Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

Настроение у меня г.... Сегодня наряды которые в отпуск собиралась взять, обратно по шкафам развешивала. Завтра поеду себе настроение чем нибудь поднимать, а то в как то печально.

Максим только меня радует, стал простыми предложениями говорить, так здорово!!! Мама, дай! Дада(Даша), дай.

Берет например в руки то, что не разрешаем и с улыбкой смотрит, головой качает и говорит, нет, зя (нет, нельзя). Так с ним интересно общаться, понимает уже все, выполняет просьбы простые. И самое прикольное, очень любит собирать игрушки по местам, в ящики, в корзины.

• Нравится 8

BrunetkaNaoborot, не хандри!! Завтра в треться с подркжкой;)

Макс молодец, моя тоже очень любит в е по местам убирать. Я недели две как учу домашним делам, после еды даю тряпку столик протереть, в стиралку все сложить, достать, кошкам корм насыпать( ве елое зрелище, один кошак жрет попавшее в миску, второй, все вокруг), сегодня цветы поливали, помощницу себе ращу))))

А.. Прикол) моя любит одобрительно головой ДА показывать и я что-то запрещаю или забираю, а она отбирает и одобрительно головой качае)))

Научилась предметно говорить КАКА, причем что я показываю и говорю кака-ноль рескции, я на мусор с пола, кошачью шерсть и тд, зато Соня на суп, мусорнвй мешок и мою обувь-показывает пальчиком сословами КАКА)

Сейчас забрась на меня. Перед сном. Коыту тянет ,я ей: кака? Она так возмущенно посмотрела, присосалась, аж глаза закатила))) уснула и голову на гркдь положила и спит, я унесла в кроватку... Вроде маленькая, но уже большая такая)

• Нравится 3

А мы собирать не любим, только разбрасывать))))))) а так - тоже все понимает, все просьбы выполняет)) на вопросы отвечает: да/нет))) или не надо))))

♡Динуля♡, а кто игрушки собирает? Я при Соне никогда не убираю, учились убирать играючи-где домик этого шарика? А где пупся спит? И тд) она вовлекается и нехотя убирает

♡МамАня♡, в Дианкиной комнате - сама убираю)))) Амелька сама собирает; но и делать она начала это в 2 года))) паоу раз пробовала Диани показать, как собирать, развернулась она и ушла, отложила этот процесс лет до 2х))

• Нравится 2

Ох, я болею, дома вдвоем, то еще удовольствие. :(

У нас Глеб пол моет тряпочкой, доволен собой очень)

И начал проситься на горшок. Или идет в туалет сам (горшок там стоит), или на меня выразительно смотрит и говорит "хе-хе", если на руках. Все дела в горшок. Я удивлена, но мы все его понимаем. До полного приучения ему еще далеко, конечно, ходим в подгузниках все равно.

BrunetkaNaoborot, жалко денег, но жизнь важнее.

Наши морпехи в Сирию поедут воевать, так страшно все...

Котенчик, выздоравливай)!! Чем болеешь?

По Сирии и не говори(((

Вчера в гостях кресная Сони была, муж ее генерал фсб, волосы мои пошевелились(((((

Как поняла, Россия если не перекроет игилу кислород, то их путь пойдет на Кавказ и к нам сюда(((

Поэтому мы будем помогать истреблять сию гадость, охх простят меня американцы, но кто породил... Туда бы и отправила самолетами и паромами их

• Нравится 1

По Сирии и не говори(((

Вчера в гостях кресная Сони была, муж ее генерал фсб, волосы мои пошевелились(((((

Как поняла, Россия если не перекроет игилу кислород, то их путь пойдет на Кавказ и к нам сюда(((

Поэтому мы будем помогать истреблять сию гадость, охх простят меня американцы, но кто породил... Туда бы и отправила самолетами и паромами их

Что-то мне уже жутко не хочется Егора в армию отпускать

• Нравится 2

kardella, я тоже против армий , что у Сына с учебой?

kardella, я тоже против армий , что у Сына с учебой?

Да ничего хорошего. Сессия на заочке в январе. По идее должен писать контрольные. Если сдаст, то в феврале переведется на дневное. Но, похоже, ему нравится больше работать, чем учиться.

Что-то мне уже жутко не хочется Егора в армию отпускать

Элла, а Егор призывную комиссию прошёл? Может по какому-нибудь диагнозу хотя бы отсрочку на год получить, а потом диагноз подтверждать и так до окончания призывного возраста.
  • Нравится 1

Ох, Анют, мы как раз на Кавказе живем, страшно ужас как...Молю Бога, чтобы весь этот ужас не коснулся нас.

Лучше о приятном- прочитала про умелки малышей, какие же все молодцы! Я тоже учу игрухи складывать, правда она как сложит, так тут же и разбросает из ящика все. Мне смешно, когда Марья головой кивает и губками что-то лепечет- это она так спасибо говорит))) Такая смешная

А вообще как быстро детки растут, вроде только родила - а уже такая большущая...

• Нравится 3

Nuttka, не переживай!! В е будет хорошо

А игркхи) как соберете, оталеки сразу, я если не отвлеку, тоже все летит быстрым темпом))))

Мы сегодня пальчиками рисовали... Ну что могу сказать)) ханамоему дивану белому ))))) а то пионы-пионы, муж твердил, пионы были нещадно закращены, точнее заляпаны))))

• Нравится 4

Элла, а Егор призывную комиссию прошёл? Может по какому-нибудь диагнозу хотя бы отсрочку на год получить, а потом диагноз подтверждать и так до окончания призывного возраста.

Нет, у него повестка на 9-е. Комиссия проходит за 2 часа, здоров в любом случае. Но вот - думаю - надо болячку искать, а где и как пока не понимаю.

Девочки, может, кто недавно сталкивался с отсрочкой от армии? С чего начать МАМЕ?

Вчера слушала в развивайке, как мамочка рассказывала, что ее сына покусала собака. С таким смехом: "Хоть говори ему, чтобы к собаке не лез, хоть не говори, никакая собака не выдержит таких издевательств, щеки поцарапала ему и шею порвала, швы накладывали. И думаете, надолго ему хватит? Опять же лезть будет!"

Я стояла сзади и в шоке слушала...

kardella, начни с обследования: желудок, сердце( по крайней мере в нашей стране - это повод для отсрочки, если есть какие то отклонения). Вы официально расписаны с нынешним мужем? У нас в стране есть положение для отрочки - если на иждивении парня находится мать и малрлетние дети( единственный кормилец), у меня соседка так сына освободила, брат мой не служил - на его иждивении находилась бабушка пенсионерка, это тоже повод. У второго было двое детей к моменту, когда надо было идти служить)))

К нам дед же приехал. Вроде, и помощь большая от него, но что-то я как сайгак, все бегаю и бегаю. Вчера километров 10 набегала. Сегодня опять по плану... Только почему не худею - не понимаю :malicious:

kardella, начни с обследования: желудок, сердце( по крайней мере в нашей стране - это повод для отсрочки, если есть какие то отклонения). Вы официально расписаны с нынешним мужем? У нас в стране есть положение для отрочки - если на иждивении парня находится мать и малрлетние дети( единственный кормилец), у меня соседка так сына освободила, брат мой не служил - на его иждивении находилась бабушка пенсионерка, это тоже повод. У второго было двое детей к моменту, когда надо было идти служить)))

Да, у нас семья считается полной. Брак зарегистирован, Были проблемы с желудком, боли, гастрит, дискенезия, увеличение желчных протоков, что-то там еще, но последнее зондирование выдало результат: абсолютно здоров :think1: Но в последнее время он на диете сидел, типа правильное питание, исключение "вредных" продуктов.

На днях хотела записать к врачам, запись на середину ноября, ему завтра 18 лет, записывать не стали.

kardella, Элла, привет! Помнишь я выкладывала фото выписки из больницы для военкомата моего старшего, так судя по тому, какие диагнозы у него, инвалид не меньше получается, но уверяю, проблемы да есть, но не такие серьезные. Вообщем ты намек поняла! Связи,взятки, и т.п. и т.д.

мужу моему, вчера позвонила главный бухгалтер или из кадров кто то в московском офисе,не буду врать, и попросила привезти его военный билет сегодня в офис. Мы вчера целый день с ним в Москве были, сейчас снова поедем, сама спрошу зачем и для чего надо? но как то и не по себе, моего то куда еще и зачем???

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot
  • Нравится 3

(изменено)

Нет, у него повестка на 9-е. Комиссия проходит за 2 часа, здоров в любом случае. Но вот - думаю - надо болячку искать, а где и как пока не понимаю.

Девочки, может, кто недавно сталкивался с отсрочкой от армии? С чего начать МАМЕ?

Комиссию быстро проходят, если нет жалоб. А если пожаловаться, то начинается обследование. Одно время, работала в стационаре и у нас проходили дообследование призывники, мы им делали заключения по кардиологическому профилю. Пиши в личку, если нужны советы.

Вот Ната брюнетка здесь выкладывала хорошее заключение сына по сердцу, вам что-то подобное нужно.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

kardella, Привет, Элла. Старший сын моего мужа получил отсрочку из-за дерматита. У него аллергия на коже от контакта с металлом. Пришел на комиссию с жутким дерматитом на животе, отправили на обследование\лечение, он лежал в больнице, и так несколько раз, в итоге- отсрочка

А у нас в стране деноминация будет, здравствуйте копейки :D

а я так люблю монеты :)

• Нравится 1

kardella, сгласна с Наташами, тебе нужен диагноз, надо искать способы и возможности

мужу моему, вчера позвонила главный бухгалтер или из кадров кто то в московском офисе,не буду врать, и попросила привезти его военный билет сегодня в офис. Мы вчера целый день с ним в Москве были, сейчас снова поедем, сама спрошу зачем и для чего надо? но как то и не по себе, моего то куда еще и зачем???

Привет! Прояснилось что-то с военбилетом? Зачем понадобился?

Я только сейчас вспомнила, у нас на работе 1.5 месяца назад тоже военники собирали, что-то переписывали оттуда, я даже и значения не придала. А сейчас думаю для чего))

Senavla, Ната, привет! Не доехал муж до офиса в пятницу, мы с ним другими делами были заняты. В понедльник отвезет и узнает.

• Нравится 1

Всем привет :girl_bye:

Вовусик мой 3-е сутки с ТТ. сегодня 10 сутки от приорикса. надеюсь на то. что это реакция на прививку. хотя врач говорит-вирус. ооооо. ненавижу прививки

Аня, Маманя, сколько у вас длилась тт?

ничего не ест .только гв. и спит днем уже 2-е сутки только 1 час. все. я скоро ку-ку :girl_wacko:

Вольк, у нас все точно также было. На 9 сутки 37.4 , на 10 сутки 39.3 вызвали скорую ( сделали укол ), на 11 сутки утром 38 , к вечеру 36.6. Тоже сказали вирус, вернее так написали, а по факту - реакция на прививку

Вольк, сейчас носится как сайгак! )))

• Нравится 1

Счастливая Маман, Привет. буду наблюдать сегодня-завтра. надеюсь все пройдет само.

мой тоже носится как пуля. ему пофиг на тт

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...