Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella, привет. Лед 3 раза в неделю в будни с 7 утра, 1 раз в неделю ОФП и подкатка еще утренняя в субботу, т.е. получалось вся неделя, а скоро лед должен быть 5 раз в неделю и одна подкатка в выходные, плюс ОФП.

Мы оставили сейчас хореографию и английский занятия у нас с носителем языка.

У меня Максим в машине нормально себя ведет, я его без проблем беру с собой иногда. Бывает Дарью забираем из сада и везем на занятия, а сами гуляем в это время. Потом с песнями все дружно домой едем, Максим нам пытается подпевать в дороге. :D

• Нравится 3

Всем привет :girl_bye:

Самому младшему сентябренку вчера исполнился годик, МАРЛИНКА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

а мы с Вовусиком стартуем, осмотры врачей.прививки. ой. аж страшно. т.к мы прописаны в районе.у нас нет даже ДП, и нет детских врачей специалистов. буду носиться по всему Минску. записалась на завтра в РНПЦ мать и дитя к неврологу. как же я не люблю это дело.

• Нравится 1

Вольк, Удачи вам в медосмотрах. Все отлично будет, дело все таки нужное. Плохо конечно, что все не в одном месте, удобно конечно когда за один раз можно несколько специалистов пройти. У вас какие прививки по плану?

Оля, все забываю спросить, как у вас у сына мужа дела, как ситуация разрешилась, свадьба будет?

BrunetkaNaoborot, Привет, Ната. Ох, все непросто. Беременности "вроде" нет. отрицают. а сейчас у них началось "будем жениться - не будем" " папа я уже взрослый. сам разберусь" пока тишина. очень занят мальчик. открывает с другом тату-салон. короче- дурдом и сверху бантик.

BrunetkaNaoborot, Прививка корь.краснуха.паратит

BrunetkaNaoborot, Привет, Ната. Ох, все непросто. Беременности "вроде" нет. отрицают. а сейчас у них началось "будем жениться - не будем" " папа я уже взрослый. сам разберусь" пока тишина. очень занят мальчик. открывает с другом тату-салон. короче- дурдом и сверху бантик.

:D

Ох, как я таких новостей тоже боюсь. Надеюсь меня такими новостями сын старший еще не скоро "обрадует"

Вы АКДС уже все три сделали? Пневмококковая у вас есть в календаре прививок?

BrunetkaNaoborot, ой, и не говори. я мужу валерианку капала. сидел в кресле охал ахал.

а моя попытка ввести кисломолчку опять провалилась. дала пять дней кефир по 10 мл. вчера уже аннтигистаминным накормила :(

kardella, Элла, прочитала и улыбнулась от твоих записей про Ванечку, я прямо так подробно про Дарью не вела записи, но вроде у нас поспокойнее это время проходило, не крушила дом она это точно, на улицах только помню бегала за ней как угорелая, некоторые мамочки помню, стоят или сидят на лавочках в парке, общаются, в интернете сидят, у нас в парке около дома вай фай бесплатный был, их дети в песочнице ковыряются, на качельках засыпают,а я с высунутом языком, с горки на горку, с качелей на качели за Дарьей.

Вольк, у нас на кисломолочку Агуша и Тема, тоже сразу реакция. А вот молочную продукцию из Избенки со сроком годности 5-6 суток, девочки москвички знают, едим отлично, никакой реакции. Сын у меня кисломолочку любит, ест ее много, в день 100 гр. творожка детского, 100 мл кефира и 100 гр. биойогурта из козьего молока.

BrunetkaNaoborot, акдс слава Богу все три сделали. пневмококковой у нас по календарю нет. платно делают. надо будет сделать.

BrunetkaNaoborot, какой хороший аппетит у Макса.сейчас отдохнем и будем дальше экспериментировать

я с прогулки возвращаюсь вся мокрая и грязная. .ношусь за ним как сумасшедшая. горка -качели-карусели-песочница-урна для мусора......

Вольк, а вот Максим у меня противоположность Дарье, гуляет очень спокойно, интерес конечно ко всему, но напролом не лезет.

Ох, как я таких новостей тоже боюсь. Надеюсь меня такими новостями сын старший еще не скоро "обрадует"

Я уже не боюсь. Девушка Егора переехала в Красноярск. Каждый вечер они "то там, то тут" - то у них, то у нас.

