Nuttka 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 kardella, не переживай, главное, что нашли хорошего врача...напиши потом, какое вам лечение назначили, у моего сыночка похожие диагнозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Как обнаружили смещение, рентген делали? Нет, Ваню раздели и посыпались диагнозы при ручном ощупывании. Я, как всегда, начала спрашивать и уточнять, мне врач ответила влегкую на все сто миллионов вопросов без заминки. напиши потом, какое вам лечение назначили, у моего сыночка похожие диагнозы. Пока только элькар и глицин с чередованием магнием В6 и глицином. Измерить глазное дно. Посетить гастроэнтеролога (цвет кожи). После того, как пройдет 1 год после того, как Ваня переболел мононуклеозом, добавят массаж и физиолечение. Дальше будут смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 kardella, У подруги доченька 5-ти лет, только сейчас платный невролог заметил шейный подвывих - родовая травма. Ходили вправляли, потом массаж. Вот только сейчас доктор заметили, что девочка не до конца поворачивает голову вправо, но они в обязательном порядке для подтверждения были на ренгене. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Домой пришла, заострила внимание на Егора спине... СКОЛИОЗ! Ну не было такого!!! ну ходит он передо мной с голой спиной!!! Сфотографировала, ему показала, он офигел. Вечером пришел отец, посмотрел... Да, искривление позвоночника налицо но они в обязательном порядке для подтверждения были на ренгене. Нас после мононуклеоза пока не хотят светить. Поэтому и лечение пока щадящее. Но все-таки я про рентген мотаю на ус... А почему нам не назначили УЗИ мозга, ну не знаю еще что можно назначить... Не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasijaM 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Nuttka, Об окончании ГВ почти в год. Нам пришлось свернуть ГВ в 11 мес. Эх, девочки все правильно пишут, как вставали мы в 11 мес. на подсос в 12 и 4, так и встаем. Сначала пыталась кормить кефирчиком, ел, но Егор быстро перестал есть по ночам, так чуть-чуть для успокоиться. Главная цель просыпания - это к маме на ручки, только берешь, пара сек и он спит как-будто не просыпался, но не взять нельзя - проснется и будет крик. Да и с бутылками ничего не вышло, ели по ночам с ложечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 октября 2015 Автор Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Нас после мононуклеоза пока не хотят светить. Поэтому и лечение пока щадящее. Но все-таки я про рентген мотаю на ус... А почему нам не назначили УЗИ мозга, ну не знаю еще что можно назначить... Не понятно И всё таки смещение/подвывих шейных позвонков подтверждается только рентгенологически)) или опровергается, причём сразу после заподозривания. И лечат его травматологи-ортопеды. Как минимум корсет на шею. Про рентген, массаж и физио через год после мононуклеоза ну бред, тем более в вашей ситуации. Вот если у человека случился гайморит, перелом, пневмония и т.п., ему рентгена год что ли ждать))) И вообще странно, невролог, пощупав, ставит смещение позвонков, назначает глицин и отпускает ребёнка на несколько месяцев...преступление просто. Девочки, может помните у нас в начале беременной болталки была Маша Хмелёва. Она сейчас в положительных тестах с пятым малышом))) Изменено 24 октября 2015 пользователем Senavla 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Senavla, я вообще уже ничего не знаю и не понимаю. Ночь прошла, и утром я решила, что не так все уже и плохо. Как-то ребенок у меня прожил до 5.5 лет. К ортопеду свожу (и уже послушаю, что скажет ортопед), к гастроэнтерологу, измерим глазное дно. Логопед Ваню хвалит. Элькар, глицин и Магне В6 буду давать. Ну а пока буду читать-читать-читать. Мне уже интересен такой факт: Ване НИКОГДА не делали УЗИ мозга или вообще каких-то обследований головы и шеи. В идеале ведь вот это должны были назначить: Провести ребёнку: 1. УЗИ сосудов головы и шеи; 2. Рентгенографию ШОП в 2-х проекциях; 3. ЭХОЭГ; 4. Посмотреть глазное дно у окулиста. В идеале ещё желательно проведение МРТ головного мозга (для исключения/подтверждения каких-либо органических поражений головного мозга). С результатами всех обследований на консультацию к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 kardella, Элла, привет! Мы с вами ровесники и вот из этиз пунктов, которые ты указала 1. УЗИ сосудов головы и шеи; 2. Рентгенографию ШОП в 2-х проекциях; 3. ЭХОЭГ; 4. Посмотреть глазное дно у окулиста. 1,3,4 пункт Даше с рождения делали несколько раз в обязательном порядке. Так что я согласна с Наташей, обследуйтесь по полной программе, уверена, что ничего страшного не обнаружится, но адекватное лечение нужно получить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 kardella, У меня подруга логопед. Говорит, что диагноз дизартрия-это серьезное речевое нарушение. Обследование ГМ обязательно. хотя.если Ваню логопед хвалит то... значит не все так плохо. может и нет никакой дизартрии. а может легкой степени. Короче, мать, к школе обследуй Ванька, чтоб спать спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Вольк, у моего сыночка стоит диагноз "дизартрия", диагноз был поставлен после обследования головного мозга. Такое нарушение явилось следствием гипоксии в родах и тяжелого общего наркоза в 6 месяцев. Бьемся с логопедом, неврологом и я дома занимаюсь каждый день....продвижения есть, но малюсенькими шажочками. Элла, не расстраивайся заранее, я согласна с девочками, сначал полное обследование- потом диагноз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 октября 2015 Автор Поделиться 25 октября 2015 [ В идеале ведь вот это должны были назначить: Провести ребёнку: 1. УЗИ сосудов головы и шеи; 2. Рентгенографию ШОП в 2-х проекциях; 3. ЭХОЭГ; 4. Посмотреть глазное дно у окулиста. В идеале ещё желательно проведение МРТ головного мозга (для исключения/подтверждения каких-либо органических поражений головного мозга). С результатами всех обследований на консультацию к неврологу. Вот именно))) Элла, не знаю делают ли где у вас УЗИ позвоночника, но есть сейчас такое исследование. Если качественно сделать на хорошем аппарате, то можно диагноз подтвердить. Но даже в Москве таких специалистов по пальцам пересчитать можно. Обычно они при нии травматологии трудятся. Поэтому рентген надёжнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Senavla, завтра повисну опять с утра на телефоне. Уже список составлен - с кем из детей куда идти ОПЯТЬ Хорошо, что у меня их не семеро , а то я уже начинаю путаться, кому и какое обследование делали У меня сегодня впервые в жизни было давление 140/90, я вообще-то гипотоник. Ну была им Девочки, что вообще пьют при головных болях, возникающих вследствие незначительного повышения АД? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Элла, препараты в состав которых входят спазмолитик, типа Спазмолгон, ну и исполнительные успокоительные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем утра! Вчера перед сном читаю Даше сказку, и заходит у нас с ней разговор про НГ, я ее спрашиваю в этом году в каком цвете будем елку и гостиную украшать, и вдруг меня осенило! ЕЛКА! Макс же ее снесет!. Вот Даша вообще елку не трогала, она почти такого же возраста была ей 1,6 года было. Мы и в московской квартире ставили елку, и загородом, все целые оставались. А вот за Максима я не уверена.... Девочки, а вы как будете елку ставить? kardella, Элла, как голова? прошла? Мне и цитромон обычный может помочь, и нурофен, и спазмалгон. Разная головная боль и разная помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, вчера с мужем как раз обсуждали НГ, он настроен позитивно хочет елку ставить, я тоже хочу, но надо смотреть правде в глаза. Вова ее не только снесет, но и съест, мне иногда кажется, что у нас дома живет маленький щенок овчарки Если только приколотить елку к потолку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Погуляли называется! Одела наполовину ребенка и по телефону с подружкой болтаю, оглянулась картина маслом! Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девочки, а кто знает, что за "зверь " базофилы? При норме 0-1 у нас 2 ( Прививку отменят ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, мы ёлку будем наряжать на даче во дворе. Для подарков и фоток неплохой вариант. В доме ещё пару лет ёлку ставить не буду. Слишком много опасностей от неё. В помещении развешу шары и гирлянды. Поставлю несколько еловых веточек для настроения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Счастливая Маман, привет! Да, могут и отменить. Повышение базофилов бывает при воспалении или аллергии. Остальные показатели все в норме? Лучше конечно с врачем этот вопрос решить, мы на повышенных эозинофилах делали Приорикс и Превернар 13, мальчишечка мой перенес отлично обе прививки. Так что оцените риски с врачем обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 BrunetkaNaoborot, все остальные показатели в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Счастливая Маман, тогда я думаю ничего страшного. Напиши потом, что врач сказал и сделали ли вам прививку. У вас сегодня или завтра вакцинация? Проснулся мой мальчик. У нас третий день такие капризы жуткие, до слез даже. Зубки очередные ждем, десны набухшие, вот вот проклюнутся новые зубы. Ночью с нурофеном спит и камистадом мажу, очень помогает, ни разу не проснулся до утра сегодня. Вот перед прогулкой камистадом намазала, видимо легче сразу стало и на диванчике прилег. Senavla, мы видимо тоже так и сделаем. Камин украшу, гостиную, а елку на улице нарядим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маман 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 BrunetkaNaoborot, мы на завтра планировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 BrunetkaNaoborot, у меня голова болит со среды. Я, как обычно, спасалась цитрамоном. Но почему-то он мне перестал помогать (он же давление поднимает). Сегодня ТТТ получше. У Глеба тоже зуб идет, вот-вот проклюнется. Но без препаратов спит спокойно до утра. ТТТ. У нас дурацкий переход с двух дневных снов на один. То так спит, то этак. Пока я дома, не напрягает, а вот когда весь день расписан... Завтра - чувствую - напсихуюсь... С утра в ЗАГС, в пенсионный, на укол, за Ваней в сад, увезти к логопеду, подождать, привезти обратно, Глебу хирург, Ваню опять забрать из сада,увезти на развивайку... Где-то тут надо воткнуть "покормить Глеба, поменять подгузник, уложить спать", да и самой не мешало бы хотя бы перекусить в течение дня , вечером забрать Ваню из развивайки и мужа с работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 октября 2015 Автор Поделиться 26 октября 2015 kardella, у нас сейчас тоже то 1 сон, то 2. Зависит от того, во сколько утром просыпается. Ничего нельзя запланировать. У старших эта перестройка снов длилась около 3 месяцев. Всё забываю спросить, чем Ваня в развивайке занимается? Обычно деткам садика хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 kardella, у нас сейчас тоже то 1 сон, то 2. Зависит от того, во сколько утром просыпается. Ничего нельзя запланировать. У старших эта перестройка снов длилась около 3 месяцев. Всё забываю спросить, чем Ваня в развивайке занимается? Обычно деткам садика хватает. Ты меня пугаешь! У Вани быстро перестройка произошла. У меня все врачи расписаны, логопед, все под 2 сна расписано и настроено. Ваня же в прошлом году почти не ходил в сад. Сейчас все замечают, что у него слабо развита моторика. Дома заниматься посадить не могу. У него вечером либо визги и прыжки по дивану и маме, либо залипание в телевизор. В развивайке у него уже друзья, он с удовольствием туда ходит. Учим стихи, буквы, знаки и понятия "больше-меньше", вчера предложения строили и пересказывали. Мне самое главное - поделки какие-то делает (руки заняты), стихи учит (память надо расшевеливать). В саду воспитатели меняются, меняются и меняются. Никому ничего не надо. У нас и в Ачинске так было, текучка огромная, дети никому не нужны. К тому же мы пойдем в хороший лицей, лучший в городе. Не потянет если (хотя далеко не дурак), переведем в простую школу. Лицей просто сразу во дворе, что облегчит мне жизнь (не надо отводить и забирать), ну и ориентирован на СФУ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения