Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

♡Динуля♡, Привет! Уже с гулянки вернулась? Во что в итоге нарядилась, не замерзла?

Это медицинские сережки первый раз тяжело снимать, они же пистолетом защелкиваются, поэтому почти "намертво" Потом у нас с золотыми гвоздиками и сережками никогда не было проблем с одеванием-раздеванием.

• Нравится 1

Сегодня сто раз пожалела, что так рано решила переодеть серьги Диани))))

Диана, почему рано? Не знаю конечно какие у вас гвоздики, у нас американские с титановым покрытием. Их нужно через месяц менять на золотые, потому что металл теряет свои полезные свойства и начинает окисляться. У Тани первое ушко 3 недели отлично было, потом покраснело слегка и сукровица выделяться начала. Мы когда второе перекалывали, то в первое серьгу из нового комплекта вставили. Всё нормально стало. Вчера смотрю оба ушка вокруг дырки розовые и сукровица появилась. Поэтому сегодня и переодела. Получается нам на 3 недели эффекта хватило. А так бы я эти гвоздики надолго б оставила, в них очень красивые синие вставки.
  • Нравится 1

Senavla, Привет, Нат У нас Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад Центр детства

Занятия с логопедом 2 раза в неделю, программа для дошкольников, потом еще много всяких плюсов, таких как часы работы сада, до 20 часов. После 18 всех кого не забрали, объединяют в общую дежурную группу, в 19 ужин дополнительный. Папочка наш очень постарался, чтобы доча его любимая в этот сад ходила.

Видимо за все за это и идет доплата. Но в квитанции просто эта сумма общая и все. Это 250 руб. в день получается.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, слушай, сад до 20.00 вообще супер. У меня старший ходил с 7 до 19, очень удобно было.

• Нравится 1

Еще есть офтальмологический кабинет, кабинет для изучения правил дорожного движения. Кушают детки не в группах, а общей столовой.

Шойгу наш сад лично открывал.

BrunetkaNaoborot, слушай, сад до 20.00 вообще супер. У меня старший ходил с 7 до 19, очень удобно было.

да, очень удобно. Мы конечно ни разу еще так допоздна не оставляли, но когда бывают дни что приезжаешь в 19 часов, то нет недовольных лиц воспитателей.

Девочки, россиянки! Скажите пожалуйста, сколько стоит у вас в месяц посещение муниципального детского сада. Спасибо :reverans:

С 1 октября группы 3-7 лет 1440 руб. Это Красноярск. В Ачинске дешевле. :D

У нас Муниципальное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад Центр детства

Занятия с логопедом 2 раза в неделю, программа для дошкольников

Очень удобно. У нас получается детский сад 1440, потом я дополнительно вожу в Центр доп.образования, это еще 1125 руб, плюс еще логопед со следующей недели.

Всем привет! У нас уже давно д/сад около 3х тыс в мес. Мне бесплатно, как сотруднику, когда старшие ходили, тоже бесплатно было ( муж, в милиции, работал), но у кого льгот нет, государство возвращает за первого 20%, второго 50%, третьего 75%, поэтому получается недорого

kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада?

lya816, привет. У вас ведомственный сад?

• Нравится 1

Мы, во вторник, сделали второй пневмокок и гемофильную - лежали лежкой 3 дня, ТТ- 38.6 вообще не сбивалась, жуть((( врач сказала, на эти прививки крайне редко такие реакции бывают... то ли на зубы наложилось (он уже перед прививкой от еды отказывался), то ли в поликлинике вирус хватанули (сегодня нос потек)...

kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада?

lya816, привет. У вас ведомственный сад?

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Когда старших в сад отдавала, был спад рождаемости, сады полупустые были, в яслях по 8-10 чел в группе... Сейчас набирают по 30 чел (а то и больше) ДВУХлеток, поэтому Тимофея планирую отдать в сад в 2 года, но ходить будем на час - два (муз занятия+ прогулка), что бы привык спокойно. А так , полноценно, пойдём как можно позднее, если уж совсем приспичит...)))

Изменено пользователем lya816
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, привет))) к вечеру лил дождь и ра улице было +10)))) одела сапоги на шпильке и короткое платье, сверху плащик. В итоге в клубе не только я была в сапогах, 50/50 были девушки в туфлях и сапогах))) туда ехала на машине, не замерзла нисколько и не промокла, а вот обратно - пришлось до такси идти метров 50 и не пожалела, что сапоги одела)))

Senavla, а я и не знаю, какой там сплав, но многие смотрю годами ходят. Но мне сказали, месяца через полтора сменить их

Глаза боятся, руки делают)))) переодела я вторую сережку))))

• Нравится 3

♡Динуля♡, вторую серьгу удалось поменять?