BrunetkaNaoborot, у меня все Ванино раннее детство было желание привязать его за веревку. Спасал детский сад, куда мы ходили гулять и который был огорожен.

я с прогулки возвращаюсь вся мокрая и грязная. .ношусь за ним как сумасшедшая. горка -качели-карусели-песочница-урна для мусора......

А я вчера гуляю себе по парку, Глеб идет следом... ну или в другую сторону, тогда мама идет следом...

• Нравится 1

Вольк, Оля, спасибо за поздравления!!!!! Будем рости большими и сильными)))))

Всем доброго осеннего утра))))

• Нравится 1

МАРЛИНКА, и мы вас поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Рассказывай как отметили такой большой праздник!!!!

МАРЛИНКА, с первым праздником вас(дико извиняюсь, что с опозданием). Здоровья сынишке крепкого, счастья и удачи на всем жизненном пути))))

Из моего дневника 2011 года. Ване 1 год 1 месяц.

Элла, ничего себе))) не думала, что такие дети есть.

Последняя Танюшина забава- стягивать с подоконника цветы. Ещё у неё лучшие друзья- стулья. Ну и когда что-то не может открыть/достать Таня, то старший брат спешит на помощь. Из последнего- залазают за телевизор в уголок, стоят в обнимку и штекеры на задней панели переподключают. Сначала думали тв сломался, оказалось дети похозяйничали.

Вольк, у нас на кисломолочку Агуша и Тема, тоже сразу реакция. А вот молочную продукцию из Избенки со сроком годности 5-6 суток, девочки москвички знают, едим отлично, никакой реакции. Сын у меня кисломолочку любит, ест ее много, в день 100 гр. творожка детского, 100 мл кефира и 100 гр. биойогурта из козьего молока.

Привет, Натали. Как много у вас кисломолочки! А может у вас как раз и нормально, а у нас мало. Ты из Избёнки какой кефир даёшь Максу?

МАРЛИНКА, С днём рождения вас!!!!!

Но у нас другая проблема, дома до сих пор нет тепла, благо есть кондеи, работают на отопление и обогреватели, иначе 16 гр (((

Вчера я дозвонилась до приемной Путина и Собянина, направила по предоставленным электронкам жалобы) сегодня еще позвоню в прокуратуру и опеку, у трою райскую жизнь управляющей компании

Привет, Анют, подруга по беде с отоплением. Как сейчас ситуация? Включили?

В нашем доме отопление включили 7 окт, но в квартирах по нашему стояку батареи холодные. В УК какие-то отмазки детские слышу. В пятницу написала в приёмную Путина, в субботу в правительство МО и в мин-во жкх по мо, утром сегодня нажаловалась в жилинспекцию))) в 13.00 батареи потеплели. Но теперь батарея на кухне в начале тёплая, дальше холодная)) завтра с утра пораньше опять звонить буду.

Senavla, привет)

Сегодня включили отопление) было шоу))

Прибыли к нам начальник управы, управляющей компании, их замы и слесаря, мерили темпу пока не стабилизировалась-не ушли))) еще расписку с меня взяли, что япретензию не имею)))

Тебе нужно вызывать из укрпвляющей компании на дом мастера, чтобы весь возлух выпустить, видимо стоит и от этого плохо тепло проходит)

• Нравится 3

♡МамАня♡, да я сразу поняла, что воздух в батарее, но у нас никто не приходит и не проверяет результат. Завтра ещё нажалуюсь.

♡МамАня♡, с теплом вас!!!!

Senavla, Привет Натали! Детский кефир в маленьких коробочках, там же в литровых коробках обычный кефир 3,2 жирности для Дарьи покупаем, тоже может к ее стакану приложится. Я для себя там греческий йогурт без добавок и с черникой покупаю, Максим тоже попрошайничает, даю. Творог со сметаной Дашулин тоже пробовал уже.

Позавчера была в Избенке, новинка у них в стеклянных баночках йогурт с имбирем медом и лимоном купила интересный такой "зимний" вкус.

А про много или мало, не заморачиваюсь, творога может и стоит пару тройку ложек не доедать из 100 граммовой упаковки, а кефира и йогурта думаю, что не много. Смесь Максим теперь только под утро кушает и то я сама уже по привычке в 6 утра просыпаюсь,готовлю ему бутылку, сонному в кроватке подсовываю, сын выпивает во сне и спит дальше до 8-8.30 утра. Днем может бутылочку смеси выпить между кормлениями, иногда ее кефиром заменяем. Но от смеси до 2-х лет точно не откажемся.

