Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

kardella, не переживай, главное, что нашли хорошего врача...напиши потом, какое вам лечение назначили, у моего сыночка похожие диагнозы.

Как обнаружили смещение, рентген делали?

Нет, Ваню раздели и посыпались диагнозы при ручном ощупывании. Я, как всегда, начала спрашивать и уточнять, мне врач ответила влегкую на все сто миллионов вопросов без заминки.

напиши потом, какое вам лечение назначили, у моего сыночка похожие диагнозы.

Пока только элькар и глицин с чередованием магнием В6 и глицином. Измерить глазное дно. Посетить гастроэнтеролога (цвет кожи). После того, как пройдет 1 год после того, как Ваня переболел мононуклеозом, добавят массаж и физиолечение. Дальше будут смотреть.

kardella, У подруги доченька 5-ти лет, только сейчас платный невролог заметил шейный подвывих - родовая травма. Ходили вправляли, потом массаж. Вот только сейчас доктор заметили, что девочка не до конца поворачивает голову вправо, но они в обязательном порядке для подтверждения были на ренгене.

• Нравится 1

Домой пришла, заострила внимание на Егора спине... СКОЛИОЗ! Ну не было такого!!! ну ходит он передо мной с голой спиной!!! Сфотографировала, ему показала, он офигел. Вечером пришел отец, посмотрел... Да, искривление позвоночника налицо :girl_cray:

но они в обязательном порядке для подтверждения были на ренгене.

Нас после мононуклеоза пока не хотят светить. Поэтому и лечение пока щадящее.

Но все-таки я про рентген мотаю на ус...

А почему нам не назначили УЗИ мозга, ну не знаю еще что можно назначить... Не понятно :think1:

Nuttka, Об окончании ГВ почти в год. Нам пришлось свернуть ГВ в 11 мес. Эх, девочки все правильно пишут, как вставали мы в 11 мес. на подсос в 12 и 4, так и встаем. Сначала пыталась кормить кефирчиком, ел, но Егор быстро перестал есть по ночам, так чуть-чуть для успокоиться. Главная цель просыпания - это к маме на ручки, только берешь, пара сек и он спит как-будто не просыпался, но не взять нельзя - проснется и будет крик.

Да и с бутылками ничего не вышло, ели по ночам с ложечки.

• Нравится 1

(изменено)

Нас после мононуклеоза пока не хотят светить. Поэтому и лечение пока щадящее.

Но все-таки я про рентген мотаю на ус...

А почему нам не назначили УЗИ мозга, ну не знаю еще что можно назначить... Не понятно :think1:

И всё таки смещение/подвывих шейных позвонков подтверждается только рентгенологически)) или опровергается, причём сразу после заподозривания. И лечат его травматологи-ортопеды. Как минимум корсет на шею.

Про рентген, массаж и физио через год после мононуклеоза ну бред, тем более в вашей ситуации. Вот если у человека случился гайморит, перелом, пневмония и т.п., ему рентгена год что ли ждать)))

И вообще странно, невролог, пощупав, ставит смещение позвонков, назначает глицин и отпускает ребёнка на несколько месяцев...преступление просто.

Девочки, может помните у нас в начале беременной болталки была Маша Хмелёва. Она сейчас в положительных тестах с пятым малышом)))

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 9

Senavla, я вообще уже ничего не знаю и не понимаю. Ночь прошла, и утром я решила, что не так все уже и плохо. Как-то ребенок у меня прожил до 5.5 лет. К ортопеду свожу (и уже послушаю, что скажет ортопед), к гастроэнтерологу, измерим глазное дно. Логопед Ваню хвалит. Элькар, глицин и Магне В6 буду давать.

Ну а пока буду читать-читать-читать.

Мне уже интересен такой факт: Ване НИКОГДА не делали УЗИ мозга или вообще каких-то обследований головы и шеи.

В идеале ведь вот это должны были назначить:

Провести ребёнку:

1. УЗИ сосудов головы и шеи;

2. Рентгенографию ШОП в 2-х проекциях;

3. ЭХОЭГ;

4. Посмотреть глазное дно у окулиста.