У Тани со вчерашнего дня в золотых краснота прошла почти и это уплотнение уменьшилось. Но я ещё и АБ мазью намазала.

Кстати, у тебя же сестра в штатах, у них есть отличная мазь Triple antibiotic. Любые покраснения и воспаления после 1-2 применений проходят. Я уже много лет только ею и пользуюсь.

• Нравится 1

kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада?

государство возвращает за первого 20%, второго 50%, третьего 75%, поэтому получается недорого

У нас должно быть так же

Но пока не возвращали, задала этот вопрос как раз на этой неделе, во вторник скажут ответ.

♡Динуля♡, мы наши первые сережки из мед. сплава сняли через 3 недели, так как все зажило у нас. Первые золотые сережки одели "гвоздики", но без винта покупали, так как представила как я их буду ей одевать - :Crazy: :Crazy: :Crazy: . Итог: потеряли один зажим. Вторые сережки купили с английским замком: одевать ОЧЕНЬ удобно, но итог: потеряли одну сережку, так как снимать их Сенечке оказалось тоже ОЧЕНЬ удобно (у нас эти сережки-путешественники были: теряли сережку тыЩЩЩу раз - в игрушках детских пару раз, на площадке детской один раз, в бассейне я за ней ныряла тоже несколько раз, и все-таки она ушла от нас в мир потерянных вещей (хотя в душе я не теряю надежду на ее нахождение :P:malicious: )).Третьи сережки у Есеньки с французским замочком: для нас это САМЫЙ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!!! Очень ими довольна: даже, если доченька их расстегивает, то снять их очень проблематично. :D

• Нравится 2

Нам сад муниципальный "светит" годам к 4-м. В идеале бы отдала Глеба "в лето", в 2.5 года в какую-нибудь ГКП на пару часов.

Но что-то не хватает нам после выплат ипотеки, коммуналки и прочих благ мужниной ЗП, как бы раньше не пришлось работу искать :(

Свекровь вчера приехала. Вчера прямо любофф была, с утра сегодня началось... сплавили пока их на пару с Ваней в цирк.

• Нравится 1

kardella, Элл, держись! :friend:

Хотя для тебя сейчас прям идеальный вариант: и свекровь вне поля твоего зрения, и Ваня - при деле/развлечении! :D;)

Danuula, да все бы хорошо, но скоро представление в цирке закончится :D :D :D

kardella, никто не отменял чаепитие внука с бабулей в кофейне в "послецирковой период"! :D :D :D

У нас должно быть так же

Но пока не возвращали, задала этот вопрос как раз на этой неделе, во вторник скажут ответ.

У нас раньше многодетные оплачивали сад 50% и с этой суммы ещё и возврат получали. Сейчас по-другому.

У нас раньше многодетные оплачивали сад 50% и с этой суммы ещё и возврат получали. Сейчас по-другому.

Да-да, что-то было... Но мы еще в сад толком-то не ходили, будучи многодетными. :sorry:

Senavla, да, удалось))))) причем за 5 мин это сделала))) ой, спасибо за наводку, у нас крестная в штатах)))) сейчас отпишусь ей, пусть передаст нам))))

Danuula, о))) у Амельки с таким замочком серьги, мне тоже нравится, но я первые недели все равно следила за замочком))) но для Диани решила пока золотые гвоздики, а чуть подрастет, тоже как у Амельки возьму. Мне хотелось с бриллиантиком серьги, такие у нас были только гвоздиками. Да, этот винтовой замочек невероятно проблематично закрутить, но я хоть спокойна, что она не потеряет и не снимет их))))

• Нравится 2

Девушки, спасибо за ответы про стоимость сада :reverans:

В Беларуси сад стоит на ваши рубли 1800

• Нравится 1

kardella, у вас как-то многодетность повлияла на оплату сада?

Сегодня мне заведующая сказала, что платим 50% от 1440, потом, через 2-3 месяца вернут с этой суммы 50% (как за второго ребенка).

В общем, ничего я не поняла, но голову забивать пока не стала - Егору через 2,5 недели будет 18 лет.

А мы с темпой(( 8 дней как ставили корь/краснуху/паротот.... Думается мне, ее тут пахнет,,,(

Тк контактов с взрослыми и детьми никаких эту неделю, на улице спала в коляске, не мерзла нигде... Пока назначили фенистил и вибрукол, смотрим дальше....

♡МамАня♡, Привет, Аня. Мы тоже болеем :( Сопли до пупа, темпа. визжит.на мне висит.не спит.аааа.

но Вова скорее всего вирус подхватил, мы с ним где только не тягались в последнюю неделю

Вольк, выздоравливайте!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...