• Нравится 2

А у нас от любого кефира запор((( даже однодневного((( избенка, мяснов, тема, агуша((( в е перепробовала... Видимо придется самой квасить))

Тебе нужно вызывать из укрпвляющей компании на дом мастера, чтобы весь возлух выпустить, видимо стоит и от этого плохо тепло проходит)

Слесаря))) Прогнать стояки. Поэтому у меня на батареях перемычки и краны.

Что-то у нас проблемы засыпанием начались, по часу балаболит в кроватке. Неужели на 1 сон перейти хочет? :think1:

Элла, ничего себе))) не думала, что такие дети есть.

Так вот и я до его рождения не думала))) После спокойного Егора Ваня - это что-то с чем-то. Поэтому и третьего "добровольно" рожать не стали. Я решила, что Ваня - это дурные отцовские гены)))

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

kardella, мы недельэю нащад тоже стали днем по часу на первый сон уходить, решила поэкспериментировать и 1 сон сделать. В итоге - ни она толком не спала(1,5 -2 часа), капризная была и мы толком не отдыхали. Вернули 2 сна

♡Динуля♡, я терпеть не могу эти перестройки режимов. Ваня перешел на 1 сон в 1 год 2 недели (ГВ завершили тогда).

У нас еще зуб лезет, вторая единичка :think1: . И встает Глеб рано, в 7 утра, нам на один сон ой как рано.

kardella, если в 7 встает, то конечно пока рано, особенно в начале перестройки режима.

Мы уже почти 2 месяца на 1 сне дневном, встает сын в 8-8.30 утра. Вот сейчас спит еще крепко. Поэтому 5-6 часов легко перерыв между снами выдерживает. Было на прошлой неделе, что в 7 утра подскочил, но уже нормально до 13 часов выдержал, пообедал и спать. Максим обедает с 12.30 до 13 примерно в это время, в 13 идем укладываться, спит до 15.30-16.00

А в ночь в котором часу засыпает Глеб?

♡МамАня♡, нам бы немного вашего эффекта от кефира, у нас ни какой экономии подгузников, только чистый оденешь, как будто ждет, чтобы сразу испачкать. Нам наверное количество овощей и фруктов надо сократить, растительной клетчатки видимо много.

Всем добренького утра!

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, подъем в 7-7.30, сон: 10.30-13, 16-17.30, отбой в 21-21.30.

Два дня плохо засыпал во второй сон, а вчера и в ночной. В итоге уснул в 22 часа, сегодня подскочил в 6.45, полутра проныл - не выспался.

Мы тоже какуны знатные, можем и 3 раза вдень покакать. У врача спросила, он ответил: "Большой мальчик много кушает и много какает" :D

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, подъем в 7-7.30, сон: 10.30-13, 16-17.30, отбой в 21-21.30.

Два дня плохо засыпал во второй сон, а вчера и в ночной. В итоге уснул в 22 часа, сегодня подскочил в 6.45, полутра проныл - не выспался.

Мы тоже какуны знатные, можем и 3 раза вдень покакать. У врача спросила, он ответил: "Большой мальчик много кушает и много какает" :D

:D

Мой вроде и небольшой мальчик совсем, а аппетит очень хороший тьфу-тьфу, вот только мало откладывается, все в энергию, беготню и какашки уходит.

Мой с рождения соня, засыпает стабильно в 21 час, уже спит в это время и до 8-8.30 утра. И днем 2,5-3 часа.

Так в половине шестого проснулся он у тебя, конечно к 9 вечера еще спать не хотел. Мы своего еще выгуливаем перед ужином хорошенько, мяч гоняет по газонам, каталки катает.

• Нравится 1

Так в половине шестого проснулся он у тебя, конечно к 9 вечера еще спать не хотел. Мы своего еще выгуливаем перед ужином хорошенько, мяч гоняет по газонам, каталки катает.

Я время примерно написала. Но обычно - если и вставал в 17.30, то в 21-21.30 спать уже хотел.

Гуляем мы тоже в основном вечером, т.к. Ваню из сада забираем.

У нас вчера папа решил Глеба научить подгузники выкидывать в мусорное ведро. Выкинули, дверцу закрыли. Я потом папе говорю: "Ну смотри, потом свой телефон вместе с мусором не выкини!" :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...