Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

BrunetkaNaoborot, ох, я недавно столкнулась с тем, что надо было вторую няню найти, чтоб попеременно с нашей постоянной няней работала. Вроде по знакомству нашли, проработала у нас 3 недели. Амелька постоянно жалуется, то она крикнет на них, то не играет, то смотрит телевизор, а им накилает игрух и шикает. Постоянная няня сказала, что тна справится и вторая няня не нужна. Теперь вот прям очень боюсь, что вдруг ей тоже понадобится уйти, не знаю даже, кем ее заменить, мне кажется, она не заменима))))

• Нравится 1

♡Динуля♡, привет! Как я тебя понимаю! Наша няня по настоящему близким человеком стала в нашей семье, мне с ней так комфортно жить. Дети ее обожают, даже старший сын любит ее. Очень сложно вот такому человеку замену найти. Я надеюсь, что все у нее будет хорошо и она вернется к нам потом.

С новой няней я пока не смогу детей одних оставлять какое то время.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, жалко вашу няню.((

Я тут на площадке периодически встречаюсь с хозяйкой нашего маленького детского сада, спросила ее про нянь, может, знает кого-то. Она ответила, что нормальную няню у нас очень сложно найти, чтобы не страшно было ребенка оставить. И еще рассказала, что пытаются в их садик устроить детей уже начиная с 8-9 месяцев, няни нет у родителей, а на работу надо выходить. Конечно, таких маленьких не берут.

Девочки, подскажите, какой градусник заказать, чтобы точно и быстро измерял температуру? Какой есть меня не устраивает, долго держать надо.

BrunetkaNaoborot, жаль что так, здоровья вашей няне. А на счет оставлять одних, да, это правильно. Ох, удачи вам)))

Котенчик, Привет, Катя. у меня такой, устраивает.

bbc72e16c70d4205d361368a1a6fe454.jpg

Медицинский термометр Microlife NC 100

BrunetkaNaoborot, Привет, Ната, сочувствую с няней, надеюсь она к вам быстро вернется.

Мой обожает машинки, все что в руки попадает, сразу бррррр, в книжках тоже постоянно находит машины, поезда. На прогулке ж рот открывает когда мимо машина проезжает, у нас улица тупиковая, их не много ездит, вывожу его на "большую дорогу" может там час сидеть в коляске и рассматривать проезжающие мимо транспортные средства.

• Нравится 1

Мы если в 8:00-8:20 встаем, то я уже 1 раз кладу днем, часа 2-2,5 спит. А вот еслив 7:00 или раньше, то 2 сна у нас

Мы 2 сна спим, если в 9:00 встаем, но последнюю неделю на улице пасмурно- встаем в 10:30-11:00... поэтому спит один сон ( в сутки получается 14-15 часов сна в любом случае, что с одним сном, что с двумя)

Шкафы тоже наша стихия, да и, вообще, ВСЁ, куда можно зелезть, засунуть руку, что-нибудь достать - это наше любимое занятие ( кошка уже научилась есть корм с пола, разбросанных по всей кухне))) Последнее любимое занятие - выбрасывать землю из горшков с цветами ( они у меня большие, фикусы, пальмы и тд), знает, что буду ругать, поэтому делает это молниеносно, с высунутым от удовольствия языком)))

Старшие дети никуда не лазили, ёлки не трогали, ничего не разбрасывались... Тимофей отдувается за троих - он везде и сразу)))

• Нравится 1

Привет всем! У нас пока 2 дневных сна, но из-за этого вместо 9ти вечера в 11 вечера ложимся. Попросила сегодн папку с сестрой уложить попозднее днем, чтобы один раз получился.

Еще хотела преупредить что детей уже не так безопасно детей в крватке оставлять. Моя недавно выпала утром, я до сих пор не педставляю как, перила ей выше чем по грудь. Слава Бог обошлось, но мы теперь опустили перекладину и придвинули к своей кровати, чтоб перелезть могла, но спать теперь сложнее уложить-вылазиет.

