Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛОЧКА СЕНТЯБРЯТ 2014

Senavla

Полезные сообщения

ох, Наташа, а мне моего по любому надо будет выгуливать 3-4 часа, иначе хана, разнесет дом, спать/есть будет плохо. пригодятся мои сноубордическая экипировка)

Вова здоров, наверное, скорее всего, уже 1,5 суток тт в норме.

как Маким?

• Нравится 1

Вольк, молодцы!

Максим днем здоровее всех здоровых. Уснул в 21.30 сегодня, спит, как ночь пройдет хз?

Я коляску новую купила как раз для долгих прогулок и для бега. Муж смеется надо мной, что только говорит ты себе в оправдание не придумаешь, лишь бы колясочку новую купить.

У моей сёстры с детьми такая ситуация... Когда племянник родился, Племяннице 3 года было. Говорить она очень рано начала и трём годам говорила много и чисто. Примерно через полгода мы начали замечать, что Оксанка стала хуже говорить и чем дальше, тем хуже... Психолог и логопед в один голос указали на младшего брата ( он, кстати, до 2,5 лет не говорил) Т.е

она видела, что с маленьким все сюсюкаются, больше внимания уделяют ему и таким образом она привлекала к себе внимание. В этом году она пошла в первый класс, но до сих пор, иногда, начинает ломать язык и изображать "маленькую"...

Ну вот наш логопед заподозрила эту же ситуацию, но у Вани звуки "поехали" до рождения Глеба. Ну и мы не сюсюкаемся с Глебом.

Изменено пользователем kardella
  • Нравится 1

Прошел Егор мед.комиссию в военкомате. На все жалобы ему было сказано: "Норма", за то, что жаловался, поставили годность "Б". :D

Котенчик, какой срок подачи заявления-жалобы о несогласии с решением призывной комиссии о призыве на военную службу? Каким образом ее подавать?

kardella, на флот и в десантники не возьмут :D

Жалобы это ерунда, нужны уже были хоть какие то обследования на эти жалобы,анализы диагнозы, только тогда комиссия начала отсрочку давать и на обследования посылать.

Мой уже "подготовленный" шел на комиссию, дальше мы еще больше шевелиться начали.

Изменено пользователем BrunetkaNaoborot

kardella, подать надо, пока не забрали, и сразу в военкомат копию заявления с отметкой суда о принятии. Подается в городской суд. Муж на работу придет с пар, скинет мне пример заявления, я тебе могу куда-нибудь переслать.

BrunetkaNaoborot, точно, им наплевать вообще на жалобы. У моего мужа в детстве поставлен диагноз ДЦП, плюс астма. И когда врач на комиссии не глядя написала, что он годен, а он стал показывать справки, начала орать, что придумывает все, и здоровый, и пусть в армию идет. Ну после доп. обследования отдали военный. Врач там потом очень удивлялся, что как так, не видно ничего внешне.

Девочки, у меня вопрос по поводу жилья. Как думаете, нормальный дом из железобетона? Или лучше искать кирпич? Есть хороший вариант с отличной планировкой, новый дом, в нашем районе, сдача в декабре. Но не кирпичный. Сомневаюсь.

Котенчик, не знаю, как у вас, мы в железобетонном живем, бабушка в кирпичном, разницы не вижу)))))

Котенчик, мы всегда жили в панельных домах.

Моя электронка [email protected] :D

Котенчик, привет! Мы новостройку монолит купили.

отправила тебе исковое с заявлением для военкомата.

• Нравится 1

Котенчик, Во-во, у моего брата с армией вот ситуация: жил-жил не тужил до 18 лет, считал, что 100% здоров, служить не отказывался, но сделал узи почек и оказалось, что одна с рождения малюсенькая и еле пашет, врожденное. Пришел в военкомат с бумагами, ему лишь расмеялись в лицо, мол какой молодец, был здоров до 18, а теперь вот так. 4 года отмазка - учеба, а сейчас уже третий раз проходит медосмотр, они все никак решить не могут, служить ему или нет.

Да, и лучше родителям, если есть возможность, с сыном в военкомат похаживать, тогда ведут себя эти товарищи покорректнее.

• Нравится 1

Котенчик, Кать, самый классный вариант-это монолит, как у Наташи. С кирпичом тоже есть нюансы, не знаю как у вас но у нас кирпичные дома строят с маленькими окнами, небольшими комнатами, проблема с перепланировкой.

• Нравится 1

лучше родителям, если есть возможность, с сыном в военкомат похаживать, тогда ведут себя эти товарищи покорректнее.

Так вот родительница с коляской не будет же 6 часов по военкомату бегать.

Так вот родительница с коляской не будет же 6 часов по военкомату бегать.

может, с коляской без очереди пропустят)))))
  • Нравится 1

Девочки, я уже как три дня не многодетная мать! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

А разве на время учёбы с вузе статус многодетной семьи не продлевается?

отправила тебе исковое с заявлением для военкомата.

Кать, мне тоже отправь, пожалуйста. Пусть будет.

Senavla, нет, после 18-ти лет при учебе на дневном отделении только землю можно получить из всех льгот.

Я же так наивно и думала - Егор будет в институте учиться, а мы, как льготники, получим место в детском саду Глебу. Ан нет. :girl_cray:

Сейчас мы очереди 78, потом будет написано "льгота утрачена", и мы станем 650-е. Мне, в принципе, из льгот больше ничего и не нужно было.

Senavla, скинь адрес, куда скинуть. Только когда наши соберутся, уже все устареет.)

• Нравится 1

У нас в городе, сейчас, в основном, монолитные дома строят. Моя Бабуля -строитель ( инженер- проектировщик) говорит, что если монолитный дом по всем СНИПам поставлен, то он лучше, и при усадке не "гуляет", ремонт можно делать сразу, не боясь трещин...

Другой вопрос, добросовестно ли строят эти дома?...

• Нравится 2

Всем привет!

У моей дочки деликатная проблема, очищает кишечник не каждый день, может около 2-2.5 суток не ходить. Это последнюю неделю-две, до этого все как часы было по утрам при пробуждении. Может я зря беспокоюсь?или сходить к врачу?

Алишика, надо смотреть на ее поведение, самочувствие, какой кал выходит.

Другой вопрос, добросовестно ли строят эти дома?...

Мой муж в строительстве работает. Думаю, не только у них строительство ведется с отклонениями от СНИПов.

• Нравится 1

Алишика, у нас такая же ерунда(((( ходит по чуть чуть, шариками(((

Алишика, у нас такая же ерунда(((( ходит по чуть чуть, шариками(((

Я в таких случаях убираю из рациона рис, банан, картофель, добавляю пюре со сливой, черносливом, стул налаживается.

♡Динуля♡, ты контролируй какашки, а то может быть трещина в кишечнике, да и вообще может появиться страх какать. Невестка со слезами садила сына. какать хотел, но боялся боли. Он ревел, и она рядом.

• Нравится 2

kardella, какая еще трещина в кишечнике?)

Мы не едим рис, картофель тоже практически.. Чернослив и кабачки регулярно и все равно стул тугой, анализ в норме, узи жкт тоже, ждем как перерастет

Вроде веселенькая, но сегодня с утра была вялая и от еды отказывалась и от питья, я свечку вставила и пока дите не покакало на работу не ушла. Тоже "козьи шарики" у нас. Утром ей овсянки сварила и яблочко на терке, в обед папке приказала вместо того чтоб смесью на дневной сон укладывать с кефиром тема как и на ночь. Есть подозрения что это смесь мы передозировали, а она с пробиотиком. Вчера свеклу ей папка давал и пока не наладилось. Посмотрю до понедельника и если что к врачу.

kardella, какая еще трещина в кишечнике?)

В прямой кишке, конечно)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...