Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Пришли мы домой, нагулялись, красота! Нас с сыном ждет горячий супчик, сейчас обедать и спать.

Счастливая Маман, привет! варежки одеваем хорошо, только варежку видит, сам туда ручку просовывает, приговариваем, большому пальчику "домик" ищем. Максим в принципе одевается без проблем, без криков и истерик, бывает конечно по разному, но чаще хорошо и спокойно одеваемся. На улице не снимает варежки, сейчас 1,5 часа гуляли, и ногами и в коляске, попыток снять их, не было.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, а мы только только научились шапку не снимать))) надеюсь, с варежками тоже не долго воевать будем)))

♡МамАня♡,  привет, Ань. Занимаюсь тем же, чем и раньше.

Диана и Макс умнички. Таня тоже болтать начала. Особенно хорошо получается нельзя (зязя) и не надо (нянядя).

• Нравится 4

У меня Глеб - странный ребенок. Никогда не был против одевания. :D Единственная проблема - подгузники. Аааа, ну и носки снимает.

Мы не разговариваем.

BrunetkaNaoborot, красавчек какой))))) комбез супер!!!

А мы как лялечьки, на улице спим еще)))) бывает и не спит.. Но чаще дрыхнет)))

Одеваться не любим особо, но если истерит, я раздеваю и оставляю дома, быстро просекла-стала лучше даваться одеватьс

Болтаем мы давно) мама/папа, кись, дать/ не, даа, вторую кошку, силю, зовет сии, первую, цезаря, цее, би машина, ка-кака)

За ручки отказывается после падения ходить( все ползком или вдоль опоры, при том невролог и ортопед сказал, уже готова.. Ждемс

♡МамАня♡, я так ждала, когда Диани пойдет, а теперь только и делаю, что ловлю ее)))) думаю, чего торопилась))))

♡Динуля♡, вот и мы не торопим ) она ходит везде у опоры, всю комнату обходит, а потом раз и ползет))) набегаемся еще)))

• Нравится 4

Девочки, всем привет! А вы делали манту деткам? Я что-то так не хочу в обычную поликлинику идти, очень меня там всё нервирует, да еще и инфекцию боюсь схватить.А в платной клинике жаба душит платить . Нужна ли эта манту так? У нас из прививок ,не считая роддомовских бцж и гепатит, только 2 акдс, скоро 3ю делать будем.

La chatte, да, днлали платно в рамках контракта с клиникой.

• Нравится 1

♡МамАня♡,

а вы в какой клинике, если не секрет? Мы наблюдаемся в одной не большой клинике рядом с домом, врачи вроде бы ничего, но в плане вакцинации я им не доверяю и именно манту они не делают. Возила на прививки в ПМЦ, потому как у них был инфанрикс летом, но там такие цены на предосмотр педиатра сдуреть...., т.е. мне что бы сделать манту надо отвалить только за осмотр 4500!

La chatte, привет! Я прививки детям делаю только платно и только импортными вакцинами, но вот Манту дочке год назад делали в обычной детской поликлинике, это не прививка, туберкулин по моему везде один и тот же используется пр-во Дания. Дочка у меня аллергик я ей супрастин 3 дня давала перед Манту, больше я ничего страшного не вижу в Манту и месте где ее ставить.

• Нравится 5

Я Глебу не тороплюсь ставить Манту. Пока других прививок хватает. Мы отстаем по графику чуть ли не на год.

kardella, мы тоже на год отстали)))) сделали роддомовские, потом в 3,5 мес - Пентаксим и Полио и всё, дальше не сложилось у нас и пещиатр рекомендовал на год отложить.

Сегодня мы сделали ККП и Полио капнули, заодно наш педиатр схему расписал мне, как дальше будем прививаться, а вот в поликлинике хотели сегодня сразу всё уколоть, и ККП и Пентаксим, мол, зачем время терять. Но я не стала, мы не торопимся. В общем, последняя ревакцинация аж на март 2017 приходится))))))

А еще выяснилась причина наших капризов, верхний правый моляр вылез, причем судя по нему - дней 5 как вылез. Так что теперь у нас 9 зубов.

Заодно нас взвесили и измерили - 9 кг/ 77 см)))))

• Нравится 6

La chatte, в нии педиатрии, но согласна с Наташей, манту можно и в пк бемплатно постаить

♡Динуля♡, а все говоришьне набираете))) 9. Кг кже)))) с зубьями вас

• Нравится 4

♡МамАня♡, спасибо))))) ну для нас все равно маленький вес)))) хотелось бы в год его утроить, но не дотянули))))

У нас такой бардак в ПК, потеряли нашу карту, анализы, педиатров мало, поэтому очереди огромные , все не по времени идут и даже не в порядке живой очереди, вызывают как им взбредет голову. Я как-то просидела 2 часа, думала чокнусь и подхватила инфекцию. Если бы не такой дурдом, я бы сделала там манту, а так с зимы там не появлялась больше.

La chatte, по моему Манту делают в определенный день, в нашей ДП было так, только в субботу делают, мы прошли через кабинет врача дежурного, дочку там осмотрели и дали добро, мы поднялись в процедурный кабинет, где были одни и нам спокойненько поставили пробу. Узнай может и в вашей ДП есть определенный день для реакции Манту и народу как правило не бывает много.

• Нравится 1

Добрый день, мамочки!

Давно я сюда не заглядывала...времени нет ни на что!

Поздравляю всех малышей и их родителей с первым юбилеем)))) Всем деткам желаю здоровья, радости!

Кратко о нас- Мария пошла в 11 с половиной месяцев, сейчас уже бегает по комнатам. Непоседа такая))) во все шкафы залезет, все повытаскивает, старший брат многому уже научил)))

Вчера были у педиатра - рост 83 см, вес 11,600 кг.

Разговаривать особо не пытается, постоянно на своем лепечет, а так только - мама, дай, бух, кака...

Кушает многое, бывает иногда небольшая сыпь на новые продукты...

Зубов вырастили 6 штук, 2 еще на подходе.

А вот ночи...спит плохо очень, с часов 4-х постоянно просыпается, хнычет, висит на груди...Я не знаю, как в таком возрасте отучать от груди, уже хотелось бы свернуть ГВ, тем более что днем она без груди может долго обходится. Может буду какие-нибудь советы.

Пойду ваши последние новости почитаю.

Изменено пользователем Nuttka
  • Нравится 6

Nuttka, привет, мой днем грудь сосет 1-2 раза, на сон, больше и не просит. зато ночью!!! сосет и сосет( но бывают периоды тишины, когда 2 раза только просыпается. что делать? а фиг его знает! я днем с ним сплю :-) могу и три часа поспать :-)

отлучать пока не планирую.

• Нравится 1

Nuttka, я за то, чтобы сворачивать гв в полгода или после 1,5-2, пока мелкие проще перевести на смесь и соску, сейчас грудь их собственность, плюс надо как-то сосательный рефлекс удовлетворчть, и белок молочный получать и зубы идут еще... поэтому тут если только приучать к соске и смеси/кисломолочке хотя бы.... И готовиться к ночгым пообуждениям и засыпанию)) если сейчас с гв только ночью засыпает, скорее в его укачивать придется-это опыт близк х подруг, отучавших в 1-1.3 деток, я пока не буду завершать, сосем только на сон и ночью, если проснется

Спите отдельно? Может на ать приучать спать в кроватке, чтобы сиськи под боком не было?

Моя спит отдельно и только в 6 утра встает сонная в кроватке и ногу за ахивает на боковую опущенную стенку-ко мне перелазит и с сисей спит до 8-9.

Но бывает, уже говорила, ночи, когда посточнно на подсосе

• Нравится 2

Nuttka, Вольк, ♡МамАня♡, ой, девченки, вы героини просто в моих глазах! Я уже и забыла, как это по ночам просыпаться по несколько раз. Максим у меня от смеси уже третью ночь отказывается, вернее он наверное и съел бы если предложить, но не просыпается, спит всю ночь и я сплю.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 4

BrunetkaNaoborot, Ой, Ната, не сыпь мне соль на рану.

• Нравится 2

BrunetkaNaoborot, тут дело не в гв) вот моя подркга в 1.2 устала, с ее слов , с сиськой спать) в итоге свернули, ребенок так и просыпается как раеьше, только раньше -систка в зубы и спят, а сейчас качает ходит по 5-6 раз за ночь((( уже сто раз пожалела, что гв убрала( поэтому мы с Олей смотрим на вопрос с призмы, сиська нас спасает от иныхформ усыпления;))

• Нравится 3

Вольк, Оль, тебе хорошо))) Мне днем 3 часа спать не дают)))Я последнее время вообще не ложусь, то дел куча, то старший не дает.

♡МамАня♡, Анют, я тоже слышала, что до года хорошо отлучать, но мне было жалко...да и сейчас совесть мучает и не дает отобрать дорогое, сына ведь до 2,5 лет кормила, теперь и дочу жалко лишать. Спим вместе с часов 2-х ночи, я не могу вставать туда-сюда и таскать моего сладкого кабанчика))) Знаю, что надо учить спать только в своей кровати, но я лентяйка...По поводу смеси - она у меня давно смесь лопает, я как на права пошла учиться в ее 7 месяцев - пришлось смесь подключать, но смесь ее не удовлетворяет, часто после бутылки на ночь просит еще и грудь.

BrunetkaNaoborot, Наташ, напомни, пожалуйста, ты Максимку когда отлучила? Легко все прошло?

Nuttka, в 9 месяцев его с груди сняла. У нас очень легко все прошло, в первую ночь пустышку подсовывала и водичку пить давала, на ручках носила. Вторая ночь уже спокойнее была, а в третью уже спал спокойно и не вспоминал. Я же Достинекс принимала для прекращения лактации, так что соблазна дать грудь и обратного пути уже не было. Максим к 9 месяцам уже начал пустышку брать и из бутылочки кушать, это нам облегчило процесс. Мне тоже было психологически тяжело завершать ГВ в 9 месяцев сынулькиных, но я понимала и наслышана была, что чем старше детка тем тяжелее для него будет разлука с грудью. Решение было принято и все прошло без слез, истерик и нервов.

♡МамАня♡, ты знаешь, а ведь к укачиванию тоже приучить ребенка надо. Максим у меня вот вообще не переносит этот процесс, только положишь его на руку, начнешь качать или просто ходить по комнате, вырываться начинает, лежать не хочет, в вертикальном положении просто может голову к плечу моему приложить и сопит в ухо. Но укачивать не дает.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...