• Нравится 1

Я тоже посматриваю на это дело и думаю - когда переднюю стенку убирать?

Старшие дети никуда не лазили, ёлки не трогали, ничего не разбрасывались... Тимофей отдувается за троих - он везде и сразу)))

У меня, надеюсь это был Ваня. Глебу говорю: "Нельзя!" Ручонками лицо закроет и плачет. И уходит!

• Нравится 3

Фуууу! Слава Богу, сделали нам прививку. Про базофилы сказали , что ничего страшного, так как другие показатели в норме

• Нравится 3

Алишика, я уже давно бортик убрала и к своей кровати вплотную придвинула. Тимка спокойно на нашу кровать переползает, а с нашей, месяцев с 9ти слазить умеет.

У нас опять импортная вакцина пропала. У Глеба пентаксим через 3 недели.

Ваня все спрашивает, когда же Глеб к нему в комнату спать придет, я думала, что Глеб в детской кроватке лет до 2-х спать будет, в нашей спальне :think1:

Девочки, пожалуйста, подскажите название лекарства, тут как то обсуждали, в составе которого ремантадин, которое можно малышам.

Nuttka, орвирем?

kardella, Элла, точно!!!! Спасибо!!!!как я его только в инете не набирала)))

Изменено пользователем Nuttka
  • Нравится 1

lya816, а в ночт во сколько ложитесь?

Мы давно охотимся за собачьими мисками))))) не долго наш пес отдыхал от бардака в своих тарелках))))

kardella, Я думаю через месяц и будете в таком режиме дневного сна. подрастете немного. Максим сейчас просыпается в 8-8.30, если еще месяц назад дневной сон с 13.00 был, то сейчас с 13.30-14.00 до 16.00

Мы сегодня точь в таком редиме, встали в 8:30, у нули 13:30 на два часа и в 21 в ночь, посмотрю как ночь пройдет

Как зубы идут, мы тоже много и часто спим

С няней печально конечно((( желаю найти достойную, а представь кто-то как Элла наша и вообще одна с тремя)))

• Нравится 1

я сняла только мягкие бортики, месяца два назад, поставила ребенка в кроватку, сама вышла на минуту из комнаты, прихожу, стоит мой герой ногами на мягких бортиках, балансирует и определяет траекторию полета, еще пару секунд и полетел бы вниз головой.

♡МамАня♡, Аня, мой сегодня . с дневного сна проснулся в 15.00, без каприз добыл до вечера и уснул в 22,00.

kardella, вот, мой тоже очень реагирует на слова, на "нельзя" обижается, губы трясутся, плачет. За ужином сегодня моя сестра спокойно ему сказала, чтобы не выбрасывал еду из тарелки на пол, и все, ужин закончился.

Зато сам кошку строит, грозит пальцем ей ))

• Нравится 3

Моя тоже от нельзя рыдает, я частичку не стараюсь не использовать, чаще говорю строго ойойой или айяйяй)

а мой от "нельзя" хохочет

• Нравится 3

♡МамАня♡, Анюта, привет! Вот представляешь, читаю сообщения Эллы и вообще не могу представить, как она все на себе тащит, вот реально сильная она девушка.

Я честно признаюсь привыкла к такому образу и укладу жизни, при наличии у нас няни. Причем изначально это муж настоял на том чтобы няню взять, да еще и с проживанием, ему я тоже нужна и за ужином компанию составить, и в кино сходить и в ресторан, и в постель с ним чтобы ложилась не вымотанная от домашних дел и детей. Он о себе тоже думал когда мы няню брали.

И еще не маловажный факт! мы за городом живем! Мне до хорошего супермаркета пешком не дойти,продукты конечно и на дом доставку заказываем иногда, до сада не дойти пешком, на машине 30 минут без пробок. Столько же обратно мне, что бы домой вернуться. Хореография и английский у Даши совсем в другой стороне от дома и сада. Я не могу Максима с собой целыми днями по делам возить, ему надо много гулять, играть, а не жить со мной в постоянных разъездах. Да и оставить дома спящего одного никогда не решусь. Так что без няни нам никуда! Был бы один ребенок, другой вопрос, а у меня их тоже трое.

Девочки, вы это серьезно про выпрыгивание из кроватей малышни??????

У нас борт кровати чуть ниже подмышек, мягкие бортики в кроватке и попыток выпрыгнуть не было, и надеюсь еще долго не будет. Дарья тоже не разу не вываливалась.

• Нравится 3

BrunetkaNaoborot, согласна, Элле медаль)))

Муж молодец твой, что настоял!!!

Я если еще за одним надумаю, тоже возьму, пока с Соней у на гормония, тяжеловато ктнечно порой, но адаптировались(

А няню выберешь, ты очень контактная и добрая, детки тоже конфетки)

Рассказывай потом как собеседование прошло.

• Нравится 3

lya816, а в ночт во сколько ложитесь?

Ложимся в 22:00-22:30

Уффф! А то, я думала, что только мой так делает)))

Изменено пользователем lya816

Уфффф, ну и где моя медаль? :orden::D

На самом деле у меня многие знакомые в таком темпе живут, как я (почти все).

Сестра невестки - вот кто для меня герой! За мужем ездила-ездила, купили полуразрушенную квартиру в Москве, обосновались, а мужа в Кемерово работать отправили. А у нее трое детей было: 8 лет, 4 года и неожиданная Б. Вот она осталась одна в Москве с детишками. С ТРЕМЯ! Мужу сказала: "Хватит детей таскать, школы менять и сады!" Вот каждое утро младшую в люльку, среднюю - в сад, старшего - в школу. Потом забирает, потом по кружкам возит... Няни нет, платят ипотеку большую...

У подружки двое детей, сама работает зам.Управяющего директора, а дома мама парализованная лежит уже 18 лет. Ее надо утром покормить, судно поменять, обмыть, в обед прилететь, покормить, судно поменять, обмыть, вечером... А еще и папа слег! Который живет отдельно! И тоже ноги отказали! Вот где ужас тихий-то был. Сейчас, правда, расходился. Но все равно к нему еще ездит с продуктами, проблемы всякие его решает.

Но у нее муж - молодец. Не брезгает тещу и в ванную унести, и у тестя уборку навести.

А у меня не трое детей, а 2,5. :D Половинка - это почти самостоятельный Егор.

У на в ДП очередное "нововведение". В Ачинске было все просто: дали направление на кровь, в любое утро сдал. Нужно к врачу - в любой день пришел.

В Красноярске везде запись. Дали направление на кровь, пришел, записался. Надо к врачу - с утра повис на телефоне, записался...ну или сказали звонить завтра(в пятницу, на следующей неделе и т.д.).

Вчера пришла с направлением на кровь Ване, выдано инфекционистом. Мне говорят: "Чтобы записаться на сдачу крови, сначала нужно сходить к педиатру, и он Вас запишет!"

С ортопедом такая же история. Хотела записать Егора и Ваню, так, чтобы записать, сначала нужно сходить к педиатру!

Мне послезавтра все равно идти к педиатру за рецептом Ване на пульмикорт, иначе бы я очень громко бы вчера ругалась.....

• Нравится 2

и мы так же)))) или просто делает вид, что не слышит))))

BrunetkaNaoborot, у нас тоже борт кровати до подмышек был, Диани встала на одеяло в кровати, закинула ногу на край и пыталась вылезти,,еще чуть чуть, вылетела бы. В итоге мы купили ей кровать , глубокую, борт ей до подбородка сейчас, но она виснет на нем)))))) Амелька уже в 1,6 где то начала закидывать ноги, купили ей кровать с выходом с боку, потом ловили ее по ночам)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...