Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

BrunetkaNaoborot, о, киви, забыла совсем про этот фрукт, надо Вове дать на пробу. он у меня настоящий фруктоман и ягодаманьяк)))

BrunetkaNaoborot, у нас пока кислющие киви продают. Дети плюются, а я их с сахаром ем или делаю фондю с шоколадом.

Золовка сегодня в Тай полетела, заказала ей фруктов тропических, дети их любят.

Senavla, мы рюкзаки фиксики с наполнением заказали. Как то быстро к общему мнению пришли. Сейчас этих детей уже ничем не удивить, так что по рукам проспекты пустили и всем эти рюкзачки подарочные понравились. 680 руб. оптово-закупочная цена, отлично просто.

Эх, Тай.... я на следующую зиму пока Дарья в школу не пошла увезу детей на 3 месяца туда точно. В этом году с покупкой квартиры по прижмемся немного.

• Нравится 1

BrunetkaNaoborot, это рюкзак-портфель, чем наполнен? Что-то дёшево получается.

Senavla, да там маленький рюкзачек со сладостями и какой то ерундой с фиксиками. Не портфель!

• Нравится 1

сад, у нас он не раньше трех лет светит. я хочу рядом с домом отдать, а их у нас целых два. в один берут с 2,5 лет, но попасть не реально, во второй с 3 лет, но сейчас какой-то беби бум, да и новостройки появились в поселке, а там много многодетных, которые без очереди идут в сад. а я мечтаю следующим летом выйти на работу хоть на пару часов в неделю, как это сделать пока и не знаю, буду наверное папу просить посидеть.Эх, а сама к людям, эх, да на каблучках.

• Нравится 3

Вольк, моя в стуле ремнями прстегнута) побег исключен, на вопли я не реагирую, поэтому знает, мама поест и пойдем, как говорю, ну что : в зал? Аж скачет со стулом)))

BrunetkaNaoborot, фиксики))) для нас еще нескорая тема)))

Слушай, а чем в Тае кормить детей мелких? Я только плмю там фрукты и морепродукты.. Мясо/крупы и тд?

Наша Иексика накрылась пока... Муж в командировау летит((((((

• Нравится 2

Аня, в Тае все есть, еда на любой вкус и цвет. для малышни точно найдётся.

Аня, ты не слышала вопли моего Вовы. Сонечка наверное как котенок мяукает, поэтому ты и не ведешься. у меня соседка, что через дом живет, говорит мне как то " а Ваш то все кричит и кричит"

• Нравится 4

♡МамАня♡, привет! Супермакеты завалены детским питанием. Нутрилон, Нан, Ненни смеси. Банки мясо, овощи, фрукты. Помнишь я чемодан от туда детского питания тащила. Свежайшие овощи и фрукты в супермакетах и на рынках. Вот где-где, а в Тае накорить детей не проблема вообще. Русские супермаркеты есть, вкуснейший кефир, сметана. Столько мяса в пельменях, даже дома не кладем. В этих магазинах и гречка есть даже. Там русских теперь много, так что и русской едой тоже нет проблем.

Жалко! Ну ничего все еще впереди, съездите.

Я тоже пока все мысли теперь в ремонте будут, дизайнера ищу нового, близкого по духу.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, про самодельный творог из кефира. Поставила я кастрюльку с кефиром на водяную баню, как только вода закипела- откинула то, что получилось на марлю...но получилось что-то нечто и все прошло сквозь марлю...творога не осталось. как его правильно делать?

Nuttka, привет! Может рано откинула на марлю, кефир должен разделиться на сыворотку и творог.

Senavla, я ем днем 1 раз( если повезет), одной рукой ем, второй Дианку в стульчике придерживаю и развлекаю, усаживаю. А так, если силы остануться, то когда девчонок уложу. С Амелькой в этом плане было гораздо легче, мы ели вместе, она у себя в стульчике, чуть старше - за столом и болтали)))) мне очень нравились эти минуты трапезы)))) да и ей))) все так дружно и мило было)))

♡МамАня♡, для меня диво дивное, что есть детки, которые не могут вылезти из ремней)))) моя как Коперфильд, рах - два и она уже вытащила руки))) как бы туго не затянула)))) с автокреслом такая же история. Наша поездка пока тоже перенеслась на май, надеюсь что лето встретим уже в штатах)))

Я вот сравниваю, когда Амельке был годик и Диани. Это 2 абсолютно разных ребенка во всем, очень непривычно. С Амелькой в 1,1 можно было спокойно идти по магазинам, в гости или куда угодно, главное чтоб мама или папа рядом и всё, все выходы в свет - радость. С Диани...... вчера были на развлекательной площадке в гипермаркете, с нами еще была подружка с ребенком 1,1. Так вот мы там мин 40 были, Амелька каталась на атракционах, та малышка села в какой то атракцион и сидела, мама стояла рядом, я за это время сделала 3!!! круга вокруг площадки, бегая за Диани и ловила ее. Я и дома так же, если с Амелькой мы могли посмотреть мультики, поиграть часа 2 в какую нибудь интеремную игру, строить, собирать, то с Дианкой я то и дело что бегаю и привожу ее обратно в комнату))))) Амелька была прям малышка-малышка в этом возрасте, да и сейчас - девочка-девочка, манерная такая)))) Диани - пацан и бандит в юбке))))

• Нравится 1

♡Динуля♡, ты не одинока :D

у нас на площадке тааакие леди. мамы на каблуках. в платьях. пальто с шарфом.смотрю и завидую. а я как бешенная собака. в кроссовках. джинсах. спортивной куртке. ношусь за ним с высунутым языком.такая чумазая прихожу с ним домой.

• Нравится 4

Всем привет!!!

Пропали мы совсем((( читаю регулярно, а написать времени не остается(((

Вольк, Оля, мы тоже если орем, то соседи слышат)))) а на улице прям само молчание, до того момента пока домой не заводимся))))

У меня тоже дочка в этом возрасте послушнее гораздо была. А Шурик просто хулиган. Одним словом пацан-пацан)))

Оля а мы случаем не с одной площадки))))) я как ураган за Шуриком)))

• Нравится 1

гордость и бездействие , когда вопрос здоровья и жизни ребёнка , со стороны родителей не уместны

Абсолютно согласна.

kardella, Элла, привет. Как дела с дневными снами? Таня всю неделю спит 1 сон, около 2 часов. Надеюсь, что так и останется.

Девочки, как вы кушаете? Чем в это время заняты дети? Таня только увидит меня за столом, сразу карабкаться начинает, ноет. Попробует, что у меня в тарелке, а дальше ей на стол надо лезть и всё доставать. Вообщем, не еда, а нервотрёпка какая-то)))

Спим 2 раза в день, но сны короче стали.

Кушаю нормально. Даже как-то не задумывалась об этом. Но я ем редко.

Я с Глебом тоже чинно вышагиваю на улице. :D

Я за старшими с 9-10 мес на улице бегала. Честно, боялась прошедшего лета, думала так же будет, а нет... Тима и пошёл то почти в год, и до сих пор на прогулке из коляски не вытащишь, мах на качельках покататься)))

Я за старшими с 9-10 мес на улице бегала. Честно, боялась прошедшего лета, думала так же будет, а нет... Тима и пошёл то почти в год, и до сих пор на прогулке из коляски не вытащишь, мах на качельках покататься)))

Я тоже нормально ем, пока Глеб в стуле сидит. Кормлю его, потом что-то выдаю, что сам ест, и сама ем. Могу даже кофе успеть сварить и выпить иногда. :Crazy:

Вольк, я тоже как собака)

Глеба особо не балую, катаю в коляске, но как выгибаться начинает, вытаскиваю, качу коляску, Глеб топает за мной. На детские площадки стараюсь не заруливать - очень грязно у нас на улице.

Пару недель назад началась дикая ревность. Мне нельзя Ваню брать на руки, обнимать и т.д. Глеб сразу в рев, и бежит "забирать" маму. Сегодня пыталась Ване ногти подстричь, так не дал - "выкидывал" Ванины руки из моих. :D

Ваня так же ревновал к папе. Очень долго.

Кроме нас еще есть не говорящие? Что-то мне это уже не нравится.

Могу даже кофе успеть сварить и выпить иногда. :Crazy:

Я уже час в компьютере сижу, муж спит, Егор с Кристиной куда-то ушли, Ваня спер у отца телефон и залип в него, Глеб уже минут 40 ходит по квартире сам по себе. :P Игрушки перебирает, на диван залезет, слезет... Но такое бывает только вечером, когда дома куча народа.

• Нравится 1

kardella,  мы вообще ни слова не говорим. Только гав - гав, Ляля и нямням . Но у нас билингва растет

• Нравится 1

Вольк, неее, меня вопли никак не пронимают,сотка гостить научилась ))) да у подруг пацаны горластые, у меня е ли нет то нет и хоть тресни)))

ДИАНА, у нас на стуле ремни на руках и внизу где ноги, физи если не возможно вытащить из них что-либо и отстегнуть, автокресло и коляска также, сперва орали. Теперь сидит и не жужжит, да и вообще я ещё тот злыдень ))) могу пойти купаться, посажу в манеж высокий, конечно рыдает, но мне нужна пауза, помыть голову и выпить кофеек и снова в бой) а так загнанная мамка с пересохшим горлом и грязной головой явно опаснее)) да и может если бы были бабушки/няни, была бы мадам балованная, а так никаких разговоров)

Блин... Только новости увидела про Египет,224 погибших, слезы наворачиваются ... Но не понимаю где справедливость....... Загорелые и отдохнувшие лето. Домой.. Какое горе..Ната, может ну его нафиг? Египет ? То туристов стреляют, то авиакатастрофы.. Пишут возможно сбито игилом, игил вроде как согласен о причастности

kardella, мы неговорящие))) иногда (по настроению) "титя" говорит и недавно начал просить "да"-дай, ну, и "ма-ма"...но у меня и старшие поздно говорить начали

♡МамАня♡, да, с самолетом -кошмар((( 17 деток((( у меня сестра старшая с семьей сейчас в шарме отдыхает

• Нравится 1

♡Динуля♡, ты не одинока :D

у нас на площадке тааакие леди. мамы на каблуках. в платьях. пальто с шарфом.смотрю и завидую. а я как бешенная собака. в кроссовках. джинсах. спортивной куртке. ношусь за ним с высунутым языком.такая чумазая прихожу с ним домой.

один в один)))) с Амелькой всегда куда то на каблуках выходила, с Диани - только если одна куда то иду, или только если вдвоем с Амели)))

Я уже час в компьютере сижу, муж спит, Егор с Кристиной куда-то ушли, Ваня спер у отца телефон и залип в него, Глеб уже минут 40 ходит по квартире сам по себе. :P Игрушки перебирает, на диван залезет, слезет... Но такое бывает только вечером, когда дома куча народа.

моя бы за это время квартиру спалить могла)))))) без преувеличения, за ней каждую секунду глаз.да глаз нужен, что нибудь да натворит

♡МамАня♡,  привет! Я сегодня только об этом горе и думаю, слезы и комок в горле целый день. Очень страшно и несправедливо, так не должно быть.

Про отдых... даже и не знаю? Понятно, что такое же сейчас один в один не повториться. Но Риксос отель у Бриско и лететь Метроджетом. Вообщем думаем.

Мой из ремней не выбирается, сидит смирно, да и привык, таскаю его везде с собой. Вот только что приехали домой

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

(изменено)

BrunetkaNaoborot, у меня в автокреслах тоже все смирно сидят. Наверное, чувствуют, что маме нельзя отвлекаться от дороги.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

BrunetkaNaoborot, Натуля, я про то, что если реально причастен иг и безопасность Египта под угрозой, то любоц самолет может быть на этом месте(((( не дай Бог никому(((((( думайте с мужем конечно сами(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...