В идеале ещё желательно проведение МРТ головного мозга (для исключения/подтверждения каких-либо органических поражений головного мозга).

С результатами всех обследований на консультацию к неврологу.

kardella, Элла, привет! Мы с вами ровесники и вот из этиз пунктов, которые ты указала

3. ЭХОЭГ;

1,3,4 пункт Даше с рождения делали несколько раз в обязательном порядке. Так что я согласна с Наташей, обследуйтесь по полной программе, уверена, что ничего страшного не обнаружится, но адекватное лечение нужно получить.

• Нравится 1

kardella, У меня подруга логопед. Говорит, что диагноз дизартрия-это серьезное речевое нарушение. Обследование ГМ обязательно. хотя.если Ваню логопед хвалит то... :think1: значит не все так плохо. может и нет никакой дизартрии. а может легкой степени.

Короче, мать, к школе обследуй Ванька, чтоб спать спокойно

• Нравится 1

Вольк, у моего сыночка стоит диагноз "дизартрия", диагноз был поставлен после обследования головного мозга. Такое нарушение явилось следствием гипоксии в родах и тяжелого общего наркоза в 6 месяцев. Бьемся с логопедом, неврологом и я дома занимаюсь каждый день....продвижения есть, но малюсенькими шажочками.

Элла, не расстраивайся заранее, я согласна с девочками, сначал полное обследование- потом диагноз!

• Нравится 1

[

В идеале ведь вот это должны были назначить:

Провести ребёнку:

3. ЭХОЭГ;

В идеале ещё желательно проведение МРТ головного мозга (для исключения/подтверждения каких-либо органических поражений головного мозга).

С результатами всех обследований на консультацию к неврологу.

Вот именно)))

Элла, не знаю делают ли где у вас УЗИ позвоночника, но есть сейчас такое исследование. Если качественно сделать на хорошем аппарате, то можно диагноз подтвердить. Но даже в Москве таких специалистов по пальцам пересчитать можно. Обычно они при нии травматологии трудятся. Поэтому рентген надёжнее.

• Нравится 1

Senavla, завтра повисну опять с утра на телефоне. Уже список составлен - с кем из детей куда идти ОПЯТЬ :mamamia:

Хорошо, что у меня их не семеро :D , а то я уже начинаю путаться, кому и какое обследование делали :Crazy:

У меня сегодня впервые в жизни было давление 140/90, я вообще-то гипотоник. Ну была им :Crazy:

Девочки, что вообще пьют при головных болях, возникающих вследствие незначительного повышения АД?

• Нравится 1

Элла, препараты в состав которых входят спазмолитик, типа Спазмолгон, ну и исполнительные

успокоительные

• Нравится 1

Всем утра! Вчера перед сном читаю Даше сказку, и заходит у нас с ней разговор про НГ, я ее спрашиваю в этом году в каком цвете будем елку и гостиную украшать, и вдруг меня осенило! ЕЛКА! Макс же ее снесет!. Вот Даша вообще елку не трогала, она почти такого же возраста была ей 1,6 года было. Мы и в московской квартире ставили елку, и загородом, все целые оставались. А вот за Максима я не уверена....

Девочки, а вы как будете елку ставить?

kardella, Элла, как голова? прошла? Мне и цитромон обычный может помочь, и нурофен, и спазмалгон. Разная головная боль и разная помощь.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Ната, вчера с мужем как раз обсуждали НГ, он настроен позитивно :D хочет елку ставить, я тоже хочу, но надо смотреть правде в глаза. Вова ее не только снесет, но и съест, мне иногда кажется, что у нас дома живет маленький щенок овчарки :D Если только приколотить елку к потолку

• Нравится 3

Погуляли называется! Одела наполовину ребенка и по телефону с подружкой болтаю, оглянулась картина маслом!

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Девочки, а кто знает, что за "зверь " базофилы? При норме 0-1 у нас 2 (

Прививку отменят (

BrunetkaNaoborot,  Ната, мы ёлку будем наряжать на даче во дворе. Для подарков и фоток неплохой вариант. В доме ещё пару лет ёлку ставить не буду. Слишком много опасностей от неё.

