La chatte 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 BrunetkaNaoborot, я узнавала, у нас по будням, и через консультацию педиатра в порядке очереди(( Девочки, а вот как уговорить ребенка пить смесь. Мы на ГВ на ночь и утром только, днем она отказывается сама. Молока ооочень мало и я хочу свернуться, у меня куча проблем со здоровьем, надо лечится, даже не знаю за что хвататься. Но дочь не хочет пить смесь и у нас вариантов мало, нам подходят только на козьем молоке, т.к. на коровку крапивница полезла в 10 мес. Вот кашу ест на Ненни, а пить ее не хочет. Прям печаль. Думаю, что и Кабритой так же будет...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 La chatte, тогда даже и не знаю, что советовать либо в очереди и бесплатно, либо удобно, но платно сделать. Посмотри клинику Семейный доктор Ссылки скрыты. мы с дочкой там наблюдались, на Тимирязевской, там отдельный вход к педиатру и процедурному кабинету, контактов с другими детьми мало. Цены вот смотри проведение пробы Манту 840 руб. и 900 руб Осмотр врачебный предвакцинальный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А что будет, если не сделать в год манту? Какие-то проблемы с садиком, например? я раньше 3х пока не собираюсь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Про смесь, раз к 1,2 года дочка не привыкла кушать из бутылочки, то боюсь и не приучить уже. Может поильник использовать? или ей сама смесь не нравится? La chatte, так и сделайте ближе к трем годам тогда, перед садом. У нас тоже Манту пока не сделана, у Максима в анализе крови были эозинофилы повышены, и поэтому педиатр приняла решение отложить, что бы не было ложноположительного результата. При этом все прививки положенные у нас сделаны. Так что нас никто не торопит ее ставить сейчас. В сад я тоже раньше 3-х лет не отдам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Из поильников не пьет тоже смесь, у нас их несколько с разными насадками , никак вообще, она пьет либо пустую воду ,либо грудь, все больше ничего. Как глотнет, так сразу отбрасывает поильник, если там не вода. Но у нас вообще проблемы с аппетитом, ест только если ее развлекать игрушкой. А раньше ведь были на СВ некоторое время до 6 мес., вот знала бы, оставила бы одно кормление смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Nuttka, Вольк, ♡МамАня♡, ой, девченки, вы героини просто в моих глазах! Я уже и забыла, как это по ночам просыпаться по несколько раз. Максим у меня от смеси уже третью ночь отказывается, вернее он наверное и съел бы если предложить, но не просыпается, спит всю ночь и я сплю. +1000 Я вообще ни ночью, ни под утро не встаю. Сплю, как человек. ТТТ. Но, правда, у нас сейчас прибавка совсем маленькая помесячно, но при имеющихся 12300 хватит. А вот ночи...спит плохо очень, с часов 4-х постоянно просыпается, хнычет, висит на груди...Я не знаю, как в таком возрасте отучать от груди, уже хотелось бы свернуть ГВ, тем более что днем она без груди может долго обходится. Может буду какие-нибудь советы. Когда-то вплотную занималась этим вопросом . Пишут так: сон состоит из нескольких фаз. Так вот, взрослый человек умеет самостоятельно засыпать, поэтому он и не помнит, что просыпается сто раз за ночь. А дети самостоятельно засыпать НЕ НАУЧЕНЫ. Они научены засыпать с титькой/подкачиванием/пустышкой. Поэтому ребенку просто нужно научиться засыпать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 BrunetkaNaoborot,Наташа, спасибо за ответ! Слава Богу, что у вас так все прошло, наверное, если третий появится, я тоже буду сворачивать ГВ до года Если честно, то я чувствую, что моему организму тяжело от долгого ГВ, постоянно витамины и кальций пью, а состояние ногтей, волос, зубов и кожи желает лучшего... kardella, Элла, спасибо про информацию про сон, для меня познавательно, я вижу по своей дочке что так и есть. Когда она днем спит - я постоянно начеку, бывает раз-два просыпается, я тут же ее беру, прикладываю к груди, она сразу засыпает и спит дальше еще пол часа-час. К лету точно ГВ сверну, муж уговаривает в горы хоть на 3-4 дня уехать вдвоем, а бабушка согласна остаться с Марьей только в случае завершенного ГВ. мощный стимул 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 La chatte, никак, мы не пьем никакую смесь даже будучи 5 часов без нее, если критично со здоровьм конесно сворачивай, кисломолочку можно кушать ребенку после года вместо смеси. ♡МамАня♡, ты знаешь, а ведь к укачиванию тоже приучить ребенка надо. Максим у меня вот вообще не переносит этот процесс, только положишь его на руку, начнешь качать или просто ходить по комнате, вырываться начинает, лежать не хочет, в вертикальном положении просто может голову к плечу моему приложить и сопит в ухо. Но укачивать не дает. Если помнишь, я еще беременной кровать только без маятника брала, тк проотив укачиваний, собственно, и с рождением позиция не поменялась, Соню не укачивала. Поэтому Макс молодец))) А про укачивание, я к тому, что невсегда свернув гв, можно получить идеальный сон( и часто ночное гв на сон-заменяется укачиванием/ношением столбиком/катанием на мяче и тд( и по мне проще гв в таком раскладе) Ты мололец, навчила сына пить смесь и сосать соску и засыпать правильно ) потом и гв убрала) а мы упустили момент)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 ♡МамАня♡, а помнишь, какая война у нас с бутылками была? Нам же надо было сцеженным молоком питаться в мое отсутствие, а Максим никакую бутылку не брал, я покупала бутылки и соски к ним всех существующих производителей. Но цель была поставлена и своего добились, теперь бутылка со смесью всегда выручает. kardella, Элла привет! Вы у аллерголога еще не были? Что будешь с аденоидами у Вани делать удалять? Сейчас покажу тебе анализы Даши сдавали самостоятельно без назначения врача нам на следующей неделе к аллергологу-иммунологу и лору. Они конечно свои исследования еще назначат но вот что имеем на данный момент. При плохих анализах на аллергию имеем отличные результаты показателей иммуноглобулина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 А мы вот хоть и не на ГВ, но продолжаем просыпаться 2 раза ночью( в 2 и в 5-6), раз воду пьет, раз смесь под утро. Вот как бы мне ее научить спать слалко всю ночь?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ссылки скрыты. а это у нас такая клиника пришла "прекрасная" после курса антибиотика, в тот же день был другой назначен, сейчас уже все отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) ♡Динуля♡, привычка. Даже взрослый человек будет просыпаться в одно и тоже время, если обстоятельства заставят (Наташа вон выше писала, что по привычке встает Максу смесь дать ). BrunetkaNaoborot, аллергия никуда не денется, она так и будет с нами всегда. Просто при хороших анализах на иммуноглобулин Е реакции на аллергены не будет (или будет минимальной). Ване сегодня делали пробы. Муж ездил, сказал, что выявлена уже аллергия на березу и ольху. Через 2 недели будем делать на пыль и животных. Аденоиды трогать пока не буду. Т.к. частых ОРЗ нет, дышать не мешает. В подростковом возрасте (а дети сейчас ранние) аденоиды рассасываются. Проверено на Егоре. Знакомая дочке удалила адениды, напереживались жутко, операция все-таки. В итоге все пошло вниз, сейчас проблема с миндалинами. Инфекционист дала направление на кровь, еще не записывались даже. Сегодня в ДП была, забыла про направление. Изменено 23 октября 2015 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 BrunetkaNaoborot, да) Макс поддался бутылке))) моя мелкая как-то тоже одну бутылку чмякала, но выпивала смеси 30-40 мл( поэтому бросили затею, сейчас понятно и не пытаюсь уже) Мы все через трубочку наяриваем, в ера кефир амам дала, сама сидит и пьет, колбаса деловая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 А мы вот хоть и не на ГВ, но продолжаем просыпаться 2 раза ночью( в 2 и в 5-6), раз воду пьет, раз смесь под утро. Вот как бы мне ее научить спать слалко всю ночь?)))) и Таня так же. Ещё и Сема по ночам скачет. Как уже хочется вечером заснуть и проснуться только утром. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем привет) Глеб как на 1 сон перешел, так я ничего не успеваю, дисер правлю и правлю, конца и края нет, 268 страниц моего научного "счастья". Ну зато макет монографии прислали из издательства. К новому году должна выйти, тьфу-тьфу. Почитала вас про садики и про ГВ. Я твердо намерена пойти летом в частный садик. Я уже не смогу дома сидеть, а ему в 2 года там будет хорошо. Он без меня лучше себя ведет, не капризничает, не виснет на руках, играет и кушает как нормальный ребенок. ГВ сестра предлагает завершить, пока она к нам на сессию приехала, может его успокаивать и т.