Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Да и оставить дома спящего одного никогда не решусь.

Я Ваню до сих пор дома не оставляю одного. Непредсказуемый товарищ.

Сегодня Глеба уложила и понеслась в пенсионный и на укол. Прилетаю - Глеб сидит в кроватке, разговоры разговаривает. Вместо того, чтобы перейти на один продолжительный сон, у нас появилось два коротких.

Тима, если просыпается один в комнате, начинает рыдать, при этом умеет сам слазить, но не будет... Сидит, воет, пока я не услышу, не прибегу, может себя до истерики довести(( поэтому дальше кухни не отлучаюсь во время его сна.

• Нравится 1

lya816, мне повезло, Глеб крепко и долго спит. И при пробуждении любит поваляться. Поэтому я еще и приучила - раз лежит, то лежит. На всякий такой случай, как сегодня.

Ваня и спал плохо и верещал, как проснется.

• Нравится 1

kardella, я б своего старшего тоже бы и на 10 минут не оставила бы одного, он за 10 минут весь дом перевернет...да и Марью не оставила бы. я только из комнаты- она просыпается и в рев!

Ох...я бы тоже от няни не отказалась бы...муж с 7 до 21.30 на работе, в городе ни одной бабушки, живем в пригороде, машины у меня нет...ууууууууу....вечером чувствую себя так, как будто на заводе смену отпахала...

• Нравится 3

Nuttka, мой сегодня уехал в 6, будет ... Хз.. Пока еще нет))))

Соню видит на выхрдных и эпизодами перед сном-пару раз в неделю, а бабушка....

У нас тут 15 гр дома было, так даже к себе не звала, крепитесь, говорит, крепитесь))))

Так и живем)))

• Нравится 4

Всем привет! Встречались мы сегодня с новой няней. Вроде пока меня и ее все устраивает. Максим на контакт с ней сразу пошел. Пока конечно смешанные чувства у меня, к новому человеку в доме придется снова привыкать.

У нас Максим в кроватке если проснется тоже один долго находится не будет, сразу голос подаст. Да мы и не оставляем, в видеоняню увидели, услышали, сразу поднимаемся к нему и забираем.

Мои дети папу видят тоже больше только на выходных.

• Нравится 2

Глеб сегодня проснулся в 8.20, еще 15 минут в кровати валялся, а я досыпала :D:P :P :P

Сама себе завидую. Но у меня и Егор такой был. Там вообще было - слезет сам с кровати и идет в игрушки играть.

Идеальный ребенок. Но я тогда в смену работала, он приучен был, что мама на полу спит вполглаза после ночи и встает только штаны поменять и покормить.

Ванька дом не перевернет, но вообще не удивлюсь, если окно откроет или воду, или еще что-нибудь этакое...опасное...

Нас вчера, как многодетных, первый раз соц.защита проверяла. :D Пришли две девочки, долго мялись и заикались, когда Егор двери открыл. Так-то он у меня для ребенка "большеват", а для многодетного отца - молод. :Crazy: В итоге я отрапортовала, что проводка полностью заменена при ремонте в прошлом году, розетки-выключатели новые, противопожарные маячки установлены в каждой комнате. Бумажки заполнили и убежали. В квартиру даже не проходили. :D

У нас сейчас папа в основном приходит в 20 часов. Утром Ваню в сад увозит. Во вторник в баню вместе ездят. Но бывает, что приходит, когда дети спят. Суббота рабочая, воскресенье вместе проводим.

А вот Егора теперь вообще дома нет. :(

• Нравится 3

Nuttka, Какая красота у вас!!!! У нас в этом году осень не такая яркая была как у вас.

Я вечером сегодня еду в сад на собрание, повестка дня выпускной в детском саду. Мы остались в группе с детками старше нас на год, а они последний год ходят в сад, так что нашей Даше повезло, 2 раза будет праздник, 2 выпускных, мы еще год в саду будем уже с ровесниками. Муж смеется, что это я больше рада, наряды, подготовка....

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 3

Всем привет! А мы сегодня укололись. делали бесплатно Приорикс в поликлинике. вроде говорят хорошая прививка.

• Нравится 1

Вольк, с прививкой вас! Хорошая вакцина, мы тоже ей прививались, как и многие другие здесь. Теперь за реакцией следи, после 5 суток может быть, чаще и позже. У нас ее не было.

Сижу в интернете готовлюсь к родительскому собранию, идеи празднования, подарков выбираю.

Девочки...я не знаю, можно ли тут такое писать...но душа не на месте...не хочу выносить это на просторы интернета без согласия людей, но и молчать не могу. Наташу попрошу удалить мое сообщение потом.

сейчас разговаривала с мамой по тел, она у меня педагог в начальной школе, она поделилась со мной, ее ученица бывшая, только перешла в 5-ый класс серьезно больна и сейчас находится на лечении в Питере, ей только недавно сделали операцию, девочка прикована к постели...у нее серьезная болезнь суставов, они разрушаются...2-3 года назад у девочки умерла мама от рака...ее воспитывал папа, недавно папа женился и сейчас рядом с девочкой ее вторая мама...денег в семье нет, сейчас долгий восстановительный период. Вобщем мама моя выступила в школе с просьбой помочь девочке, в ее новом классе собрали с 30 человек всего лишь 2000 р...мама очень расстроилась, потому что ситуация в семье страшная...а помощи ждать неоткуда. Я все понимаю, сейчас для многих трудное время в финансовом плане, но может кто-нибудь из вас сможет помочь 50-100 рублями.. может мы с вами сможем помочь хоть немного...завтра мама в обед приедет ко мне, если до обеда что-то придет- я все ей отдам, чтобы она передала в ту семью. как вы понимаете никаких документов, реквизитов и фамилий я здесь писать не смогу, потому что у меня нет информации, кто захочет помочь- пишите в личку, я дам реквизиты своей карты..Девочки, я понимаю, что сейчас много мошенничеств в инете, но надеюсь что кто-нибудь поверит мне на слово...Еще раз простите за это сообщение, просто очень болит душа за эту девочку..

Девочки, моя страничка в контакте

Ссылки скрыты.

Пишите туда, у кого есть страничка.

Изменено пользователем Nuttka

Девочки, я сейчас опять говорила с мамой, попросила у нее реквизиты и все данные об этой девочке, но мама сказала, что эта семья ни у кого помощи не просит и ни кого не посвящает в свои проблемы, но от этого они не перестают нуждаться в этой помощи. Кто захочет как то помочь этой семье - пишите в личку. И еще одна хорошая новость- сегодня на род.собрании собрали еще деньги! Мир не без добрых людей.

Nuttka, я не понимаю, чем изменят ситуацию 2-3 тысячи, которые мы переведем.

Я так понимаю, то семья без куска хлеба не сидит (папа работает, дочка получает пенсию по потере кормильца, по инвалидности, новая мама - пособие по уходу за ребенком-инвалидом), ну а на лечение, реабилитацию если "эта семья ни у кого помощи не просит", наверное, есть мотивы.

В свое время моему мужу требовалась операция в частной клинике, мы выполнили условия фонда 1) предоставили документы о необходимости проведения операции; 2) денежные средства были переведены напрямую на счет клиники. Нам без всяких проблем оплатили.

Тут надо не за спиной семьи деньги собирать, а разговаривать с самим отцом девочки. ИМХО.

• Нравится 1

kardella, Элла, если бы я точно не знала, что семья не нуждается остро в деньгах- я бы здесь не писала...я ведь никого ни к чему не принуждаю, и не хочу здесь устраивать дискуссии на эту тему, я написала о том, что меня беспокоило. Если я буду видеть, что рядом старушка загибается от голода, но она не будет просить ни у кого помощи ( все люди разные), то что я буду молчать смотреть как она умирает? если люди не просят об этом у общественности, но со слов приемной мамы ( с которой разговаривала моя мама) понятно, что сейчас семья бедствует и маме в ПИтере в больнице даже нет денег на еду....никаких пособий они не получают, их просто пока некогда было оформлять, потому что диагноз был поставлен совсем недавно и девочку срочно повезли в ПИтер и только на днях ей сделали операцию.

Девочки, я очень прошу воздержаться от комментариев на эту тему, не хочу это обсуждать, если кого то неприятно задело мое сообщение - будьте снисходительны и пройдите мимо.

Я расскажу про себя. Моему сыночку был поставлен врожденный порок почек еще внутриутробно. Мы узнали, что операции делают в Москве в НЦЗД и стоит такая операция около 250 000. У нас таких денег и впомине не было. Мой первый муж бросил нас, я осталась с больным ребенком на руках. Слава Бог он достал нам беплатную квоты, но вот билет в Москву, нахождение в больнице, еду и прочее...на тот момент я не работала, на руках годовалый сын, денег нет, и добрые люди - кто по 5 тыс, кто по 2 насобирали мне деньги на поездку и нахождение в больнице!!!! а я тоже ни у кого ничего не просила, но как нужны мне были эти деньги!!!!

Изменено пользователем Nuttka

Nuttka, не обижайся , я уверена Элла не хотела тебя обидеть , я думаю она о том, что гордость и бездействие , когда вопрос здоровья и жизни ребёнка , со стороны родителей не уместны, ну соберем пару тыщ, поест пару раз в больнице .. А дальше.. Это не решение.

пишешь, не успели оформить -так один человек с ре в больнице, друг е пускай оформляют , если ты реально хочешь помочь, помоги собрать документы. Ли создай интернет группы для сбора и тд, повспоминай, кто у нас здесь с Питера или ещё есть знакомые может оттуда... Пиши им с координатами женщины и больницы, может еду/лекарства привезут... жене сапсиенти которая в личку напиши ...

Лично я готова помочь , напиши в личку , куда перевести , ссылка не работает . Но ещё раз-это соринка, надо реально тебе заняться как активисту вопросом

• Нравится 2

♡МамАня♡, Анют, спасибо! Я понимаю, что надо организовать серьезную помощь с данными и реквизитами, вчера мое сообщение было эмоциональным ответом на звонок мамы. Я просто вспомнила мамочек и детишек в больницах, когда мы лежали с сыночком, которые за еду мыли туалеты и коридоры, изнеможденные болезнью детишек, бессонными ночами, голодом...не дай Бог такого никому...поэтому вчера мне настолько было жалко эту малышку и ее приемную маму, что я поделилась этим здесь...

Мы уже поговорили с мамой, она свяжется с приемной мамой девочки по поводу документов и реквизитов, как все будет готово - я напишу.

• Нравится 1

(изменено)

kardella, Элла, привет. Как дела с дневными снами? Таня всю неделю спит 1 сон, около 2 часов. Надеюсь, что так и останется.

Я вечером сегодня еду в сад на собрание, повестка дня выпускной в детском саду. Мы остались в группе с детками старше нас на год, а они последний год ходят в сад, так что нашей Даше повезло, 2 раза будет праздник, 2 выпускных, мы еще год в саду будем уже с ровесниками. Муж смеется, что это я больше рада, наряды, подготовка....

Привет. Как собрание прошло?

У старшего в группе были несколько деток помладше. Воспитатели и заведующая не разрешили им в празднике участвовать. Ребята были в числе зрителей.

Девочки, как вы кушаете? Чем в это время заняты дети? Таня только увидит меня за столом, сразу карабкаться начинает, ноет. Попробует, что у меня в тарелке, а дальше ей на стол надо лезть и всё доставать. Вообщем, не еда, а нервотрёпка какая-то)))

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 4

Senavla, Я в шкафу кухонном ем, прячусь за дверцу и ем :D

• Нравится 4

Вольк,  Оля я пацталом ))

Наташ, я совершено спокойно ем с ним. Сначала быстро его накормлю из его тарелки, скока съел, хоть 50 гр- начал руками махать: значит убирай тарелку. Убираю. Ему в руку хлеб, либо яблоко, потом кефир уже наготове стоит рядом. А сама в это время кушаю, и тыкаюсь в телефоне. И так с момента как начал кушать в своем кресле. Димка знает что маме тоже нужно время)

• Нравится 3

Вольк,  вот только и осталось прятаться.

Senavla, ем после Сони, она поела и играет в стульчике, я ем, могу и полчаса, правда если дольше-буянить будет)

• Нравится 2

А, ну и фрукты спасают, груша, яблоко, банан.

Аня, полчаса! вау, круто, могу только мечтать.

Senavla, Ната, привет! 1,5 часа вчера заседали. Вроде по организации все решили, 27 мая выпускной, уже и место для вечеринки выпускной забронировали. Пока по плану в 16 часов праздник в саду, в зале сначала, потом шары запускать будут, дерево на территории посадят дети, в 18 часов ресторан, там аниматоры будут, боулинг. Фотограф и видеосъемка будут. Сбор денег начали, по поводу подарков пока решаем, время есть, в ватс ап и вибере у нас группа создана, там мы родители общаемся, идеями обмениваемся. В Сибири в Златоусовской гравюре на фабрике закажем медали выпускника детского сада в подарочной упаковке, они индивидуально под заказ изготавливаются. Обратная сторона медали-герб, изготавливается в зависимости от города в котором детский сад.

Моей бы обидно было, если она просто зрителем была, у нас 3 человека из группы еще не идут в следующем году в школу, как и мы и все участвуют, один мальчик и потом из сада уйдет совсем, год до школы в другом саду будут, со сменой места жительства. Мы тоже под вопросом, будем ли в этот сад еще год ходить. Так что до свидания детский сад и для нас может быть актуально.

Senavla, со мной Максим спокойно ест рядом в стуле, но если папа рядом, все!!!! Ему только у мужа на руках, в его тарелке, на столе надо быть, все летит вокруг. А папа же наш все позволяет!!! Вот дети наши и любят его безумно и поэтому спокойно ему не посидеть, ни покушать не дают. Сам виноват, балует, все позволяет, и бесполезно ему что то говорить. :D Так что муж для этого няню и держит, детей она в охапку и играть, рисовать повыше на второй или третий этаж. Но что интересно, в ресторане Максим отлично в стуле сидит, мы едим долго, не торопясь, Максиму из детского меню еды заказываем. Даша его картошкой фри кормит втихаря.

Вольк, у нас киви сейчас на первом месте! Чувствую обсыпет скоро сына.

• Нравится 2

(изменено)

Нет, ей еда не помогает. Она не от голода лезет, а из любопытства. Надо всё потрогать, пошвырять, покидать.

BrunetkaNaoborot, у нас в вотсапе тоже есть группа родителей детсада. Иногда нормальное общение, а бывает курятник разведут на полночи. Я даже вайфай на телефоне отключаю, а то постоянно пиликает оповещениями.

Сейчас вот новый год обсуждают, никак не договорятся о подарках)))

Изменено пользователем Senavla

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...