В помещении развешу шары и гирлянды. Поставлю несколько еловых веточек для настроения.

• Нравится 3

Счастливая Маман, привет! Да, могут и отменить. Повышение базофилов бывает при воспалении или аллергии. Остальные показатели все в норме?

Лучше конечно с врачем этот вопрос решить, мы на повышенных эозинофилах делали Приорикс и Превернар 13, мальчишечка мой перенес отлично обе прививки. Так что оцените риски с врачем обязательно.

BrunetkaNaoborot, все остальные показатели в норме

Счастливая Маман, тогда я думаю ничего страшного. Напиши потом, что врач сказал и сделали ли вам прививку. У вас сегодня или завтра вакцинация?

Проснулся мой мальчик. У нас третий день такие капризы жуткие, до слез даже. Зубки очередные ждем, десны набухшие, вот вот проклюнутся новые зубы. Ночью с нурофеном спит и камистадом мажу, очень помогает, ни разу не проснулся до утра сегодня. Вот перед прогулкой камистадом намазала, видимо легче сразу стало и на диванчике прилег.

Senavla, мы видимо тоже так и сделаем. Камин украшу, гостиную, а елку на улице нарядим.

BrunetkaNaoborot, мы на завтра планировали

BrunetkaNaoborot, у меня голова болит со среды. Я, как обычно, спасалась цитрамоном. Но почему-то он мне перестал помогать (он же давление поднимает).

Сегодня ТТТ получше.

У Глеба тоже зуб идет, вот-вот проклюнется. Но без препаратов спит спокойно до утра. ТТТ.

У нас дурацкий переход с двух дневных снов на один. То так спит, то этак. Пока я дома, не напрягает, а вот когда весь день расписан... Завтра - чувствую - напсихуюсь... С утра в ЗАГС, в пенсионный, на укол, за Ваней в сад, увезти к логопеду, подождать, привезти обратно, Глебу хирург, Ваню опять забрать из сада,увезти на развивайку... Где-то тут надо воткнуть "покормить Глеба, поменять подгузник, уложить спать", да и самой не мешало бы хотя бы перекусить в течение дня :malicious: , вечером забрать Ваню из развивайки и мужа с работы :Crazy:

kardella, у нас сейчас тоже то 1 сон, то 2. Зависит от того, во сколько утром просыпается. Ничего нельзя запланировать. У старших эта перестройка снов длилась около 3 месяцев.

Всё забываю спросить, чем Ваня в развивайке занимается? Обычно деткам садика хватает.

kardella, у нас сейчас тоже то 1 сон, то 2. Зависит от того, во сколько утром просыпается. Ничего нельзя запланировать. У старших эта перестройка снов длилась около 3 месяцев.

Всё забываю спросить, чем Ваня в развивайке занимается? Обычно деткам садика хватает.

Ты меня пугаешь! У Вани быстро перестройка произошла.

У меня все врачи расписаны, логопед, все под 2 сна расписано и настроено. :(

Ваня же в прошлом году почти не ходил в сад. Сейчас все замечают, что у него слабо развита моторика. Дома заниматься посадить не могу. У него вечером либо визги и прыжки по дивану и маме, либо залипание в телевизор.

В развивайке у него уже друзья, он с удовольствием туда ходит. Учим стихи, буквы, знаки и понятия "больше-меньше", вчера предложения строили и пересказывали. Мне самое главное - поделки какие-то делает (руки заняты), стихи учит (память надо расшевеливать). В саду воспитатели меняются, меняются и меняются. Никому ничего не надо. У нас и в Ачинске так было, текучка огромная, дети никому не нужны. К тому же мы пойдем в хороший лицей, лучший в городе. Не потянет если (хотя далеко не дурак), переведем в простую школу. Лицей просто сразу во дворе, что облегчит мне жизнь (не надо отводить и забирать), ну и ориентирован на СФУ.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...