п., но я не готова, сейчас то зубки, то кризис, я без груди пока не хочу. Ночью все равно ест хотя бы раз. До весны настроена кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 Котенчик, привет. Я Таню со следующего сентября в сад в гкп поведу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Senavla, Котенчик, ой, девочки, а я думаю социализацию Максима буду отодвигать до последнего, до 3-х лет точно ни в какой сад не отдам. Дашу в 3,3 года отдала в частный сад и то сомнения были, что рано. А сыночка моего младшего, мою невероятную любовь точно никому не отдам так рано. Дочку до 3- лет водила в центры раннего развития, общения ей там хватало, с сыном пока такие же планы, развивашки, путешествия, хватит развлечений и общения. И еще момент, Максиму будет 3 года, когда Дарья пойдет в 1 класс, так что ее начало школьной жизни и адаптацию Макса в один год точно не буду совмещать. Да и переезд на новое место жительство тоже сыграет свою роль. Вот пишу и понимаю, что это все мои отмазки, только потому что не хочу я своего самого любимого маленького мужчину никуда отдавать. kardella, Элла, вот как такое может быть, что кожа на пальчиках опять треснула, в выходные омлеты и яичницы ела, на пыльцу страшная аллергия была в период цветения, красные, слезящиеся, с гноем глаза, из носа не переставая текло, чихание и краснющее лицо. И все это при норме Ig E ????? А постоянны простуды на фоне огромных воспаленных миндалин и при этом Ig A E G все в норме, отличный иммунитет у дочки получается? Вообщем миллион вопросов будет врачам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La chatte 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 La chatte, никак, мы не пьем никакую смесь даже будучи 5 часов без нее, если критично со здоровьм конесно сворачивай, кисломолочку можно кушать ребенку после года вместо смеси. Проблема в том,что мало кисломолочки из козьего молока, в Избенке беру йогурт,но он жирноват, как заменитель, но даю его на полдник и ужин. Эксперемнты боюсь пока ставить с коровьем, сначала надо третью акдс сделать, а то все переживаю, что атопический дерматит опять зимой появится BrunetkaNaoborot, Мне вспомнилось,как ты где-то писала,что делаешь сама кисломолочку из закваски наринэ. А ты, случайно, не знаешь подойдет ли она для козьего молока? Я побаиваюсь делать, говорят ,что козье молоко хуже скисает, проблем с животиком нам не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Я Таню со следующего сентября в сад в гкп поведу. Я тоже на днях заинтересовалась ГКП. Но муниципальные у нас с 3-х лет, а мне хотелось бы с 2,5. Вообще с садами тут жесть. Хоть четвертого рожай. Потому как сады получают только льготники. Сейчас власти всеми правдами-неправдами пытаются очередь раскидать, причем не путем строительства дополнительных мест, а путем выживания из очереди. Вообщем миллион вопросов будет врачам. Потом напиши обязательно. Мне тоже очень интересно. Изменено 24 октября 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мы сегодня смотрели Егора альбом с детскими его фотографиями: "О, это Ваня! А это Глеб! Это опять Ваня!" Я говорю: Теперь вы понимаете, почему у меня ощущение, что я ТРЕТИЙ раз ращу одного и того же ребенка, только в разных условиях и разном возрасте?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 La chatte, верно говорят, я пробовала на козьем молоке делать йогурт, получился пожиже, чем на коровьем. Но как кефир вполне сойдет. Так что пробуй обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danuula 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 BrunetkaNaoborot, kardella, и я по поводу разговора с докторами по поводу аллергии постою послушаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Сходили к хорошему неврологу с Ваней. Смещение 3 и 4 позвонка (предположительно родовая травма), снижение тонуса, дизартрия, мраморность кожи и т.д. Я скоро попаду в психушку с ними. Самой сказали, что бр.астма - это психоматика чистой воды. Рекомендовали найти хорошего психотарапевта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Элла, ты успокойся, хорошо что выяснили сейчас эти проблемы, к школе надо с ним поработать, а лучше оттянуть первый класс до 7 лет. к остеопату обратись. и психоневролога обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 октября 2015 Автор Поделиться 24 октября 2015 kardella, Элла, ничего себе. Хорошо, что причину нашли. Мальчишка 5.5 лет живёт в хронической гипоксии, а думали что характер такой. Как обнаружили смещение, рентген делали? Желаю, чтоб после лечения всё нормализовалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения