kardella 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 kardella, привет! Ну вот и у вас эта береза вылезла.... Мы же в отпуск планировали, поэтому отменили прием аллерголога, сейчас заново записались, в эту субботу в 12.30 у нас прием. Были у аллерголога, назначила пока на 3 месяца сингуляр. Ване уже неделю даю орвирем для профилактики. Сегодня пока таскалась с ними обоими по поликлиникам (Ване глазное дно еще смотрели) - там чихают, тут чихают, у Глеба сопли потекли к вечеру... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Мне ребенка от бабушек кашляющего привезли, сегодня температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 А мой как проснулся в 14 часов, больше ТТ не поднималась, весь вечер бодрый, веселый, кушает хорошо, играет, на руки не просится, как в прошлые дни, сидел лего собирал, в догонялки звал играть. Что было? непонятно? ни насморка, ни кашля нет. Орвирем 3 раза дала как положено по инструкции. Посмотрим как ночь пройдет, сейчас спит уже. Котенчик, ну вот... и вы заболели. Поправляйтесь скорее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Котенчик, оторвать бы башку бабушке((( злюсь сильно я на таких родственничков((( Свекровь недавно приперласт, на чаек)) сидит и говорит, ладно пойду...а то муж заболел, лекарства куплю... А то что она могла на себе бациллы припереть, пофиг.. BrunetkaNaoborot, хорошо что больше без темпы!может вирусняк поймали и на корню сразу его подрубили! kardella, давацте не разболейтесь там!!! Кошака не усыпляй, мож свекрухе отдашь?) Вольк, выздоравливайте!! Я феронв не даю Соне, а орвирем припасла, все же иная группа там. Девочки, что купить Соне из кремлв супер-увлажняющее? Что-то кожа очень сухая.... И прям шершавки есть, врач говорит кишечник буянит, чейчас его лечим, но и коже помочь надо увлажнением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ♡МамАня♡, Ну вот, как всегда... у нас в продаже нет Орвирема ♡МамАня♡, Я пользуюсь Веледа для гиперчувствительной кожи, она и при АД рекомендована, хорошо увлажняет кожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 ♡Динуля♡, я такого плана и смотрела. Ещё обратила внимание, что штырьки у таких серёг толстенные. Senavla, мы на 1 сон перешли. Пока дед в гостях был, в 11 часов выходил с Глебом гулять, гулял до 12.45, потом кушали и спать ложились. Сейчас сама "выгуливаю", чтобы раньше времени не куксился. Сейчас ходим к логопеду, она сказала, что звуки у него поставлены, просто он по какой-то причине стал "сюсюкать", она предположила, что стал разговаривать, как младший брат (который вообще еще не говорит). Ну в общем общение с плохоговорящим другом вылилось в подражание, и теперь подлежит корректировке Таня ровно неделю поспала 1 сон, теперь снова по 2 сна в день. Рано я радовалась))говорила же мои по 3 месяца перестраиваются. Когда Стёпа родился, бабушкам и другим родственникам сразу сказала, чтоб разговаривали с ребёнком нормально, не картавили и буквы в словах все произносили. Кстати, как сейчас ваш друг разговаривает? И сколько времени в день они общались, что такое влияние? Вы же в семье нормально разговариваете? Девочки, чьи детки болеют, выздоравливайте. Я лично к феронам хорошо отношусь и стараюсь давать при первых признаках болезни, эффект всегда есть. Старшему, когда ходил в сад, каждой осенью профилактические курсы проводила, не болел после этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) kardella Кошака не усыпляй, мож свекрухе отдашь?) Да кому нужен 14-летний кот, который ссыт по всей квартире постоянно и орет? Ты представь, какая у меня в квартире вонь! Звонили вчера в клинику, решили кастрировать. Я ооооочень удивилась, т.к. в Ачинске мне после года отказали. Сказали, что кастрируют в полгода и точка. Если не поможет - будет считаться безнадежным. Так что у него остался последний шанс. Сегодня записались на вечер. Кстати, как сейчас ваш друг разговаривает? И сколько времени в день они общались, что такое влияние? Вы же в семье нормально разговариваете? Друг сейчас так очень плохо и разговаривает + после занятий с логопедом началось заикание. Приезжали они недавно в Красноярск, вместе с нами к неврологу ходили, лечатся сейчас. Дети вместе гуляли с 16 до 21 часа ежедневно до 2-х лет, а то и больше.. С 2-х лет с 8 до 17.30 - в садике, с 17.30 до 20 - на улице. Почти все выходные вместе. В садике они были неразлучны, играли только друг с другом. На улице - так же. В семье все говорят правильно. Я вот уже думю в профилактических дозах и Глебу начать орвирем давать, а то таскаю его по всяким поликлиникам, развивайкам, логопедам, везде кучи детей, и не всегда здоровых. Таня ровно неделю поспала 1 сон, теперь снова по 2 сна в день. Рано я радовалась))говорила же мои по 3 месяца перестраиваются. Глеб бы тоже, наверное, на 2 сна вернулся бы, но я уже не даю. На улицу вывожу, чтобы не ныл. Думаю, привыкнет скоро к новому режиму. Во сколько Таня встает утром? Изменено 10 ноября 2015 пользователем kardella 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 kardella, как захочет, так и встаёт. То в 7.30, то в 9.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У нас сегодня ночью 38 ТТ. спал опять ужасно, я зомби с красными глазами пью двойной эспрессо, Максим еще спит. kardella, Элла, привет! А у Вани на кошку нет аллергии, проверяли? Я вообще собак больше люблю, и то которые на улице в вольере живут, хотя был раньше той-терьер, украли его, я потерю долго переживала, больше не возьму никогда животное в дом. ♡МамАня♡, Аня, привет! У нас у Даши большой арсенал увлажняющих средств, Ля рош позе Липикар бальзам, Биодерма Атодерм, Эмолиум специальный бальзам большая туба, очень хорошо увлажняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 kardella, странные веты, поэтому и ссыт-метит... Я своего в год чикнула и всем счастье, а так конечно метит и вонища(( BrunetkaNaoborot, да что ж это такое((( видимо все же какая-то бауилла(( Дарья как? С ночами понимаю тебя, мы часто так спим((( рыдаем полноси сквозь сон и никакие водички/ручки не помогают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ♡МамАня♡, Дарья хорошо, в сад ходит, на занятия вожу ее. Вообще как то резко она повзрослела, рассудительная, спокойная стала. Умничка моя! Максим ночью, плачет встает в кроватке, я пустышку в рот ему, он дальше ложится спит, через час снова встает-плачет-пустышка в рот-сон..... и так всю ночь начиная с 1 ночи, когда ТТ поднялась, я свечку Цефекона ему вставила, ТТ спала, но сон плохой стал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) kardella, как захочет, так и встаёт. То в 7.30, то в 9.00 Ну да, мой, если бы вставал в 7.30, до 13 часов бы не выдержал. Глеб стал вставать в 8.40-9.20 kardella, Элла, привет! А у Вани на кошку нет аллергии, проверяли? Привет, да, проверяли, отр. Я-то думала, что у него, как и у меня, и на кошку вылезет, и на бытовую пыль. Матрац ему обрабатывали каждый месяц паропылесосом. Про стирку-сушку подушек, одеял и постельного я вообще молчу. У нас Глеб стабильно уже неделю подскакивает в 12-1 час ночи и верещит. Тоже таскаю на ручках минут 20, никак успокоиться не может, руками цепляется, ногами дрыгает, истерит... Похоже на какой-то дурной сон. Сейчас прибежали с детьми от логопеда. Все-таки тяжко и мне, и им... Глеба из коляски вытаскивала уже просто никакого. Не выдержим мы год жизни в таком темпе, однако. Ну зато я начала худеть! Девочки, я уже как три дня не многодетная мать! :Crazy: Выздоравливайте все! А я сегодня заказала еще одну бутылочку орвирема. Изменено 10 ноября 2015 пользователем kardella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Senavla, я много серег пересмотрела и остановилась на них, удобно, красиво и безопасно, по коайней мере пока маленькие они. Амелька неделю назад упросила купить сережки в ювелирном, золотые с эмалью, в виде клубничек, щастежка класическая(защелкивается), купили, одели, вчера в магазине потеряли одну, так и не нашли. Мерили в 3х магазинах кофты, где то видно зацепилась и выскочила. Одела сегодня такие же, как у Диани, пока в них будем и дальше ходить))) kardella, как захочет, так и встаёт. То в 7.30, то в 9.00 мы уже недели 3 как только на 1 сне днем, до этого если рано вставала(7:00-7:20) - то 2 сна ложила, если позже(8:00-8:30) - то один сон. Теперь у нас один сон, но и встает она все это время 8:15-8:30, зато засыпает за 2 мин( раньше по часу укладывала), на ночной сон так же в 21:00-21:30, засыпает сразу, а раньше я и до начало одиннадцатого могла качать))))) теперь получается, что обе дочи спят в одно время, а раньше одна встает, другая ложиться и так у нас было с 11:00 до 17:00 тихий час))))) kardella, поздравляю))))) нуууууу, молодость еще не кончилась же, может снова в ряды многодетных вступишь)))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, во так и мы спим в почти едедневном формате с вскакиваниями( но меня гв спасает хоть... ♡Динуля♡, мы тоже на одном сне и пофиг ей, встала в 7 или 8-9... Вижу глаза слипаются, но не спит, на улицу выхожу, минута и спит. Сегодня моросит и у меня горло побаливает, точно не поцду на трехчасовой марафон) будем дома укладываться и пробовать без сиси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, я тебе еще вчера хотела написать, мы вот по такой схеме и болеем, ТТ 38. потом норма, а через сутки опять двадцать пять . Максу побыстрее поправиться, а мамочке поспать. Кстати, как ваша новая няня, приступила к своим обязанностям? ♡МамАня♡, Ну так она у тебя приучена спать в коляске. Я это дело свернула в конце лета. во первых- Вова уже топал по улице и ему надо было познавать мир, во вторых- мне тоже нужно время для отдыха и сна днем, ну а в третьих- холодно. А чего ты решила без груди на сон? Аня, мы так же спим, первую половину ночи спит хорошо, примерно в 3-4 часа просыпается очень часто с криком, я его прижимаю к себе или грудь даю, ну а под утро досыпает тоже нормально. Вова спит сейчас до 9-9.30 ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ♡МамАня♡, он засыпает через пару секунд после того как я пустышку суну, положу и одеялком укрою, но подскакивание почти каждый час. Я с 3 ночи в его комнате на диванчике спала, из комнаты в комнату ходить устала. Вольк, Оля, привет! Ох, поскорее бы уже эта непонятная болезнь прошла. Вот сегодня и ни намека на ТТ, никаких других симптомов, нос чистый тоже. Няня новая работает, привыкаю я к новому ритму жизни, дома чаще теперь нахожусь. У меня свекровь в 10 минутах езды живет от нас, приезжает к нам на время моих долгих отлучек из дома, няню пока наедине с Максимом не оставляю надолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 BrunetkaNaoborot, Ната, поведение Макса может зависеть от смены няни. Все таки предыдущая няня была ему родной, членом семьи, с рождения с ним, А тут чужая тетя пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Вольк, Оля, ты знаешь мне иногда кажется, что он и подмены не заметил, с ним играют, книжки читают, на руках носят, кормят, попу моют вовремя. Так что ему все равно, кто это делает, главное, что бы делали. Да и сам Максим очень контактный, в доме к постоянному присутствию людей привык, у нас в выходные всегда гости, часто с ночевками, баня, вечеринки, поседелки с нашими друзьями. Он у меня как то со старшим сыном и его девушкой на пол дня оставался, я когда приехала он ко мне на руки не пошел даже, с Вадимом и Викой ему больше понравилось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У меня сегодня тоже пятеро детей в доме... А я планировала под старость лет переехать в маленькую уютную 2-комн квартирку. А сегодня посчитала по теории вероятности сколько у меня может быть внуков и детей с женами... как бы дом 2-этажный строить не пришлось Четверо "своих" - Егор, Кристина, Ваня, Глеб и брат троюродный (впервые увидела). Но двое - это шум, крики, визги, а пятеро - это тишина и покой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 У меня сегодня тоже пятеро детей в доме... А я планировала под старость лет переехать в маленькую уютную 2-комн квартирку. А сегодня посчитала по теории вероятности сколько у меня может быть внуков и детей с женами... как бы дом 2-этажный строить не пришлось Мы когда делали проект загородного дома, у нас был только Стёпа. Весной Сёма родился, пришлось внести внутренние коррективы, но внешние размеры оставили те же. Потом появилась Таня))) Муж сказал, что это последний ребёнок, потому что больше перестраивать ничего нельзя))) Хорошо, что хоть сразу 2 этажа отстроили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Вольк, а мы пока не топаем и я наоброт рада, что она 2-3 ч на улице спит и потом до ночи играется, да и днем я не сплю) Без сиси, тк у нас даано один сон и всегда на улице, гв только перед ночным сном и под утро, не хотела днем опять давъать... Соня уснула в итоге на мне без сиси)))но через 40 мин нащупала и присосалась))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ааа, и еще. Девочки, может, кому пригодится на будущее. Ваня маленький хорошо разговаривал. Но у него был друг, который в алфавите говорил только гласные. Он и сейчас очень плохо разговаривает. Ваня проводил с ним все время - в садике вместе, после садика - вместе. Мы их называли "разноМАМцевые близнецы". Так вот, потом я стала обращать внимание, что Ваня стал хуже говорить. Сейчас ходим к логопеду, она сказала, что звуки у него поставлены, просто он по какой-то причине стал "сюсюкать", она предположила, что стал разговаривать, как младший брат (который вообще еще не говорит). Ну в общем общение с плохоговорящим другом вылилось в подражание, и теперь подлежит корректировке У моей сёстры с детьми такая ситуация... Когда племянник родился, Племяннице 3 года было. Говорить она очень рано начала и трём годам говорила много и чисто. Примерно через полгода мы начали замечать, что Оксанка стала хуже говорить и чем дальше, тем хуже... Психолог и логопед в один голос указали на младшего брата ( он, кстати, до 2,5 лет не говорил) Т.е она видела, что с маленьким все сюсюкаются, больше внимания уделяют ему и таким образом она привлекала к себе внимание. В этом году она пошла в первый класс, но до сих пор, иногда, начинает ломать язык и изображать "маленькую"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Вольк, а мы Максима иногда укладываем в коляске на улице спать, я вообще за сон на свежем воздухе. Мы то с тобой в собственных домах живем, нам то чего мерзнуть, дите в коляску, в теплый конверт, а сама на диванчик отдыхать. Но тут конечно и от ребенка зависит, мои дети все колясочники, любят и долго в колясках катаются, но это из за меня конечно, это скорее я коляски люблю. Я еще одну коляску купила, скоро приедет моя новая красотка, покажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ната, он у меня в коляске сидит и только попробуй разложить. он все 10 месяцев спал днем на улице, в любую погоду. а сейчас видимо другие дела на свежем воздухе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BrunetkaNaoborot 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Вольк, мы осенью-зимой от сна на улице отказываться не будем. 3-4 часа в день активных прогулок в верхней одежде тяжело моему ногами все время будет, а меньше мы не гуляем, так что 1-1,5 часа ногами гулять в день, остальное сон на свежем воздухе. Вы как сегодня, поправляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения