (жду его уже с нетерпением ) и снова мы будем одеты легонько! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 А у нас сейчас +16, но это - думаю - последнее тепло. Все время вспоминаю, что из РД с Егором выписывалась 12 ноября в жуткий мороз, -25...-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) Danuula, самое ужасное время года - утром солнце, вечером заморозки, какие сосуды выдержат?((( не болейте Изменено 10 октября 2015 пользователем ♡Динуля♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 BrunetkaNaoborot, вот эти капли NatraBio, Жидкое средство для детей для снятия боли при прорезывании зубов, без спирта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 А мой Глебушка вчера мой айфон в унитазе утопил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 kardella, ого)))) вот это да!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 ♡Динуля♡, ага, третий ребенок, ДОЛЖНА уже была знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 kardella, у меня Амелька тоже по детству бросила в ванну бросила, как раз я ее перед этим набрала искупать ее)))) а вот потом у нее началась привычка - в мусорное ведро бросать всё))) так мы потеряли пульты, носки, а однажды чуть папины ключи от машины))) вовремя начали искать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Все де есть плюсы- когда телефоны для ре под запретом)) каки изучение унитазов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 kardella, сочувствую твоей потере! Сама айфон в руки дала или маленький воришка утащил втихаря. Мы в руки самостоятельно ни айфоны, ни айпады не даем свои с мужем. Из наших рук да, нажимай, смотри и на этом все. Во первых сразу в рот тянет, а слюней сейчас столько, что и воды не надо, зальет айфон своими слюнями. Мультики постоянно с них смотрит, но на небольшом расстоянии. ♡МамАня♡, привет! У Эллы их трое, конечно могла и не уследить, мой со стола если близко что то лежит, запросто может все тащить. Вообще мы с няней вдвоем целыми днями только и успеваем за Максом бегать, там открыл, там потянул. Дом большой, воротами безопасности все перегорожено, а все равно умудряется нашкодить. Даша оставила на краю стола бутылку с сиропом от кашля, все сироп разбитый на полу и так целый день.... Туалеты у нас закрыты, крышки унитазов тоже, но вот биде открыто и оно прямо манит сына, если он все попадает туда, Даша может дверь не закрыть, кран же низко, у него отлично получается воду в нем включать. ♡Динуля♡, мы в мусорном ведре уже детали от лего дупло находили и Барби русалку. Весело живем! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 У нас тоже со краев всё утаскивает, ревизорро, всё везде собирает, подбирает и бежит с добычей)))) чтоб не отняли))) Амелька неаккуратна в этом плане, может мелкие предметы разбросать и забыть)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 BrunetkaNaoborot, стащил, конечно. Он как-то неожиданно быстро растет, понимаешь это только когда он стаскивает предметы все больше отодвинутые от края. А туалет и унитаз у нас всегда были открыты из-за кота (он в унитаз свои дела делает). В принципе, кот и манит Глеба прошмыгнуть в туалет. Только я уже стала закрывать туалет (рискую потом наткнуться на кошачью лужу), а вот остальные члены семьи не привыкли закрывать. Тут так и вышло. Ну а про средних детей - это дааа. В основном, Ваня что-то не убирает/оставляет, а Глеб стаскивает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 (изменено) ♡Динуля♡, kardella, у нас такая же "проблема": всё, что неправильно лежит или стоит, а также находится в зоне "достижения" руки Сенечки, оказывается у нас во рту или в ее игрушках. Слава Богу, что я из унитаза только игрушки для купания достаю... :D Я пока в ванной чем-то занята, Сеня из шкафа тягает к унитазу все свои игрушки для водяного баловства. :D И закрытие унитаза вовсе не помогает: доченьке хватает смекалки все открывать! Изменено 11 октября 2015 пользователем Danuula 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 BrunetkaNaoborot, да)) нас спасает что Соня одна, в ванную стоят ворота, туда она никогда не шастает, там унитаз и бытовая химия вся, а так она как и в е нормальнче детки, ручонки загребущие ко всему тянет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Мы сегодня приорикс постаыили, конечно де поорали, потом экг сняли, шоу было, датчики пытается снять, психует)) но ниче) записали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Danuula, у меня брат - от племяшки крышку от унитаза на широкий скотч клеил)))) 2 полоски отрезал каждый день и заклеивал)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 kardella, жалко телефон( У меня все закрыто на замки. Несколько ящиков оставила, выкладывает вещи, доволен и этим. Телефоны не даю, смотреть ничего не даю. Мать-ехидна))) Лайфхак для кормления у нас. Одного ребенка сажаю с одной стороны, второго с другой. Начинаю старшего кормить с ложки. Глеб смотрит. Предлагаю ему тоже, ест. И так по очереди их кормлю. С Олегом хорошо ест кашу и творог, остальное ест хорошо и сам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 ♡МамАня♡, С прививкой вас, перенести легко! Мы сделанные две одновременно прививки перенесли отлично, без единой побочки. Danuula, ♡Динуля♡, у нас одно радует, сын крышки унитазов пока открыть сам не сможет, они тяжелые керамические. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) Из моего дневника 2011 года. Ване 1 год 1 месяц. Ваня сейчас из меня веревки вьет - это КРИЗИС 1-го ГОДА!!! В 10 утра у меня начинаются от него головные боли, 12-ти часов я уже дождаться не могу, чтобы спать уложить. Спать падаю вместе с ним. Встаем, и я голову ломаю, куда бы мне его пристоить - то ли на улицу по лужам шлепать и грязи, то ли в гости к кому напроситься. 21-го часа дождаться не могу, чтобы спать уложить и... тупо упасть... Вчера были в гостях у ровесника-мальчика. Заходим к ним впервые... и у меня первый шок - обувь у них спокойно стоит в коридоре! Второй шок - все вещи на местах! Ничего нигде не подвешено под потолок, не откручено, не спрятано и т.д. У нас обувь, если ее не спрятать, то будет ВСЯ валяться по квартире. Ну бзик у Вани такой - только видим обувь, значит, надо тащить в зал, облизать и кинуть на ковер. Не спасают закленные шкафы, закрытый туалет, открученные ручки. Залазит на кухонный уголок, с него хватает и тянет шторы, рвет жалюзи. Только стащишь, моментально залазит снова и в этот раз уже на кухонный стол. Опять стянешь, включает печку. Отгонишь - тащит из туалета ершик. Заберешь - Ваня уже ТВ выключил, свет везде включил. Пока пройдешь свет выключишь, Ваня уже посудомойку включил. Выключаешь, отгоняешь, Ваня падает на пол и орет дурниной минут 30 . И так весь день. Где грань между избалованностью и кризисом??? Постоянно тянет меня за руку, если не иду - упирается и орет. Встаю, подводит к окну - "бери меня на руки", беру, показыват, что надо открыть окно. Не открываю - орет. Пока готовлю - орет, чтобы взяла на руки и дала ложку - ему надо помешать в кастрюле. Не даю - орет. Сегодня просто сидел на полу около дивана и меня и ОРАЛ 40 МИНУТ. Причина - не знал, чем заняться, а мать ни в какую не хотела сына развлекать. У меня все закрыто на замки. Я вчера вспоминала. У нас при Ване шторы были намотаны на карнизы, ВСЕ! После того, как был повторно оборван карниз, все везде по возможности закрыто-заклеено-замотано-откручено. С настенных полок постепенно все убиралось на шкафы (Егора тетради были в коробке на шкафу) и т.д. и т.п.... И я не помню, до какого это возраста было, ну наверное, чуть ли не год мы в таком темпе жили. У туалета и ванной даже ручки были откручены, так Ваня из под низу двери пальчиками открывал. Сейчас у нас ПОКА не закрыто ни-че-го. Даже ни одна розетка не заклеена. Ну вот с котом-туалетом проблемы. Но двери закрыты, Глеб на ручке не висит и истерик не закатывает. Закрыто - пошел дальше. Одна мать, один отец, а дети настолько разные. Единственное - у нас уже дня три-четыре "мама-мама-мама", висим с утра на подоле и орем. К отцу и Егору даже идти отказывается порой. Я уже было испугалась предстоящего кризиса, но вычитала про грозовую 55-ю неделю. Ну неделю я как-нить переживу. Изменено 12 октября 2015 пользователем kardella 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 kardella, у нас этим летом Амелька на шторе повисла и с корнем выдернула карниз А недавно Диани так потянула шнур от холодильника, что с корнем выдернула розетку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 ♡Динуля♡, у меня так аптечка заклеена, но нам и это мало помогает! :D Ну, ты же в курсе? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 kardella, у меня один из кошаков ходит тоже на унитаз, так вот) мужсделал типа миниарочки с двкрцей на двери внизу, и кршак заходит когда закрыта дверь может и вам так сделать? BrunetkaNaoborot, сегодня нось прошла хорошо, смотрим дальше) Но у нас другая проблема, дома до сих пор нет тепла, благо есть кондеи, работают на отопление и обогреватели, иначе 16 гр ((( Вчера я дозвонилась до приемной Путина и Собянина, направила по предоставленным электронкам жалобы) сегодня еще позвоню в прокуратуру и опеку, у трою райскую жизнь управляющей компании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 ♡МамАня♡, привет! У Приорикса реакция может быть на 5 сутки после прививки. Плохо конечно без тепла, давайте там не мерзните. Мы все таки решились и бросили фигурное катание, тяжело ребенку. Сегодня муж в сад увез Дарью, а я сижу дома с утра, кайф. Макс спит еще. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) kardella, у меня один из кошаков ходит тоже на унитаз, так вот) мужсделал типа миниарочки с двкрцей на двери внизу, и кршак заходит когда закрыта дверь может и вам так сделать? Я кота на ночь в туалете закрываю, иначе он ночью орет благим матом, и никому спать не даст. Поэтому лишние дырочки для выхода ни к чему. BrunetkaNaoborot, сколько у Дарьи тренировок было в день? У меня тоже сегодня передышка. Муж увез Ваню в сад, нам только забрать. Завтра забрать из сада-увезти в развивайку. Забрать из развивайки и забрать мужа с работы. А в среду опять беготня: сад-невролог-комиссия-фтизиатр... Все бы ничего, но Глеба доставать туда-сюда из машины, отстегивать-пристегивать и потом еще под его крики рулить - не люблю Изменено 12 октября 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) BrunetkaNaoborot, жалко конечно фигурное.. Но и разорваться невозможно) правильно сделали Мне сейчас звонили уже с префектуры юзао) ойнемогу)))) клянутся сегодня исправить.. Ну-ну.... Это я мкжа не подключила к вопросу, он бы придушил уже... Помню пару лет нащад прорвало стояк, так в 8 утра у нас длма были ВСЕ начальники управляющей компании и управы рацона, он всех нашел,и пока сантехники все не исправили-из квартиры никого не выпустил, вот и злесь говорит-давай-ка парочку привезем сюда и будем тепла ждать вместе Изменено 12 октября 2015 пользователем ♡МамАня♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения