BrunetkaNaoborot 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 ♡Динуля♡, Привет! Уже с гулянки вернулась? Во что в итоге нарядилась, не замерзла? Это медицинские сережки первый раз тяжело снимать, они же пистолетом защелкиваются, поэтому почти "намертво" Потом у нас с золотыми гвоздиками и сережками никогда не было проблем с одеванием-раздеванием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 октября 2015 Автор Поделиться 17 октября 2015 Сегодня сто раз пожалела, что так рано решила переодеть серьги Диани)))) Диана, почему рано? Не знаю конечно какие у вас гвоздики, у нас американские с титановым покрытием. Их нужно через месяц менять на золотые, потому что металл теряет свои полезные свойства и начинает окисляться. У Тани первое ушко 3 недели отлично было, потом покраснело слегка и сукровица выделяться начала. Мы когда второе перекалывали, то в первое серьгу из нового комплекта вставили. Всё нормально стало. Вчера смотрю оба ушка вокруг дырки розовые и сукровица появилась. Поэтому сегодня и переодела. Получается нам на 3 недели эффекта хватило. А так бы я эти гвоздики надолго б оставила, в них очень красивые синие вставки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Senavla, Привет, Нат У нас Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад Центр детства Занятия с логопедом 2 раза в неделю, программа для дошкольников, потом еще много всяких плюсов, таких как часы работы сада, до 20 часов. После 18 всех кого не забрали, объединяют в общую дежурную группу, в 19 ужин дополнительный. Папочка наш очень постарался, чтобы доча его любимая в этот сад ходила. Видимо за все за это и идет доплата. Но в квитанции просто эта сумма общая и все. Это 250 руб. в день получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 17 октября 2015 Автор Поделиться 17 октября 2015 BrunetkaNaoborot, слушай, сад до 20.00 вообще супер. У меня старший ходил с 7 до 19, очень удобно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Еще есть офтальмологический кабинет, кабинет для изучения правил дорожного движения. Кушают детки не в группах, а общей столовой. Шойгу наш сад лично открывал. BrunetkaNaoborot, слушай, сад до 20.00 вообще супер. У меня старший ходил с 7 до 19, очень удобно было. да, очень удобно. Мы конечно ни разу еще так допоздна не оставляли, но когда бывают дни что приезжаешь в 19 часов, то нет недовольных лиц воспитателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Девочки, россиянки! Скажите пожалуйста, сколько стоит у вас в месяц посещение муниципального детского сада. Спасибо С 1 октября группы 3-7 лет 1440 руб. Это Красноярск. В Ачинске дешевле. У нас Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад Центр детства Занятия с логопедом 2 раза в неделю, программа для дошкольников Очень удобно. У нас получается детский сад 1440, потом я дополнительно вожу в Центр доп.образования, это еще 1125 руб, плюс еще логопед со следующей недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Всем привет! У нас уже давно д/сад около 3х тыс в мес. Мне бесплатно, как сотруднику, когда старшие ходили, тоже бесплатно было ( муж, в милиции, работал), но у кого льгот нет, государство возвращает за первого 20%, второго 50%, третьего 75%, поэтому получается недорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада? lya816, привет. У вас ведомственный сад? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) Мы, во вторник, сделали второй пневмокок и гемофильную - лежали лежкой 3 дня, ТТ- 38.6 вообще не сбивалась, жуть((( врач сказала, на эти прививки крайне редко такие реакции бывают... то ли на зубы наложилось (он уже перед прививкой от еды отказывался), то ли в поликлинике вирус хватанули (сегодня нос потек)... kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада? lya816, привет. У вас ведомственный сад? Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Когда старших в сад отдавала, был спад рождаемости, сады полупустые были, в яслях по 8-10 чел в группе... Сейчас набирают по 30 чел (а то и больше) ДВУХлеток, поэтому Тимофея планирую отдать в сад в 2 года, но ходить будем на час - два (муз занятия+ прогулка), что бы привык спокойно. А так , полноценно, пойдём как можно позднее, если уж совсем приспичит...))) Изменено 18 октября 2015 пользователем lya816 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 BrunetkaNaoborot, привет))) к вечеру лил дождь и ра улице было +10)))) одела сапоги на шпильке и короткое платье, сверху плащик. В итоге в клубе не только я была в сапогах, 50/50 были девушки в туфлях и сапогах))) туда ехала на машине, не замерзла нисколько и не промокла, а вот обратно - пришлось до такси идти метров 50 и не пожалела, что сапоги одела))) Senavla, а я и не знаю, какой там сплав, но многие смотрю годами ходят. Но мне сказали, месяца через полтора сменить их Глаза боятся, руки делают)))) переодела я вторую сережку)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 ♡Динуля♡, вторую серьгу удалось поменять? У Тани со вчерашнего дня в золотых краснота прошла почти и это уплотнение уменьшилось. Но я ещё и АБ мазью намазала. Кстати, у тебя же сестра в штатах, у них есть отличная мазь Triple antibiotic. Любые покраснения и воспаления после 1-2 применений проходят. Я уже много лет только ею и пользуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада? государство возвращает за первого 20%, второго 50%, третьего 75%, поэтому получается недорого У нас должно быть так же Но пока не возвращали, задала этот вопрос как раз на этой неделе, во вторник скажут ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 ♡Динуля♡, мы наши первые сережки из мед. сплава сняли через 3 недели, так как все зажило у нас. Первые золотые сережки одели "гвоздики", но без винта покупали, так как представила как я их буду ей одевать - :Crazy: . Итог: потеряли один зажим. Вторые сережки купили с английским замком: одевать ОЧЕНЬ удобно, но итог: потеряли одну сережку, так как снимать их Сенечке оказалось тоже ОЧЕНЬ удобно (у нас эти сережки-путешественники были: теряли сережку тыЩЩЩу раз - в игрушках детских пару раз, на площадке детской один раз, в бассейне я за ней ныряла тоже несколько раз, и все-таки она ушла от нас в мир потерянных вещей (хотя в душе я не теряю надежду на ее нахождение )).Третьи сережки у Есеньки с французским замочком: для нас это САМЫЙ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!!! Очень ими довольна: даже, если доченька их расстегивает, то снять их очень проблематично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Нам сад муниципальный "светит" годам к 4-м. В идеале бы отдала Глеба "в лето", в 2.5 года в какую-нибудь ГКП на пару часов. Но что-то не хватает нам после выплат ипотеки, коммуналки и прочих благ мужниной ЗП, как бы раньше не пришлось работу искать Свекровь вчера приехала. Вчера прямо любофф была, с утра сегодня началось... сплавили пока их на пару с Ваней в цирк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 kardella, Элл, держись! Хотя для тебя сейчас прям идеальный вариант: и свекровь вне поля твоего зрения, и Ваня - при деле/развлечении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Danuula, да все бы хорошо, но скоро представление в цирке закончится :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 kardella, никто не отменял чаепитие внука с бабулей в кофейне в "послецирковой период"! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 октября 2015 Автор Поделиться 18 октября 2015 У нас должно быть так же Но пока не возвращали, задала этот вопрос как раз на этой неделе, во вторник скажут ответ. У нас раньше многодетные оплачивали сад 50% и с этой суммы ещё и возврат получали. Сейчас по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У нас раньше многодетные оплачивали сад 50% и с этой суммы ещё и возврат получали. Сейчас по-другому. Да-да, что-то было... Но мы еще в сад толком-то не ходили, будучи многодетными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Senavla, да, удалось))))) причем за 5 мин это сделала))) ой, спасибо за наводку, у нас крестная в штатах)))) сейчас отпишусь ей, пусть передаст нам)))) Danuula, о))) у Амельки с таким замочком серьги, мне тоже нравится, но я первые недели все равно следила за замочком))) но для Диани решила пока золотые гвоздики, а чуть подрастет, тоже как у Амельки возьму. Мне хотелось с бриллиантиком серьги, такие у нас были только гвоздиками. Да, этот винтовой замочек невероятно проблематично закрутить, но я хоть спокойна, что она не потеряет и не снимет их)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Девушки, спасибо за ответы про стоимость сада В Беларуси сад стоит на ваши рубли 1800 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада? Сегодня мне заведующая сказала, что платим 50% от 1440, потом, через 2-3 месяца вернут с этой суммы 50% (как за второго ребенка). В общем, ничего я не поняла, но голову забивать пока не стала - Егору через 2,5 недели будет 18 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 А мы с темпой(( 8 дней как ставили корь/краснуху/паротот.... Думается мне, ее тут пахнет,,,( Тк контактов с взрослыми и детьми никаких эту неделю, на улице спала в коляске, не мерзла нигде... Пока назначили фенистил и вибрукол, смотрим дальше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 ♡МамАня♡, Привет, Аня. Мы тоже болеем Сопли до пупа, темпа. визжит.на мне висит.не спит.аааа. но Вова скорее всего вирус подхватил, мы с ним где только не тягались в последнюю неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Вольк, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения